Так, згоден, але ось таке питання: чи мають образ Бога ті котрим уготована друга смерть?
Личная страничка Певчего
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции. -
"Коли з ними на світі Я був, Я беріг їх у Ймення Твоє, тих, що дав Ти Мені, і зберіг, і ніхто з них не згинув, крім призначеного на загибіль, щоб збулося Писання. (Вiд Iвана 17:12)".5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Отцом был Бог,
вы бы любили Меня,
Я ведь от Бога пришел и теперь Я здесь*,
не от Себя Самого Я пришел -
Он послал Меня.
43Но вы не понимаете того, что Я говорю. Почему?
Да потому, что не хотите внять словам Моим!
44От дьявола вы, и он ваш отец:
его желания исполняете вы охотно.
Убийца он от начала жизни на земле.
С истиной нет у него ничего общего - чужда она ему*а.
Говоря ложь, он делает то, что ему свойственно,
потому что по сути своей он лжец и отец лжи*б.
45Я же истину говорю, потому и не верите Мне.
Иисус сказал, что дети дьявола исполняют желания своего отца -дьявола.Я доверяю Христу.Комментарий
-
"Коли з ними на світі Я був, Я беріг їх у Ймення Твоє, тих, що дав Ти Мені, і зберіг, і ніхто з них не згинув, крім призначеного на загибіль, щоб збулося Писання. (Вiд Iвана 17:12)".
"Смерть" - то безблагодатне буття, а не небуття. Люди, які не живуть по Богу, то є мертві люди. А ті, хто йде на голос Христа, слухає Його і робить, що Він їм каже, то є живі. Такі не судяться, коли переходять у Вічність. А мертвеці із одного безблагодатного буття переходять в інше безблагодатне буття. Але у Бога всі живі (мають буття).
- - - Добавлено - - -
Я должна доверять Христу, или вам с вашими фантазиями?
Образ Божий есть в каждом человеке. Но не в каждом он виден. Когда виден, то говорят, что Христос явился в человеке. А когда не виден, то такой распинает в себе Христа, живя как чадо гнева Божия, как сын диавола. Т.е., все живущие по плоти - это сыны диавола, ибо угождают похотям своим, и морят голодом дух Христов в себе, не сея в дух. Но дух имеют.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Добре, хоча я ж виділив ключові слова - поясню: Христос каже що людина була призначена на загибель і загинула. Про яку смерть говорить Христос? Нагадаю, що є дві смерті: перша - смерть тіла, тобто душа покидає тіло, а душа до Бога; друга - вічне відлучення душі від Бога.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Добре, хоча я ж виділив ключові слова - поясню: Христос каже що людина була призначена на загибель і загинула. Про яку смерть говорить Христос? Нагадаю, що є дві смерті: перша - смерть тіла, тобто душа покидає тіло, а душа до Бога; друга - вічне відлучення душі від Бога.
В цитаті про "смерть" говориться про Іуду, якому випала доля зіграти в цій п'єсі життя роль негативного персонажу, як і Фараону. Бог не дав їм помилування у цьму світі. Але це не значить, що у Вічності Бог не має змоги таких помилувати.
Коли Павло писав, що помилування залежить не від бажаючого бути помилуванним, а від Бога милуючого, то він привів для прикладу двох братів, Якова та Ісава. Ї підкреслив, що Бог обрав і возлюбив Якова ще в утробі матері, коли вони не зробили ще нічого не доброго, ні поганого. І про Фараона сказав, що Бог ожесточив його серце. А потім Апостол каже: "Невже неправда у Бога?" І відповідає, що ні. Бог відповів Мойсею: "кого помилувати - помилую; а кого пожаліти - пожалію". Тобто, тих, кого Він не помилував у цьому віці, Він помилує у Вічності.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Не заради суперечки, а заради пошуку правди. Бог чітко заявляє що всіх хто не вписаний у книгу життя чекає друга смерть, тобто вічне відлучення від Бога.
А може ми по-різному розуміємо таке поняття як смерть? Для мене смерть є роз'єднання, розрив: у першому випадку тіла та душі, а у другому душі та Бога. Тож виходить, що у вічності більшість буде з Богом, а дехто, хто зовсім не сприймає Бога, буде в озері огнянім.
Тепер про Юду, цитату відносно якого приводив. Господь обрав дванадцятьох, одинадцять обрали Його і тільки Юда між Господом і сатаною обрав другого. Де зрештою опиниться сатана? В озері огнянім. А Юда? Там де і його хазяїн.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
-
Не заради суперечки, а заради пошуку правди. Бог чітко заявляє що всіх хто не вписаний у книгу життя чекає друга смерть, тобто вічне відлучення від Бога.
А може ми по-різному розуміємо таке поняття як смерть? Для мене смерть є роз'єднання, розрив: у першому випадку тіла та душі, а у другому душі та Бога. Тож виходить, що у вічності більшість буде з Богом, а дехто, хто зовсім не сприймає Бога, буде в озері огнянім.
Тепер про Юду, цитату відносно якого приводив. Господь обрав дванадцятьох, одинадцять обрали Його і тільки Юда між Господом і сатаною обрав другого. Де зрештою опиниться сатана? В озері огнянім. А Юда? Там де і його хазяїн.
Моє розуміння про "смерть" я висловився раніше тут: Что такое смерть? (Александр Певчий) / Проза.ру
Про те, що таке "вічна мука", я також багато разів писав: О муке вечной и о финале пьесы (Александр Певчий) / Проза.ру
Про те, що будуть муки в "озері вогняному", я ніде не опротистовував. Вони будуть! Але те, що є та мука, є різне сприйняття у різних філософських школах. Я бачу, що Судилище, ад, вогняне озеро, мука вічна, побиття в темниці - це все про одне й теж, але описане в різних подобах. І буквально це засудження самих себе, коли душа прозріває і починає бачити все очами Господа. В аду усі розкаюються. Там нема більше противників Бога. І розкаяння те щире, не притворне. Але розкаяння само по собі не надає душі спокою. Бо помилування залежить не від бажаючого бути помилуванним, а від милуючого. Тобто, якщо одна людина образила іншу людину, то для того, хто образив людину, не достатньо просто потім сказати: "Пробач! Я був неправий". Ні! Поки його не пробачать, він помилування не отримає. І саме тому такі люди томляться в тому аду, в тій темниці побиваємі, поки їх, по-перше, не пробачать всі люди, кого вони образили при житті, а по-друге, тільки після того їх може помилувати Господь, коли вони віддадуть всі свої борги. А так, автоматично, після розкаяння грішників і волань у пеклі своєї душі: "Пробачте, ми були дурні і самі не розуміли, що творили!", - прощення вони не отримують. І самі вони там вже нічого не можуть зробити для зміни свого стану. Бо у Вічності немає покаяння, а є лише розкаяння. А не землі ще є можливість принести ПЛІД покаяння. Можна вимолити собі пробачення у людей, яких образив. У кого вкрав що - віддати з лихвою і просити, щоб Бог помиловав його устами ним ображенної людини. Це дуже важливо, почути від людини, яку образив, що вона тебе прощає. Це дуже важливо, наприклад, для російських окупантів, щоб їх пробачили ті українці, чиє життя вони зруйнували, скалічили, вбили любих та дорогих рідних людей. Без цього помилування ніхто з тиз душегубів не вийде з пекла. Ні Гундяєв, ні вся РПЦ, ні всі інші релігійні повії псевдо-християнського світу росії, не можуть допомогти вийти з пекла тім вбивцям, кого вони благословляли (чи трусливо мовчали) йти убивати українців в Україні. І вони будуть в пеклі до тих пір, поки не віддадуть усіх боргів своїх, поки їх не помилують ними ображені українці. І лише тільки після цього Господь може їх там помилувати. І ця мука там вічна, в значенні ДУХОВНА, не фізична. Це страждання душі, а не земного тіла.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
"О каком омытие говорит Христос в Евангелии от Иоанна, 13 главе, 10 стихе? О водном крещении? Но ведь Иуда тоже был крещен."
Это об омытии разума словом Божьим, истиною.
"Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все." (Иоан.13:10).
Люди, которые слушают живые Божьи слова, исходящие из уст Божьих (не путать с чтением Библии, это не одно и тоже, как ошибочно думают многие), постепенно очищаются от ложных стереотипов и всяких заблуждений в разуме. В этом значении ученики Христа были омыты. Хотя и не полностью. Ибо Христос им сказал:
12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
(Иоан.16:12-14)
Т.е., что-то они могли вместить до дня Пятидесятницы. Но многое не могли понять правильно. И до дня Пятидесятницы ученики многие речи Христа понимали превратно. Это уже потом, когда пришел Дух Святой, то Он напомнил в разуме им то, что они слышали от Иисуса. И тогда уже то, слышанное ими ранее, приобрело для них правильное значение и они переосмыслили то, что до этого понимали ложно. То была как начитка информации. А с приходом Духа Святого та информация, которую впитал разум как губка воду, стала подручным инструментом для Духа и Он стал использовать тот материал для просвещения учеников. Но во-многом ученики были уже омыты словом истины еще до прихода Духа Святого. Ибо Христос категорично сказал еще до дня Пятидесятницы: "вы чисты". Только ноги нужно было омыть. Потому что пока мы ходим по этой земле, пребываем в мире в смертных тленных телах, мы будем оскверняться. Почему и требуется очищение ног. Это символическое деяние - омовение ног. Оно указывает на то, что пока мы пребываем в смертных земных телах, требуется очищение. Регулярное очищение. Как по плоти люди перед сном принимают душ, чтобы смыть пот, или моют хотя бы ноги от грязи. Так и наши души требуют регулярного очищения за прошедший день. Это обманутые лжеучениями обычно игнорируют этим омытием, заявляя, что их уже омыл Христос.
6 Подходит к Симону Петру, и тот говорит Ему: Господи! Тебе ли умывать мои ноги?
7 Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после.
8 Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною.
(Иоан.13:6-8)
Обратите внимание, хотя Христос и сказал, что ученики уже были омыты, но если они откажутся от процедуры омовения им ног Самим Христом, то они не будут иметь части с Ним. Т.е., от общения с Господом душа омывается Им, просвещается Им, вразумляется Им, очищается Им. Господь Лично внушает человеку что-то в себе исправить, подсказывая, что именно препятствует общению с Ним.
23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
(Матф.5:23-26).
Вот это классическое описание сцены того, когда душа приходит к Богу с молитвою, принося дар словес своих Ему. Тут же присутствует и деяние Духа Святого, Который начинает напоминать грехи душе, если она их совершила. И если человек проигнорирует то внушение Духа и не побежит исправлять свой грех, то такая душа остается нечистой. Потому об Иуде и сказано, что он был нечист. Господь обличал его за какие-то пороки. Возможно, в воровстве. Ибо он назван в Евангелии даже вором. "Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали." (Иоан.12:6). Т.е., это было уже укорененное пристрастие у Иуды - красть. И он был обличаем Богом в этом грехе. Но Иуда игнорировал тот голос совести в себе. Таким образом он отказывался иметь общение с Господом, не позволяя Христу омыть ему ноги, исправить ему его грехи...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Наткнулся на тему, на которую ранее писал много раз. Человек пишет:
"Вопрос к форумчанам, верующим в то, что Библия - это Слово Божие."
Вопрос не ко мне. Я категорически не принимаю наименование Библии "Словом Божьим". Такое наименование придумали люди, а потом оно стало преданием человеческим в определенных философских школах.
И в самой Библии нет таких свидетельств, где бы Дух Святой свидетельствовал так о Библии, или хотя бы про Писания ВЗ.
Слово Божие - это живой Божий Сын. Не книжка и не сборник книжек.
Библия - это сборник разных писаний, которые улассифицируются как "Священное Писание". Причем,в разных церквях есть свои версии Библий, состоящие из разных текстов, так что не существует какой-то одной ОБЩЕПРИНЯТОЙ версии Библии.
Наименование Библии "Словом Божьим" - это более присуще в традиции протестантов и нео-протестантов. У православных у некоторых учителей встречается поэтическое наименование так Библии. Но лично я даже поэтически не позволяю себе так называть книжку. Опыт общения убедил меня в том, что такое наименование Библии несет больше зла, чем добра. И часто люди, называющие Библию "Божье Слово", являли себя как обычные идолопоклонники, буквоеды, книжники и формалисты, и пустые цитатометатели.
