Личная страничка Певчего

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воздух
    Ветеран
    • 28 April 2022
    • 5027

Сообщение от Певчий
    Голос Духа Святого через раба Его. Вот тогда этот голос и отражает голос Церкви. Потому что часто мнение партии единомышленников выдают по дерзости за "голос Церкви", тогда как то всего лишь голос партии единомышленников.
    Ви про Церкву Христову з Первосвящеником? Тоді голос Христа з серця свого є дієвим, але він [голос] ніколи не суперечить Біблії.
    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62354

Ви про Церкву Христову з Первосвящеником? Тоді голос Христа з серця свого є дієвим, але він [голос] ніколи не суперечить Біблії.
      Я сказав все, що хотів сказати. Тільки ті, хто живе по духу, є голосом Церкви Христа на Землі. А Біблія моє огріхи. Тому зв'язувати голос Духа книжкою не розумно. Так, у більшості випадків Дух Святий може найти для Себе й тексти із Біблії. Но не завжди. Бо є в Біблії і людське...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62354

"Всякая власть на земле от Господа?"

Когда апостол говорил о том, что всякая власть от Бога, то смысл его фразы был не в том, что Бог одобряет деяния любой власти и что люди должны соглашаться со всем, что эта власть творит. А в том, что все, что в этом мире происходит, по Божьему попущению происходит. И у Бога все под контролем. И самая чудовищная власть (а в конце это будет абсолютная власть антихриста), какая только может прийти, приходит при попущении Бога. Смысл фразы в том, что не нужно паниковать. И в Потопе был Бог. И пусть хоть весь мир горит - и в этом Бог. Не паникуй. Вот и негодные правители ничего тебе сделать не могут. Ну, разве что плоть твою могут убить. Но Христос сказал не бояться таких.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 5027

Сообщение от Певчий
          Так, у більшості випадків Дух Святий може найти для Себе й тексти із Біблії. Но не завжди. Бо є в Біблії і людське...
          А можна, заради правди, хоча б один приклад про те що виділено.
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62354

Чотири євангеліста описують сцену біля Гроба Господня зовсім по різному. Там зустріч с Янголом відбувається біля входу у Гроб. У других євангелістів уже внутрі Гробу. Писав колись тут: О Библии (Александр Певчий) / Проза.ру

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8409

Сообщение от Воздух
              Не існуе жодного перекладу, якій не мав би вад.
              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Воздух
                Ветеран
                • 28 April 2022
                • 5027

Сообщение от Тихий
                Не існуе жодного перекладу, якій не мав би вад.
                Це зрозуміло, але річ про інше, про еталон, про тверду основу на яку можна спертися. Наприклад, еталон (одиниці фізичної величини) може бути первинним, а може бути вторинним. На практиці вторинного еталону (аналог перекладу з деякими вадами) достатньо для правильних вимірів. Чи припустимий такий підхід у духовній сфері? Так, бо інакше Бог не дарував би людям слово Своє.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62354

"Так где мы будем после воскресения, на этой земле или на небесах? В Библии говорится и про небо и про землю. Как такое может быть? Противоркчие?"

Я когда-то писал на эту тему. Чтобы не повторяться:
                  Где обещана вечная жизнь, на Земле или на Небе? (Александр Певчий) / Проза.ру

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62354

"Хуже внешнего врага только внутренние крысы."

Подошла ко мне недавно одна соседка по даче. И, как бы не взначай, давай мне говорить:

- Столько людей погибает каждый день. Уж лучше бы сдалось россиянам... Людей так жалко...

На что я ей ответил:

- Ну да... А потом часть из нас уничтожат в тюрьмах и где-то в Сибире. А остальных, кто станет лояльным к "русскому миру", принудительно мобилизуют на фронт и погонят умирать за русских в Европе... куда попрутся россияне дальше, окрыленные успехом в Украине...

И она сразу включила заднюю, увидев, что я не повелся на ее речи, и произнесла:

- Ну да, да, конечно. И так плохо...

И ушла, не получив от меня поддержки в ее чаяниях. Я же для себя сделал вывод, чем дышит она и, возможно, ее семья. У нее два зятя. Один в СБУ служит. Второй офицер запаса, но занимается бизнессом. Офицер! Меньше 50 возраст. И никто его не призывает. А по общению из одной из дочерей этой соседки, я понял, что броню для второго зятя и сына своего сделал зять СБУшник. И эти разговоры о капитуляции соседка не из пальца высосала. Скорее всего они дома, в семье (а они живут все вместе в одном доме) не раз обсуждали эту тему. И зять СБУшник в том чисое. Не знаю, работает ли он на россию. Может и не работает. Но ждуны... И ведь наверняка он не сам решает вопросы брони для знакомых. Он там мелкий, не шишка. Просто давно в СБУ, так что связей много. Обычно это цепочка связей. И то, что у нас некоторых СБУшников поймали с поличным, как работающих на врага, не означает, что их больше нет. Наверняка их там хватает. Тем более, что если даже Баканова не посадили, потому что он дружбан Зеленского, и подчиненных Баканова не посадили, которых вскрыли как "кротов", то чего им бояться? Максимум - уволят, как засветившихся...
                    А ждуны есть и в Киеве. Я таких знаю. Они ничего не делают против Украины. Только на уровне бла-бла-бла, все за Януковичем скучают. Они прямо говорят, что не против того, чтоб россияне победили...

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62354

"Когда будут новые песни? Хотелось бы что-то вроде Алексины."

