Личная страничка Певчего
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Не отделяю себя от ПЦ. Но посещать УПЦ МП на данный момент не могу по внутренним убеждениям. С того момента, как ввели в обязанность поминать гражданина Гундяева, я утратил возможность посещать эту церковь. И хотя Онуфрий лукаво заявил, что можно и не поминать, но на уровне устава это введено в обязательное требование. Это мне напомнило ситуацию, когда я вынужден был оставить Покровский монастырь. Там ввели однажды обязательное перечисление грехов в общем исповедании, что я "каюсь, что принял ИНН". Когда я сказал своему духовнику, что не считаю ИНН грехом, он мне ответил также лукаво, как Онуфрий: "Я тебя допускаю к Причастию, а об ИНН тебе сейчас не нужно думать". Т.е., как это? Как я могу иметь мир со своей совестью, когда официально в приходе классифицируется принятие ИНН как грех, на что я должен сказать "аминь!", но мой духовник такой крутой, что он мне разрешает "согрешать" и Причащаться. После того я вынужден был оставить Покровский монастырь, так как от меня требовать начали поступать не по вере, кривить душой. Потом я посещал другую церковь... Но после 2014 года произошло очень много вещей, в результате которых я в МП перестал ходить. А ходить в КП также не могу. Потому я один из тех украинских православных, кто нынче ожидает Томос для Украины. А до тех пор, пока нет возможности ходить в православных храм, не кривя душой, я предпочитаю быть православным вне прихода. Ну. это тоже самое, как если бы я попал на необитаемый остров или по оговору в тюрьму, где посещение церкви просто невозможно. Я не сомневаюсь в том, что Сердцеведец владеет ситуаций в моем сердце, так что Он усмотрит, где мне быть. Пока же жизненные обстоятельства складываются так, что я не могу посещать никакую православную общину. А я верю, что за всеми жизненными обстоятельствами стоит Бог. Это подобно тому, как Дух Святой не пускал Апостолов в Деяниях совершить миссию в одну из местностей. Обстоятельства не сопутствовали тому, чтобы ВО СВЯТОМ ДУХЕ туда можно было попасть. Попасть можно было, но для этого надо было где-то покривить душой, согрешить. Именно из этого и открывается обычно, что то Сам Дух Святой нас куда-то не пускает, если для следования в то место невозможно сохранить совесть в чистоте. Что будет завтра - Господь покажет. А сегодня я там, где могу пребывать не теряя мира Божия.Комментарий
-
Саша, скажу по-секрету... Я во многом с Вами согласен. Так же скучаю по своей РПЦЗ, которой сейчас уже нет... Единственное, что хочу сказать это то, что Вы не правильно понимаете смысл "Русского мира". То что Вы писали о нем - это совершенно не то чем он является на самом деле. Я думаю не стоит сейчас об этом подробно говорить воизбежание всеобщего скандала... Но прислушайтесь к бывшему члену РПЦЗ тоже стоявшему в оппозиции к политике МП...Я даже не намерен с Вами спорить на эту тему.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
И то какими грязнейшими методами это добывается - шантажом, враньём, фейками, клеветой, оскорблениями, унижениями Патриарха, а главное из чьих голов это исходит, то думаю ничего хорошего это не принесёт. Это очередной религиозный майдан ради смуты.Комментарий
-
Григорий! Патриарх сам себя уничижал танцуя в 80 годах (когда еще был председателем ОЦС) на экуменических встречах с папуасами... А сейчас пользуется непререкаемым авторитетом... Как это объяснить?Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Игорь, я тоже танцевал с папуасами и что? Пригласить на медленный танец папуаску это великий грех?
Вы думаете, что украинские томасисты взбунтовались из-за танцев с папуасками?Комментарий
-
Не отделяю себя от ПЦ. Но посещать УПЦ МП на данный момент не могу по внутренним убеждениям. С того момента, как ввели в обязанность поминать гражданина Гундяева, я утратил возможность посещать эту церковь. И хотя Онуфрий лукаво заявил, что можно и не поминать, но на уровне устава это введено в обязательное требование. Это мне напомнило ситуацию, когда я вынужден был оставить Покровский монастырь. Там ввели однажды обязательное перечисление грехов в общем исповедании, что я "каюсь, что принял ИНН". Когда я сказал своему духовнику, что не считаю ИНН грехом, он мне ответил также лукаво, как Онуфрий: "Я тебя допускаю к Причастию, а об ИНН тебе сейчас не нужно думать". Т.е., как это? Как я могу иметь мир со своей совестью, когда официально в приходе классифицируется принятие ИНН как грех, на что я должен сказать "аминь!", но мой духовник такой крутой, что он мне разрешает "согрешать" и Причащаться. После того я вынужден был оставить Покровский монастырь, так как от меня требовать начали поступать не по вере, кривить душой. Потом я посещал другую церковь... Но после 2014 года произошло очень много вещей, в результате которых я в МП перестал ходить. А ходить в КП также не могу. Потому я один из тех украинских православных, кто нынче ожидает Томос для Украины. А до тех пор, пока нет возможности ходить в православных храм, не кривя душой, я предпочитаю быть православным вне прихода. Ну. это тоже самое, как если бы я попал на необитаемый остров или по оговору в тюрьму, где посещение церкви просто невозможно. Я не сомневаюсь в том, что Сердцеведец владеет ситуаций в моем сердце, так что Он усмотрит, где мне быть. Пока же жизненные обстоятельства складываются так, что я не могу посещать никакую православную общину. А я верю, что за всеми жизненными обстоятельствами стоит Бог. Это подобно тому, как Дух Святой не пускал Апостолов в Деяниях совершить миссию в одну из местностей. Обстоятельства не сопутствовали тому, чтобы ВО СВЯТОМ ДУХЕ туда можно было попасть. Попасть можно было, но для этого надо было где-то покривить душой, согрешить. Именно из этого и открывается обычно, что то Сам Дух Святой нас куда-то не пускает, если для следования в то место невозможно сохранить совесть в чистоте. Что будет завтра - Господь покажет. А сегодня я там, где могу пребывать не теряя мира Божия.
Вот к примеру отец мой православный, он и церковь помогал строить, существенно помогал, не один год, бесплатно, так как осознавал грех своих дядей, которые в своё время разрушали храмы. А вот уже лет 5 наверное, он вообще не посещает церковь, даже на Пасху, просит детей. А всё потому что выковырял в себе, что не может простить предательство одного человека. И так как он сам не простил, как он может идти в церковь. Думаю наоборот, именно в церковь ему и надо было бы идти, мы же никогда не бываем совершенными и кристально чистыми. Да даже вспомнить грешника и фарисея из притчи. Оба же грешники, но один считал себя достойным прийти и был не прав, другой считал себя недостойным прийти но всё же пришёл и был прав. Ведь осознавать свою греховность и невозможность без Бога творить ничего доброго это суть огромная.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Григорий! Если Вы с негритянкой попляшите в танцполе - это еще ничего (так как Вы не являетесь тем, кто олицетворяет какую-либо серьезную организацию). А вот если человек на авторитете которого держится вся организация!?.. Да и плясал он не вечером на танцплощадке, а на ЭКУМЕНИЧЕСКОМ мероприятии....Комментарий
-
Комментарий
-
Татьяна, я не спорю с Вами, что он в Челябинске жил. В районе вокзала. Рассказывал как залез в один из храмов Челябинска в алтарь, сел в архиерейский трон, посадил на колени подругу и распивал там литр водки. С другом уголовником, вором церковной утвари по кличке Архиерей. Таких называют клюквенники. Всё это он говорил без утайки и во всеуслышание.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да многие это слышали. И Лена Садхана слышала. Он как раз ей и хвастался в моём присутствии.
И вот именно эти люди поют песни про Томос. Хором! Не все, конечно, есть и чистые агнцы, но их много. Теперь Вы понимаете кто голосует за Томос? И для чего?
Почему Церковь должна идти на поводу у таких маргинальных личностей таких как Ваш земляк?Комментарий
-
А вы не думали, что это может быть одна из уловок сатаны, чтобы оградить вас от церкви?
Вот к примеру отец мой православный, он и церковь помогал строить, существенно помогал, не один год, бесплатно, так как осознавал грех своих дядей, которые в своё время разрушали храмы. А вот уже лет 5 наверное, он вообще не посещает церковь, даже на Пасху, просит детей. А всё потому что выковырял в себе, что не может простить предательство одного человека. И так как он сам не простил, как он может идти в церковь. Думаю наоборот, именно в церковь ему и надо было бы идти, мы же никогда не бываем совершенными и кристально чистыми. Да даже вспомнить грешника и фарисея из притчи. Оба же грешники, но один считал себя достойным прийти и был не прав, другой считал себя недостойным прийти но всё же пришёл и был прав. Ведь осознавать свою греховность и невозможность без Бога творить ничего доброго это суть огромная.Я никогда не сужу чужую совесть. Я могу лишь критиковать поступки человека, но не его совесть. Есть у совести человека свой Начальник. Откроет мне Господь завтра иначе, чем я вижу сегодня - завтра буду принимать решение. А сегодня я там, где могу быть, сохраняя мир в своем сердце. Вспомните пример двух пророков из книги Царств, когда одному из них Бог сказал никуда не заходить в дороге, а другой пророк сказал, что Бог повелел ему встретить того пророка и привести в свой дом. И ослушался пророк того гласа, который был лично ему от Самого Бога, и поверил словам другого пророка. За то лев умертвил его в дороге. Я никому не желаю быть умерщвленным тем львом. И сам стараюсь не верить людям в том, в чем научен без них иначе. Есть Учитель для всех...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Влияние Бога сильнее за влияние сатаны. Ведь причина отказа посещать православный приход на данный момент лежит именно в области совести. Нельзя поступать против совести. Даже если какой-то человек искренне заблуждается в чем-то, из-за чего совесть его становится немощной и он не может делать дозволенного Богом другим, ибо сатана где-то повредил ему разум (ложной мыслью), то и в этом случае нужно оставаться в положении руководства совестью. В свое время, если тот человек искренне заблуждается, Сам Господь устраняет то повреждение, которое сделал сатана, и тогда человек уже в Господе меняет свое отношение к чему-то. А до тех пор, пока Сам Господь не внушил ему: "делай то-то", - ему грех делать то. Обратите внимание, моя позиция оставляет меня открытым для слышания Его гласа. Именно так я всегда и другим говорю. Каждый должен жить и поступать по тому правилу, до которого достиг в Господе. В деле веры спешка не нужна. Это не диарея.Я никогда не сужу чужую совесть. Я могу лишь критиковать поступки человека, но не его совесть. Есть у совести человека свой Начальник. Откроет мне Господь завтра иначе, чем я вижу сегодня - завтра буду принимать решение. А сегодня я там, где могу быть, сохраняя мир в своем сердце. Вспомните пример двух пророков из книги Царств, когда одному из них Бог сказал никуда не заходить в дороге, а другой пророк сказал, что Бог повелел ему встретить того пророка и привести в свой дом. И ослушался пророк того гласа, который был лично ему от Самого Бога, и поверил словам другого пророка. За то лев умертвил его в дороге. Я никому не желаю быть умерщвленным тем львом. И сам стараюсь не верить людям в том, в чем научен без них иначе. Есть Учитель для всех...
А этот опыт сеяния друг в друга и всходы взаимные через пару лет, о, это для меня просто чудо. Неописать словами.
И если бы тогда не было той беседы, то и нового ничего бы не осозналось.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
Комментарий