В Библии есть тексты, как содержащие в себе записанные Божьи слова, пророческое слово, так и речи праведников, которые не Дух Святой изрекал. И задача читателя отличить одно от другого. Прт этом Дух Святой может одухотворять любые тексты разных версий Библий. Впрочем, для Духа Святого не проблематично одухотворять все, что порадется Ему "под руки". И камни могут начать говорить. И бессловестная ослица возвестит истину. Через многие книги, как духовные, так и просто художественные, Бог может проговорить к сердцу человека.
Апостол Павел поошрял читать Писание ВЗ, говоря: "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2Тим 3:16). Только выражение "богодухновенно" допускает ДВА прочтения и понимание. Многие верующие по ошибке приняли такое понимание: что все Писание ВЗ было написано по вдохновению Духа. А потом они расширили слова Павла, применив их к Библии (к разным ее версиям). Отсюда и породилось предание, согоасно которого сборник книг начал кто-то называть "Божьим Словом". И так появился миф в непогрешимость текстов Библии.
Но есть и второе прочтение фразы о богодухновенности. Смысл его в том, что все Писание ВЗ придатно Богу для одухотворения. Бог может вдохновить читателя при чтении текстов, и проговорит живое Божье слово при том чтении. При таком понимании нет утверждения о непогрешимости Библии.
Не признавать в Библии погрешности - это создавать самому себе проблему. И все ради человеческого предания. Потому что в Библии есть противоречия, как бы ни пытались ревнители веры в непогрешимость Библии "притягивать за уши" свои опровержения тех противоречий. Более широко я писал на эту тему ранее. Но там много букв... О Библии (Александр Певчий) / Проза.руВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"Как Вы относитесь к заявлениям американцев, чтобы Украина не обстреливала российские НПЗ?"
Негативно. Вообще американцы ведут себя недостойно. Когда у нас каждый день гибнут люди, включая и детей, американцы играют в свою политику. То они на рождественские каникулы уходят, то еще на какие. Вот такая фарисейская набожность... Пусть убивают украинцев, а они чтут религиозные праздники...
Конечно, они не обязаны нам помогать. Но зачем голову морочить? Скажите прямо, что плевали вы на всякие демократические принципы, что плевать вам на участь миллионов украинцев и их детей. Будьте честны в своей жестокости. А у украинцев все равно НЕТ ВЫБОРА. Капитуляция - это смерть миллионов! Одних замучают в тюрьмах, а других и без всяких судов будут убивать. Из детей нагих сделают моральных уродов, под стать себе. А тех, кто сломается и станет на колени перед зверем "русского мира", погонят принудительно воевать в Европу. Потому выбор лишь в том, КАК УМЕРЕТЬ, свободным в борьбе с ордой, или умереть как русские рабы, которых гонят к нам, как на убой, не щадя их, как мясо.
Я не знаю, поможет ли Америка нам. Но я считаю правильным, что мы атакует российские НПЗ. Мы защищаемся как можем.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"Почему Бог допустил змею искусить людей? Уничтожил бы змея, или вообще не создавал его и все было бы прекрасно!"
Но тогда Адам и Ева навсегда остались бы чистыми и незрелыми младенцами умами, блаженными и ни в чем не нуждающимися, даже друг в друге. Тогда бы они не познали друг друга и не произвели весь род людской. И тогда никогда бы не появились мы. Блаженному ничего не нужно. Он полностью самодостаточный овощ. Чистый ум не задается никакими вопросами, пребывая в покое. И опыт различения добра и зла ему даже не нужен.
Есть споры о том, возможно ли было миновать грехопадения? Я нахожу такие споры пустыми и от лукавого. Эти теории невозможно ни доказать, ни опровергнуть. Случилось то, что случилось. Совершенный Творец и Архитектор Мироздания, не допускающий ошибок при конструировании Бытия, заложил в модели конструкции технические параметры, выйти за пределы которых творение не может. Даже так называемая "свобода выбора" - это условное понятие, ограниченное рамками заданных технических параметров. Впадение в грех имеет меру падения, превысить которую НЕВОЗМОЖНО. Потому даже в падении своем Божья тварь под контролем Творца и у Него есть "ключик" к ее воле. Бог способен без насилия убеждать тварь делать нужный Ему выбор. И если Бог этого не делает по отношению к кому-то, то и это входит в Его Промысел, и однажды пртведет к благу. Все, что задумал Отец Небесный, ведет весь тварный мир к благу. Начавший Бытие однажды доведет его до финальнонр хэппи энда. Это необратимо. Потому что Бог благ. И все, что Он творит, ведет к благу.
