Личная страничка Певчего

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10219

Сообщение от Певчий
    Точно также, как имели возможность первые христиане отречься от Христа и остаться живыми. Вы сейчас фактически осудили всех священномучеников за то, что они не захотели кривить душой и предпочли смерть. И не важно то, что от людей с Майдана не требовали публично отречься от Христа. От них требовали покривить совестью, пойти против нее, только бы они не противились беззаконию режима Януковича.
    Первые христиане не сражались с властью силой. Они подчинялись её требованию прийти и умереть, если не отрекутся от Христа.

В этом разница настоящих христиан и мнимых. Одни умирают, а другие убивают или одобряют убийства.

Вы до сих пор так и не поняли, что достоинство предполагает гармонию со своей совестью. Вы же постоянно твердите, что надо было идти против совести людям. А этог грех - требовать вступить в конфликт с собственной совестью. Это стремление сатаны так поступить человеку.
    Гармония с нечистой совестью - это стремление сатаны. Он ведь не зря называется антихрист, что значит не только "против Христа", но и "вместо Христа". Люди думают, что их дела угодны Христу, но это подмена сатаны.

Есть лукавые и есть не лукавые. Не обобщайте.
    Ваш запрет на пересечение границ такой же обобщающий.

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от Drunker
      Первые христиане не сражались с властью силой.
      согласен
      именно поэтому евромайдан был мирной акцией
      до тех пор пока власть не начала увечить людей
      и именно поэтому на донбассе сразу начали убивать представителей власти
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10219

Сообщение от greshnik
        согласен
        именно поэтому евромайдан был мирной акцией
        до тех пор пока власть не начала увечить людей
        А первые христиане тоже были мирными только до тех пор пока их не стали убивать власти, а потом они ту власть стали свергать насильственным путём?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Сообщение от Drunker
          Первые христиане не сражались с властью силой.
          Вы смещаете акцент. Я писал о требовании со стороны властей пойти против совести - а это грех. Люди вышли на Майдан движимые тою же совестью. И имели на то законное право, закрепленное в Конституции.
          Сообщение от Drunker
          Они подчинялись её требованию прийти и умереть, если не отрекутся от Христа.
          Вот и люди на Майдане подчинились требованию совести, готовы были мерзнуть на холоде и терпеть различные испытания от преступников, использовавших свое служебное положение не так, как предписывал им закон.
          Сообщение от Drunker
          В этом разница настоящих христиан и мнимых. Одни умирают, а другие убивают или одобряют убийства.
          Вот Вы сейчас и одобряете убийства преступного режима, осуждая людей за законное право на самооборону.
          Сообщение от Drunker
          Гармония с нечистой совестью - это стремление сатаны.
          Насколько у кого чиста или нечиста совесть - это знает толоько Бог. Вы сейчас вмащиваетесь не в свое седалище, выталкивая из него своими ногами Христа. А Апостол прямо говорит, что каждый должен ижить и поступать по тому правилу, джо которого достиг. И нет иного пути в этом вопросе. Бог ВСЕГДА работает через совесть, какой бы она не была, Он Сам и заботится о том, чтобы эта совесть была готова правильно Его расслышать. Потому лично я НИКОГДА не позволяю себе касаться чужой совести, даже таких отъявленных негодяев, как Гитлер, Путин, Чикатило. Я могу давать лишь внешнюю оценку их действиям, судя по плодам их. Но совесть их при этом не трогаю. Это не в моей парафии.
          Сообщение от Drunker
          Он ведь не зря называется антихрист, что значит не только "против Христа", но и "вместо Христа". Люди думают, что их дела угодны Христу, но это подмена сатаны.
          Именно. Только о себе Вы этого не подозреваете...
          Сообщение от Drunker
          Ваш запрет на пересечение границ такой же обобщающий.
          Я говорю о своем видении разрешения подобного рода ситуаций. Если у Вас есть лучшее видение, делитесь им. Послушаю. Но на смей день я вижу, что международная практика вторжения в чужое государство под предлогом "спасения" кого-то приносит больше зла, чем добра. У меня по сей день есть вопросы к американцам за Ирак. Это я к тому, чтобы Вы не думали, что я предвзят и вижу только преступления РФ в этом вопросе.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от Drunker
            А первые христиане тоже были мирными только до тех пор пока их не стали убивать власти, а потом они ту власть стали свергать насильственным путём?
            мне странно что вы пытаетесь равняться на первых христиан
            фальшиво выглядит
            у первых христиан не было догм
            а у вас они есть

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10219

Сообщение от Певчий
              Вы смещаете акцент. Я писал о требовании со стороны властей пойти против совести - а это грех. Люди вышли на Майдан движимые тою же совестью. И имели на то законное право, закрепленное в Конституции.
              Уточнённое законом, который граждане нарушили.