Должно быть вдохновение. Надо чтобы Муза пришла, или хотя бы Белочка. ))
                      Веселое сейчас вообще как-то не идет. Алексину я написал еще до полномасштабного наступления россиян. Тогда пошел у меня целый цикл "Гоп-стоп по кремлевски". Но сегодня юмор не совсем уместен. У многих украинцев кто-то погиб, кто-то пропал безвести, кто-то в плену, кто-то стал калекой... А должно веселиться с веселящимися и плакать с плачущими. Хотя сами военные любят песни веселые, с бравадой, для поднятия тонуса. Но я такие песни петь не могу. Я не имею на них морального права. Только тот, кто воевал, кто собирал по кускам тела погибших побратимов имеют моральное право петь песни с бравадой. Они могут себе это позволить. А я себе не могу этого позволить. Я могу себе позволить петь и писать военную лирику, воздавая честь погибшим. Но таких песен у меня уже много. Потому сейчас у меня творческое затишье.
                      Духовных песен также к меня уже много. Основные мысли и идеи выражены в тех песнях. Повторяться как-то не хочется...
                      Одним словом, жду вдохновения. Когда придет, тогда и сяду за синтезатор. ))

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62354

"Что можно назвать престолом зверя и где он находится?"

Там, где торжествуют бесовские принципы и Богопротивная власть, там и престол сатаны. Звериные системы - это идеологические системы, которые конфликтуют с законами Божьими. Там, где преследуют за Веру и вообще насилуют свободу совести, там и престол зверя. И когда человек отказывается покривить душой, его за это преследуют, и могут даже убить.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62354

"Русские, украинцы и белорусы братья навсегда! Это американцы вбили клин между нами!"

Когда я слышу сегодня такие лозунги, то мне хочется послать таких вслед за русским кораблем... Я не воспринимаю так говорящих за адекватных людей.
                          Это что, американцы напали на Украину? Это русские напали, бомбят и обстреливают украинцев, убивают их, а не американцы.
                          Но сегодня уже маски сброшены. РПЦ пубоично поддержала убийство украинцев, обьявив "священную войну" нам. После этого официального документа называть адептов РПЦ "христианами" нет более оснований. Можно проявлять снисхожление к людям, заблуждающимся по каким-то богословским вопросам. Но к убийцам, разбойникам и лихоимцам должно относиться как к безбожникам.

Апостол Павел пишет: "Я писал вам в послании не сообщаться с блудниками; впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего, но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе." (1Кор 5:9-11).

И Петр пишет: "Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;" ( 1Пет 4:15)..

Мы не один народ. Русские пришли устроить геноцид украинского народа, убивают украинцев только за то, что они украинцы. Христос не учил такому. Не американцы устроили нам геноцид, а вы, русские...

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62354

"Видели последнее видео из Крынок, где расстреляли наших пленных?"

Да. Посмотрел очередное преступление российской армии, как они расстреляли еще троих раненных, без оружия, попавших в плен украинских защитников... Они даже не скрывают своих преступлений, но хвалятся ими, выкладывая в Интернет на всеобщее обозрение...

Невольно сравниваю отношение русских к пленным с тем, как наши относятся к российским военнопленным... Наши тащат на себе раненных россиян... Дают им воды и делятся своей едой... Оказывают первую медицинскую помощь... А потом русских военнопленных помещают в шикарные лагеря, где отличное трехразовое питание... Где даже есть магазин, где можно скупаться... Стадионы... Спортивные площадки... Позволяют позвонить домой... И им потом скидывают деньги на карточки, за которые русские военнопленные потом могут себе что-то купить в тех магазинах... А перед глазами наши защитники Мариуполя... Измученные от голода, будто узники Бухенвальда... Перед глазами всплывает видео, выложенное русскими садистами, где они кастрируют наших пленных... отрезают голову живому молодому солдату... и ржут при этом...

А недавно смотрел очередное интервью с российским военнопленным на канале Золкина. Запомнилось, как мать российского солдата стала намекать сыну, что может лучше было бы ему остаться в плену... Она, в отличие от сынка, понимала, что после обмена ее детище не отпустят домой, а снова отправят на фронт пушечным мясом, где не факт, что он выживет...

Что обрадовало меня? Я заметил, что среди украинцев стало меньше тех, кто желает чтобы с российскими пленными поступали также, как они поступают с нашими пленными. Это говорит об уровне сознания. Мы - не варвары. Мы - не русские. Мы другие. Ментально другие. Конечно, не все. Есть еще не вышедшие из "совкового" Египта ментально. Такие периодически осуждают нашу власть за то, что она выделяет много денег на содержание российских военнопленных. Но я считаю, что это правильно, что мы соблюдаем Женевскую конвенцию. Мы ее соблюдать должны не ради россиян, а ради себя, чтобы не оскотиться и не стать русскими.

Я не знаю, понесут ли наказание в этом веке все, кто совершал эти чудовищные преступления и кто подстрекал и благословлял россиян на агрессию против Украины. Справедливость требует, чтобы так случилось. Но опыт подсказывает, что в этом мире далеко не всегда зло наказуемо. Куда важнее - перед Богом не оказаться агрессором, насильником, садистом, убийцей, вором, мародером, жестокосердным монстром. Потому, даже видя такие зверства русских, очень важно следить за своим сердцем и не позволить пробудиться в себе зверю, которого нужно распинать, распинать, распинать... дабы давать место Христу в себе...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62354

"Що дійсно варто цінувати в людях?"

Образ Божий. Навіть тоді, коли його не видно, бо він покритий смердючою лічиною...

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 5027

Сообщение от Певчий
                                "Що дійсно варто цінувати в людях?"

Образ Божий. Навіть тоді, коли його не видно, бо він покритий смердючою лічиною...
                                Так, згоден, але ось таке питання: чи мають образ Бога ті котрим уготована друга смерть?

Комментарий

Обработка...