Грехопадение было предвидено Творцом, так что Он заранее побеспокоился о том, чтобы оно не навредило Его творению, которое Он привел к Бытию из любви и любовью. Потому и сказано, что Агнец был заклан еще от создания мира. Бог предопределил спасти мир во Христе еще до того, как в мир вошел грех.
То, что несовершенный разум воспринимает как КАТАСТРОФУ от грехопадения, вызвано несовершенством этого разума. Однажды завтра, когда Сын все покорит Отцу и вернет все потерянное, оживит все погибшее, исцелит все больное, мы будем вспоминать о временах своего детства ума как о дивном приключении...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"Учитывая сколько уважаемых теологов и знатоков Библии в нашей группе хочу спросить ...что значит стоять в проломе ?"
Я не считаю себя теологом. Как и уважения от людей не ищу себе. Но стояние в проломе для меня - это сороспятие со Христом. Когда человек перестает жить по плоти и начинает жить по духу, то он становится в пролом МЕЖДУ НЕБОМ И ЗЕМЛЕЙ. С этого момента он телом пребывает на земле, а умом на Небесах. И что он видит на Небесах, то возвещает на земле.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"Ни один пастор не говоря уже о простых верующих не в состоянии внятно объяснить ситуацию в духовном мире над Украиной ...но при этом все набожно молятся ..."
Если человек сам для себя уже нечто решил, то все, что будет противоречить его предубеждению, будет казаться ему не внятным пояснением. Это называют еще заангажированностью.
Я не вижу никаких сложностей в том, почему на Украину напала бесноватая россия. Не было б бесноватых и буйных соседей, случилось бы другое жизненное испытание. Эпидемии, моры наводнения, землетрясения, вулканы, войны - случаются в каждом поколении во всех народах.
Мы приходим в этот мир не на всегда, а на краткий миг. И чтобы люди не привязывались к этому миру, а искали вечных ценностей, Бог и попустил в этом мире бедствия, чтобы они периодически разрушали суетные планы людей.
Россияне очень любят оправдывать свою агрессию тем, что Украина, яко бы, особо сильно согрешила перед Богом. Но это лукавое самооправдание своего греха россиянами. Это попытка облагородить свои преступления. Они даже назвали геноцид украинского народа "священной войной". Таким образом свое жестокосердие и безбожин они решили приписать и Богу.
Ну не повезло украинцам, что у них бесноватые и больные на голову соседи россияне. А у Авеля был такой же брат Каин. Тот тоже в голове имел тараканов. Может даже решил, что если он первым не нападет на брата, то Авель может его убить. Увы, но в этом мире бесноватые люди часто имеют власть убивать даже праведников. А Украина - не страна праведников. Как и не страна грешников. Тут есть разные люди, как и в других странах есть разные люди. Бог же не наказывает прааедников за грехи неправедников. А убивают русские и верующих людей, и благочестивых и невинных детей. Потому грешно оправдывать россиян тем, что они, яко бы, напали на очень грешных украинцев. Грех СТРАНЫ в этой войне исключительно на россии, так как она страна агрессор.
Но не было б больной на голову россии, бедствия могли прийти и от природных катаклизмов. В горных местах обычно жизненные экзамены приходят через вулканы или землетрясения. А там, где есть бесноватые народы, с варварской ментальностью, соседи их сдают экзамены чаще через войны. Украинцы не одни такие, кому периодически немут зло русские. И грузины от русских страдают, и молдаване. Балтийские страны не раз от бесноватых соседей горе имели. Да даже далекой Сирии досталось. Русские изверги к ним ездили тренироваться убивать людей, как сказал их фюрер. Он так прямо и сказал на ТВ, что будут русские тренироваться в Сирии. Убили кучу народа, Алеппо снесли полностью, не щадя даже детишек. У этих людей нет ни милосердия, ни сострадания. Жестокие, как хищники. И всем кто граничит с этим террористическим образованием, с этой раковой опухолью человечества, не позавидуешь. Это как жить на вулкане. Дикий народ, дикие нрааы. У них лаже принято уши отрезать на камеры подозреваемым и заставлять их сьедать...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий