Личная страничка Певчего

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62387

Сообщение от Надежда_В
    1)Принятие Христа --это волевой аспект, в покаянии задействован разум.Человек осознает,что он грешних,осознает,что нуждается в спасении,кается,принимает то,что Иисус умер за его грехи.Да и в хождении с Богом и жизни христианской разум играет ключевую роль.Если у человека помутнен очень рассудок,то как он может покаяться?что по этому поводу говорит Библия? Принятие Христа и покаяние--это единственный путь к спасению.Получается что такие люди обречены? Или как?
    В доме есть разные сосуды, предназначенные для разных целей. В кастрюлях варят пищу. Но есть из кастрюли не удобно. Для принятия пищи используют тарелки. А мусорное ведро используют для мусора. При этом никто не говорит, что мусорные ведра не нужны в доме, из-за содержимого в них... Так и в этом веке (временной жизни) Промысел Божий так обустроил этот мир, что не все при жизни станут очищенными сосудами. Не случайно Апостол приводит пример с ожесточением сердца фараона, которое попустил тому Бог. Так и без Иуды (или кого-нибудь другого, кто бы мог оказаться на его месте Промыслом Божьим) не распяли бы Христа... Безусловно, то помрачение разума у таких людей было по их собственному образу жизни. Мог ли Господь остановить фараона и того же Иуду? - Думаю, что мог. Но не сделал этого, позволив тем и дальше своевольствовать. Ибо таковые сосуды (в низком употреблении) Ему тоже нужны для пользы в духовном возрастании у других сосудов (благодатных). Но эта временная жизнь - еще не конец бытия. Попустив таким людям умереть в помраченном состоянии ума окончательная участь таковых еще не озвучивалась Премудрым Творцом. Потому Апостол и восклицает, говоря:

"Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак. 15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею. 16 Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. 17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле. 18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. 19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?" 20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" 21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?" (Рим.9:14-21).

Обрати внимание на выделенную мною мысль в контексте твоего вопроса. Бог, обращаясь к Моисею, озвучил только мысли о том, что Ему решать, кого миловать, кого пожалеть. При этом Он не сказал, что непременно не помилует и не пожалеет тех, кому выпало Его Промыслом оказаться среди сосудов не в почетном употреблении... Ибо один суд у людей, и совсем другой у Бога. Люди часто раньше времени берутся выносить суд осуждения тем или иным фараонам и Иудам (да и просто бесноватым или помраченным умом). Но Господь Сам сказал, что у Него суд не обобщенный, но:

"Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; 48 а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут" (Лук.12:47-48).

Мы не знаем кому сколько дано. Судим же обычно по себе и думаем, что если нам что-то дано, то точно такое же ведение имеют и другие. Отсюда и соблазн - попытки озвучить суд ближнему, ибо сами попали бы под тот суд при своем ведении...

А теперь вкратце обобщу свое понимание по твоему вопросу: я не думаю, что люди, имеющие помрачение ума, будут осуждены Богом. Суд испытают на себе - это да. Ибо когда разум освободится (а там он у всех освободится, ибо все нечистое освятится в огне Духа Святого), то не останется удерживающего их от принятия Истины. Я так вижу, так понимаю, так верю.

Сообщение от Надежда_В
    2)Что будет с христианином,который жил праведной жизнью,но потом,потеряв рассудок,начал непроизвольно грешить? Он потеряет спасение?
    Просто так рассудок не теряют те, кто его имели. Такое чаще бывает при отступлении от веры, из-за чего Бог и может попустить человеку одержимость.
    Спасение же - это не ключи от квартиры, чтобы их можно было потерять. Христос СПАС мир независимо от того, верит ли в Него и в то СПАСЕНИЕ этот мир или не верит. Просто те, кто верит, те имеют привилегию проводить эту жизнь не праздно, а с душевной пользой - собирать себе сокровища нетленные, возрастать духовно, стяжать Дух Святой. А кто не верит - те растрачивают свои таланты на суетное и тленное. Но и первые и вторые - все воскреснут в последний день, независимо от того, веруют ли они в то воскресение или не веруют. И именно сей факт воскресения произведет тот суд над неразумными. Ибо они уже опытно познают, что потратили свою временную жизнь на суетное, из-за чего и вспыхнет в их душах та солома и сено, которые люди сами в себя внесли, как нечто ценное. А мудрые просияют в свете Духа Святого, так как временную жизнь свою потратили на приобретение вечных ценностей.

А теперь вкратце обобщу свое понимание по твоему вопросу: таковые, о которых ты спрашиваешь, испытают на себе всю ярость огня... Но потом, как пишет Апостол, спасутся, но как бы из огня...

Сообщение от Надежда_В
    3)Когда мы предстанем перед Господом,то наше тело изменится.А душа? Если нас Господь здесь на земле изменяет,вырабатывает в нас характер Христа,то можно предположить,что наша душа не измениться. Но душа состоит из воли,разума и чувст и если разум(часть души)поврежден,то он останется и в вечности таким,или как?Почему такие вопросы возникают?Потому что я считаю,что никто не застрахован от этого.Сильное душевное переживание,(например смерть близкого),или ДТП и черепно мозгавая травма и все....Я работала в травмотологии,встречалась с таким.Живет человек себе нормально,потом раз и несчастный случай и потом потеря разума,как последствия....Или случился у человека инсульт,он упал и череп проломил и последствия печальные.
    Душа наша изменяется по мере того, как мы приобретаем соответствующие качества, либо духовные, либо плотские. Это и есть тот плод, который человек возьмет с собой пред Судилище Христово. Там Сам Бог и оценит каждого из нас, насколько мудры мы были при земной жизни, или не очень... Если собрали солому и сено в душу, то все то плотское несомненно вспыхнет. И в момент зажжения того пламени причастники глупости осудятся от собственной глупости. И напротив, мудрые в том самом огне присутствия Духа Святого - просияют, как Его причастники.

Сообщение от Надежда_В
    И еще такой вопрос:как отличить одержимость от обычной болезни мозга? Ведь проявления похожи....
    Просто так, заочно, то отличие лично я не могу описать. Ибо нечистый дух различают именно в духе при непосредственной близости с оным. Т.е., тут нужно каждый случай рассматривать индивидуально. Причем, через интернет или обычную переписку точно определить с чем мы имеем дело, с обычной болезнью головы (и мозга) или здесь есть признаки одержимости, я бы не смог. Как я себе это вижу, то здесь необходим непосредственный близкий контакт с больным человеком. И даже в этом случае многое будет зависеть от духовного состояния духовника. Если он на тот момент будет не в свете Христовом, то запросто может либо не распознать нечистого духа, либо увидеть его там, где такового вовсе нет.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Певчиой оо здрасте!!

это я Аллачка!как дела какжизнь !ОО?

я вот думаю..(может вам не хотелось бы вспоминать)но МНОГИМ оочень бы помогло то..если бы вы рассказали о вашем ОПЫТЕ ГОВОРЕНИЯ НА ЯЗЫКАХ! что вы думали при этом а главное КАК туда попали и КАК СМОГЛИ от туда выйти!!

это помогло бы тем людям которые сами в этой ереси(я так считаю ОО))
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от nonconformist
        Грех это сознательный выбор зла.
        Душевнобольной человек грешить не может в силу того, что у него отсутствуют понятия о добре и зле.
        .
        тогда вопрос оо а если человек СЧИТАЕт что убийство например не грех(реально считает( и всех подряд убивает...аборты делает ворует и прочее?
        он за это отвечать не будет оо потому что ОН ЧИСТО ОТ СЕРДЦА ДУМАЕТ Что это НОрмально!? тогда лучше не знать что такое грех !О

Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от Сестра Аллачка
          тогда вопрос оо а если человек СЧИТАЕт что убийство например не грех(реально считает( и всех подряд убивает...аборты делает ворует и прочее?
          он за это отвечать не будет оо потому что ОН ЧИСТО ОТ СЕРДЦА ДУМАЕТ Что это НОрмально!? тогда лучше не знать что такое грех
          Вам ,Аллочка,это уже поздно-не знать.Если только под душевнобольную "закосите",что Вы тут и делаете регулярно.

