Личная страничка Певчего

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6271

Сообщение от Певчий
    Опыт общения убедил меня в том, что такое наименование Библии несет больше зла, чем добра. И часто люди, называющие Библию "Божье Слово", являли себя как обычные идолопоклонники, буквоеды, книжники и формалисты, и пустые цитатометатели.
    Когда какие-то ваши слова вызывают у меня недоумение, неприятие, и даже слегка гнев), то я всегда перечитываю вашу подпись и успокаиваюсь)
    Интересно, что бы сказали Лютер и Кальвин на такое ваше высказывание?
    Но тем не менее, спасибо за ваше мнение и за тему, интересен и другой подход, пусть он даже и выражен в такой грубоватой форме)
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62355

Сообщение от Мелодия
      Когда какие-то ваши слова вызывают у меня недоумение, неприятие, и даже слегка гнев), то я всегда перечитываю вашу подпись и успокаиваюсь)
      Интересно, что бы сказали Лютер и Кальвин на такое ваше высказывание?
      Но тем не менее, спасибо за ваше мнение и за тему, интересен и другой подход, пусть он даже и выражен в такой грубоватой форме)
      Я не стремлюсь понравиться читателю. Когда-то раньше был зависим от этого малодушия. Но потом отказался от человекоугодничества и стал писать то, что вижу. И термины подбираю такие, какие мне видятся в каждой конкретной ситуации наиболее подходящие. В одних случаях я нахожу более мягкое слово. В других подчеркиваю мысль резко и радикально резкое, чтобы проявить и на эмоциональном уровне эффект. Но это всегда исходит от ситуации. Не бывает такого, чтобы звучал шаблонный ответ. Я осознаю важность того, что в одних ситуациях нужно говорить мягко, чтобы трости надломленной не доламать, а бывает потребность выразить подчеркивающее гнушение к чему-то.
      Но меня обрадовало то, что Вы вспомнили про мою подпись. Это редкое явление, когда люди, читающие мои тексты, пытаются ЦЕЛОСТНО воспринимать мною написанное, держа в уме ВСЕ мною сказанное. Потому что часто люди читают поверхностно даже один текст, где изложены бывают формулировки, которые они будто игнорируют. Вырвут одну мысль из контекста, а вторую мысль, корректирующую ими выбранную, опускают. И начинают обвинять. Они не понимают, что для правильного понимания написанного очень важно воспринимать текст ЦЕЛОСТНО. И не только в одной статье, но и учитывать целостное мировоззрение человека. Тогда многие не понятные места (а такое бывает) становятся более понятными. Но для этого нужно иметь ум шахматиста, чтобы удерживать в разуме сразу много информации и аналитически просчитывать сразу слишком много информации. Не каждый "процессор" может себе это позволить. Плюс обьем "оперативной памяти". Когда "железо" примитивное, да еще на "винде" установлена низкого уровна "Операционная Система", да еще и с "вирусами", то таким людям очень тяжело воспринять правильно даже один сравнительно небольшой текст. Их "Служба Безопасности" классифицирует неадекватно воспринятый текст как "потенциально опасную программу", как "ересь" для их ума. Они не понимают, что та программа писалась на другом "железе" и при другой "ОС". И только работающие над собой и постоянно увеличивающие "технические параметры" своего "железа" и "ОС" способны правильно воспринимать мышление других людей. Потому что их "оперативная память" способна воспринимать мышление других ЦЕЛОСТНО. Даже если они не со всем соглашаются с ними, они не спешат классифицировать ту "программу" как "троянский конь"... ))
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 9898

Сообщение от Певчий
        Наткнулся на тему, на которую ранее писал много раз. Человек пишет:
        "Вопрос к форумчанам, верующим в то, что Библия - это Слово Божие."
        ............................
        Но есть и второе прочтение фразы о богодухновенности. Смысл его в том, что все Писание ВЗ придатно Богу для одухотворения. Бог может вдохновить читателя при чтении текстов, и проговорит живое Божье слово при том чтении. При таком понимании нет утверждения о непогрешимости Библии.

Не признавать в Библии погрешности - это создавать самому себе проблему. И все ради человеческого предания. Потому что в Библии есть противоречия, как бы ни пытались ревнители веры в непогрешимость Библии "притягивать за уши" свои опровержения тех противоречий. Более широко я писал на эту тему ранее. Но там много букв... О Библии (Александр Певчий) / Проза.ру
        Брат, полегче на поворотах.
        За Писанием стоит авторитет Святого Бога.
        Вы же не будете искать Слово Бога в новостной газете?
        Да и многие "противоречия" в Библии, только на поверхностный взгляд.
        Смотрите, что говорит 1 солунянам 2, 13
        Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.
        Духовный поймет. это, как резонанс, христов слышит голос христа

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6271

Сообщение от Певчий
          Я не стремлюсь понравиться читателю. Когда-то раньше был зависим от этого малодушия. Но потом отказался от человекоугодничества и стал писать то, что вижу.
          Немного с вами не соглашусь! Я практически всегда, особенно, когда есть время, прежде чем отправить сообщение, тщательно его пересматриваю - есть ли ошибки, красиво ли оно смотрится на мониторе для других.
          Это очень важно, ведь часто люди обращают внимание на эстетическую сторону вопроса, а потом уже понимают смысл.
          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62355

Сообщение от Мелодия
            Немного с вами не соглашусь! Я практически всегда, особенно, когда есть время, прежде чем отправить сообщение, тщательно его пересматриваю - есть ли ошибки, красиво ли оно смотрится на мониторе для других.
            Это очень важно, ведь часто люди обращают внимание на эстетическую сторону вопроса, а потом уже понимают смысл.
            А я чаще пишу на смартфоне, где проверять опечатки просто неудобно из-за маленького экрана. Потому эстетической стороной приходится жертвовать. Но то, что пишу, взвешиваю в уме. Бывает, что сразу есть слово для ответа. А бывает, что ответ нужно обдумать.
            Ну а соглашаться с другими людьми можно лишь тогда, когда согласие на то есть в сердце. Я с пониманием стараюсь относиться к тому, когда другие со мной не согласны...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62355

Брат, полегче на поворотах.
              За Писанием стоит авторитет Святого Бога.
              Я приучил себя соблюдать скоростные режимы на поворотах. Тем более, что 28 лет проработал водителем троллейбуса. А там, на поворотах, если превысишь скорость, то обязательно упадут штанги. )) Я даже когда еду на машине, то на поворотах соблюдаю скорость как на троллейбусе. Привычка.
              Так вот, я не имею свидетельства от Бога, что все, что написано в Библии, написано от Духа Святого. Наоборот, имею факты, что в Библии хватает человеческой отсебятины. Потому и не могу себе позволить приписывать Богу все, что есть в Библии. Страх Божий не позволяет мне такой дерзости. Это как похулить Бога, приписав Ему то, чего Он не говорил...
              Вы же не будете искать Слово Бога в новостной газете?
              Общения с Богом ищут в молитве, а не в чтении. Но Сам Бог может проговорить и через чтение бульварной прессы...
              Да и многие "противоречия" в Библии, только на поверхностный взгляд.
              Какая из сцен у Гроба Господня у четырех еваегелистов точно передает там происшедшее? Где Мария Магдалина имела общение с Ангелом, у входа в пещеру или внутри пещеры? Сколько было Аегелов, один или два? Свойственно ли Богу раскаиваться в Своих деяниях, как несовершенному творцу, допустившему ошибки, или Бог не человек, чтобы Ему раскаиваться?
              Смотрите, что говорит 1 солунянам 2, 13
              "Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не*как*слово человеческое, но*как*слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих."
              Это не о Библии написано, а о живом Божьем слове, которое прозвучало для этих людей ищ уст Самого Господа в явлении Силы Духа. Как пишет Павел:
              "И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией." (1Кор 2:4-5).
              Без Духа Святого даже истинное слово лишь ИНФОРМАЦИЯ. И только когда та информация прозвучит в Духе, исходя из уст Божьих, то прозвучит как "слово Божие". А без Духа то не слово Божие, а просто информация. Именно при явлении Силы Духа происходит вот это:
              "Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные." (Евр 4:12).
              От слова Апостолов покаялись тысячи. Но если бы кто повторил сегодня те же слова, то не было бы того же эффекта. Потому что надобно говорить по вдохновению Духа, а не как попка повторять слова рабов Божьих. Толькр когда говорит кто по вдохновению Божию, то слово то достойно наименования "слово Божье". А без Духа то просто безблагодатная информация, которая не животворит, не зажигает сердце, не питает душу...
              Духовный поймет. это, как резонанс, христов слышит голос христа
              У нас с вами разное понимание о том, кто есть человек духовный...

Комментарий

• Enrico
                Дурак форума

• 04 February 2011
                • 3408

Сообщение от Певчий
                Я приучил себя соблюдать скоростные режимы на поворотах. Тем более, что 28 лет проработал водителем троллейбуса. А там, на поворотах, если превысишь скорость, то обязательно упадут штанги. )) Я даже когда еду на машине, то на поворотах соблюдаю скорость как на троллейбусе. Привычка.
                Так вот, я не имею свидетельства от Бога, что все, что написано в Библии, написано от Духа Святого. Наоборот, имею факты, что в Библии хватает человеческой отсебятины. Потому и не могу себе позволить приписывать Богу все, что есть в Библии. Страх Божий не позволяет мне такой дерзости. Это как похулить Бога, приписав Ему то, чего Он не говорил...

Общения с Богом ищут в молитве, а не в чтении. Но Сам Бог может проговорить и через чтение бульварной прессы...

Какая из сцен у Гроба Господня у четырех еваегелистов точно передает там происшедшее? Где Мария Магдалина имела общение с Ангелом, у входа в пещеру или внутри пещеры? Сколько было Аегелов, один или два? Свойственно ли Богу раскаиваться в Своих деяниях, как несовершенному творцу, допустившему ошибки, или Бог не человек, чтобы Ему раскаиваться?

Это не о Библии написано, а о живом Божьем слове, которое прозвучало для этих людей ищ уст Самого Господа в явлении Силы Духа. Как пишет Павел:
                "И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией." (1Кор 2:4-5).
                Без Духа Святого даже истинное слово лишь ИНФОРМАЦИЯ. И только когда та информация прозвучит в Духе, исходя из уст Божьих, то прозвучит как "слово Божие". А без Духа то не слово Божие, а просто информация. Именно при явлении Силы Духа происходит вот это:
                "Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные." (Евр 4:12).
                От слова Апостолов покаялись тысячи. Но если бы кто повторил сегодня те же слова, то не было бы того же эффекта. Потому что надобно говорить по вдохновению Духа, а не как попка повторять слова рабов Божьих. Толькр когда говорит кто по вдохновению Божию, то слово то достойно наименования "слово Божье". А без Духа то просто безблагодатная информация, которая не животворит, не зажигает сердце, не питает душу...

У нас с вами разное понимание о том, кто есть человек духовный...
                Благодарю за Ваше мнение. Моё мнение похожее. В моём понимании Священное Писание священно не потому, что оно от Бога, но потому, что оно рассказывает о Боге. Авторы Священного Писания писали о том, что видели/слышали о действиях Бога в их жизни или в истории, или для того, чтобы наставить других в вере в Бога, опираясь на свой опыт общения с Богом. Они являются свидетелями происходившего. Ну а дальше у нас примерно то же самое, что мы наблюдаем в нашей жизни: если попросим трех свидетелей описать то, что они видели, то получим три совершенно разных рассказа, при этом ни один из свидетелей не хотел никого ввести в заблуждение. Вот также и Священное Писание перед нами показания свидетелей произошедшего во времена давние, и они ценны для нас прежде всего тем, что они являются свидетельствами современников о действиях Бога в то время.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62355

"Не понимаю, как люди могут спокойно жить, зная, что их страна убивает от их имени людей в соседнем государстве, которые им ничего плохого не сделали?"

Хищники убивают других зверей и их не мучает за то совесть. Потому что они хищники. Это их естественное состояние. Они убийцы по природе. Вот так есть и народы, находящиеся на низшей ступени развития человечества, где убивать - это естественное состояние души. Это людоеды. Они не просвещены светом Христовым, их умы пребывают в кромешной тьме. Потому и сердца у них жестокие.

Не случайно Божий Сын не Воплотился сразу, после грехопадения. Человечество не было готово еще воспринять Его свет. Но должно было предуготовить мир к встрече с Господом. Как пишет Апостол: "но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону," (Гал 4:4). Пришла та полнота времени, когда человечество было подготовлено к той встрече с Богом.

Но бывает и обратный процесс, деградации и затмения разума среди целого народа. Когда силам тьмы удается захватить информационное пространство в обществе, то таким обществом удобно манипулировать. В тоталитарных системах людей превращают в хищных животных. Им прививают жестокость и равнодушие к страданию людей. И помогают демонизировать то общество обычно религиозные структуры. Вместо того, чтобы быть проводниками к Богу, эти религиозные куртизанки закрывают для людей Христа и подводят к ним антихристов. И эти блудницы системы зверя способствуют атрофированию духовного чутья, измышляют различные оправдания для греха, поощря на убийство, преподнося его как "добродетель" перед Богом. Нечто подобное мы наблюдаем сегодня в РФ. Там дошли до того, что одна из фавориток на ложе антихриста, старая шлюха РПЦ, обьявила о "священной войне" против украинского народа, благословив на геноцид. Это подстрекательство одурманенного населения к проявлению низменных животных инстинктов. И народ, с выключенным светом в разуме, охотно подхватывает такие лозунги, с верою, что то Сам Бог благословляет их на убийства и жестокость. Они действительно убеждены, что совершают те чудовищные деяния во имя Бога, что Бог их одобряет.

Справедливости ради, там не только старая путана РПЦ причастна к тем преступлениям. Там выстроена такая система, что ВСЕ официально разрешенные религиозные организации аынуждены прославлять антихриста. Иначе им просто запретили бы их деятельность на территории князя тьмы. Потому на россии и молодые куртизанки от протестантов и неопротестантов состязаются за право ночи на ложе со зверем. Да и пожилая католическая шлендра борется за право быть фавориткой диавола. А иначе на россии нельзя. Иначе - только путь мученичества и голгофы. А такая перспектива сластолюбивых, тепличных и привыкших к телесному комфорту "христиан" не прельщает. Потому и становятся рупором сатаны, лжепророком зверя, чтобы тот не набросился на них. И таким образом грех налагается на грех и постепенно охладевает любовь в сердце, после чего люди становятся бесчувственными к страданию людей. Им нравится убийство украинцев и их малых детей. Они кайфуют в соцсетях от фотографий разрушенных украинских городов и домов от российских обстрелов. Этим людоедам нравится то, что творит их армия и их власть, от их имени. Но все это они творят по причине того, что отделены от общения с Господом. А антихрист, который им себя выдает за "Господа", не обличает их во грехе, а оправдывает и убеждает и дальше двигаться за ним... И именно это обстоятельство, что бес убеждает их, что он "Дух Святой", не позволчет им критически задуматься о своем состоянии. Они убеждены, что с ними все хорошо, что Бог с ними, а они "Богом избранный народ". Это состояние бесовской прелести.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62355

Сообщение от Enrico
                    Благодарю за Ваше мнение. Моё мнение похожее. В моём понимании Священное Писание священно не потому, что оно от Бога, но потому, что оно рассказывает о Боге. Авторы Священного Писания писали о том, что видели/слышали о действиях Бога в их жизни или в истории, или для того, чтобы наставить других в вере в Бога, опираясь на свой опыт общения с Богом. Они являются свидетелями происходившего. Ну а дальше у нас примерно то же самое, что мы наблюдаем в нашей жизни: если попросим трех свидетелей описать то, что они видели, то получим три совершенно разных рассказа, при этом ни один из свидетелей не хотел никого ввести в заблуждение. Вот также и Священное Писание перед нами показания свидетелей произошедшего во времена давние, и они ценны для нас прежде всего тем, что они являются свидетельствами современников о действиях Бога в то время.
                    Да, для меня Библия также является СВЯЩЕННЫМ Писанием, частью Священного Предания исторических церквей. И читать Библии (разных версий, как по составу книг, так и по качеству переводов) при содействии Духа Святого может быть полезным и назидательным. Но наличие Духа Святого здесь ключевое. Потому что если читатель читает в нечистом духе, то часто тексты Библии становятся словом сатаны. И, как я писал много раз ранее, должно различать в текстах Библии пророческое слово, изреченное от Духа Святого, а потом записанное людьми письменно, от речей хоть и благочестивых и набожных людей и праведников, но все же ЛЮДЕЙ. Вот у них возможны неточности, не корректные высказывания о Боге, и ложные воззрения. И в этом сложность, что нужно различать чистое от нечистого. Также в пересказе преданий возможны расхождения в описании каких-то сцен. Естественно, правда не может быть во всех четырех описаниях сцены у Гроба Господня, при встрече Ангела (или двух Ангелов) с Марией Магдалиной. Но и сами евангелисты не притязали на непогрешимость, не заявляли, что то им Бог повелел так все в точности описать, как то делает Иоанн в своем Откровении, строго предупреждая, чтоб никто ничего не убавил и не прибавил к ним написанному, так как то Сам Господь ему дал то Откровение. У евангелистов нет таких притязаний. Они искренне описывали все, пропуская через СВОЙ ОПЫТ веры. Лука и Марк вообще не были очевидцами многих событий, но узнали о том от людей. И вот тут возможны неточности, которые и отразились при описании сцены у Гроба Господня по Воскресении. В четырех Евангелиях есть расхождения которые опирались на РАЗНЫЕ предания. И естественно, неразумно все четыре версии приписывать Духу Святому. И лично мне видится более точны описание Иоанна. Он более авторитетная фигура, которая возлежали на груди Иисуса. Потому я имею более доверия к нему, чем к трем другим Евангелистам по этой сцене. Хотя в духовном значении те расхождения не существенны. Но для заявления, что все четыре описания даны от ОДНОГО Бога, у меня нет оснований. Бог не может Сам Себе противоречить. Это уже человеческие неточности. И таких в Библии хватает. Но с Божьей помощью можно отличать чистое от нечистого в Библии. Дух Святой побуждает проходить мимо того, что не нужно человеку, и фокусировать внимание на том, что нужно. Но в контексте моего ответа, почему я не называю Библию "Словом Божьим", я нахожу эти неточности весомым аргументом, чтобы не приписывать Библии непогрешимости. В ней есть погрешности. И моя вера позволяет мне спокойно с этим фактом соглашаться. От этого Библия для меня не становится не Священной. Она Священна, хоть и не безгрешна.

Комментарий

• Наташа К
                      Временно отключен

• 26 November 2019
                      • 21312

Президент России Владимир Путин сделал вид, что он не имеет отношения к смертям российских солдат в развязанной им войне, и сравнил потери на фронте со смертями в авариях на дорогах и от алкоголя.
                      Источник: видеозапись общения Путина с "матерями военных"
                      Прямая речь: "Конечно, это огромная трагедия (смерть родного человека ред.). Это пустота, которую ничем не заполнить, когда нет близкого человека, тем более сына.
                      Но, вы знаете, что мне в голову приходит: у нас в ДТП погибают примерно 30 тысяч человек, от алкоголя примерно столько же. Бывает, к сожалению. Так жизнь складывается. Жизнь сложна и многообразна, сложнее, чем где-то в бумажках написано.
                      Мы же все под Господом, под Аллахом, под Христом, я не знаю все, кто верит в высшие силы, это неважно, какой он религии придерживается, мы все смертные, мы все под Господом. И мы когда-нибудь из этого мира все уйдем. Это неизбежно. Вопрос в том, как мы жили".

- - - Добавлено - - -

Т.е россияне должны убивать и только тогда их жизнь обретёт хоть какой-то смысл.

Комментарий

• Enrico
                        Дурак форума

• 04 February 2011
                        • 3408

Сообщение от Певчий
                        У евангелистов нет таких притязаний. Они искренне описывали все, пропуская через СВОЙ ОПЫТ веры. Лука и Марк вообще не были очевидцами многих событий, но узнали о том от людей.
                        Лука в прологе своего Евангелия ясно написал о том, что побудило его на написание и то, чем он руководствовался при написании Евангелия:
                        Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил, чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.

Лк 1.1-4
                        То есть у Луки был знакомый по имени Феофил, и в то время было много рассказов о жизни и деятельности Исуса. Они были письменными, книгопечатания тогда не было, многие из этих повествований были написаны в единственном экземпляре, после этого не переписывались, и до нашего времени не дошли. Лука же, не будучи сам свидетель многих событий, о которых написал, опрашивал сам свидетелей, читал написанные повествования и, на основании услышанного и прочитанного, написал Евангелие, которое потом было переписано во множестве экземпляров а ещё позже и вошло в канон Священного Писания.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62355

"Судья выносит решение на основании фактов изложенных обеими сторонами конфликта. Повторяю, что сделать правильный вывод нужно выслушать и противную сторону и докопаться так сказать, до всех причин конфликта и где этот конфликт берёт своё начало и кому это выгодно в первую очередь!"

Я для себя давно выслушал обе стороны. И для меня очевидно, что в этой войне РФ - это абсолютное зло. Они агрессоры, убийцы, насильники и мародеры. А Апостол предупреждал: "Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое" (1Петр.4:15).
                          Во всех этих грехах повинна РФ. Руки россиян в крови.
                          "И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови." (Ис.1:15).
                          Я не воспринимаю более за христиан тех россиян, кто публично не осудил грех своей страны. И для меня что речи проститутки о пользе целомудрия, то разглагольствования таких россиян о Боге и о Вере. С такими не должно приветствоваться, и нужно гнушаться их, как чего-то нечистого. И даже одежды их не касаться, как оскверненной ими.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62355

"Но может среди россиян есть и хорошие христиане! Просто они заблуждаются, поверив пропаганде."

Не в моей компетенции судить то, кто каков перед Богом. То в компетенции только Сердцеведца. Но в моей власти судить по плодам, как и предписано: "по плодам их узнаете их". Я не воспринимаю за духовных тех верующих из россии, кто не осуждает публично грех своей страны. Для меня такие это те, кто не отделился от нечистоты, не вышел за стан из притона системы зверя. А то, каков он перед Богом, то Ему только решать.

А так ВСЕ, кто делает грех, сами не ведают, что творят. Заблуждаются. Хотя есть грех к смерти и не к смерти. К смерти - это то, что отделяет душу от Богообщения. Любой грех, в котором обвиняет совесть, это грех к смерти. В таком состоянии невозможно иметь мир с Богом. Состояние конфликта с совестью - это состояние смерти, безбожного бытия, а не небытия.

Естественно, живущие в информационном поле лживой пропаганды могут и не испытывать угрызения совести за преступления своей страны. Но это не означает, что их грех перестает быть грехом. Я же не имею права молчать, когда ВИЖУ грех. С меня Бог взыщет за то молчание, коль я видел и молчал. Потому что хоть россияне такие и грешат по неведению (одурманенные сатаной), но при исходе из этого мира, они сразу прозреют в Вечности и УВИДЯТ все свои грехи, которые до того не видели. Увидят, ужаснутся и сами себя осудят, сойдя в ад. Т.е., в их душах вспыхнет тот ад. Они будто в озеро огненное будут брошены, все будет так гореть в них, причиняя им пагубу и отчаяние. Неосознанный грех не освобождает от ответственности в Вечности. Но неосознанный грех не лишает дерзновения приходить в собрание для освящения и обращаться к Богу. Потому святые до самого исхода из этого мира продолжают очищать свой ум и сердце от всякой неправды, отыскивая в себе свои тайные грехи, которые в них есть, но Дух Святой еще не указал на них. Потому что в Вечности ВСЕ НЕЧИСТОЕ вспыхнет в душе, причиняя опаление. Как солома или сено вспыхнет. И пока не выгорит все, душа не выйдет из того болезненного состояния самоукорения. Потому и Апостол пишет: "И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?" (1Петр.4:18). Это речь о спасении не бытийном, а о спасении от Суда. За всякий грех, даже по неведению, там придется отвечать. Даже праведникам.

Комментарий

• Воздух
                              Ветеран
                              • 28 April 2022
                              • 5032

Сообщение от Певчий
                              Естественно, живущие в информационном поле лживой пропаганды могут и не испытывать угрызения совести за преступления своей страны. Но это не означает, что их грех перестает быть грехом. Я же не имею права молчать, когда ВИЖУ грех. С меня Бог взыщет за то молчание, коль я видел и молчал.
                              Маю таке ж саме бачення як і ви. У мене тільки ось які роздуми. Людина має занечищену совість, пропаганда її поглинула - буває таке і досить часто. Але ж якщо ця людина приймає Христа, її совість стає чистою і починає осуджувати людину. Чи багато росіян засуджують злочинний режим путіна? Тож виходить майже відсутні народжені вдруге за останні три роки. Далі. Якщо в росії є "старі" істинні християни, то вони тим більше не повинні мовчати, бо за роки перебування з Христом виросли духовно.
                              Що маємо у підсумку? Збіговисько сатанинське.
                              5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62355

Маю таке ж саме бачення як і ви. У мене тільки ось які роздуми. Людина має занечищену совість, пропаганда її поглинула - буває таке і досить часто. Але ж якщо ця людина приймає Христа, її совість стає чистою і починає осуджувати людину. Чи багато росіян засуджують злочинний режим путіна? Тож виходить майже відсутні народжені вдруге за останні три роки. Далі. Якщо в росії є "старі" істинні християни, то вони тим більше не повинні мовчати, бо за роки перебування з Христом виросли духовно.
                                Що маємо у підсумку? Збіговисько сатанинське.
                                Ми можемо знати тільки про свою совість, звинувачує вона нас чи ні. В міряти чужу совість мірками своєї совісті Бог нікому влади не давав. Ми можемо лише судити ВЧИНКИ людей, не торкаючи їх совість. Чужа совість не в нашій юрисдикції.
                                Колись я читав у одному патерику, як монахи, які притримувалися сурового правила посту, побачили іншого монаха, який дотримувався менш строгого правила посту. І вони стали його докоряти, судячи через своє сумління. Але коли він їм розповів, що раніще жив у великій розкоші, бо був заможнью людиною, а потім Господь поманив його стати духовним і почати шукати зрілості в Господі, то він став монахом. І тепер для нього навіть той пост, який він тримає, то дуже важкий хрест. Але він, як спортсмен, поступово звикає та робить більші нагрузки. Почувши таку відповідь, вони розкаялися, що так поспішно засудили брата.
                                У Бога не однаковий суд до людей. Но з кожного взискано буде за те, що ввірено було від Нього. Чи засуджує срвість росіян? Когось напевно засуджує. А когось може і ні. Можливе таке й таке. Але досконало ми не знаємо, у кого з них є конфлікт з сумлінням, а у кого немає. І коли інколи деякі українці звинувачують ВСІХ росіян у гріху проти сумління, то такі українці грішать. Бо так вони можуть й оговорювати людей, а ті потом негодують і кажуть, що такі українці оговорюють їх перед Богом. А цього не можна робити. Це тяжкий гріх.
                                Ми можемо лише указувати на гріховні вчинки росіян, не говорячи про їх сумління. То повинен Дух Святий показати їм, у чому їх власний гріх і у чому вони мають покаятися. Ми же можемо допомогати їм побачити їх хибні уявлення про цю війну. І якщо комусь вдається змінювати їх хибні уяви, то це може привести їхжо бачення свого гріха. Але це дуже важка робота. Бо в їх головах повно тарганів, котрі заважть їм правильно оцінювати події...

Комментарий

Обработка...