Личная страничка Певчего

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от Drunker
    Я привел несколько аспектов своей позиции. Религиозный - Христос не боролся и не призывал бороться с несправедливой земной властью
    безбожники майданные-что с них взять?
    безбожники и детей в беслане из танка расстреливали
    и сейчас сирийский народ убивают из всех видов оружия
    с благословления рпц

Христос не боролся и не призывал бороться с несправедливой земной властью
    и не призывал
    и не запрещал
    оставил это на личное усмотрение
    так что ваш аргумент-дутый
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Александр, в вашей теме не порядок. Политика. Надоть или чистить, или закрывать....
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62407

Сообщение от Drunker
        Я привел несколько аспектов своей позиции. Юридический - закон был нарушен.
        Режимом Януковича - однозначно. Отказом потокать преступлению режима народ никак не мог нарушить закон. Это уже превратное понимание назначения законодательной системы в стране в целом, с попиранием Конституции.
        Сообщение от Drunker
        Религиозный - Христос не боролся и не призывал бороться с несправедливой земной властью, так же не боролись силой с гонящей христиан властью первые христиане, мятежи и бунты никогда не поощрялись Церковью.
        Христос много чего не делал, так как пришел с определенной Миссией на землю. Церковь не может поощрять преступления, в том числе и государственных чиновников. Ну а то, как вели себя в веках истории определенные священнослужители, позволявшие себе от имени Церкви озвучивать обычное личное понимание по каким-то вопросам, это никак не может озвучиваться как деяние Церкви. Та же РПЦ так влияла на государство, что в России крепостное право могло бы существовать и до сего дня. В РФ многие сохранили в себе этот раболепский менталитет, при котором к власти относятся как к богам, которым можно все. И грех потокания грехам властей ложится на таких священнослужителей, которые одобрялди тем тот грех.
        Сообщение от Drunker
        Я в своей позиции не одинок - многие христиане Московского Патриархата (и не только) не поддерживали мятеж на Украине.
        Я тоже не одинок в своей позиции. Многие христиане из УПЦ МП также осудили действия режима Януковича и не смиогли осудить действия народа, восставшего против беззакония.
        Сообщение от Drunker
        На этом я и остановлюсь.
        Всего хорошего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
        Александр, в вашей теме не порядок. Политика. Надоть или чистить, или закрывать....
        Мне не интересна просто политика. Я говорю о политике только в контексте христианского отношения к процессам в мире, где миновать политику просто невозможно. И пророки затрагивали процессы в мире, говоря о царях земных и кто на кого пойдет войной.
        Тема же эта изначально создана для тех, кто обращался именно ко мне. По логике здесь не должны были бы писать другие люди, полемизируя между собой. Но я не имею возможности почистить свою тему от лишних постов. Эта тема находится не в моем разделе модерирования.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

А тот кто ведет блог , имеет возможность удалять лишнее?
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от baptist2016
            естессно
            заведите себе блог и там устанавливайте свои правила
            а здесь обсуждаются поступки людей в обществе и их поведение в христианском контексте
            поступки людей связанные с политикой

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62407

Сообщение от baptist2016
              В блоге - да. Он ведь работает по принципу Дневника.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от greshnik
                естесснозаведите себе блог и там устанавливайте свои правилаа здесь обсуждаются поступки людей в обществе и их поведение в христианском контекстепоступки людей связанные с политикой
                я еле успеваю следить за порядком в сотнях тем и разделах на разных форумах. А если ешо и блог, то вовсе мало времени останется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                В блоге - да. Он ведь работает по принципу Дневника.
                это хорошо. можно будет чистить флуд. Самостоятельно без беспокойства занятых админов.

Комментарий

• Alex54
                  Отключен

• 08 October 2012
                  • 2413

Сообщение от Певчий
                  Никакой закон не может противоречить Конституции. Если противоречит, то Конституционное право доминирует над несовершенным законом.
                  Вы не специалист в конституционном праве, как и просто в праве, если не так, поправьте меня)
                  Когда власть сотворила много преступлений, за которые должна была бы предстать перед Судом, она просто бежала, оставив стпану без органов управления.
                  Юго восток Украины вы не считаете частью своей страны?)
                  Ведь Янукович был в Харькове когда его отстранили. Если я не прав поправьте меня))

- - - Добавлено - - -

Проблема любой жертвы пропаганды, в том, что любой сомнительный факт, он однозначно трактует в пользу одной стороны.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62407

Вы не специалист в конституционном праве, как и просто в праве, если не так, поправьте меня)
                    Юридическую сторону данного вопроса давно осветили юристы-профи, в результате чего мировое сообщество (где также хватает юристов-профи) признало нынешнюю власть в Украине легитимной. Знаю и то, что российская сторона истолковывает украинские законы на свой лад. Но это и понятно, она ведь заинтересованное лицо. Я же оцениваю происходящее в Украине именно через свое понимание духовности и христианства. Для этого не обязательно быть профи в земной юриспруденции. А основные аспекты Конституции изложены для граждан Украины на вполне доступном языке, не требующего юридического образования.
                    Юго восток Украины вы не считаете частью своей страны?)
                    Ведь Янукович был в Харькове когда его отстранили. Если я не прав поправьте меня))
                    Януковича не отстраняли, он самоустранился, бежав в РФ, откуда и кричал: "Я легитимный!"

Комментарий

• Alex54
                      Отключен

• 08 October 2012
                      • 2413

Сообщение от Певчий
                      Юридическую сторону данного вопроса давно осветили юристы-профи, в результате чего мировое сообщество (где также хватает юристов-профи) признало нынешнюю власть в Украине легитимной.
                      Легитимность от слова закон, а не от слова согласие или договор. Я могу подписать мировое соглашение с преступником, его не будут судить, но факт моего согласия на это не отменяет его преступности.Лукашенко считает что у вас незаконный переворот, но в позу не втает.
                      Сотрудничество это не аргумент.
                      Знаю и то, что российская сторона истолковывает украинские законы на свой лад. Но это и понятно, она ведь заинтересованное лицо.
                      А больше нет заинтересованных сторон?
                      Я же оцениваю происходящее в Украине именно через свое понимание духовности и христианства. Для этого не обязательно быть профи в земной юриспруденции. А основные аспекты Конституции изложены для граждан Украины на вполне доступном языке, не требующего юридического образования.
                      Основные аспекты всегда требуют уточнений в законах, потому, что конституция это не закон. Если конституция говорит о свободе собраний и митингов, а закон требует согласования их, это не значит что он противоречит конституции.
                      Если конституция изложена доступным языком попробуйте там найти понятие "самоустранился"
                      Украинский конституционный суд еще не решил этот вопрос?)
                      Януковича не отстраняли, он самоустранился, бежав в РФ, откуда и кричал: "Я легитимный!"
                      Вы не знали, что рада приняла документ о его самоустранении, пока он был в Харькове?)
                      Или Харьков это Россия?)

Певчий, заканчивайте с политикой, как то вы не убедительно выглядите.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62407

А больше нет заинтересованных сторон?
                        Заинтересованные стороны всегда есть. Глядя же на то, как в РФ демонстративно попираются законы, а юристы трактуют те законы только так, как нужно власти, доверия к выводам этой страны лично у меня нет никакого. И этот пример лучшее тому доказательство: А вот и ответ Андрею Макаревичу, о правовом статусе россиян, участвующих в конфликте на Донбассе. - Старко пост
                        Потому нам не о чем с Вами больше говорить. Повторять ответы на одни и те же вопросы по которому кругу я не желаю. У меня есть чем заняться и без этого. Я не вижу пользы от монологов с Вами. Всего хорошего.

Комментарий

• Alex54
                          Отключен

• 08 October 2012
                          • 2413

Сообщение от Певчий
                          Заинтересованные стороны всегда есть. Глядя же на то, как в РФ демонстративно попираются законы, а юристы трактуют те законы только так, как нужно власти, доверия к выводам этой страны лично у меня нет никакого. И этот пример лучшее тому доказательство: А вот и ответ Андрею Макаревичу, о правовом статусе россиян, участвующих в конфликте на Донбассе. - Старко пост
                          Потому нам не о чем с Вами больше говорить. Повторять ответы на одни и те же вопросы по которому кругу я не желаю. У меня есть чем заняться и без этого. Я не вижу пользы от монологов с Вами. Всего хорошего.
                          Если вы думаете, что между тем, что у нас закрывают глаза на участие добровольцев в вооруженном конфликте и легитимностью смены власти на Украине есть связь, то я поддерживаю вашу точку зрения.

Повторять ответы на одни и те же вопросы по которому кругу я не желаю.
                          Повторять ответы не нужно. Нужно признать факт, что в Конституции, написанной доступным языком, нет понятия"самоустранился".
                          А во вторых, признать, что на момент определения Радой Януковича "самоустранненным" он находился в Украине.

Что бы это признать, достаточно элементарной человеческой честности, с чем у вас явные проблемы.
                          Последний раз редактировалось Alex54; 30 October 2016, 09:56 PM.

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от Alex54
                            Нужно признать факт, что в Конституции, написанной доступным языком, нет понятия"самоустранился".
                            давайте бум ссылаться на конституцию
                            с этого и нужно было начинать
                            по конституции источник власти-народ а не янукович
                            народ выбрал януковича
                            потом народ точно так же выбрал порошенко
                            потом народ точно так же выберет следующих
                            ии все они будут легитимными и выбранными народом по конституции
                            потому что народ по конституции решает-кому быть президентом
                            а не янукович решает
                            а например в луганде-народ не решал
                            поэтому там пришла к власти вооружённая российская хунта
                            и власть оказалась в руках граждан россии
                            это и есть переворот

Комментарий

• Alex54
                              Отключен

• 08 October 2012
                              • 2413

Сообщение от greshnik
                              потом народ точно так же выберет следующих
                              ТО есть вы полагаете, что отсутствие цивилизованного способа передачи власти на Украине, это ее проклятие?

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

Сообщение от Alex54
                                ТО есть вы полагаете, что отсутствие цивилизованного способа передачи власти на Украине, это ее проклятие?
                                бывает что президенты сбегают
                                особенно если много наворовано и рыло в пуху
                                тюрьмы боятся
                                не жить же в безвластном государстве
                                надо выбирать другого
                                а отсутствие цивилизованного способа передачи власти-это проклятие россии
                                подтасовки и фальсфикации на выборах-
                                это не признак цивилизованности
                                это признак нелегитимности власти

Комментарий

Обработка...