Личная страничка Певчего

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от igor_ua
    Да ну на фиг, а че если чиста канкретна выражаться буквой животварящей, то сразу с фарисеев в праведники переводят?
    Стоило только перестать шаблонно изъясняться, как стала видна суть. Игорь, не форма важна, смысл. А где он, если Вы допускаете такие ляпы?
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от igor_ua
      Да какое ханжество, я в сфере строительства работаю.
      Алиби, алиби...
      А вообще, как все меняется.
      Нет ничего нового под солнцем, Игорь. Невежество остается невежеством, беззаконие - беззаконием, жестокосердие - жестокосердием...
      Благословений.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62502

Сообщение от Кодебский Влад
        Библия (но лучше будем говорить о Новом Завете, Евангелии) написана людьми, но там есть и слова Христа (то есть цитаты), и слова людей (их понимание, толкование, взгляды, мнения и т. п.). Так вот, за основу нашей веры нужно принимать слова Христа. А обожествлять слова людей это неправильно!
        А почему Вы верите тому, что сегодня только по Преданию Церкви признается священными текстами Нового Завета? Если бы Вы верили Церкви, тогда Ваше доверие Новому Завету было бы последовательным и логичным. Но если Вы не доверяете Церкви, так как то все всего лишь люди, то почему верите, что эти люди не исказили слова Христа? Кстати, некоторые так прямо и говорят, что верить Священному Писанию нельзя, так как его исказили православные попы. К примеру, Лев Толстой так прямо и говорил.

А в Библии есть и слова сатаны и называть их словом Божьим это просто глупо.
        Да если следовать Вашему отношению к Церкви, то доверять тому, что прошло через руки православных переписчиков, вообще глупо.

А слова об отцах сказал Сам Христос (Мф. 23,9).
        Откуда такая уверенность, что то Он сказал, а не клятые православные попы того сами не придумали?

Сказал Христос не называйте отцом, значит, нужно выполнять, а не искать толкователей этой фразы.
        Вообще я уже отвечал на подобного рода вопрос в данной теме. Но для Вас могу повторить (прошу прощения у тех, кто читал тот мой ответ уже ранее).

Всякий термин может иметь разные смысловые значения, в зависимости от контекста.
        Например: Спаситель говорит и об учительстве и наставничестве:

"А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос" (Мат.23:8-10).

Однако Апостолы пишут:

"И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?" (1Кор.12:28-29).

"Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища" (Евр.5:12).

Также Апостолы часто обращаются к духовным детям своим, как отцы:

"Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!" (Гал.4:19).

"Дети мои!" (1Иоан.2:1; 3:18; 3Иоан.1:4).

"Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием" (1Кор.4:15).

"Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их" (Евр.13:7).

"Приветствуйте всех наставников ваших и всех святых" (Евр.13:24).

Т.е., в самих терминах (наименованиях) "учитель", "наставник", "отец" нет ничего предосудительного, антихристианского. Апостолы вполне адекватно к ним относились и использовали. Ибо Христос осудил не наименования "отцов", "учителей", "наставников", но гордое стремление учительствовать, выдавать себя за всезнающих. Это не полезно. Почему и предостерегает о том же Иаков:

"Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению" (Иак.3:1).

Многие неопротестанты хотя и избегают употреблять в своих течениях такие термины, как "отец", но своими поступками именно на это "отцовство" и притязают, когда пытаются кого-то учить (очень часто навязчиво). И Вы не исключение.

(Если Вы христианин, конечно).
        Да Вы не стесняйтесь. Я уже привык читать здесь высказывания о том, что православные просто не могут считаться христианами.

Правда, Вы и не называете себя христианином, а называете себя православным.
        Это обычная сокращенная форма передачи мысли. Православные - это православные христиане. Но, как выясняется, далеко не все с этим согласны.

Пересмотрите свои взгляды и идите только за Христом!
        Думаю, чо это Вам нужно пересмотреть своих взгляды. Ибо пока Вы идете за тем, кто внушает Вам неправду о православных.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от babay
          А чего Вы пустословите? Представьте несоответствия, обсудим. Чего бессмыслицей заниматься?
          Благословений.
          Чего вы пустословите, пустословно обвиняя меня в пустословии? Какое несоответствие? Это вы видите в словах Христа несоответствие, раз возражаете Ему цитатами ап. Павла. А для меня несоответствий нет, всему свое время.

А бессмыслицей нечего заниматься, давайте не будем продолжать этот разговор, раз вы не видите своей явной неправоты, противопоставляя Христа и Павла.

Сообщение от babay
          Стоило только перестать шаблонно изъясняться, как стала видна суть. Игорь, не форма важна, смысл. А где он, если Вы допускаете такие ляпы?
          Благословений.
          Я не понял, че за фарисейство? Я умышленно допустил такое написание, а вы меня осудили. Да вы преступник Закона! Что за ханжество, что цепляетесь за мертвую букву? Не буквы важны, а смысл. Но Вас более тревожит внешнее соблюдение ОРФОГРАФИЧЕСКИХ приличий!

