Личная страничка Певчего

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 22696

Сообщение от Мелодия
    Давно замечено, что чем больше человек чему-то противится, тем большая вероятность того, что это его настигнет)
    Желаю вам прозреть, -пусть истина затронет ваше сердце!
    Прелесть его затронула. Причём такое ещё нужно постараться заслужить. Он теперь для себя Златоуст. И кроме себя родного ему уже никто не нужен. Типичный итог в православии.
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Если плюют в спину, значит имеют зуб на человека. А имеют зуб обычно те, чьих идолов задевают. Идол побуждает своих поклонников заступиться за него и плюнуть, если не в лицо, то хотя бы в спину, начать обсуждать за глаза.
      В этой теме, в которой я создал, желательно обращаться ко мне. формулируя четкие вопросы или хотя бы конкретные обвинения, где есть суть и доказательная база. Междусобойчики по склокам и плевкам в спину - лучше где-то в другом месте делать, если так распирает изнутри. Кому не нравится то, о чем я пишу, тому никто не запрещает открыть свою тему и там писать о том, о чем его душа пожелает. Сюда зачем идете, к тому, кого называете и еретиком, и прельщенным? Почему человек, которого вы называете еретиком и прельщенным, не бегает за вами, а вы за ним бегаете? Не логичное поведение. Не адекватное для тех, кто о себе мнит как не об еретиках и не прельщенных...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

"Откуда взялась жена Каина ,если до этого в хронологии событий никого не было ? : Быт 4:17: "И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох"."

У Адама и Евы было МНОГО детей. Просто о них не говорится, а говорится лишь о главных ВАЖНЫХ персонажах. Каин женился на родной сестре. Тогда все так женились, имея кровные браки.

"Если это так ,то почему это не отображено в Библии?"

А с какой стати это должно быть все расписано по полочкам в Библии? Библию создавали люди, а не Бог. И создавали не для того, чтобы заявить, что вся истина отражена в сборнике этих текстов. "От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию" (Деян.17:26). Если от одной крови Бог произвел весь род человеческий, то ясно же, что все люди произошли от Адама и Евы. Тут просто логику надо задействовать, а не требовать, чтобы то было прописано прямо в Библии.

"а кто это вдруг решил какие события нужно фиксировать в библии,а какие нет?"

Так те, кто писали тексты, которые потом люди ввели в различные версии библий, не спрашивали советов у нынешних читателей, что им писать, а чего не писать. Это просто данность, что автор (а возможно и авторы) Бытия не описывал многих подробностей. Нравится это кому-то или не нравится, но это данность.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

"Как вы думаете, благочестиво молиться, чтобы РФ пожала то, что она сеяла во всем мире за последние 10-15 лет?"

Все зависит от духа, в котором это будет звучать. Если это жажда мести, то к благочестию то не имеет отношения. Если это воспитательная строгость - то это нормально. Это два разных состояния. Отмщение - это естественная земная реакция, где есть обида. Да, виноват однозначно тот, кто обидел. Кто обиделся - проявил слабость. За эту слабость не увенчиваются в Вечности. Т.е., тот, кто обидел, в Вечности наказуем. Тот, кто не снес обиду, не наказывается, но и не увенчивается, теряя плод, а с ним и венец. Должно победить личную обиду. Тогда душа увенчивается. Так вот, желать наказания россиянам из чувства личной обиды - это не христианская добродетель, а естественное земное желание незрелых умов. Но желать наказания в воспитательных целях, чтобы это принесло людям ПЛОД к переосмыслению своего поведения, это вполне допустимое желание. Разница большая между двумя этими мотивами. Воспитательная строгость преследует цель не возмездия, а вразумление через наказание. А жажда мести - не предполагает исправления грешникам, а просто хочет увидеть грешников наказанными.

Лично я стараюсь НИЧЕГО НЕ ПРОСИТЬ у Бога о земном. Я просто доверяю Богу, не сомневаясь в том, что Ему лучше знать, кому что полезнее будет. По плоти мне бы тоже хотелось иной раз, чтобы россияне испили их той чаши, какую они подают людям, окружающим их народам. Это племя злодеев, много горя несущее людям. Где только они войн не развязывали, похоти ради... Но потом я беру себя в руки и говорю сам себе, что не мне решать, каким способом и когда этих людей вразумлять. Я не хочу решать за Бога. Да, я считаю, что эти люди заслуживают наказания В ЭТОМ ВЕКЕ, дабы в будущем веке не гореть в аду за все, что натворили на земле. Но пока Сам Господь не положет мне на сердце молиться о том, я этого не делаю. Ибо должно молиться только о том, о чем велит Отец Небесный НА СЕЙ МОМЕНТ. Должно взирать на Него. Ибо всему есть свое время под Солнцем. Божьи люди не позволяли себе сами от себя о чем-то просить. Илия не сам от себя решил помолиться ПУБЛИЧНО, чтобы Бог затворил небо и не было дождя. Но то ему сперва Сам Бог внушил так сделать. И пророк сделал все, как ему повелел Господь. И снова помолился через три года ПУБЛИЧНО, чтобы Бог дал дождь, не сам от себя, а по повелению Божию. Многие ошибочно думают, что Божьи люди могут просить о чем угодно и Бог удовлетворит их прошение. Но это не так. Подлинно Божьи люди ничего не делают сами от себя, но лишь то, что увидят на Небесах, предстоя в духе перед Престолом Его. Этим и отличаются Божьи служители от служителей Ваала.

Здесь надо уточнить. Я говорю о ПУБЛИЧНОЙ молитве, а не просто о молитвенном вопрошение у Бога наедине, когда никто не знает, о чем вопрошает молитвенник. ПУБЛИЧНО должно делать лишь то, что повелел рабу Божию делать Господь. А так не грешно о чем-то у Бога попросить о земном в том молитвенном уединении. Павел трижды просил, чтобы Бог избавил его от жала во плоти. И Бог ему отказывал, вразумляя Апостола и говоря ему, что довольно с него благодати Божьей. Ибо Сила Его является в немощи рабов Божьих. Павел не перед церковью о том вопрошал, а наедине с Богом. Ну, испытывал естественную скорбь по плоти. Как думаю я, это было связано с его болезнью глаз. После того, как он ослеп, а потом ему вернулось зрение, предание говорит, что полного исцеления глаз у Павла не было. Читал когда-то о том. Сейчас уже не вспомню, у кого именно читал из древних учителей о том. И я нахожу тому объяснение в том, что болезнь глаз должна была напоминать Павлу о его противлении Богу, чтобы он не возгордился и помнил о том, и не был сильно строг к другим, помня, что и сам вел себя как изверг... Так вот, в уединение, пребывая в духе, душа вольно вопрошать у Бога о чем угодно. В том числе и о нынешней войне, ища ответы на вопросы, если такие есть. Но публично молиться или участвовать в каких-то публичных акциях (то ли в церкви, то ли где-то на улице) можно только тогда, когда Сам Бог повелел это сделать, и о том, что Сам Бог скажет публично озвучить. До единого слова скажет что сказать. Тогда да, это будет дерзновение. И Сам Бог явит перед всеми, что человек не по дерзости своей совершил ту публичную молитву, но он - раб Божий, и Сам Бог явит перед всеми, что он не балабол и не пустомеля... Так вот я не могу себе позволить ни сам совершать каких-либо публичных молитвенных действий, ни примыкать к другим, кто по дерзости своей берется совершать цирковые деяния напоказ, типа крестных ходов или воззвания к Богу, чтобы Он как-то повлиял на земные процессы, в том числе и на эту войну. Потому что "послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов; ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство" (1Цар.15:22,23). Когда люди совершают публично напоказ то, чего Бог не велел им делать, это непослушание Богу и идолопоклонство. Это принесение Каиновой жертвы от плодов земли. Такие публичные молитвы до потолка и являют тех, кто их совершает, как идолопоклонников...

Потому, решайте сами, о чем вам молиться. Но имеющие страх Божий советуются не с людьми, а с Богом в таких вопросах...

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

"Почему люди не хотят научаться от Самого Господа? Почему хотят иметь иных посредников, вроде пап римских или церкви? И почему они так яростно атакуют тех, кто не хочет быть как они?"

Думаю, потому, что им так проще жить, удобнее. Я вспоминаю диалог с бывшей нашей форумчанкой, адептки РПЦ. Музы моей. )) После того, как она в очередной раз явила лицо "русского мира" и нахамила, она похвасталась, что причастилась. На что я спросил ее: а как она могла причащаться, не примирившись прежде с теми, кому нахамила? Ведь Христос же ясно учит, что нужно оставить дар у Жертвенника, пойти сперва исправить грех, и только после этого приносить свой дар. На что она мне ответила, что ее духовник-батюшка благословил ее на причастие, потому они не считает нужным с кем-то примиряться. Она верит батюшке своему и церкви своей, которая для нее непогрешимая. Если церковь ее благословляет на причастие и так, без принесения плода покаяния, то нечего всяким еретикам (типа меня, как обычно говорят такие люди) осуждать то, что благословляет церковь. Она нашла себе удобное учение, с которым можно и людей оскорблять, и чувствовать себя комфортно во грехе. А если что, то она не виновата. Все претензии к батюшке и церкви. А те непогрешимы... Это где-то так действует. Подобные ситуации и у католиков встречал, когда адепты этих религиозных направлений просто ставят вместо Христа папу римского или мнение партии победителей. Для них это непогрешимый авторитет, так что только их толкование Евангелия они принимают за истину, а всякий, кто понимает не так, как учит КЦ, тот еретик. Здесь ситуация похожая, что и у многих православных. И то не удивительно. Все же до раскола в 1054 году у них было много общего, в том числе и общие заблуждения. Вот эту тягу, "выставлять" за ограду Церкви (именно Церкви с большой буквы, подразумевая все Тело Христово, а не просто церкви, как поместного собрания или одной из христианских деноминаций) всех, кто мыслит в чем-то не так, как учит линия партии, православные и католики унаследовали от тех отцов, которые и ввели эту практику - заменять собой Христа, выдавая свое мнение за "голос Церкви Христовой". Просто после раскола каждая сторона прихватизировала то монопольное право на истину именно себе, отняв его даже друг у друга. Но заблуждение это у них общее. Потому что от одного и того же человеческого измышления унаследовано. Я когда-то писал на эту тему здесь: Какие пагубные ереси ввели ученики Апостолов? (Александр Певчий) / Проза.ру

Но, ПОДЧЕРКИВАЮ, критикуя исторические церкви, я себя не отделяю от исторического христианства. Моя вера позволяет мне принимать верующих даже с "тараканами" в голове. Потому что я осознаю, что и у меня наверняка есть свои "тараканы". Они у всех есть. Только надменные и самоуверенные глупцы, религиозные фанатики, не осознают этой проблемы в себе. А святые до самого исхода из этого мира очищали и очищают свой разум и свое сердце от "тайных грехов", которые они могут не видеть в себе, чтобы Дух Святой обличал их лучше СЕГОДНЯ, чем потом, в Вечности, явится та нечистота. Так вот для меня заблуждения разума у человека (или группы людей) не являются основанием для разрыва с ними отношений. Мы все в чем-то заблуждаемся. А вот то, как они ко мне относятся, так то уже их личное дело. Я не в ответе за их совесть. Я в ответе за свою совесть. Я признаю православных и католиков за братьев во Христе, хотя и не разделаю всех их пониманий. И если я к себе применяю правило, согласно которого "до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить" (Фил.3:16), то, естественно, и за другими людьми я признаю право так жить и поступать. Я не позволяю себе насиловать совесть других людей. Но и им не позволяю садиться себе на голову и указывать мне, как мне верить и жить, что говорить, а чего не говорить. Я принимаю их такими, как они есть. Никого не "выставляю" за ограду Церкви Христа. Нет такого права ни у кого из людей. Даже у раздувающих щек пап римских или голоса партии победителей. Есть право отлучать ради исправления людей от поместного собрания, что не тождественно отлучению их от Тела Христова. Это разные вещи. Потому что даже Апостолам Христос запретил пытаться самим кого-то выбрасывать из Церкви. Но прямо сказал, что то дело Ангелов Божьих, которые при жатве сами разберутся, кто есть кто на ниве Господней...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

"Получается, что грешно молиться о земном?"

Я такого не говорил. Также я фокусировал внимание на двух видах молитв, на публичных, и на уединении. Публично вслух перед людьми молятся либо фарисеи, люди рабы Божьи, когда им о том Сам Бог скажет. Но в таких случаях публичное моление сопровождается видимым знамением. Без видимого знамения публичная молитва - это фарисейств и отсебятина.

"И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны" (Мат 6:5-7).

Это то, о чем я писал выше. Наедине у вопрошать у Бога можно о чем угодно, даже о земном. Детям умом никто не заарещает просить в той уединенной молитве и о земном. Это не грех, это просто показатель уровня развития души, что она не имеет еще доверия Богу во всем, что Бог заботится о ней и без ее прошений. А что посылается Им по попущению Его как экзамены для людей в мире, требует не отмены экзамена и вопля души: "Господи! Я не хочу сдавать никаких экзаменов! Пусть неверующие сдают! А я ведь верующий. Мне сказали, что верующие освобождаются от экзаменов! Только за грехи детям предлагают сдавать экзамены!" Это поведение плотского разума, ничем не отличающегося от неверующих. Верующие также сдают жизненные экзамены, как и неверуюшие. Даже отличники. Просто верующие с честью сдают те экзамены, без ропота, и светят как светильники в ночи. Но если кто учился плохо, хоть и верующий, то никто ему не запрещает кричать, как тому родителю: "Папа, я не хочу на экзамен! Давай его отменим!" И папа может ему ответить: "Хорошо, не иди. Оставайся на второй год в своем классе. Будешь сидеть, здоровый лоботряс, с детьми, которые младше за тебя. Все, мать, наш сын на экзамен не идет. Я разрешил ему остаться дома!"

Точно также Бог может освободить некоторых от сдачи экзамена. Когда-то я писал на эту тему здесь: Об искушениях (Александр Певчий) / Проза.ру
              И если Бог кого-то освободил от сдачи экзаменов по прошению немощного верующего, то это не повод для хвастовства и радрсти. Это скорее свидетельство того, что Бог согласился осиавит человека "на второй год" в том же классе.

Но чаще Бог не ведется на истерики верующих и не освобождает их от экзаменов. Потому я давно отказался уговаривать Бога избавлять меня от жизненных испытаний. Как Он сочтет нужным, так пусть все и будет.

А вот публично молиться о чем-то земном - для меня это заниматься фарисейством. Пока Сам Бог меня не убедит к публичным действиям, для меня грешно участвовать в таких акциях. Об этом я писал.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

"Есть ли в Библии места Писания, которые предписывают любить:насильников,террористов,убийц,мародёров,гра бителей,живодеров ,военных преступников,садистов?

Я ничего подобного в Библии не нахожу."

Смотря что называть "любовью".
                Любить - это не душевное восхищение человеком, при котором не замечают пороков. Даже Бог так не любит людей. Но Он обличает и порой строго наказывает. И в то же время Бог так возлюбил мир и нас, грешников, что отдал Сына Своего на поругание. Мы жили как безбожники, но Он любил нас уже тогда и долготерпел нас.

Любящие родители любят детей своих всегда и не за что-то, а просто так. Любя, они проявляют порой и строгость к непослушным детям. Но и в строгости они любят.

Христос учит Своих учеников подражать Отцу, Который посылает дождь на праведных и неправедных. Христиане должны любить всех людей и желать им прозрения. Легко любить хороших людей. Куда сложнее любить бесноватых маньяков, насильников, садистов, убийц. Но любить их должно не за то поведение бесноватости. Должно разглядеть за грязной личиной морального урода душу, ради которой Христос взошел на крест. Мы должны ненавидеть грех и любить грешника, ненавидеит болезни, но любить больных.

К больным на голову и бесноватым людям любовь проявляют не в усюсюкании с ними, и не в слащавой улыбке, а в строгости. Но не в ненависти. Иной раз бешеных собак и отстреливают, чтобы защитить от них людей. Но и такая утилизация одержимых не должна вершиться в духе нелюбви. В Вечности они прозреют, и одержимость оставит их. Там личина, в которую облеклись они, как в одежду, вспыхнет как солома, обжигая их настолько, что они будто в горящее озеро окунутся. Они будут искренне раскаиваться и просить прощения у людей, которым причинили зло. Но не надо радоваться той их муке. Святые с милосердием относятся и к таким, прощая их от себя, ибо они сами не ведали что творили...

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

"Всякая власть от Бога ? Вопрос: царь был от Бога а потом коммунисты его и его семью убили и тоже стали властью от Бога которая отрицает Самого Бога?"

От Бога в том значении, что все, что может произойти в Богом созданном мире, происходит только по той причине, что технические характеристики созданного Творцом допускают такие параметры. У зла есть ошейник и цепь, не позволяющие ему переступить за технические параметры, предусмотренные изготовителем.

Иными словами, когда Апостол писал, что нет власти не от Бога, то этими словами он пытался поддержать верующих, которых преследовала безбожная власть, чтоб они не отчаивались и помнили, что раз Бог попустил бесноватой власти творить такое зло по отношению к ним, значит это попущено Самим Творцом. И Христос говорил, что не нужно бояться убивающих земное тело. Это не значит, что против бесноватой власти нельзя бороться, как то лукаво толкует Блудница во все времена. Потому она и Блудница, что, называя себе "Невестою" Христа, ублажает похоти и капризы безбожной власти, чтобы быть фавориткой диавола. Апостол не о непротивлении всякой власти писал, а лишь фокусировал внимание, что все, что происходит в этом мире, по Божьему попущению происходит. Это можно сказать и властям: всякий народ от Бога! Если вам, власть имущим, достался народ, который может и на вила посадить, если вы будете злоупотребоять властью, то и это от Бога! Сказать: "Это от Бога!", - можно по отношению ко всему, что только может произойти. Но не все, что происходит, одобряемо Богом. И тому, что Бог не одобряет, можна и должно оказывать противление.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

"Как Вы относитесь к современным пророкам и пророчествам?"

Я не знаю таких людей, кого мог бы назвать "пророком". При этом я признаю, что Дух Святой может проговорить и через ослиц, и через камни, и через людей, которые не являются рабами Божьими. В целом я с недоверием воспринимаю людей, позволяющих себе говорить от Первого Лица то, что вполне можно было бы сказать честно своими словами, как свое видение и понимание. А само притязание то на "особую харизму", при которой человек с легкостью говорит от Имени Бога, без свидетельства о нем свыше от Самого Бога в виде видимого знамения, чаще всего указывает на "прелесть" и самоуверенную гордыню. Таким образом прельщенные обычно обольщают себя и младенцев умами, манипулируют людьми от Имени Бога. А это особо тяжкий грех. В 99% говорящие сегодня от Первого Лица - это прельщенные лже-пророки. Прослушав много таких "пророчеств", которыми наполнен Интернет, я не встретил ни одного случая, где бы мог сказать, что это говорил Божий человек. Более того, все те мысли, которые они пытались донести при помощи манипуляции, что то "пророчество", вполне можно было передать и просто от себя, что это они так думают. В моих глазах такие люди стали бы хот бы интересными как мыслители. Но вот это их притязание на Божий дар и особую избранность, сразу отталкивает от них...

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

"Но сказано: ревнуйте о дарах духовных! Особенно чтобы пророчествовать!"

Пророчествовать и лжепророчествовать - это разные вещи. Также надо учитывать, кому и когда было это сказано. В первые годы становления Церкви Дух Святой использовал преимущественно медиумические способности людей. Медиумизм практиковался и во времена ВЗ. Отличительная особенность этой практики в том, что для пророческого духа не важно, какое сердце у медиума. То может быть и связанный многими грехами человек. Имеюший навык отдаваться находящему на него духу, позволяя ему использовать себя как ретранслятор, так что дух тот может говорить что угодно, даже то, чего медиум не понимает разумом. И это может делать ЛЮБОЙ ДУХ, как Божий, так и нечистый. Ветхозаветние пророки имели медиумические способности. И на заре становления христианской Веры в ранней Церкви медиумизм был обыденной практикой. Но потом медиумическая практика стала утихать. Наступило иное время, с того момента, как пишет Павел: "И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе." (1Тим 3:16). Христос, как и христианская вера, были насажены в мире в той степени, после которой сверхестественное и чудеса фактически прекратились. Так было и при зарождении иудейской веры. Был период, когда Бог творил большие чудеса и знамения через Моисея. Но потом то обилие чудес прекратилось. И лишь иногда через Божьих пророков те чудеса совершались. Те чудеса нужны были для того, чтобы поверили речам пророков, когда они изобличали лжепророков. Т.е., когда требовалось не просто словесное изобличение неправды, но чтобы и Сам Бог явил, какой служитель раб Его, кто чужой Ему. Вот так было и при зарождении Христианства. Сперва Бог творил много чудес и знамений руками Апостолов и других рабов Своих. А потом время чудес и знамений прошло. И лишь иногда Бог свидетельствовал о рабах Своих тогда, когда в том была Ему необходимость. И медиумеческая практика говорения на языках и пророчествования фактически прекратились. В 4 веке Иоанн Златоуст и Блаженный Августин писали, что в их времена данные дары Бог больше не проявляет.

После утверждения на земле христианской веры медиумическая практика утратила свою необходимость. Пришел путь назидания БОЛЕЕ СОВЕРШЕННЫЙ. Сегодня Дух Святой ПРОСВЕЩАЕТ разум верующего, так что тот начинает в умосозерцательных молиивах зреть тайны Божьи, которые медиум не видит. Медиум - это просто ретранслятор речей, которые через него озвучивает медиумический дух. И медиумы не могут правильно понимать даже тех речей, которые возвестит Дух Святой, говоря о тайнах Божьих. И говорить через медиума могут и нечистые духи. В этом несовершенство медиумических проявлений.

Сегодня надо искать Царства Небесного и правды Божьей, а не проявления чудес и медиумических способностей. Если человеку дано зреть разумом тайны будущего века, то менять такую способность на желание медиумических практик - это шаг вниз, а не вверх. Это шаг назад, а не вперед. Это для людей, обделенных возможностью умосозерцать тайны горнего мира, практиа медиумов может показаться за лучшее. Но для тех, кто вкусил сладость тех молитвенных умосозерцаний, все те медиумические практики - что цацки в ясельной группе...

Комментарий

• Наташа К
                        Временно отключен

• 26 November 2019
                        • 21312

Верю в действие даров духовных,Бог говорит к людям через сны,через слово знания,в моем случае -это сны и слово знания. Я так верю.Я общалась с одним верующим человеком, его отца считали пророком в его церкви и я один раз разговаривала с его отцом по скайпу.В церкви и среди знакомых верующих не встречала пророков,но с людьми через которых действовал дар Духа слово знания знакома.
                        Действие даров Духа -укрепляют веру в Бога.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

О т.н. "Благодатном Огне"

"Как Вы относитесь к т.н. чуду схождения Благодатного Огня? Верите ли в то, что Бог зажигает тот огонь каждый год на Пасху?"

Когда я в-первые услышал об этом, то долгий период не принимал и не отвергал того, что Бог может творить такое чудо каждый год на Пасхку. Я не мог ни доказать, ни опровергнуть того, Бог зажигает тот огонь, или люди. Потому я был просто РАВНОДУШНЫМ к этому событию. На мою веру это никак не влияло. Если Бог зажигает там что-то - ну и слава Богу! Мне-то что с того? Но после того, как я ознакомился со свидетельствами служителей от Армянской АПЦ, служителя которой также имеют непосредственное отношение к этой ЦЕРЕМОНИИ, я стал больше склоняться к тому, что никакого чуда у Гроба Господнего не происходит.

Вообще подлинную правду о том, что происходит в Гробе Господнем, могут знать только те люди, которые туда сходят. Все остальные просто потом ВЕРЯТ на слово свидетельству тех, кто выходит из гроба уже с огнем. Потому имеют вес свидетельства только тех людей, кто видел, как зажигается огонь в Гробе Господнем. А такими людьми являются каждый год только ДВА человека. Это Патриарх Иерусалимский и служитель от армян. Армяне категорически отвергают чуда, но прямо говорят, что огонь зажигается естественным путем. И у них то называется "Церемония Священного Света". Ни о каком чуде схождения Благодатного Огня у них не говорят.
                          А что же говорит Патриарх? Я не встречал ни одного заявления от того Патриарха, где бы он прямо сказал про факт чуда. Но он и не спешит прямо признавать, что чуда нет. Он ведет себя лукаво, как политик. Он оставляет людям надежду на веру в то чудо. И тому я нахожу простое обьяснение - это большие деньги! Паломники со всего мира едут к ним в храм, веря, что там Бог каждый год совершает чудо. Сказать прямо правду - это потерять огромные деньги. Но и прямо лгать, что огонь зажигает Сам Бог, Патриарх не отваживается. Какой-то страх, видимо, еще имеет. Потому и ведет себя как политическая путана, ни да, ни нет. Словно кокетничает: "А сами решаете!"

Эта история с мнимым чудом схождения Благодатного Огня используется часто адептами РПЦ для доказательства особой благодатности их организации перед Богом. Там на уровне фанатизма люди просто ВЕРЯТ, что огонь сходит от Бога. И никакие свидетельства очевидцев от армян, которые сходят во время ЦЕРЕМОНИИ в Гроб вместе с Патриархом, для них не аргумент. Армяне те для них не Церковь, а отпавшие от единства веры с ними. Потому верить им нельзя. А когда просишь у них предоставить свидетельства от Патриарха Иерусалимского, где бы он сказал, что огонь зажигает Господь, то они не могут этого сделать. А потом они начинают требовать его цитаты, где бы он сказал, что то нк Бог зажигает огонь. И, естественно, таких цитат тоже нет. Вот такая лукавая игра. Лично у меня это вызывает брезгливость. Я не могу себе позволить приписывать Богу какое-то деяние, о котором не имею от Нено свидетельства, что Он то совершает. А эти запросто себе позволяют то приписывать Богу. Это дает мне основание говорить о таких людях, что они не имеют страха Божие. Да и вообще, такие не духовные верующие. Обычные религиозные фанатики, сделавшие себе культ.

Сегодня я уже прямо говорю, что никакого схождения Благодатного Огня на Пасху Бог не совершает. Это обман, сознательный обман. И то, что патриархи Иерусалимские не желают сказать прямо, кто зажигает тот огонь, это свидетельство об их духовной импотентности, и что они променяли Христа на Мамону. Для них денежная прибыль важнее Христа...

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

"Вы просто неверующий! Признайтесь, что вы не верите в Бога, если не верите в Его всемогущество! А Он зажигает Благодатный Огонь!!!!"

Когда Бог посылал огонь с неба на жертву, принесенную пророком Илией, то это было ВИДИМОЕ ДЛЯ ВСЕХ чудо, так что никаких сомнений не было у евреев, что это подлинно знамение свыше от Бога, и Илия подлинно Божий раб, в отличие от лжепророков Ваала. А когда кто-то твердит, что Бог где-то в закрытом помещении запаливает Благодатный Огонь, и при этом два священнослужителя из двух разных церквей, которые находятся внутри Гроба Господня, даже не заявляют про чудо, не свидетельствуют как очевидцы о том, что сделал Бог, а о том твердят фанатики слепого суеверия, огнепоклонники, то это никак не является знамением свыше в виде чуда. Это профанация и сознательный обман людей. И встает вопрос: кому и зачем нужно насаждать это суеверие? Когда Бог дал знамение через пророка Илию, то там надо было убедить жестокосердных евреев, уклонившихся от чистоту веры в идолопоклонство, насаждаемое жрецами Ваала. Илия и словами обличал тот грех, но его не слушали, считая, что это он учит ложно, а не жрецы Ваала. Вот для того Бог и засвидетельствовал на глазах Израиля о рабе Своем, что он не балабол и не пустомеля. И все убедились, увидев чудо. А кого и в чем могут убедить заявления современных идолопоклонников, что где-то в закрытом помещении, невидимо для большинства, загорается огонь? Это на может классифицироваться даже "знамением" или "чудом". Факт чуда не доказан. А сами служителя и не утверждают про чудо. А один даже прямо говорит, что то не Бог зажигает.
                            Фанатики огнепоклонники ведут себя как неадекватные люди. Это не вера в Бога. Это слепое суеверие, основанное не на вере слышимому Божьему слову, а на вере в бабьи басни...

У меня нет оснований приписывать Богу то, чего Он мне не явил. Для меня грешно приписывать Богу то, чего Он не делает.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Наткнулся на форуме:
                              Во Втором послании апостола Петра читаем:

"Придёт день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят" (2Пет.3:10).

Если земля сгорит, то куда вернётся Господь Иисус Христос для установления Своего Тысячелетнего царства??
                              Сторонники хиллиастической теории сами себя запутывают. Того царства, которое они себе придумали, переняв от иудеев их плотские чаяния, не придет. Потому что истинное Царство Христа не приходит видимым и приметным для мира способом. А то царство, которое себе придумали иудеи и иудействующие христиане, должно прийти именно видимым для всех способом. Евреи станут тогда пупом Земли, в тех фантазиях... Но Христос не о таком Царстве возвещал. Более того, Он пообещал конкретным ученикам, которые жили на Земле еще 2000 лет назад, прийти, да так, что они не успеют обойти ... нет, не всей Земли, как я слышал от некоторых хиллиастов, - а городов Израиля. А этих городов было не так уж и много, чтобы те ученикам самим не справиться с поставленной задачей самим. И Он пришел, сдержал Свое слово. И Иоанну обещал, что он пребудет, пока Он придет. И тоже сдержал слово. Так Христос приходит нежданно к ученикам Своим вот уже 2000 лет. И кого застает бодрствующим, с тем вечеряет и пьет новое вино на Пиру в Царстве. Дух Святой вводит душу а то Царство, которое игнорируют хиллиасты...
                              Это же иатериальный мир Бог не будет воссоздавать. Он уйдет в небытие, сгорит во мгноаение ока. Истинны мир - это духовный мир. Вот он создан навсегда. А материальный мир создан как ясли для детей умами. Однажды ясли оставляют все... В памперсы развития младенчества Бог никого возвращать не будет. Но детям никто не может запретить ромечтать о том, как Бог одарит их новыми чистыми памперсами...

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

О печати антихриста

"Когда будут ставить печати антихриста?"

Их ставят от земного рождения. После грехопадения, грех вошел в земную природу человека, так что земная та плоть стала побуждать человека ко греху. Потому все живущие по плоти Богу угодить не могут, Законам Божьим не желают покоряться, да и не может, и вообще Бог для живущих по плоти не желанен, Он как враг их желаний и прихотей.

В книге Откровении нет ничего нового, чего бы не было сказано ранее. Просто Иоанну показано было в цикле видений то, что до этого возвещалось словами, но в дригих символах и подобиях. Но многие читатели Откровения эти видения для себя восприняли буквально, а не как символизм. Так и хилиазм поразил многих верующих, где они, прочитав про "Тысячелетнее Царство Христа", о чум буквально Христос не учил в Евангелии, решили "оживить" чаяния иудееев, плотского Израиля. Так и с этими печатями зверя. Люди буквально восприняли видение.

Поставьте себя на место смотрящего кино в кинотеатре и пересказывающего по телефону то, что видит на экране. Та же схема работает и при пересказе увиденных в разуме видений, которые именно РИСУЮТ служебные духи, как мультики. Рисованное - это не буквальное видение нарисованных персонажей и событтй, а художественное творчество художника. Когда в видении рисуют духи, к примеру, Ветхого днями, то разум воспринимает описываемое как некоего старца-человека. Такой уже старый-старый, вот-вот помрет. Ведь ветхий днями, уже истлевающий. И многие отождествляют то видение ошибочно, будто то речь об Отце Небесном. Это пример того же буквализма понимания пересказанного видевшим то видение. Вот так получилось и тою "печатью", а точнее "начертанием зверя". То начертание не когда-то завтра будут получать, а оно уже есть у всех от земного рождения, живущих по плоти. У таких помышления о земном. А это и есть то начертание на челе. То, о чем мыслит человек, это отражение того духа, который им движет. А начертание на правую руку - это символизм приоритетов человека. Как и для описания людей на две категории, говорится, что одних Он поставит по правую руку, а других по левую. По правую - это приоритетные, верные Ему, живущие по духу, а не по плоти. Правая сторона - это выбор приоритетного, что предпочитают левому. На правой руке - это деяния человека. Живущие по плоти и мыслят и творят дела плоти. Когда человек предпочитает земное небесному, то это признак у нено начертания зверя в уме и на правой руке.

Сказано как бы в будущем времени - это букаальное описание видимого Иоанном мультика. Он как видит на экране разума видимые процессы тех видений, так их буквально и пересказывает. Не комментируя видимое, не поясняя. Просто видения идут последавательно одно за другим. Но это не значит, что показанные события имеют ту хронологию событий. Не обязательно. Одни и те же события могут показываться под разными углами, фокусируя внимание на разные аспекты одних процессов. Как и Христос часто излагал разные притчи об одном и том же Царстве Небесном. Это шел цикл притч, в разных подобиях. Так и видения в Откровении. Там не стоит искать строгую хронологию.

Суть видений о начертании зверя (или печатях, кому как привычнее говорить) в том, что перед кончиной этого мира произойдет глобальное оскудение веры на Земле, как перед Потопом. И сложится таквя система правления, при которой благочестивым будет трудно выживать. Везде будет требоваться покривить совестью. И многие верующие падут, примут то начертание, осуетятся земными заботами. В этом значении то БУДУЩЕЕ ВРЕМЯ, что воскресшие сперва во Христе и начавшие жить по духу, разумом взошедшие на Небеса, потом ниспадут на землю умами, станут падшими ангелами. Раньше они светили миру и были солью, были посланниками Бога в этом мире, были светилами небесными, а потом охладеют в любви и вере, начав снова жить по плоти.

Иоанну даны были эти видения для малодушных, чтобы поддержать их во времена гонений. Им показано то, что они уже видели в те времена. Зло процветало, верующих преследовали. И младенцы умом начинали отчаиваться, почему Бог не вступается за них. Почему Бог не мстит грешникам за их зверства по отношению к верующим? И кто-то оставлял веру, уходил в мир... И показано было в видении, что убиенные верующие, - кого утопили, кого сожгли живьем, кому отрубили голову, кого скормили хищникам, - ожили. Ожили они сразу, претерпев смерть по плоти, ожив духом, в котором и воскресли слазу в Вечность. Но в видении просто показывается, что вот их убили, а вот они уже живые восстают, и идут к Белому Престолу. Не когда-то потом они оживут, при кончине этого века, а уже воскресли в духовных телах. Таким образом видение повторяет сказанное Христом, что не нужно бояться убивающих плоть. Не нужно соглашаться покривить душой, принимать то начертание зверя, из страха физической смерти. Малодушным как бы говорится: "Убиенные все живы! Не бойтесь смерти!"

Истерии с "печатями антихриста", которые ставят то за получение паспорта, то за делание флюрографии или УЗИ беременным, то за ИНН, то за вакцинацию - это проявления нездорового религиозного фанатизма, за которым стоит всегда ложный мистицизм, ложное умосозерцание, "прелесть". Думающие, что начертание то будут ставить КОГДА-ТО, игнорируют плоть свою, которая от земного рождения "помечена" сатаною. И когда человек живет в угоду своим похотям и желаниям, игнорируя духовным, то он живет по плоти, которая имеет ту печать зверя. И всякий раз, когда мы не поступаем по духу, мы поступаем по плоти. Либо Христос отражается в нас, либо занимающий Его место дух противления, сатана.

Комментарий

Обработка...