Личная страничка Певчего
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ви про Церкву Христову з Первосвящеником? Тоді голос Христа з серця свого є дієвим, але він [голос] ніколи не суперечить Біблії.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"Всякая власть на земле от Господа?"
Когда апостол говорил о том, что всякая власть от Бога, то смысл его фразы был не в том, что Бог одобряет деяния любой власти и что люди должны соглашаться со всем, что эта власть творит. А в том, что все, что в этом мире происходит, по Божьему попущению происходит. И у Бога все под контролем. И самая чудовищная власть (а в конце это будет абсолютная власть антихриста), какая только может прийти, приходит при попущении Бога. Смысл фразы в том, что не нужно паниковать. И в Потопе был Бог. И пусть хоть весь мир горит - и в этом Бог. Не паникуй. Вот и негодные правители ничего тебе сделать не могут. Ну, разве что плоть твою могут убить. Но Христос сказал не бояться таких.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
А можна, заради правди, хоча б один приклад про те що виділено.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Це зрозуміло, але річ про інше, про еталон, про тверду основу на яку можна спертися. Наприклад, еталон (одиниці фізичної величини) може бути первинним, а може бути вторинним. На практиці вторинного еталону (аналог перекладу з деякими вадами) достатньо для правильних вимірів. Чи припустимий такий підхід у духовній сфері? Так, бо інакше Бог не дарував би людям слово Своє.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
"Так где мы будем после воскресения, на этой земле или на небесах? В Библии говорится и про небо и про землю. Как такое может быть? Противоркчие?"
Я когда-то писал на эту тему. Чтобы не повторяться:
Где обещана вечная жизнь, на Земле или на Небе? (Александр Певчий) / Проза.руВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"Хуже внешнего врага только внутренние крысы."
Подошла ко мне недавно одна соседка по даче. И, как бы не взначай, давай мне говорить:
- Столько людей погибает каждый день. Уж лучше бы сдалось россиянам... Людей так жалко...
На что я ей ответил:
- Ну да... А потом часть из нас уничтожат в тюрьмах и где-то в Сибире. А остальных, кто станет лояльным к "русскому миру", принудительно мобилизуют на фронт и погонят умирать за русских в Европе... куда попрутся россияне дальше, окрыленные успехом в Украине...
И она сразу включила заднюю, увидев, что я не повелся на ее речи, и произнесла:
- Ну да, да, конечно. И так плохо...
И ушла, не получив от меня поддержки в ее чаяниях. Я же для себя сделал вывод, чем дышит она и, возможно, ее семья. У нее два зятя. Один в СБУ служит. Второй офицер запаса, но занимается бизнессом. Офицер! Меньше 50 возраст. И никто его не призывает. А по общению из одной из дочерей этой соседки, я понял, что броню для второго зятя и сына своего сделал зять СБУшник. И эти разговоры о капитуляции соседка не из пальца высосала. Скорее всего они дома, в семье (а они живут все вместе в одном доме) не раз обсуждали эту тему. И зять СБУшник в том чисое. Не знаю, работает ли он на россию. Может и не работает. Но ждуны... И ведь наверняка он не сам решает вопросы брони для знакомых. Он там мелкий, не шишка. Просто давно в СБУ, так что связей много. Обычно это цепочка связей. И то, что у нас некоторых СБУшников поймали с поличным, как работающих на врага, не означает, что их больше нет. Наверняка их там хватает. Тем более, что если даже Баканова не посадили, потому что он дружбан Зеленского, и подчиненных Баканова не посадили, которых вскрыли как "кротов", то чего им бояться? Максимум - уволят, как засветившихся...
А ждуны есть и в Киеве. Я таких знаю. Они ничего не делают против Украины. Только на уровне бла-бла-бла, все за Януковичем скучают. Они прямо говорят, что не против того, чтоб россияне победили...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"Когда будут новые песни? Хотелось бы что-то вроде Алексины."
Должно быть вдохновение. Надо чтобы Муза пришла, или хотя бы Белочка. ))
Веселое сейчас вообще как-то не идет. Алексину я написал еще до полномасштабного наступления россиян. Тогда пошел у меня целый цикл "Гоп-стоп по кремлевски". Но сегодня юмор не совсем уместен. У многих украинцев кто-то погиб, кто-то пропал безвести, кто-то в плену, кто-то стал калекой... А должно веселиться с веселящимися и плакать с плачущими. Хотя сами военные любят песни веселые, с бравадой, для поднятия тонуса. Но я такие песни петь не могу. Я не имею на них морального права. Только тот, кто воевал, кто собирал по кускам тела погибших побратимов имеют моральное право петь песни с бравадой. Они могут себе это позволить. А я себе не могу этого позволить. Я могу себе позволить петь и писать военную лирику, воздавая честь погибшим. Но таких песен у меня уже много. Потому сейчас у меня творческое затишье.
