Личная страничка Певчего

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от igor_ua
    Да ну на фиг, а че если чиста канкретна выражаться буквой животварящей, то сразу с фарисеев в праведники переводят?
    Стоило только перестать шаблонно изъясняться, как стала видна суть. Игорь, не форма важна, смысл. А где он, если Вы допускаете такие ляпы?
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от igor_ua
      Да какое ханжество, я в сфере строительства работаю.
      Алиби, алиби...
      А вообще, как все меняется.
      Нет ничего нового под солнцем, Игорь. Невежество остается невежеством, беззаконие - беззаконием, жестокосердие - жестокосердием...
      Благословений.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62968

Сообщение от Кодебский Влад
        Библия (но лучше будем говорить о Новом Завете, Евангелии) написана людьми, но там есть и слова Христа (то есть цитаты), и слова людей (их понимание, толкование, взгляды, мнения и т. п.). Так вот, за основу нашей веры нужно принимать слова Христа. А обожествлять слова людей это неправильно!
        А почему Вы верите тому, что сегодня только по Преданию Церкви признается священными текстами Нового Завета? Если бы Вы верили Церкви, тогда Ваше доверие Новому Завету было бы последовательным и логичным. Но если Вы не доверяете Церкви, так как то все всего лишь люди, то почему верите, что эти люди не исказили слова Христа? Кстати, некоторые так прямо и говорят, что верить Священному Писанию нельзя, так как его исказили православные попы. К примеру, Лев Толстой так прямо и говорил.

А в Библии есть и слова сатаны и называть их словом Божьим это просто глупо.
        Да если следовать Вашему отношению к Церкви, то доверять тому, что прошло через руки православных переписчиков, вообще глупо.

А слова об отцах сказал Сам Христос (Мф. 23,9).
        Откуда такая уверенность, что то Он сказал, а не клятые православные попы того сами не придумали?

Сказал Христос не называйте отцом, значит, нужно выполнять, а не искать толкователей этой фразы.
        Вообще я уже отвечал на подобного рода вопрос в данной теме. Но для Вас могу повторить (прошу прощения у тех, кто читал тот мой ответ уже ранее).

Всякий термин может иметь разные смысловые значения, в зависимости от контекста.
        Например: Спаситель говорит и об учительстве и наставничестве:

"А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос" (Мат.23:8-10).

Однако Апостолы пишут:

"И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?" (1Кор.12:28-29).

"Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища" (Евр.5:12).

Также Апостолы часто обращаются к духовным детям своим, как отцы:

"Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!" (Гал.4:19).

"Дети мои!" (1Иоан.2:1; 3:18; 3Иоан.1:4).

"Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием" (1Кор.4:15).

"Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их" (Евр.13:7).

"Приветствуйте всех наставников ваших и всех святых" (Евр.13:24).

Т.е., в самих терминах (наименованиях) "учитель", "наставник", "отец" нет ничего предосудительного, антихристианского. Апостолы вполне адекватно к ним относились и использовали. Ибо Христос осудил не наименования "отцов", "учителей", "наставников", но гордое стремление учительствовать, выдавать себя за всезнающих. Это не полезно. Почему и предостерегает о том же Иаков:

"Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению" (Иак.3:1).

Многие неопротестанты хотя и избегают употреблять в своих течениях такие термины, как "отец", но своими поступками именно на это "отцовство" и притязают, когда пытаются кого-то учить (очень часто навязчиво). И Вы не исключение.

(Если Вы христианин, конечно).
        Да Вы не стесняйтесь. Я уже привык читать здесь высказывания о том, что православные просто не могут считаться христианами.

Правда, Вы и не называете себя христианином, а называете себя православным.
        Это обычная сокращенная форма передачи мысли. Православные - это православные христиане. Но, как выясняется, далеко не все с этим согласны.

Пересмотрите свои взгляды и идите только за Христом!
        Думаю, чо это Вам нужно пересмотреть своих взгляды. Ибо пока Вы идете за тем, кто внушает Вам неправду о православных.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от babay
          А чего Вы пустословите? Представьте несоответствия, обсудим. Чего бессмыслицей заниматься?
          Благословений.
          Чего вы пустословите, пустословно обвиняя меня в пустословии? Какое несоответствие? Это вы видите в словах Христа несоответствие, раз возражаете Ему цитатами ап. Павла. А для меня несоответствий нет, всему свое время.

А бессмыслицей нечего заниматься, давайте не будем продолжать этот разговор, раз вы не видите своей явной неправоты, противопоставляя Христа и Павла.

Сообщение от babay
          Стоило только перестать шаблонно изъясняться, как стала видна суть. Игорь, не форма важна, смысл. А где он, если Вы допускаете такие ляпы?
          Благословений.
          Я не понял, че за фарисейство? Я умышленно допустил такое написание, а вы меня осудили. Да вы преступник Закона! Что за ханжество, что цепляетесь за мертвую букву? Не буквы важны, а смысл. Но Вас более тревожит внешнее соблюдение ОРФОГРАФИЧЕСКИХ приличий!

Ближе к сути вопроса - переведут с фарисеев в праведники, если буду выражаться?

Комментарий

• Крутиков
            Отключен

• 06 April 2012
            • 2262

Сообщение от Treol DC
            ну кась поделись ТЕОРЕМАМИ. МАТЕМАТИК КРУТИКОВ
            ЖДУ
            Вы уже превратились в аксиому,Ну Кась.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от igor_ua
              Чего вы пустословите, пустословно обвиняя меня в пустословии? Какое несоответствие? Это вы видите в словах Христа несоответствие, раз возражаете Ему цитатами ап. Павла. А для меня несоответствий нет, всему свое время.

А бессмыслицей нечего заниматься, давайте не будем продолжать этот разговор, раз вы не видите своей явной неправоты, противопоставляя Христа и Павла.
              Кошмар... Та уже б показали, чего трепаться?

Я не понял, че за фарисейство? Я умышленно допустил такое написание, а вы меня осудили. Да вы преступник Закона! Что за ханжество, что цепляетесь за мертвую букву? Не буквы важны, а смысл. Но Вас более тревожит внешнее соблюдение ОРФОГРАФИЧЕСКИХ приличий!

Ближе к сути вопроса - переведут с фарисеев в праведники, если буду выражаться?
              Я не вижу смысла в нашей беседе. Представите - обсудим. Благословений.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62968

Ребята, вы не могли бы создать для себя отдельную тему и в ней устраивать свои разборки?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Крутиков
                  Отключен

• 06 April 2012
                  • 2262

Сообщение от Певчий
                  Ребята, вы не могли бы создать для себя отдельную тему и в ней устраивать свои разборки?
                  Товарищ Певчий! Предвидя такое развитие событий,я создал.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62968

Сообщение от Крутиков
                    Товарищ Певчий! Предвидя такое развитие событий,я создал.
                    Вот там и резвитесь сколько душа пожелает. А здесь, если конструктивизма нет, то лучше ничего не пишите. Заранее спасибо за понимание.

Комментарий

• Крутиков
                      Отключен

• 06 April 2012
                      • 2262

Сообщение от Певчий
                      Вот там и резвитесь сколько душа пожелает. А здесь, если конструктивизма нет, то лучше ничего не пишите. Заранее спасибо за понимание.
                      Иак.1:26 Если кто из вас думает, что он благочестив, и не
                      обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того
                      пустое благочестие.
                      Будет сделано,дорогой товарищ Джаваил! (цитата)

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от babay
                        Та уже б показали, чего трепаться??
                        ...Благословений.
                        Скрижали 2.

Сообщение от Певчий
                        А смысл? Все, извините, прекращаю этот разговор.

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

Сообщение от Певчий
                          Вот вот. Эта тема посвящена личности св. Певчего. А вы тут на себя внимание оттягиваете.

Комментарий

• Крутиков
                            Отключен

• 06 April 2012
                            • 2262

Сообщение от феа
                            Вот вот. Эта тема посвящена личности св. Певчего. А вы тут на себя внимание оттягиваете.
                            Он памятник воздвигает себе бронзовый ,нерукотворный,а вы на бабочку поэтиного сердца в калошах и без калош.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от igor_ua
                              Скрижали 2.

А смысл?
                              Вот именно, что смысл. Можно и в ржавую бляшанку чего то налить. А какой смысл от пустого хрустального графина? Звон хрувсталя?...
                              Благословений.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62968

Сообщение от феа
                                Я понимаю, что каждый из нас судит сквозь призму собственного опыта. Но опыт тот бывает разным, из-за чего порой люди ошибочно приписывают другим собственные мотивы, как бы ставя себя на их место. Я же открыл эту страничку вот по какой причине:

Сообщение от Певчий
                                Учитывая то обстоятельство, что мне часто задают вопросы более личностного характера, которые обычно выходят за пределы обсуждаемых тем, решил создать отдельную тему-страничку, где готов отвечать на вопросы адресованные непосредственно мне. Да и вообще, чтобы не повторяться. Ибо вопросы часто звучат очень похожие друг на друга.
                                Ну а Ваши очередные попытки позлорадствовать и извратить всякую мысль и мотив у ближнего говорят о Вашем душевном устроении.
                                Вы вправе воспринимать меня таким, как Вам хочется - это Ваше право. Но ответьте мне, что преступного в том, если человек решил создать отдельную страничку для ответов на вопросы, которые часто задают ему именно на личностном уровне? Может потому, что к Вам никто не обращается Вы и не можете понять мотивов моих? - Предубежденность - это то качество, которое не позволяет человеку понимать сердца других людей.

Комментарий

Обработка...