Вот Вы о "ГОВОРЕНИЯ НА ЯЗЫКАХ" спрашиваете:

...но МНОГИМ оочень бы помогло то..если бы вы рассказали о вашем ОПЫТЕ ГОВОРЕНИЯ НА ЯЗЫКАХ! что вы думали при этом а главное КАК туда попали и КАК СМОГЛИ от туда выйти!!
          это помогло бы тем людям которые сами в этой ереси(я так считаю ОО))
          Так Вы ими языками "ооо & Ltd" сами и говорите. Вот и расскажите,как Вы туда попали и как выходить будете думаю,что это: ".. МНОГИМ оочень бы помогло то...", особенно тем : "...которые сами в этой ереси...".
          Последний раз редактировалось Viktor 8; 11 June 2012, 06:25 AM.

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Сообщение от Viktor Patajew
            Вам ,Аллочка,это уже поздно-не знать.Если только под душевнобольную "закосите",что Вы тут и делаете регулярно.
            ну так чо если убица НЕВЕРУЮЩИЙ-то ему его убийства с рук сойдут о1?

Вот Вы о "ГОВОРЕНИЯ НА ЯЗЫКАХ" спрашиваете:
            Так Вы ими языками "ооо & Ltd" сами и говорите. Вот и расскажите,как Вы туда попали и как выходить будете думаю,что это: ".. МНОГИМ оочень бы помогло то...", особенно тем : "...которые сами в этой ереси...".
            оо шо вы путаете скромный тролизм и библейское говорение!О))

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62387

я вот думаю..(может вам не хотелось бы вспоминать)но МНОГИМ оочень бы помогло то..если бы вы рассказали о вашем ОПЫТЕ ГОВОРЕНИЯ НА ЯЗЫКАХ! что вы думали при этом а главное КАК туда попали и КАК СМОГЛИ от туда выйти!!
              Я оставил те "языки" как обычное заблуждение. А попал туда, как и все пятидесятники и харизматы - через наставление в той "вере". Мне задали инерцию мышления, в результате чего я и стал "самостоятельно" приходить к тем же вывода, что большая часть пятидесятников и харизматов. Под влиянием того духа я стал одухотворять Библию в духе пятидесятников, искренне веря, что то Сам Бог мне так открывал Библию. И понадобилось много времени, чтобы пересмотреть те воззрения и отказаться от них. Верю, что то Господь меня освободил от того обольщения.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nickoyan
                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                • 4082

Сообщение от Певчий
                Но лично мое мнение, что это правильно. Даже если модератор не прав в чем-то, то спросить с него должен только Совет Форума (как я думаю). Но давать возможность "выбивать" модератора из форума за счет активности недовольных его модераторством - это путь в утопию.
                Мир вам, Певчий!
                Как вы считаете, на христианском форуме должен ли быть авторитет Писаний
                во всём, или нет? Если форум называется "евангелие.ру", должна ли Евангельская
                истина о поставлении епископов, пресвитеров и диаконов, применяться и к поставлению
                модераторов на христианский форум, как написано об этом в слове Его:

"1. Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает.
                2. Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,
                3. не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив,
                4. хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью;
                5. ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?
                6. Не должен быть из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом.
                7. Надлежит ему также иметь доброе свидетельство от внешних, чтобы не впасть в нарекание и сеть диавольскую.
                8. Диаконы также должны быть честны, не двоязычны, не пристрастны к вину, не корыстолюбивы,
                9. хранящие таинство веры в чистой совести.
                10. И таких надобно прежде испытывать, потом, если беспорочны, допускать до служения.
                11. Равно и жены их должны быть честны, не клеветницы, трезвы, верны во всем.
                12. Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим.
                13. Ибо хорошо служившие приготовляют себе высшую степень и великое дерзновение в вере во Христа Иисуса".
                ..
                (1Тим.3:1-13)...

Как вы считаете, из существующих на этом форуме "епископов" и "диаконов", во главе с "хозяином" форума,
                подходят ли кто-нибудь под это описание в слове Божьем?.. Или в этом случае слово Божье уже не имеет авторитета,
                но "правила форума" стоят выше слова Его?..

И ещё один вопрос, если бы Иисус Христос, вдруг появился на этом форуме, что бы произошло с Ним и Его
                сообщениями, которые Он пожелал бы здесь оставить?..

Прошу вас ответить искренно, откровенно и нелицеприятно...

Да благословит вас Бог, во Христе Иисусе.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62387

Сообщение от nickoyan
                  во всём, или нет?
                  Я думаю, что Ваш вопрос утопический. Ибо большинство верующих считают, что их вера не противоречит Писанию. Но в том-то и дело, что нет никакого авторитета, как нет и однобокого прочтения Писаний. Ведь Писание еще нужно правильно прочесть, чтобы оно стало авторитетным. А когда на форуме встречаются представители многих течений христианского мира, не имеющих между собой единства веры (в том числе и понимающие Писания по разному), то как можно ввести тот авторите, о котором Вы говорите?

Сообщение от nickoyan
                  Если форум называется "евангелие.ру", должна ли Евангельская
                  истина о поставлении епископов, пресвитеров и диаконов, применяться и к поставлению
                  модераторов на христианский форум, как написано об этом в слове Его
                  Ну, внешнее название форума - это всего лишь вывеска.

А вот о модераторах в моей Библии ничего не написано. Потому и не могу Вам ответить на Ваш вопрос в той форме, как Вы его озвучили.

Сообщение от nickoyan
                  Как вы считаете, из существующих на этом форуме "епископов" и "диаконов", во главе с "хозяином" форума,
                  подходят ли кто-нибудь под это описание в слове Божьем?.. Или в этом случае слово Божье уже не имеет авторитета,
                  Хозаина форума знаю - это Игорь. А вот занимает ли он в своей общине служение "епископа" или "диакона" - этого я не знаю. Потому снова не могу ответить на Ваш вопрос.

Сообщение от nickoyan
                  И ещё один вопрос, если бы Иисус Христос, вдруг появился на этом форуме, что бы произошло с Ним и Его
                  Думаю, реакция была бы двояка. Одни б приняли Его, другие отвергли бы.

Комментарий

• nickoyan
                    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                    • 4082

Сообщение от Певчий
                    Я думаю, что Ваш вопрос утопический. Ибо большинство верующих считают, что их вера не противоречит Писанию. Но в том-то и дело, что нет никакого авторитета, как нет и однобокого прочтения Писаний. Ведь Писание еще нужно правильно прочесть, чтобы оно стало авторитетным. А когда на форуме встречаются представители многих течений христианского мира, не имеющих между собой единства веры (в том числе и понимающие Писания по разному), то как можно ввести тот авторите, о котором Вы говорите?

Ну, внешнее название форума - это всего лишь вывеска.

А вот о модераторах в моей Библии ничего не написано.
                    Потому и не могу Вам ответить на Ваш вопрос в той форме, как Вы его озвучили.

Хозаина форума знаю - это Игорь. А вот занимает ли он в своей общине служение
                    "епископа" или "диакона" - этого я не знаю. Потому снова не могу ответить на Ваш вопрос.

Благодарю вас за искренность и откровенность,
                    насколько это было возможно с вашей стороны...

С миром вам, во Христе Иисусе.

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Сообщение от nickoyan

Сообщение от Певчий

Думаю,что здесь Иисуса Христа "забанили" почти сразу.

Сообщение от Певчий
                      Единство веры есть у 5-10%,которые разобщены по всем конфессиям.
                      Их и не должно быть,по моему мнению, больше этой малой части,иначе у тесных ворот будет давка.

Сообщение от Певчий
                      ..
                      Я давно уже не идеализирую положение вещей внутри Церкви уже начиная с времен Апостолов. Ибо в Нее Господь вводит не здоровых, а больных, нуждающихся в исцелении во Христе. При этом, из вводимых Духом Святым в Церковь лишь малая часть во все времена ревновала о духовном совершенстве. Большая же часть жила заботами житейскими. В РПЦ МП сейчас приблизительно та же ситуация, что была в Церкви в каждом столетии. Есть здесь большая часть плотских верующих, и есть (приблизительно 5-10% от всех) небольшая часть духовных христиан. И под тех плотских мудрые служителя вынуждены подстраиваться, дабы говорить с таковыми на их понятном языке, как то делали и Апостолы, дабы спасти, если не всех, то хотя бы некоторых...
                      Последний раз редактировалось Viktor 8; 11 June 2012, 02:27 PM.

Комментарий

• nickoyan
                        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                        • 4082

Сообщение от Viktor Patajew
                        Думаю,что здесь Иисуса Христа "забанили" почти сразу.
                        Вынужден с вами согласиться,
                        как бы прискорбно это не звучало...

Комментарий

• Надежда_В
                          ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                          • 2885

Сообщение от nickoyan
                          Мир вам, Певчий!
                          во всём, или нет? Если форум называется "евангелие.ру", должна ли Евангельская
                          модераторов на христианский форум.Как Вы считаете,из существующих на этом форуме "епископов" и "диаконов", во главе с "хозяином" форума,

Вопрос адресован не мне,но очень уж захотелось выразить свое мнение !
                          Ошибочно считать христианский форум Церковью,это разное.Форум--это место общения,где люди делятся своими знаниями,мнением и т.д.,но они не несут друг за друга никакой ответственности и по сути чужие друг другу.Да,есть общее направление,общие темы и интересы,есть правила,которые нужно соблюдать,есть цель--Евангелизировать неверующим через этот Форум,но нет близких отношений,настоящих,потому что такие отношения возможны лишь в реальной жизни.
                          Поэтому не совсем правильно возлагать на Администрацию Форума требования,как на Епископов и диаконов и ожидать,что они будут на этом Форуме так себя проявлять.Да,Администрация придерживается Библейских принципов в общении,но не несет перед Богом никакой ответсвенности за людей на этом Форуме.Потому что это не церковь,а общение по интересам,скорее это возможность приобрести знания.И тем более у каждого из них в реали есть служение,семья,работа,которые требуют внимания,времени и реализации способностей.

http://www.hve.ru/verouzhenie
                          Учение моей церкви.

Комментарий

• nickoyan
                            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                            • 4082

Сообщение от Надежда_В
                            Вопрос адресован не мне,но очень уж захотелось выразить свое мнение !
                            Ошибочно считать христианский форум Церковью,это разное.Форум--это место общения,где люди делятся своими знаниями,мнением и т.д.,но они не несут друг за друга никакой ответственности и по сути чужие друг другу.Да,есть общее направление,общие темы и интересы,есть правила,которые нужно соблюдать,есть цель--Евангелизировать неверующим через этот Форум,но нет близких отношений,настоящих,потому что такие отношения возможны лишь в реальной жизни.
                            Поэтому не совсем правильно возлагать на Администрацию Форума требования,как на Епископов и диаконов и ожидать,что они будут на этом Форуме так себя проявлять.Да,Администрация придерживается Библейских принципов в общении,но не несет перед Богом никакой ответсвенности за людей на этом Форуме.Потому что это не церковь,а общение по интересам,скорее это возможность приобрести знания.И тем более у каждого из них в реали есть служение,семья,работа,которые требуют внимания,времени и реализации способностей.
                            Дорогая моя Надежда, мир вам!

Позвольте вам привести слова Священного Писания, где описывается
                            вся наша ответственность не только перед верующими братьями и сестрами,
                            но и перед людьми мира сего:

"Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
                            лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море,
                            нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих".

(Лк.17:1,2)...

"...да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира,
                            от крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом.
                            Ей, говорю вам, взыщется от рода сего. Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения:
                            сами не вошли, и входящим воспрепятствовали".

(Лк.11:50-52)...

Кто же этот род, с которых взыщется вся кровь праведная, от Авеля и до последнего
                            ветхозаветного пророка? Только ли те, кто непосредственно убили их? Христос говорит,
                            что не только убившие, но те, кто имели ключи разумения, которыми должны были поделиться
                            со всеми, их окружавшими, но не сделали этого, а потому с них взыщется вся кровь тех, кому
                            они стали соблазном и препятствием на пути к Царствию Божьему...

"Когда Я скажу беззаконнику: «смертью умрешь!», а ты не будешь вразумлять его и говорить,
                            чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был,
                            то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
                            Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего,
                            то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
                            И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение,
                            и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его,
                            какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих.
                            Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет,
                            потому что был вразумлен, и ты спас душу твою".

(Иез.3:18-21)...

Да, дорогая моя Надежда, у Бога совершенно иные мерки, нежели у нас,
                            а посему, если мы уразумеем делать добро и не делаем, тогда нам - грех!
                            Мы, верующие во имя Иисуса Христа, должны быть светом миру, солью земле,
                            и если мы не исполняем эти "функции", тогда - Он нас выбросит вон, как соль потерявшую
                            силу и свет, который не светит людям, но сам есть тьма... Мы письмо Христово, читаемое и узнаваемое
                            всеми человеками, и должны нести свет везде, где бы мы нибыли, и на этом форуме в том числе, а если не так,
                            тогда горе нам, ибо сухое дерево и не приносящее плоды Богу - будет брошено в огонь, где червь его не умирает,
                            и пламя никогда не угасает!..
                            Поразмыслите пожалуйста над этим, Надежда, ибо легко откреститься от всего, но каждый даст полный отчет,
                            о том, что он делал живя на земле, доброе или худое...

"Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                            и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                            и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
                            Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего,
                            наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                            ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                            был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                            Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                            когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                            когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                            И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                            Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                            ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                            был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                            Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником,
                            или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                            Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                            И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную".

(Мф.25:31-46)...

Впрочем, дорогая моя Надежда, вы имеете полное право не согласиться ни со словом Его, ни с тем,
                            что вы только что причитали... И это ваше право выбора, данное вам Богом, как некогда было дано
                            Адаму и Еве, их же выбор нам известен...

В любом случае, желаю вам исполнить Божью волю!

Оставайтесь с миром.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62387

Сообщение от nickoyan
                              Впрочем, дорогая моя Надежда, вы имеете полное право не согласиться ни со словом Его, ни с тем,
                              что вы только что причитали... И это ваше право выбора, данное вам Богом, как некогда было дано
                              Адаму и Еве, их же выбор нам известен...
                              Никоян, я думаю, что Вы сформулировали свое предложение не корректно. Это как в том старом советском фильме "Подкидыш", когда к потерявшейся девочке незнакомые дядя и тетя обратились: "Ты хочешь чтобы тебе оторвали голову или поехать с нами на дачу?" Формально они вроде как не лишали ребенка свободы выбора, но по сути они так сформулировали свой вопрос, что у девочки просто не было возможности отказать им. Естественно, она не хотела, чтобы ей оторвали голову. Потому она предпочла поехать с незнакомыми людьми на их дачу. Так и Вы обратились к Надежде. Фактически Вы озвучили лишь СВОЕ мнение. Но при этом Вы то СВОЕ мнение подчеркивающе озвучили как слова Самого Бога. Дескать, кто-то (в данном случае Надежда) не согласен не с Вашим пониманием тех или иных духовных реалий, а с самим Богом. Думаю, Вы слишклом много на себя берете...

Обилие цитат из Библии - это далеко не всегда показатель подлинности слов цитирующего. Ибо каждое Божье слово должно воспринимать прежде всего контекстно, учитывая те обстоятельства, при которых они озвучивались. Применительно же к словам Надежды (а она писала о том, что модераторы на сайте - это далеко не блюстителя Церкви, а сам форум - это вовсе не Церковь) Ваши цитаты вообще притянуты за уши. Это называется - делать плагиаты. Человек берет библейские цитаты и использует их для большей убедительности в глазах духовных младенцев для доказательства СВОЕГО мнения. Но какое отношение имеют все те тексты святых к словам Надежды? Они не писали о форуме ничего, так как тогда интернета еще не было. И уж тем более нет нигде в той же Библии уподобления форума Церкви Христовой, чтобы смотреть на членов Администрации как на епископов и диаконов. И здесь Надежда права. Естественно, я озвучиваю именно СВОЕ мнение, не притязая на пророческое и учительское призвание.

Комментарий

• nickoyan
                                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                                • 4082

Сообщение от Певчий
                                Никоян, я думаю, что Вы сформулировали свое предложение не корректно. Это как в том старом советском фильме "Подкидыш", когда к потерявшейся девочке незнакомые дядя и тетя обратились: "Ты хочешь чтобы тебе оторвали голову или поехать с нами на дачу?" Формально они вроде как не лишали ребенка свободы выбора, но по сути они так сформулировали свой вопрос, что у девочки просто не было возможности отказать им. Естественно, она не хотела, чтобы ей оторвали голову. Потому она предпочла поехать с незнакомыми людьми на их дачу. Так и Вы обратились к Надежде. Фактически Вы озвучили лишь СВОЕ мнение. Но при этом Вы то СВОЕ мнение подчеркивающе озвучили как слова Самого Бога. Дескать, кто-то (в данном случае Надежда) не согласен не с Вашим пониманием тех или иных духовных реалий, а с самим Богом. Думаю, Вы слишклом много на себя берете...

Обилие цитат из Библии - это далеко не всегда показатель подлинности слов цитирующего. Ибо каждое Божье слово должно воспринимать прежде всего контекстно, учитывая те обстоятельства, при которых они озвучивались. Применительно же к словам Надежды (а она писала о том, что модераторы на сайте - это далеко не блюстителя Церкви, а сам форум - это вовсе не Церковь) Ваши цитаты вообще притянуты за уши. Это называется - делать плагиаты. Человек берет библейские цитаты и использует их для большей убедительности в глазах духовных младенцев для доказательства СВОЕГО мнения. Но какое отношение имеют все те тексты святых к словам Надежды? Они не писали о форуме ничего, так как тогда интернета еще не было. И уж тем более нет нигде в той же Библии уподобления форума Церкви Христовой, чтобы смотреть на членов Администрации как на епископов и диаконов. И здесь Надежда права. Естественно, я озвучиваю именно СВОЕ мнение, не притязая на пророческое и учительское призвание.
                                Благодарю вас за ваше мнение! Позвольте и мне заметить, следующее:

"Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Мое, но Пославшего Меня;
                                кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
                                Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем".

(Ин.7:16-18)...

Думаю, что это высказывание Иисуса Христа справедливо и для последователей Его...
                                Поэтому, замечу лишь следующее, - кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении,
                                от Бога ли оно, или я сам от себя говорю...

С миром вам, во Христе Иисусе.

Комментарий

Обработка...