Ближе к сути вопроса - переведут с фарисеев в праведники, если буду выражаться?

Комментарий

• Крутиков
            Отключен

• 06 April 2012
            • 2262

Сообщение от Treol DC
            ну кась поделись ТЕОРЕМАМИ. МАТЕМАТИК КРУТИКОВ
            ЖДУ
            Вы уже превратились в аксиому,Ну Кась.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от igor_ua
              Чего вы пустословите, пустословно обвиняя меня в пустословии? Какое несоответствие? Это вы видите в словах Христа несоответствие, раз возражаете Ему цитатами ап. Павла. А для меня несоответствий нет, всему свое время.

А бессмыслицей нечего заниматься, давайте не будем продолжать этот разговор, раз вы не видите своей явной неправоты, противопоставляя Христа и Павла.
              Кошмар... Та уже б показали, чего трепаться?

Я не понял, че за фарисейство? Я умышленно допустил такое написание, а вы меня осудили. Да вы преступник Закона! Что за ханжество, что цепляетесь за мертвую букву? Не буквы важны, а смысл. Но Вас более тревожит внешнее соблюдение ОРФОГРАФИЧЕСКИХ приличий!

Ближе к сути вопроса - переведут с фарисеев в праведники, если буду выражаться?
              Я не вижу смысла в нашей беседе. Представите - обсудим. Благословений.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62502

Ребята, вы не могли бы создать для себя отдельную тему и в ней устраивать свои разборки?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Крутиков
                  Отключен

• 06 April 2012
                  • 2262

Сообщение от Певчий
                  Ребята, вы не могли бы создать для себя отдельную тему и в ней устраивать свои разборки?
                  Товарищ Певчий! Предвидя такое развитие событий,я создал.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62502

Сообщение от Крутиков
                    Товарищ Певчий! Предвидя такое развитие событий,я создал.
                    Вот там и резвитесь сколько душа пожелает. А здесь, если конструктивизма нет, то лучше ничего не пишите. Заранее спасибо за понимание.

Комментарий

• Крутиков
                      Отключен

• 06 April 2012
                      • 2262

Сообщение от Певчий
                      Вот там и резвитесь сколько душа пожелает. А здесь, если конструктивизма нет, то лучше ничего не пишите. Заранее спасибо за понимание.
                      Иак.1:26 Если кто из вас думает, что он благочестив, и не
                      обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того
                      пустое благочестие.
                      Будет сделано,дорогой товарищ Джаваил! (цитата)

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от babay
                        Та уже б показали, чего трепаться??
                        ...Благословений.
                        Скрижали 2.

Сообщение от Певчий
                        А смысл? Все, извините, прекращаю этот разговор.

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

Сообщение от Певчий
                          Вот вот. Эта тема посвящена личности св. Певчего. А вы тут на себя внимание оттягиваете.

Комментарий

• Крутиков
                            Отключен

• 06 April 2012
                            • 2262

Сообщение от феа
                            Вот вот. Эта тема посвящена личности св. Певчего. А вы тут на себя внимание оттягиваете.
                            Он памятник воздвигает себе бронзовый ,нерукотворный,а вы на бабочку поэтиного сердца в калошах и без калош.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от igor_ua
                              Скрижали 2.

А смысл?
                              Вот именно, что смысл. Можно и в ржавую бляшанку чего то налить. А какой смысл от пустого хрустального графина? Звон хрувсталя?...
                              Благословений.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62502

Сообщение от феа
                                Я понимаю, что каждый из нас судит сквозь призму собственного опыта. Но опыт тот бывает разным, из-за чего порой люди ошибочно приписывают другим собственные мотивы, как бы ставя себя на их место. Я же открыл эту страничку вот по какой причине:

Сообщение от Певчий
                                Учитывая то обстоятельство, что мне часто задают вопросы более личностного характера, которые обычно выходят за пределы обсуждаемых тем, решил создать отдельную тему-страничку, где готов отвечать на вопросы адресованные непосредственно мне. Да и вообще, чтобы не повторяться. Ибо вопросы часто звучат очень похожие друг на друга.
                                Ну а Ваши очередные попытки позлорадствовать и извратить всякую мысль и мотив у ближнего говорят о Вашем душевном устроении.
                                Вы вправе воспринимать меня таким, как Вам хочется - это Ваше право. Но ответьте мне, что преступного в том, если человек решил создать отдельную страничку для ответов на вопросы, которые часто задают ему именно на личностном уровне? Может потому, что к Вам никто не обращается Вы и не можете понять мотивов моих? - Предубежденность - это то качество, которое не позволяет человеку понимать сердца других людей.

Комментарий

Обработка...