Личная страничка Певчего

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62385

"Читайте Слово Божие! Там прямо написано, что Бог может раскаиваться!"

Читают книжки. А Слово Божие - это Божий Сын, а не книжка для чтения. С Ним должно иметь ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ. И должно вкушать живое слово, исходящее из Его уст, в явлении Силы Духа Святого. Тогда это будет тот хлеб жизни, которым должно питаться человеку. Ядущий ту плоть Его имеет жизнь вечную, так как живет по духу и пребывает в тот момент в духе. Называть же Библию "Словом Божьим" я себе не могу позволить. И хотя некоторые святые называли так Библию ПОЭТИЧЕСКИ, я не называю даже поэтические ее так. Это не корректное наименование, сбивающее с толку многих и граничащее с идолопоклонством.

Ну а то, что в Библии есть много не корректных высказываний о формулировок мыслей, как и противоречивые описания, я знаю. Читал. Но верить в раскаивающегося Бога я не могу. Раскаиваться может только несовершенный бог. Как Волшебник Недоучка из песни Аллы Пугачевой, который "сделать хотел грозу, а получил козу". Доверять такому богу неразумно. Такой бог сегодня говорит одно, а завтра скажет, что отменяется, у него не получается выполнить свое слово. Не, он очень старался и думал, что можно спасти людей через Христа. Но не получилось. Хотел как лучше, а получилось как всегда. Так что все поверившие такому богу, пока идут в топку. Но, - может быть!, - когда-то завтра он придумает еще какой-то вариант со спасение. Он раскаивается что вообще затеял всю эту историю с сотворением мира. Столько ошибок наделал. Лучше б и не начинал... Вот что стоит за верой в согрешающего бога, которому приходится потом оправдываться, говоря. что он раскаялся в том, что сотворил. К истинному, премудрому и совершенному Богу никакая мысль о том, что Он совершил где-то ошибку, чего-то не учел, за что потом раскаивается, - НЕДОПУСТИМА! Но это я так вижу. Другие вольны верить хоть в того Волшебника Недоучку.

В Библии же есть как изреченное по вдохновению Духа и пророческие слова, так и просто суждения праведников. И вот в речах и описаниях праведников, которые изрекались не по вдохновению Духа, а как их личное понимание и описание каких-то истинных событий, вполне могут оказаться не корректные формулировки. Т.е., праведники не лгали злостно, а просто по неведению не очень правильно подбирали слова и ассоциации. Это надо учитывать. И если сами праведники не свидетельствуют о каком-то тексте, что то Сам Господь им открыл: или, как пророки возвещали: "Слушай, Израиль! Так говорит Господь Бог!", - то и не нужно вкладывать в речи праведников то, на что они сами не дерзали притязать. Они просто излагали тогда СВОЕ и только СВОЕ понимание, да еще и СВОИМИ словами...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62385

"Только в Святой Православной Церкви действенно Святое водное Крещение! У еретиков нет Таинств! Где нет рукоположенного Священства, там нет и Спасения!"

Читал когда-то статью одного правослпвного священника о сектантстве в Православии... Вот такие тезисы, что Вы озвучили, это и ксть классическое сектантство внутри ПЦ. Увы, но мыслящих так хватает даже среди священноначалия... Но, благодарение Господу, так мыслят не все православные...

Водное крещение может совершать даже мирянин (по канонам той же ПЦ). И в преданиях исторических церквей есть примеры крещения даже не в воде, а в песке. А пустыне дело было, где не было воды. Один иудей умирал и решил принять христианство перед смертью. Вот его окрестили тогда в песке. Но еврей тот не умер, выжил. И когда узнали о его истории, то даже не стали перекрещивать в воде...

Подлинное Таинство совершает только Господь. Ни один человек, ни пророк, ни Апостол, ни святые, ни отцы церквей, ни патриархи, ни папы римские не имеют таких полномочий. А те, кто сами себя наделили теми полномочиями, по дерзости своей то себе позволили.

Таинство - это то, что происходит в духе, невидимо для внешних глаз. Потому оно и назывется таинством. Никакой магии.

Водное крещение лишь символизирует таинство, указывая на важность погружения во Христа в духе. И то погружение (крещение) совершается и без обряда водного крещения. Раскаявшийся на кресте разбойник крестился в духе во Христа, соединившися с Ним в том раскаянии и получении прощения от Бога. Без водного крещения обрел спасение.

Учение о важности получения водного крещения только от законно рукоположенных священнослужителей и внутри только той церкви, которую партия победителей и единомышленников обьявила единой истинной Церковью Христа, а кто вне ее, тому Бог и не Отец, появилось из самых благих намерений, чтобы подавлять инакомыслие. И те люди ввели свои человеческие измышления как "голос Церкви Христа". А кто не соответствовал критериям этой партии победителей, извергался вон, как раскольник и еретик. Эти люди даже не осознавали, что таким способом они сами начали насаждать раскольничество и ереси, в которых обвиняли других...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62385

"Но если не признавать Библию непогрешимой, тогда каждый будет толковать ее как захочет! Не понравилось что-то в текст - значит то не от Бога! Это путь к хаосу!"

Сегодня сущестаует очень много философских систем, которые используют у себя Библию и верят в ее непогрешимость. При этом они убеждены, что их понимание самое правильное, а другие заблуждаются. И вера в непогрешимость Библии не помогла им сохранить единую общую веру. У каждого есть свои цитаты, которыми они стреляют в оппонентов, как "братки" в лихие 90-тые на бандитских "стрелках" стреляли из огнестрельного оружия.

Человек волен поверить во что угодно. Это его личное дело. Мусульмане верят в непогрешимость Корана. Белые братья верили в то, что Мария Деви Христос Кривоногова богиня, исполненная Духа. СИ верят, что их бруклинские лидеры - то рабы Бога...

Я обычно не обсуждаю ЛИЧНУЮ веру человека. Да пусть верит во что хочет. Но я никому ге позволяю садиться себе на голову и принуждать меня верить в то, во что верить я не нахожу разумным. Я уважаю чужую свободу. И потому имею наглость ожидать и такого же отношения к себе. Не надо меня принуждать верить в то, что претит моей душе. Я же никого не принуждаю слепо перенимать свои речи. Я просто делюсь своим пониманием. Имею право. И если я не нахожу доказательств тому, что Библия непогрешима, то с какой стати мне соглашаться с таким тезисом, придуманным людьми? Никаких свидетельств от Бога о непогрешимости Библии я не имею. Нравится это коиу-то или не нравится - это их личная проблема.

Ну а то, что для многих бабья басня о непогрешимости Библии стала краеугодным камнем их веры, так кто им врач? Они поверили человеческому преданию и не испытали то предание перед Богом, а просто СЛЕПО внесли в свой разум как "истину", как "Божье слово". А всякая ложь, проникнув в разум, потом ведет себя как "вирусная программа" на Опперационной Системе компьютера. Всякая неправда потом мешает правильно увидеть какие-то духовные истины. Я реально сталкивался с многими людьми, которые учат, что Бог может допускать ошибки, за которые потом раскаивается, как грешник. И эту крамольную мымль о святом и совершенном Боге эти люди нашли в Библии. А раз написано, значит так и есть. Бог может грешить, допускать ошибки, а потом раскаиваться за них. И при этом они учат, что Бог свят и совершенен. Это же признаки шизофрении! И если бы они только свои умы вредили - то была бв только их трагедия. Но они НАВЯЗЫВАЮТ другим, в том числе и мне, что бы и я повредил себе ум, запустив туда этого "троянского коня".

Не, ребята, верьте во что хотите, но без меня. Вносите в свой разум ахинею и дивите ею. А я не хочу.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62385

"Вы хотите сказать, что на том свете готовы быть вместе в раю с русскими свинособаками?"

Они не будут такими всегда. Там даже самые морально уродливые люди прозревают, приходят в себя и начинают ИСКРЕННЕ раскаиваться. При этом онт сами мебя осуждают, потрясенные, что они творили...

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62385

"А я не собираюсь этим тварям ничего прощать! Они должны гореть в аду!!!! За все, что натворили, они должны ответить!"

Они ответят. Но желать вечных страданий в аду НИКОМУ НЕЛЬЗЯ. Каким судом судит человек, таким и сам будет судим. Вы уверены о себе, что не имеете такую обиженную на вас душу, которая желает вам наказания? Сами вы можете и не понимать, за что на вас, такого хорошего и вами любимого, можно так обижаться. Совесть вас может и не обвинять. Но ведь среди русских оккупантов тоже хватает таких, кого совесть не обвиняет. И сам он может искренне верить, что воюет за святое дело. Он пришел спасать угнетаемых русскоговорящих. Да, это бред. Но он живет в своем виртуальном мире, в который его привела пропаганда. И там, в виртуалбном мире, у него своя правда. И по критериям того виртуального мира, мы с вами нацисты и фашисты, распинающие мальчиков в трусиках, пьем кровь русских младенцев, и очень хотели напасть на них. Но они оказались проворнее и опередили нас, напав на нас раньше. Вот как сообразительный Каин догадался, что Авель хочет его убить. Каин защищал себя от первого укронациста Авеля. Каина вынудили защищаться. Вот так и россияне, попав под каток пропагандистской машины, стали как зомби, со своей правдой. Да, это болезнь умов. Но все преступники творили свои преступления не от здравого ума. Там выклюсен свет и действует "прошивка" внутреннего БИОСа. Ну они реально больные на голоау. Это не оскорбление, это диагноз. Но как только они освободятся от земных тел, то влияние той "прошивки: прекратится и они увидят все глазами Христа. Прозреют, увидят все, что творили на Земле, и ужаснутся от собственного беснования. И они сами себя осудят, что станет для них адовой мукой.

И вы тоже увидите многие свои негодные поступки, которых сейчас за собой можете не видеть. Но там увидите. И тоже сами себя осудите. Именно потому надо отпускать на тот свет даже самых негодных людей с миром от себя. Они уже понесли наказание по плоти за свои деяния. А там - да простит их Бог! Но мы не должны иметь против них ничего. А кто не отпускает с миром на тот свет даже таких негодяев, как русские солдаты, тот и сам будет судим тем же судом...

Комментарий

• Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 5037

Сообщение от Певчий
              Они не будут такими всегда. Там даже самые морально уродливые люди прозревают, приходят в себя и начинают ИСКРЕННЕ раскаиваться. При этом онт сами мебя осуждают, потрясенные, что они творили...
              "14 Смерть же та ад були вкинені в озеро огняне. Це друга смерть, озеро огняне.
              15 А хто не знайшовся написаний в книзі життя, той укинений буде в озеро огняне... (Об'явлення 20:14,15)".

І ось ці прийдуть до покаяння?
              5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62385

"14 Смерть же та ад були вкинені в озеро огняне. Це друга смерть, озеро огняне.
                15 А хто не знайшовся написаний в книзі життя, той укинений буде в озеро огняне... (Об'явлення 20:14,15)".

І ось ці прийдуть до покаяння?
                На тому світі покаяння немає. Там є лише розкаяння.
                Покаяння складається з розкаяння та принесення плоду виправлення. Якщо вкрав - треба повернути вкрадене, а не просто сказати: "Каюсь!" Якщо нахамив словами, то треба просити вибачення у тої людини, яку образив, благати її, щоб вона помилувала, а не просто Богу сказати: "Я був не правий!: Така різниця між розкаянням та покаянням. Плід покаяння можна принести тільки на Землі. А там можна тільки розкватися.
                Доречі, розбійник на хресті теж не міг вже принести плід покаяння , виправити свої помилки. Він міг лише розкаятися. І Господь помилував його. Так і на тому світі Бог може милувати тіх, хто розкається. Але якщо на Землі хтось не простив ту душу, то поки її не простять ті, кого та душа засмучила, Бог не помилує грішника. І та душа буде томитися в аду...

Комментарий

• Воздух
                  Ветеран
                  • 28 April 2022
                  • 5037

Сообщение от Певчий
                  Але якщо на Землі хтось не простив ту душу, то поки її не простять ті, кого та душа засмучила, Бог не помилує грішника. І та душа буде томитися в аду...
                  А можна 2 зауваження до ваших слів:
                  1) є стара земля - теперішня, а буде нова земля. Ви маєте на увазі стару землю, а я питав про нову та озеро огняне на ній - (Об'явлення 21:8);
                  1) "душа буде томитися в аду", але ж ад буде в озері огнянім.
                  6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62385

А можна 2 зауваження до ваших слів:
                    1) є стара земля - теперішня, а буде нова земля. Ви маєте на увазі стару землю, а я питав про нову та озеро огняне на ній - (Об'явлення 21:8);
                    1) "душа буде томитися в аду", але ж ад буде в озері огнянім.
                    1) Я маю на увазі тих, хто ще живе на цій Землі. А судяться ті, хто вже покинув цей світ. Богач одразу потрапив на Суд, коли на Землі ще жили люди та його рідня.
                    2) Озеро вогняне, Суд, ад - це все про одне й теж. Так образно описується стан душі, яка прозріла в Вічності і тепер жалкує, що життя своє розтратила безплідно для Вічності.

