Личная страничка Певчего
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
почему верите, что эти люди не исказили слова Христа?
Люди, конечно, могли искажать слова Христа. Например, Матфей пишет: "Кто любит отца или мать более, нежели Меня..." (Мф. 10,37). А у неочевидца Луки это уже превратилось в "не возненавидит отца своего..." (Лук. 14,26). А Христос на самом деле никогда не проповедовал ненависти! Так что, человеческий фактор везде имеет место быть. Тут уже нужно просто знать (понимать) голос Господа! (1 Цар. 3,7).
"А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос" (Мат.23:8-10).
Однако Апостолы пишут:
Вот тут Вы сами себе даёте ответ на то, что апостлы, увы, пишут не так, как говорил Христос! А тем более последующие "отцы церкви". После Христа (и вопреки Его учению) возникла иерархия в христианстве, главенство мужа и вообще старшинство (хотя Христос призывал к равенству путём унижения перед другими); тут в христианство Павел ввёл покрывание головы женщинам (для ангелов! не глупо ли? Христос такому не учил!), появилось третье небо (хотя Бог создал только одно), ввёл Павел также борьбу с немощной плотью, объявив её врагом, хотя она является жилищем духа, научил "покорять вере" (отчего возникли крестовые походы), придумал дар праведности (на основании чего папа римский стал непогрешимым) и т. д.
Вот до чего доводит следование за "отцами церкви"! А нужно следовать за Христом!
именно на это "отцовство" и притязают, когда пытаются кого-то учить (очень часто навязчиво). И Вы не исключение.
Если Вы усмотрели в моих постах навязчивость, простите меня. Мне хотелось просто подсказать Вам (умеющему мыслить самостоятельно, что мне очень нравится), что основа наша всё таки не отцы церкви, а Христос. Но... "хотелось, как лучше, а вышло, как всегда".
Да Вы не стесняйтесь.Я уже привык читать здесь высказывания о том, что православные просто не могут считаться христианами.
Я православных считаю христианами, но считаю вашим минусом, что вы сами основное ударение перенесли со слова "христиане" на слово "православные"
пока Вы идете за тем, кто внушает Вам неправду о православных.
Уважаемый Александр! Тут Ваш упрёк совершенно не справедлив! Я ничего не имею против православных верующих, как и всех остальных христиан. Просто мне хотелось бы, чтобы никто не уклонялся от учения Христа.
Я, как и Вы, прошёл через пятидесятничество. Разница у нас такова: я пошёл в сторону Христа (ближе к учению Христа), а Вы пошли в сторону "отцов церкви" (дальше от Христа). Но спасение дают всё таки не отцы церкви!
Да благословит Вас Господь!Комментарий
-
Комментарий
-
Ты в себе, нон? Покажи, где я говорила, что я пророк и имею какие-либо пророчества от Бога, сверх тех, что уже изложены в Его слове.Комментарий
-
Не думаю, что хоть кто-то из верующих во Христа хотел бы чего-то другого.
Смотря о каком спасении Вы сейчас говорите. Безусловно, спасение подается Богом и от Бога. Но подает Он то спасение через людей. Почему и Апостол Павел много раз пишет: "не спасу ли некоторых" (Рим.11:14); "Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?" (1Кор.7:16)
"Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (1Тим.4:16).
Если через Вас и Ваших собратьев Бог не может спасать по Вашему определению, то почему Вы решили, что через других (тех же Отцов Церкви) Бог не может спасать? Даже в Библии я не нахожу доказательств Вашей теории.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Что касается "отцов церкви", то их изречения могут быть полезны лишь там, где сказанное ими не идёт вразрез со сказанным Богом в Писании, ничего не прибавляя к нему, не убавляя и не искажая. Чего о православных преданиях ну ник не скажешь.Комментарий
-
Те, кто любит попрекать православных за то, что они верят, что верующие могут быть причастниками спасения ближних. А потом еще формулируют свои обвинения в таких формулировках: "Но спасение дают всё таки не отцы церкви!"
Имея возможность наблюдать за тем, как Вы понимаете посты своих оппонентов и как их периодически перекручиваете, нет ничего удивительного и в том, что Вы понятия не имеете о том, что есть Священное Предание Православной Церкви.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я, что-ли.
Твои цитаты не к месту неуместны даже в библейском разделе. Потому-то тебя там и не видно, бо сразу тебя ткнут носом в твою безграмотность.
А здесь это чистейший флуд, достойный достодолжного наказания от модератора раздела.Комментарий
-
Что касается того, что я редко захожу в упомянутые тобою разделы, то там одно и то же мусолится по сто раз. А я не горю желанием по сто раз повторять одно и то же. Тем более, что часто те, кто со мной согласны, это и сами знают и не хуже меня могут разъяснить это в тех темах, а оппонентам не всегда можно что-то объяснить даже если повторить сотни раз. Потому что не все из них имеют способность судить духовно.Комментарий
-
Угу. Щаз перечислю кто умеет судить духовно.
Аллачка, Ермолаев, Ностав, Олег2008, ОльгаК.
А вообще поскольку данная участница желает и дальше здесь гадить и поливать грязью автора темы и его веру, призываю друзей Певчего с этого момента просто игнорировать ее сообщения и ни в коем случае ей не отвечать. Посмотрим сколько она выдержит в режиме монолога.
Комментарий
-
Я надеюсь, что ты самый большой друг Певчего, и наааадолго упрячешь меня в свой глуууубокий игнор.Комментарий
-
Но подает Он то спасение через людей. Почему и Апостол Павел много раз пишет: "не спасу ли некоторых" (Рим.11:14); "Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?" (1Кор.7:16)
"Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (1Тим.4:16).
.
Нет, не спасёшь.
Павла Господь послал свидетельствовать, а не спасать! И вообще всем Христос сказал: "Будете Мне свидетелями" (Дея. 1,8), а не спасителями.
Мне очень огорчительно, что Вы снова и снова ссылаетесь на отцов церкви (в том числе и Павла), а не на Христа.
Пусть благословит Вас Господь.Комментарий
-
Понятие такое имеется. Но хорошо по этому поводу сказал Христос: "Хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти своё предание?" (Мрк. 7,9).
Нужно слушать Христа, а не всевозможные предания!
Да благословит ВАс Господь!Комментарий
Комментарий