Вот Вы сейчас и одобряете убийства преступного режима, осуждая людей за законное право на самооборону.
              Моё сравнение было изначально такое - две банды воюют одна с другой. Преступники с преступниками. Добропорядочному гражданину непристало принимать сторону любой из этих преступных группировок.

Сообщение от Певчий
              Но на сей день я вижу, что международная практика вторжения в чужое государство под предлогом "спасения" кого-то приносит больше зла, чем добра.
              Революции тоже приносят больше зла, чем достижения первоначальных благих целей. Поэтому и существуют запреты на призывы к незаконной смене власти, на несанкционированные мирные митинги и т.д.

И нет иного пути в этом вопросе.
              Сверять совесть с учением, с жизнью Христа, с жизнью христиан. Если твоя совесть тебя не осуждает, а учение говорит, что так поступать нельзя, то лучше отдать предпочтение учению.

Я могу давать лишь внешнюю оценку их действиям, судя по плодам их. Но совесть их при этом не трогаю.
              Вот и я сужу по плодам. Только Ваш контраргумент - "люди действовали в согласии со своей совестью". Плоды недобрые, а согласие с совестью присутствует. Какие выводы можно сделать о совести? Хотя да, в пределы совести лезть не положено. Так что, если у Гитлера не было дисгармонии с совестью, то он творил дела Божьи? Или гармония совестью - это не признак дела Божьего, а надо судить именно по самим делам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
              мне странно что вы пытаетесь равняться на первых христиан
              фальшиво выглядит
              у первых христиан не было догм
              а у вас они есть
              У нас не догмы, у нас догматы. Странно что вы без догм на них не равняетесь, а мы с догмами равняемся. Может наши догмы правильные, а ваша бездогменность - нет?
              Последний раз редактировалось Drunker; 30 October 2016, 04:01 AM.

Комментарий

• Alex54
                Отключен

• 08 October 2012
                • 2413

Сообщение от Певчий
                Это я к тому, чтобы Вы не думали, что я предвзят и вижу только преступления РФ в этом вопросе.
                А по вашему есть разница между Путиным на Донбассе и Обамой в Сирии?

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от Drunker
                  У нас не догмы, у нас догматы.
                  а мы с догмами равняемся.
                  сами себе противоречите
                  Может наши догмы правильные, а ваша бездогменность - нет?
                  это было бы правдой
                  если б ваши догмы не привели к исчезновению российской империи

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10219

Сообщение от Alex54
                    В Сирии Обама противостоит Путину, а значит он на стороне добра.

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от Alex54
                      конечно есть
                      обама хочет избавить народ сирии от игила и палача асада
                      а путин насаждает на украине российский игил
                      и себя в качестве палача украинского народа

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10219

Сообщение от greshnik
                        сами себе противоречите

это было бы правдой
                        если б ваши догмы не привели к исчезновению российской империи
                        Вот если бы Православная Церковь исчезла, тогда да, а Российская Империя - это всего лишь государство.

Комментарий

• Alex54
                          Отключен

• 08 October 2012
                          • 2413

Сообщение от Певчий
                          даже таких отъявленных негодяев, как Гитлер, Путин, Чикатило.
                          Вспомнилось... Радзинский в одном списке с Берия и Джугашвили))

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62355

Сообщение от Drunker
                            Уточнённое законом, который граждане нарушили.
                            Никакой закон не может противоречить Конституции. Если противоречит, то Конституционное право доминирует над несовершенным законом.
                            Сообщение от Drunker
                            Моё сравнение было изначально такое - две банды воюют одна с другой. Преступники с преступниками. Добропорядочному гражданину непристало принимать сторону любой из этих преступных группировок.
                            Ваше сравнение не отражают происходившее в Киеве на Майдане. Потому нет даже смысла опровергать то, что Вы сами себе нафантазировали.
                            Сообщение от Drunker
                            Революции тоже приносят больше зла, чем достижения первоначальных благих целей. Поэтому и существуют запреты на призывы к незаконной смене власти, на несанкционированные мирные митинги и т.д.
                            Определение "революция" - это чисто технический термин, который политихнологи часто используют в своих целях. Христианство, в каком-то смысле, тоже было революционным. Никакого же незаконного устранения власти в Украине не произошло тогда в Киеве. Когда власть сотворила много преступлений, за которые должна была бы предстать перед Судом, она просто бежала, оставив стпану без органов управления. Это еще одно должностное преступление бывшей власти. Ведь не для пафоза введена официальная Присяга для Президента страны и Гимн, в котором есть слова "душу й тіло ми положем". Как солдат, давший Присягу на верность своему народу, готов умереть, но не покинуть поле боя, так и Президент страны не имеет морального права убегать из страны, оставляя ее на произвол. Как бы кто не относился к Тимошенко, но за что я ее уважаю, так это за то, что она могла бежать от режима Януковича, когда узнала, что с ней хотят расправиться. Муж ее так и сделал тогда, бежал. А она поступила как мужик, осталась отстаивать свои убеждения и интерсы своих избирателей. И ее посадили. А Янукович струсил, почему и бежал. Естественно, после такого побега страна не могла оставаться без управления. Потому ВР взяла управление страны в свои руки, как единственно имеющая легитимный статут на тот час.
                            Сообщение от Drunker
                            Сверять совесть с учением, с жизнью Христа, с жизнью христиан. Если твоя совесть тебя не осуждает, а учение говорит, что так поступать нельзя, то лучше отдать предпочтение учению.
                            1) Майдан поддержало много верующих христиан, каждый из которых наверняка сверял свою совесть в Библией. Если они мыслят не так, как Вы, то это еще не означает, что это именно у них соверсть не просвещена Христом. Ваша совесть здесь тоже под вопросом. Вы также можете заблуждаться и искренне верить при этом, что поступаете по Евангелию.
                            2) Авраам не читал Евангелия. Но он был мужем веры. Он шел на глас Божий, которому старался быть верным. На каком основании Вы беретесь отказывать другим людям в точно такой же возможности идти на глас Божий, даже если они не пришли еще сегодня к Христианству?
                            Сообщение от Drunker
                            Вот и я сужу по плодам. Только Ваш контраргумент - "люди действовали в согласии со своей совестью". Плоды недобрые, а согласие с совестью присутствует. Какие выводы можно сделать о совести? Хотя да, в пределы совести лезть не положено. Так что, если у Гитлера не было дисгармонии с совестью, то он творил дела Божьи? Или гармония совестью - это не признак дела Божьего, а надо судить именно по самим делам?
                            Ваше оценночное суждение плодов других людей никак не является показателем правильности Вашего суждения. У многих других наверняка найдется оценочное суждение о Ваших плодах таким, как можно назвать "недобрым плодом".
                            Какие выводы я делаю о севсти таких, как Гитлер, Путин, Чикатило? - Совесть их я вообще не трогаю. Она просто не просвещена в должной мере. Люди имеют право указывать на внешние действия других людей, классифицируя их такими, как им видится неправильными. Вот так сошлись два человека, один другому указала на его неправоту, а далее уже Божье дело работать с теми людьми. А обличающие должны просто отойти в сторону, предоставив Богу решатьо, насколько кто из них был греховен и как с ним поступить. К приаеру, египетский фараон. Я склонен считать, что ему не дано было от Бога просвещения свыше преднамеренно, чтобы фараон исполнил свою роль. И таких людей есть много в этом мире, кому Бог не просвещает совесть, потому что у них есть своя миссия в этом мире. Ибо в Доме Божьем есть сосуды не только для доброго употребления, но и для негодного. Не только Апостолы нужны, но и Иуды. Применительно в РФ я склонен считать, что этому народу (в большинстве его) отведена миссия служения народа Гога и Магога. Их бесполезно переделывать и обличать, им не дано свыше возможности покаяться.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10219

Сообщение от Певчий
                              А обличающие должны просто отойти в сторону
                              Я привел несколько аспектов своей позиции. Юридический - закон был нарушен. Религиозный - Христос не боролся и не призывал бороться с несправедливой земной властью, так же не боролись силой с гонящей христиан властью первые христиане, мятежи и бунты никогда не поощрялись Церковью. Я в своей позиции не одинок - многие христиане Московского Патриархата (и не только) не поддерживали мятеж на Украине. Монахи, которые были на Майдане, встали МЕЖДУ протестующими, а не заняли позицию одной из противоборствующих сторон. Церковь призывала и призывает к миру и остановке кровопролития. Такая позиция мне близка и понятна. На этом я и остановлюсь.

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Сообщение от Певчий
                                ом".
                                Какие выводы я делаю о севсти таких, как Гитлер, Путин, Чикатило? - Совесть их я вообще не трогаю. Она просто не просвещена в должной мере. .
                                Если не просвещены в должной мере, тогда какие могут быть претензии? А если кто из них поставлен управлять страной, то видимо бог усмотрел чего то на их счёт, ввёл в роль реализаторов задуманных планов. А вот Чикатилу и Певчего не ввёл в состав правления.
                                Дранкер говорит о христианах, а ты о ветхом человеке, в этом вся разница.
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...