Личная страничка Певчего
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Это еще, дай Бог, если этот "старец" всего лишь самообольщенный человек. А сколько явных мошенников развелось.Комментарий
-
Мурррзик,иди к Миксоиду,а?
Он тебя рыбкой покормитКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Учитывая то обстоятельство, что мне часто задают вопросы более личностного характера, которые обычно выходят за пределы обсуждаемых тем, решил создать отдельную тему-страничку, где готов отвечать на вопросы адресованные непосредственно мне. Да и вообще, чтобы не повторяться. Ибо вопросы часто звучат очень похожие друг на друга.
Певчий: "Каким пришёл, таким уйду +", - это не есть хорошо, Певчий, крест на себе ставить.
Ну никакой духовной эволюции...и при этом Вам ещё задают вопросы.
Внимание - ВОПРОС...
/шутка/Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Притчи 19:11Комментарий
-
Комментарий
-
Но, к сожалению - даже года не всегда есть богатством, ибо:
"7 Я говорил сам себе: пусть говорят дни, и многолетие поучает мудрости.
8 Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение.
9 Не многолетние только мудры, и не старики разумеют правду."
(Иов 32:7-9).
Комментарий
-
А определить то легко, и вы правы что написали хоть и в частном(не дословно) - "не лезет в личную жизнь, а помогает советом". Это если со стороны.
А те кто самообольстился, но разум не потерял, то такой человек сам сможет узнать по тому что ему другие люди говорят, а именно, если говорят что-то типа "я вас знаю всего месяц, а у меня такое ощущение что знал вас всю жизнь", или "я вам это рассказала, сама не знаю зачем, обычно ведь скрывала" и т.д. А также, люди к настоящему духовнику сами идут, а не он их за рукава дёргает словами высокопарными; и конечно же бескорыстие у него должно быть.
ИМХО, как оно есть.Притчи 19:11Комментарий
-
Ну а то, изменился ли я став модератором или нет (соответственно, сняв с себя те полномочия), так думаю что я тот же, каким был и ДО модераторства, и ВО ВРЕМЯ модераторства, и ныне. То все не влияло на мой внутренний мир.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Это проблема не только православия или христианства в целом. Это вообще глобальная проблема всех религий, но у всех свой подход. "Духовников" пруд пруди, всяких изобретателей новых учений тоже, "пророков", "просветлённых", "будд и бодхисаттв", и даже "антихристов последних дней", не то что мало/много, а просто дофигасе!
А определить то легко, и вы правы что написали хоть и в частном(не дословно) - "не лезет в личную жизнь, а помогает советом". Это если со стороны.
А те кто самообольстился, но разум не потерял, то такой человек сам сможет узнать по тому что ему другие люди говорят, а именно, если говорят что-то типа "я вас знаю всего месяц, а у меня такое ощущение что знал вас всю жизнь", или "я вам это рассказала, сама не знаю зачем, обычно ведь скрывала" и т.д. А также, люди к настоящему духовнику сами идут, а не он их за рукава дёргает словами высокопарными; и конечно же бескорыстие у него должно быть.
ИМХО, как оно есть.
В моем понимании даже обычную исповедь далеко не всякому священнику можно разрешать проводить. Видел за свою жизнь огромное колчество батек, которые элементарно это не имеют делать. Или отдают все "на откуп" самому кающемуся или что гораздо хуже задают ему совершенно идиотские вопросы, совершенно не считаясь с конкретным человеком.
Было бы крайне разумно епископу давать свое особое разрешение даже на проведение исповеди, не говоря уж о духовничестве. А тем, кто не умеет, доверять разве что проведение "общей исповеди".Комментарий
-
Ну, с форума я пока не ухожу. Здесь у меня появились друзья, расставаться с которыми у меня нет желания. А вот участвовать в различных темах, где по сотому разу обговаривают одно и то же (а воз и ныне там), желания более нет. Что будет завтра - время покажет. А пока я общаюсь более в личке (отвечаю на письма) и на личной страничке. Еще отвечаю немного в своих темах.
А мы поглядим, как надо было думать правильно.Комментарий
-
Духовный уровень у каждого из нас меняется. Моя же фраза, что я тот же, подразумевает именно тот смысл, что мои вероубеждения не изменились. И модераторство мое не повлияло на то, чтобы я отказался о каких-то своих вероубеждений. Потому я и сказал, что я тот же. Естественно, не стоит хвататься за фразу, озвученную при одних обстоятельствах, и пытаться ее использовать при совершенно других условиях. Ну это в том случае, если Вы хотите меня правильно понять.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий