Личная страничка Певчего

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62355

"Как часто, вы видели человека на которого сходил дух святой в виде пламени, потому что в первом веке именно так Иисус помазывал своих учеников на Царство Небесное, для свидетельства перед апостолами?"

Видимые знамения подаются обычно вначале становления некой веры. Так Иудаизм сопровождался многими видимыми знамениями и чудесами, которые видели все. Когда Иудаизм установился, массовые чудеса прекратились. И лишь периодически появлялись пророки, руками которых Бог еще творил чудеса. Так и при зарождении Христианства Бог сопровождал проповедь Христа и Апостолов многими чудесами и знамениями. Потом чудеса совершались уже не так часто и отдельными святыми, как правило в пустынных местах, не на показ. Потому что знамения и чудеса Бог подает ВО СВИДЕТЕЛЬСТВО проповеди служителя, который говорит более о том, что невидимо для внешних глаз. И блаженнее те, кто способен веровать, не ища чудес и знамений. Почему такие блаженнее? У них мягче сердца, так что они в духе способны видеть то, чего не способны видеть жестокосердные, ищущие чудес и знамений.
    Перед исходом из этого мир Апостол пишет, что Вера Христианская уже насажена на Земле: "И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе." (1Тим.3:16). Во всем ли мире была насажена Вера Апостолами? Нет, не во всем. Но в должной мере, чтобы сказать, что Христос уже проповедан в народах. Как и Иудаизм когда-то не во всем мире был насажен. Но в должной мере, чтобы надобность в чудесах и знамений отпала.
    Сам Христос сказал, что род лукавый и прелюбодейный желает знамений, и не дастся ему знамений.
    Бог может творить чудеса и сегодня. Но это сравнительно редкое явление, носящее характер некоего Промысла относительно каких-то персонажей. И если кому Сам Бог положит на сердце, что сейчас будет чудо, чтоб он публично о том помолился о ком-то, а Он Сам засвидетельствует о том, что не по дерзости своей тот помолился. Но в целом идеал оставлен тот же - не искать чудес и знамений, а искать Царства Небесного и чистоты сердца. И доверять Богу надо, так как Он Сам видит все нужды человек, так что и без прошений о том подаст нужное, если сочтет то полезным для души той.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 5035

Ви людина думаюча, тож, якщо з'явиться бажання, спростуйте або доповніть:

"Про нас, українців. Кожен українець між волею та свободою обирає перше - завжди. Свободна людина прагне душевного комфорту та впевненості у майбутньому, вона розуміє відповідальність перед іншими при конфлікті індивідуальних свобод. Вільна людина прагне діяти тільки за своїми бажаннями незалежно від того суперечить це будь-кому або ні; індивідуальна воля це зрада відносно інших, це невизначеність у майбутньому.
      Свобода більше спирається на розум, тому не суперечить організації, системності. Воля більше спирається на почуття, тому веде до безсистемності.
      Чи можуть процвітати вільні? Тільки за однієї умови: індивідуальні волі людей діють в одному напрямку з волею Бога, тобто всі вільні є істинними християнами які і знають волю Його і діють по волі Його. Багато віків наші пращури мріяли про процвітання вільних і діяли проти волі Бога - от і маємо..."
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62355

"Про нас, українців. Кожен українець між волею та свободою обирає перше - завжди. Свободна людина прагне душевного комфорту та впевненості у майбутньому, вона розуміє відповідальність перед іншими при конфлікті індивідуальних свобод. Вільна людина прагне діяти тільки за своїми бажаннями незалежно від того суперечить це будь-кому або ні; індивідуальна воля це зрада відносно інших, це невизначеність у майбутньому.
        Свобода більше спирається на розум, тому не суперечить організації, системності. Воля більше спирається на почуття, тому веде до безсистемності.
        Чи можуть процвітати вільні? Тільки за однієї умови: індивідуальні волі людей діють в одному напрямку з волею Бога, тобто всі вільні є істинними християнами які і знають волю Його і діють по волі Його. Багато віків наші пращури мріяли про процвітання вільних і діяли проти волі Бога - от і маємо..."
        Я вперше чую такі критерії про волю та свободу. Хтось собі таке вигадав. В моєму світогляді немає таких критеріїв. Ну, вигадав хтось собі так, тай вигадав. То світ тієї людини. Може йому так зручніше висловлювати свої думки.
        Для того, щоб правильно зрозуміти людину, треба не стільки на терміни її звертати увагу, скільки побачити, що вона у свому віртуальному світі називає тими термінами. А для цього треба багато часу, треба почитати багато її думок, щоб побачити її цілісний світогляд. Без цього легко помилится в судженні стосовно того, як насправді мислить людина. А для того, щоб присвятити так багато часу на вивчення світогляду тієї чи іншої людини, треба побачить якусь зацікавленність в її думках. Щоб захотілось ще її послухати. А просто так витрачати час на людину, яка ніяк особливо себе не проявила, мало хто стане. Бо таких людей мільярди. На всіх, щоб вивчати їх світогляд, життя не вистачить.
        Українці різні. Але право на свободу, чи волю (для мене це ідентичні речі) має кожен. А як ту свободу використає та людина - то її власна справа. Аби він тільки своєю свободою не віднімав свободи у інших людей. Шукаючих Вічних духовних цінностей в усі часи будо небагато. Очікувати, що більшість забажає увійти в Царство Христа на Землі вже сьогодні, залишивши земні іграшки, то, на мій погляд, нерозумно. А тим більше утопічно бажати, щоб усі громадяни тієї чи іншої країни захотіли увійти в Царство Христа. У труні вони його бачили. А от після фізичної смерті - так то всі хотять до раю. А сьогодні, коли світ манить своїми цяцьками, хай Той Господь почекає...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

"Почему нет заповеди "не обманывай"? Может потому, что не всякая ложь греховна?"

Как же нет? Есть.

"Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти." (1Ин 5:17).

"Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;" (Мат 19:18).

Когда человек говорит неправду, то он лжесвидетельстаует.

"Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу." (Еф 4:25).

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62355

"Во время войны прятали евреев, чтобы их не убили. И лгали немцам, что нет у них евреев. Они грешили, говоря неправду?"

В истории Церкви есть много примеров того, когда перед верующими вставал вопрос: покривить душой и остаться в живых, или не кривить душой и принять мученическую смерть? И люди по-разному решали этот выбор. Одни, спасая себе жизнь, кривили душой. Ну а что же им, умирать, да еще в муках? А другие предпочитали взойти на крест... А потом велись споры, стоит ли принимать в общение тех, кто ради спасения жизни фактически отрекался от Христа, или не принимать таких?

Вот и в предложенной Вами ситуации перед людьми стоял выбор: выдать евреев, сказав правду, или не выдавать евреев, но и не лгать, но тогда их самих постигнет участь евреев.

Я помню как в детстве, когда нам, детям, надо было сказать неправду, то мы скрещивали за спиной пальцы на руке. И тогда это считалось, что мы не обманули. Я не знпю, кто это придумал. Но в советском детстве была такая "отмазка", чтобы обманывая не считаттся обманщиком. Вот и взрослые люди часто находят себе такие "отмазки', чтобы грех не классифицировать как грех.

Конечно, ложь во имя спасения кого-то, меньшее зло, чем убийство того человека. Но чистоту в сердце и такой "маленький грех" отнимает. Лично я не брошу камень в таких людей, как и в тех, кто из страха мученичества отрекался от Христа. Ну вот слаб человек. Я не осуждаю таких. Но я и не позволяю себе изменить критерии святости. Достойны похвалы и уважения те, кто предпочел взойти на свою голгофу, но не покривил душой. Они и других при этом не сдавали и не подставляли под удар. У этих людей более возвышенные критерии святости, потому что и сами они пребывали ближе ко Христу. А чем ближе душа к Свету, тем возвышеннее у нее критерии святоости.

Комментарий

• Enrico
              Дурак форума

• 04 February 2011
              • 3408

Сообщение от Певчий
              "Во время войны прятали евреев, чтобы их не убили. И лгали немцам, что нет у них евреев. Они грешили, говоря неправду?"

В истории Церкви есть много примеров того, когда перед верующими вставал вопрос: покривить душой и остаться в живых, или не кривить душой и принять мученическую смерть? И люди по-разному решали этот выбор. Одни, спасая себе жизнь, кривили душой. Ну а что же им, умирать, да еще в муках? А другие предпочитали взойти на крест... А потом велись споры, стоит ли принимать в общение тех, кто ради спасения жизни фактически отрекался от Христа, или не принимать таких?

Вот и в предложенной Вами ситуации перед людьми стоял выбор: выдать евреев, сказав правду, или не выдавать евреев, но и не лгать, но тогда их самих постигнет участь евреев.

Я помню как в детстве, когда нам, детям, надо было сказать неправду, то мы скрещивали за спиной пальцы на руке. И тогда это считалось, что мы не обманули. Я не знпю, кто это придумал. Но в советском детстве была такая "отмазка", чтобы обманывая не считаттся обманщиком. Вот и взрослые люди часто находят себе такие "отмазки', чтобы грех не классифицировать как грех.

Конечно, ложь во имя спасения кого-то, меньшее зло, чем убийство того человека. Но чистоту в сердце и такой "маленький грех" отнимает. Лично я не брошу камень в таких людей, как и в тех, кто из страха мученичества отрекался от Христа. Ну вот слаб человек. Я не осуждаю таких. Но я и не позволяю себе изменить критерии святости. Достойны похвалы и уважения те, кто предпочел взойти на свою голгофу, но не покривил душой. Они и других при этом не сдавали и не подставляли под удар. У этих людей более возвышенные критерии святости, потому что и сами они пребывали ближе ко Христу. А чем ближе душа к Свету, тем возвышеннее у нее критерии святоости.
              В описанной ситуации я покривлю душой, если скажу, что у меня есть евреи. И, напротив, не покривлю душой, сказав, что евреев у меня нет.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62355

Сообщение от Enrico
                В описанной ситуации я покривлю душой, если скажу, что у меня есть евреи. И, напротив, не покривлю душой, сказав, что евреев у меня нет.
                Блажен, кто не осуждает себя за то, что не избирает.
                В книге А.Дюма "Сорок пять" один католический служитель, чтобы не согрешить в пост назвал мясо рыбой и заставил свой разум в то поверить, что он ест именно рыбу, а не мясо. И у него в сюжете это прокатило...
                Для меня же оба предложенных варианта будут во грех...

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62355

"Так значит вы предлагаете сдавать людей убийцам, чтобы только не лгать!"

Нет, я такого не говорил. Вы увидели нечто свое, домыслив за меня. Более того, я даже писал, что не брошу камень в тех, кто, ради спасения кого-то обманывает, как и тех, кто из страха пыток отрекается Христа. Я понимаю природу человеческой немощи. Но я прославляю тех, кто ради чистоты своего сердца готов всходить на свою голгофу, выводя при этом из-под удара других.

Комментарий

• Enrico
                    Дурак форума

• 04 February 2011
                    • 3408

Сообщение от Певчий
                    Для меня же оба предложенных варианта будут во грех...
                    В подобных ситуациях совесть меня не обличает, соответственно для себя я это грехом не считаю, и в этом не исповедаюсь...

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62355

Сообщение от Enrico
                      В подобных ситуациях совесть меня не обличает, соответственно для себя я это грехом не считаю, и в этом не исповедаюсь...
                      Так я же написал: "Блажен, кто не осуждает себя за то, что не избирает."
                      А отвечаю я людям ЗА СЕБЯ и только ЗА СЕБЯ.

Комментарий

• Enrico
                        Дурак форума

• 04 February 2011
                        • 3408

Сообщение от Певчий
                        Так я же написал: "Блажен, кто не осуждает себя за то, что не избирает."
                        А отвечаю я людям ЗА СЕБЯ и только ЗА СЕБЯ.
                        Разумеется. Видите: я говорю только за себя, только о своей совести. Между нами идёт обмен мнениями, и это нормально. Я не считаю, что мое отношение чем-то "лучше" или "хуже" чьего-то другого. В конце-концов сколько людей, столько и мнений.

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 9850

Сообщение от Enrico
                          Об этом есть моя тема
                          Не кажется ли участникам, что оно несколько несоответствует? По-моему, женщинам от Евы отводится какое-то второстепенное значение. Справедливо это или нет?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62355

"Почему Бог такой жестокий в Ветхом Завете?"

Это человечество находилось тогда на низшей ступени развития. Людей, которые еще не способны жить по совести, обычно воспитывают животным страхом и грубой силой. Другого языка на той ступени развития люди не понимают. Именно потому Христос не приходил раньше, к примеру вместо Моисея. Его Нагорная Проповедь не была б воспринята в том социуме. То была б недостижимая высота. Потому Апостол и пешет: "но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону" (Гал 4:4). Человечество должно было созреть до той полноты времени.

Человечество жило как дикие животные, по законам джунглей. Племена нападали на другие племена, как хищники нападают, чтобы выжить самим и кормить своих детенышей. И именно кто сильнее был физически за противника, у того считался сильнее бог. Ведь язычники имели языческие представления о богах. Потому для дикого племени евреев, которое Бог решил отобрать из множества других народов, которые по уровню развития были ничем не хуже за евреев, Бог проявлял Свой покров в виде оказания Своей помощи над врагами евреев. И благословлял нападать на бругие дикие народы, чтобы дикие евреи поверили, что Бог Авраама то сильный Бог, сильнее за богов других народов. Тогда и жестокая расправа над врагами была обыденной нормой. Как хищники, убивая других животных, не сокрушаются о своих жертвах, движимые инстинктом самосохранения, так и для уровня тех евреев убивать врагов было как тараканов давить. Те люди были очень жестокосердными, даже праведники. Праведникам вера вменялась в праведность. А так Авраам готов был принести Богу даже сына в жертву. Кстати, никакого подвига в том не было. Язычники приносили в жертву своих первецев своих богам регулярно. И Аврвам жил в той среде и видел те изуверства. И он готов был как и язычники принести сына в жертву. Но Ангел Божий остановил его, указав, что Богу не нужна та жертва, и предложил ему заколоть лучше ягненка, указывая символически на Агнца, закланного еще от создания мира...

Комментарий

• Воздух
                              Ветеран
                              • 28 April 2022
                              • 5035

Сообщение от Певчий

Человечество жило как дикие животные, по законам джунглей. Племена нападали на другие племена, как хищники нападают, чтобы выжить самим и кормить своих детенышей.
                              Висловлю своє бачення. Ще в Едемі людина пізнала про існування добра та зла, а що це за знання? Розумію так: все що по волі Моїй є добро, інакше - зло. Людина сприйняла це буквально, замінила тільки одну літеру у цій істині: у слові "Моїй" людина літеру "М" замінила на "м". Уся інша історія людства про повернення до істинного розуміння добра та зла.
                              5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 9902

Сообщение от Певчий

Это человечество находилось тогда на низшей ступени развития. Людей, которые еще не способны жить по совести, обычно воспитывают животным страхом и грубой силой. Другого языка на той ступени развития люди не понимают. Именно потому Христос не приходил раньше, к примеру вместо Моисея. Его Нагорная Проповедь не была б воспринята в том социуме. То была б недостижимая высота. Потому Апостол и пешет: "но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону" (Гал 4:4). Человечество должно было созреть до той полноты времени.

Человечество жило как дикие животные, по законам джунглей. Племена нападали на другие племена, как хищники нападают, чтобы выжить самим и кормить своих детенышей. И именно кто сильнее был физически за противника, у того считался сильнее бог. Ведь язычники имели языческие представления о богах. Потому для дикого племени евреев, которое Бог решил отобрать из множества других народов, которые по уровню развития были ничем не хуже за евреев, Бог проявлял Свой покров в виде оказания Своей помощи над врагами евреев. И благословлял нападать на бругие дикие народы, чтобы дикие евреи поверили, что Бог Авраама то сильный Бог, сильнее за богов других народов. Тогда и жестокая расправа над врагами была обыденной нормой. Как хищники, убивая других животных, не сокрушаются о своих жертвах, движимые инстинктом самосохранения, так и для уровня тех евреев убивать врагов было как тараканов давить. Те люди были очень жестокосердными, даже праведники. Праведникам вера вменялась в праведность. А так Авраам готов был принести Богу даже сына в жертву. Кстати, никакого подвига в том не было. Язычники приносили в жертву своих первецев своих богам регулярно. И Аврвам жил в той среде и видел те изуверства. И он готов был как и язычники принести сына в жертву. Но Ангел Божий остановил его, указав, что Богу не нужна та жертва, и предложил ему заколоть лучше ягненка, указывая символически на Агнца, закланного еще от создания мира...
                                Вот это сюрприз!
                                Певчий Авраама уподобил прочим язычникам!

Комментарий

Обработка...