Духовных песен также к меня уже много. Основные мысли и идеи выражены в тех песнях. Повторяться как-то не хочется...
Одним словом, жду вдохновения. Когда придет, тогда и сяду за синтезатор. ))Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"Что можно назвать престолом зверя и где он находится?"
Там, где торжествуют бесовские принципы и Богопротивная власть, там и престол сатаны. Звериные системы - это идеологические системы, которые конфликтуют с законами Божьими. Там, где преследуют за Веру и вообще насилуют свободу совести, там и престол зверя. И когда человек отказывается покривить душой, его за это преследуют, и могут даже убить.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"Русские, украинцы и белорусы братья навсегда! Это американцы вбили клин между нами!"
Когда я слышу сегодня такие лозунги, то мне хочется послать таких вслед за русским кораблем... Я не воспринимаю так говорящих за адекватных людей.
Это что, американцы напали на Украину? Это русские напали, бомбят и обстреливают украинцев, убивают их, а не американцы.
Но сегодня уже маски сброшены. РПЦ пубоично поддержала убийство украинцев, обьявив "священную войну" нам. После этого официального документа называть адептов РПЦ "христианами" нет более оснований. Можно проявлять снисхожление к людям, заблуждающимся по каким-то богословским вопросам. Но к убийцам, разбойникам и лихоимцам должно относиться как к безбожникам.
Апостол Павел пишет: "Я писал вам в послании не сообщаться с блудниками; впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего, но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе." (1Кор 5:9-11).
И Петр пишет: "Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;" ( 1Пет 4:15)..
Мы не один народ. Русские пришли устроить геноцид украинского народа, убивают украинцев только за то, что они украинцы. Христос не учил такому. Не американцы устроили нам геноцид, а вы, русские...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"Видели последнее видео из Крынок, где расстреляли наших пленных?"
Да. Посмотрел очередное преступление российской армии, как они расстреляли еще троих раненных, без оружия, попавших в плен украинских защитников... Они даже не скрывают своих преступлений, но хвалятся ими, выкладывая в Интернет на всеобщее обозрение...
Невольно сравниваю отношение русских к пленным с тем, как наши относятся к российским военнопленным... Наши тащат на себе раненных россиян... Дают им воды и делятся своей едой... Оказывают первую медицинскую помощь... А потом русских военнопленных помещают в шикарные лагеря, где отличное трехразовое питание... Где даже есть магазин, где можно скупаться... Стадионы... Спортивные площадки... Позволяют позвонить домой... И им потом скидывают деньги на карточки, за которые русские военнопленные потом могут себе что-то купить в тех магазинах... А перед глазами наши защитники Мариуполя... Измученные от голода, будто узники Бухенвальда... Перед глазами всплывает видео, выложенное русскими садистами, где они кастрируют наших пленных... отрезают голову живому молодому солдату... и ржут при этом...
А недавно смотрел очередное интервью с российским военнопленным на канале Золкина. Запомнилось, как мать российского солдата стала намекать сыну, что может лучше было бы ему остаться в плену... Она, в отличие от сынка, понимала, что после обмена ее детище не отпустят домой, а снова отправят на фронт пушечным мясом, где не факт, что он выживет...
Что обрадовало меня? Я заметил, что среди украинцев стало меньше тех, кто желает чтобы с российскими пленными поступали также, как они поступают с нашими пленными. Это говорит об уровне сознания. Мы - не варвары. Мы - не русские. Мы другие. Ментально другие. Конечно, не все. Есть еще не вышедшие из "совкового" Египта ментально. Такие периодически осуждают нашу власть за то, что она выделяет много денег на содержание российских военнопленных. Но я считаю, что это правильно, что мы соблюдаем Женевскую конвенцию. Мы ее соблюдать должны не ради россиян, а ради себя, чтобы не оскотиться и не стать русскими.
Я не знаю, понесут ли наказание в этом веке все, кто совершал эти чудовищные преступления и кто подстрекал и благословлял россиян на агрессию против Украины. Справедливость требует, чтобы так случилось. Но опыт подсказывает, что в этом мире далеко не всегда зло наказуемо. Куда важнее - перед Богом не оказаться агрессором, насильником, садистом, убийцей, вором, мародером, жестокосердным монстром. Потому, даже видя такие зверства русских, очень важно следить за своим сердцем и не позволить пробудиться в себе зверю, которого нужно распинать, распинать, распинать... дабы давать место Христу в себе...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"Що дійсно варто цінувати в людях?"
Образ Божий. Навіть тоді, коли його не видно, бо він покритий смердючою лічиною...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
Комментарий