Комментарий

• Воздух
                      Ветеран
                      • 28 April 2022
                      • 5037

Якщо вас дратують мої запитання, хоча маю тільки добрі наміри, скажіть, а поки що:
                      припустимо що людина після смерті зразу ж йде на Суд, але як тоді розтлумачити (Об'явлення 6:9-11).

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62385

Якщо вас дратують мої запитання, хоча маю тільки добрі наміри, скажіть
                        А чого мене повинні дратувати запитання від людей? Не розумію.
                        Ні, мене не дратують запитання від людей. Навпаки, я завжди з охотою відповідаю людям, які з добрими намірами звертаються.
                        , а поки що:
                        припустимо що людина після смерті зразу ж йде на Суд, але як тоді розтлумачити (Об'явлення 6:9-11).
                        На християн чинився тиск і гоніння. Їх катували та вбивали. А серед віруючих було багато дітей умами, не зрілих християн. І саме такі задавалися питаннями, чому Бог допускає таку жорстокость до віруючих, не приходить їх захистити. Ось для таких людей і показано було це ведіння, як мультик. Це не буквально душі закатованих волали. Там святі вже не волають, бо мають очі Христові і увішли до Божого покою. То так образно показано для перебуваючих ще на Землі, що вбиті і замучені за Христа, живі, і вони у білому одязі (це духовні нетленні тіла, а світло те - свідчить про те, наскільки кожна душа просвітилася плодами Духа Святого). Одні світять там більше, інші менше. Хто як сіяв, так і зібрав у Вічність. І слово від Господа пролунало не для убиєнних, а для малодушних віруючих, що були ще на землі.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62385

"Как должно произойти "оживление Духом Святым"?"

Данное выражение имеет отношение к тексту Апостола Павла: "Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас" (Рим.8:11).

Многие ошибочно понимают этот текст как об оживлении давно уже умерших тел и разложившихся на молекулы в земле. Но контекст говорит о другом. Речь идет о том, что если человек подлинно уверовал, то он распинает плоть свою со страстями, и тогда Дух Святой оживляет его смертное тело (смертное в значении тленное, которое однажды умрет и станет прахом) в послушание Христу. И как раньше человек служил этим телом в угоду греху и похотям, так, уверовав, он начинает этим же телом священнодействовать Господу. Т.е. не грешит, а служит Богу.

Комментарий

• Воздух
                            Ветеран
                            • 28 April 2022
                            • 5037

Сообщение от Певчий
                            Це не буквально душі закатованих волали. Там святі вже не волають, бо мають очі Христові і увішли до Божого покою.
                            А як бути з душами які перебувають у пеклі? На підтвердження:
                            "10 щоб перед Ісусовим Ім'ям вклонялося кожне коліно небесних, і земних, і підземних, (До филип'ян 2:10)".
                            Тобто бачимо 3 категорії душ.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62385

А як бути з душами які перебувають у пеклі? На підтвердження:
                              "10 щоб перед Ісусовим Ім'ям вклонялося кожне коліно небесних, і земних, і підземних, (До филип'ян 2:10)".
                              Тобто бачимо 3 категорії душ.
                              Настане день, коли пекла більше не буде існувати. Бо всі покоряться Христу. І тоді тільки виповниться пророцтво "Бог буде у всьому".
                              От коли душі, які сходять у покло самозвинувачування, розкаються і Господь їх помилує, то й виповниться це слово.

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 5037

Сообщение от Певчий
                                От коли душі, які сходять у пекло самозвинувачування, розкаються і Господь їх помилує, то й виповниться це слово.
                                "9 А те, що піднявся був, що то, як не те, що перше й зійшов був до найнижчих місць землі? (До ефесян 4:9)".
                                Пройшло 2000 років - не розкаялись чи не помилував?

Комментарий

Обработка...