Личная страничка Певчего

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62961

"Почему у Апостолов не было страха перед Иисусом Христом как Творцом?"

Иоанн пишет о Христе:
    "Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть." (Ин 1:3)..

И Павел о Христе так пишет: "ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит." (Кол 1:16-17).

Когда Творец пребывал в уничижении, приняв образ раба, то Он скрывал о том, КТО Он есть. О том должно было узнать не от людей, а по откровению свыше.. Иисус не свидетельство о Себе, КТО Он есть, но предоставлял Духа Святому свидетельствовать о Нкм.

Когда Исаия увидел Сына Божия, то ужаснулся от того видения: "И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа." (Ис 6:5).

Ученики до Пятидесятницы многого не осознавали и не понимали правильно. Не могли вместить не только то, о чем говорил Иисус, но и то, КТО Он есть. Исповедовали Его и Господам, и Мессией, и Сыном Божьим. Но все эти наименования, без излитого в них Духа в Пятидесятницу, ничего им не давало. Это все было по плоти у них. Но после прославления Сына все изменилось. И уже на острове Патмос, когда Господь явился Иоанну прославленным, то случилось так: "И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний," (Откр 1:17).

Те, кто сегоде не проявляет ко Христу такого же отношения, просто еще далеки от Него. Это так, книжники и буквоеды, в духе и ичтине еще никогда не являлись перед Его Престолом...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 8078

Сообщение от Певчий
      Истинная молиива - это пребывание в духе.
      имеются ли у вас духовнвые молитвы и если да, столь же они многословны, как ваши посты ..

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62961

имеются ли у вас духовнвые молитвы и если да, столь же они многословны, как ваши посты ..
        Говорить о своей духовности присуще фарисеям. Мне же претит говорить о себе такие вещи. Я предпочитаю глворить абстрактно. При этом для внимательных людей не составляет труда прочесть мою подпись. А невнимательным любой ответ как горохом о стенку.
        А поясняют многими словами тогда, когда пытаются пояснять то, что многим непонятно. Апостол Павел писал длинющие тексты и вел длинющие беседы, при которых некоторые даже засыпали...
        Духовная же молитвы вообще безгласна. В ней нет земных слов. Слова используют еще до вхождения в область духа...
        Ну и еадо различаиь молитву от пояснений людям. Это разные вещи. Христос осуждал показные длинные молитвы фарисеев, а не длинные пояснения плотским Божьих людей.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62961

"Следуя логике тех кто считает что у каждого своя правда получается что... и у дьявола своя правда."

Когда говорят, что у каждого своя правда, то обычно подразумевают, что у людей свое понимаеие правды. Таким образом люди просто предлагают навязчивым собеседникам, которые надувают щеки и кричат, что правда именно у них, дать место Богу, Который Сам явит, с кем правда. А дьявол правды не имеет...

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 8078

Сообщение от Певчий
            Говорить о своей духовности присуще фарисеям. Мне же претит говорить о себе такие вещи. Я предпочитаю глворить абстрактно. При этом для внимательных людей не составляет труда прочесть мою подпись. А невнимательным любой ответ как горохом о стенку.
            А поясняют многими словами тогда, когда пытаются пояснять то, что многим непонятно. Апостол Павел писал длинющие тексты и вел длинющие беседы, при которых некоторые даже засыпали...
            Духовная же молитвы вообще безгласна. В ней нет земных слов. Слова используют еще до вхождения в область духа...
            Ну и еадо различаиь молитву от пояснений людям. Это разные вещи. Христос осуждал показные длинные молитвы фарисеев, а не длинные пояснения плотским Божьих людей.
            Апостол Павел - уста Христовы, как называл его Святой Златоуст, наследием Апостола принято считать его 14 посланий в Святом Письме
            по-моему там все довольно компактно и меня лично на сон не клонит
            ну а что касается ваших пояснений людям, или под ваши распевы, заснуть уж точно можна
            довольно своеобразный стиль, но никоим образом не затрагивающий духовность, просто поинтересовался

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
            "Следуя логике тех кто считает что у каждого своя правда получается что... и у дьявола своя правда."

Когда говорят, что у каждого своя правда, то обычно подразумевают, что у людей свое понимаеие правды. Таким образом люди просто предлагают навязчивым собеседникам, которые надувают щеки и кричат, что правда именно у них, дать место Богу, Который Сам явит, с кем правда. А дьявол правды не имеет...
            это если смотреть со стороны кого?, правильно, Бога, Кто и Есть Истина в высшей инстанции
            а мы, каждый в своей хате и своя рубашка ближе к телу, и у каждого своя правда ..

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 8078

Сообщение от Певчий
              "Откуда взялась жена Каина ,если до этого в хронологии событий никого не было ? : Быт 4:17: "И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох"."

У Адама и Евы было МНОГО детей. Просто о них не говорится, а говорится лишь о главных ВАЖНЫХ персонажах. Каин женился на родной сестре. Тогда все так женились, имея кровные браки.
              совсем не обязательно
              почитайте, если будет охота:
              эволюция - деградация головного мозга
              #1 (7301316)

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62961

Апостол Павел - уста Христовы, как называл его Святой Златоуст, наследием Апостола принято считать его 14 посланий в Святом Письме
                по-моему там все довольно компактно и меня лично на сон не клонит
                ну а что касается ваших пояснений людям, или под ваши распевы, заснуть уж точно можна
                довольно своеобразный стиль, но никоим образом не затрагивающий духовность, просто поинтересовался
                Так зачем же вы себя так насилуете и читаете мои тексты? Вы что, мазохист? Я тут увидел у одного рациональные разглагольствования о Троице, так просто вышел из его темы, даже не став плевать в чужой колодец. Может кому и нравится то пить. Если мне не интересен какой-то автор, то это же не дает мне право высмаркиваться в чужие тарелки, подражая некоторым...
                ]это если смотреть со стороны кого?, правильно, Бога, Кто и Есть Истина в высшей инстанции
                а мы, каждый в своей хате и своя рубашка ближе к телу, и у каждого своя правда ..
                Вы повторили мой ответ, но лишь своими словами...
                совсем не обязательно
                почитайте, если будет охота:
                эволюция - деградация головного мозга
                Нет у меня такой охоты. Как и нет охоты читать о том, что 2+2= не 4, а где-то 5 или 6, а бывает 7, но только по вторникам...

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62961

"Могут ли быть у человека отношения с Богом если он не знает Иисуса Христа как Бога и личного Спасителя ?"

Ветхозаветние праведники имели с Ним общение и пили из того же Камня, что и христиане, даже не зная, что их Господь - это и есть Бог христиан.

"Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море; и все ели одну и ту же духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос." (1Кор 10:1-4).

Хотя нет нигде в писаниях ВЗ упоминания, что евреи поклонялись "Иисусу Христу". Это Павел увидел то, чего не видят многие и по сей день. Просто не все еще постигли для себя, что Господь, Бог, Творец, Всевышний, и другие многие термины, которые люди употребляют при обращении к Богу - это и есть Тот Самый, Кто 2000 лет назад вошел в мир через Марию, сблекся в плоть человека. Многие не христиане чтут Христа инкогнито, не обращаясь к Нему как к "Иисусу Христу". Но когда Он к ним обращается через их совесть: "Помоги этому человеку!", - и они откликаются на этот глас свыше, и безвозмездно проявляют альтруистскую любовь к ближнему, то они это делают Самому Христу, питая Его в себе. Даже не догадыввясь о том, что то Сам Христос их побуждал к действиям. Об этом им Сам Христос обьявит в Вечности.

"Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне». Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?» И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне»." (Мат 25:34-40).

А все эти неопротестантские фантазии про то, что только принявшие Иисуса Христа как своего Господа и личного Спасителя в сознательном возрасте могут спасттсь - то предания человеческие. Вот тогда, когда человек преломляет плоть свою и ущемляет себя, чтобы проявить любовь к ближнему, он и служит Христу, независисо от того, называет ли он Побуждающего "Иисусом" или не называет.

Христос есть в каждом человеке. Но не в каждом Он видим. Плотские коринфяне не отражали в себе Господа. Они отражали в себе человека греха. Но Павел видел в них не эту личину, а Того, Кто приобрел Себе все человечество:
                  "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть." (2Кор 13:5).

Это можно сказать обо всех людях, что Христос есть в них. Но не во многих Он явился, став видимым...

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 8078

Сообщение от Певчий
                    Так зачем же вы себя так насилуете и читаете мои тексты? Вы что, мазохист? Я тут увидел у одного рациональные разглагольствования о Троице, так просто вышел из его темы, даже не став плевать в чужой колодец. Может кому и нравится то пить. Если мне не интересен какой-то автор, то это же не дает мне право высмаркиваться в чужие тарелки, подражая некоторым...
                    ну, тогда извините за вторжение во святая святых
                    тем более, что у меня вовсе не было намерений высмаркиваться ..

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62961

"Интересно, каким образом Павел, "предал сатане" Именея и Александра? 1-е Тим. 1:20; неужели Павел контактировал с сатаной?"

Павлу Сам Бог велел это сделать. Потому что рабы Божьи ничего не делают сами от себя ПУБЛИЧНО, но лишь то, что увидят у Отца на Небесах. В чем именно проявилось то предание сатане, не уточняется. В других случаях уточнялось. Волхв ослеп. Анания и Сапфира умерли по плоти, услышав слово Петра. В данном эпизоде Павел ограничился только упоминанием, что это он предал серьезно грешащих сатане, во измождение их плоти. Думаю, что читатели знали, что именно произошло с упомянутыми персонажами. Иначе это выглядело бы пустым словом. Сегодня многие любят надувать щеки и "предавать сатане" людей, в том числе и "анафемы" разбрасывать. Но их слова не имеют видимого свидетельства свыше, Дух Святой не подтверждает, что изрекающие те слова по воле Его то изрекают. Такие дерзкие люди ведут себя как служителя Ваала, терзавшие свою плоть. У рабов же Божьих слова ВСЛУХ не пустые.

А чтобы слово проявлялось в явлении Силы нужно не с сатаною иметь общение, а с Духом Святым.

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5516

Сообщение от Певчий
                        "Интересно, каким образом Павел, "предал сатане" Именея и Александра? 1-е Тим. 1:20; неужели Павел контактировал с сатаной?"

Павлу Сам Бог велел это сделать. Потому что рабы Божьи ничего не делают сами от себя ПУБЛИЧНО, но лишь то, что увидят у Отца на Небесах.

А чтобы слово проявлялось в явлении Силы нужно не с сатаною иметь общение, а с Духом Святым.
                        "так буде і Слово Моє, що виходить із уст Моїх: порожнім до Мене воно не вертається, але зробить, що Я пожадав, і буде мати поводження в тому, на що Я його посилав! (Iсая 55:11)".
                        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62961

"Но ведь Иисус учит прощать и благословлять врагов! А Петр с Павлом поступали не по Слову! Они проклинали людей! А это грех! Нельзя слушать этих людей! Они были прельщенные!!!!"

Рабы Божьи, движимые Духом, могут себе позволить многое, что не под силу другим. Иисус проклял бесплодную смоковницу, так что она на глазах у всех засохла. Так было и с Апостолвми. Они и руками не касались к тем людям, которых карал Бог. Они лишь изрекали слово, которое исполнялось. Т озвучивали те слова они не сами от себя, а по внушению Духа. Те, кто не по внушению Духа озвучивает строгое слово, являют себя не как рабы Божьи, а как самоуверенные балаболы и пустомели. Потому Дух Святой не подтверждает то слово и ВИДИМО ДЛЯ ВСЕХ слышащих не исполняет то слово. А у Апостолов слова исполнялись. В этом разница между ними и их критиками. Критики Апостолов - это самоуверенные пустомели и балаболы, создавшие в своем уме идола, наделили его своимы скудомными чертами характера, и назвавшие того истукана мертвого "Богом". Он мертвый, как и Ваал. Этот божок не способен был явить перед всеми, что лжепророки Ваала служат Истине...

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62961

"Любящий Бог так не поступает! Это злой бог яхве был жестоким! А наш Бог не такой!"

Поступал, поступает, и будет поступать, пока в том находит необходимость. Потоп, при котором погибло и много детей, вам в пример. Так будет и при кончине этого мира. Только допотопный мир был истреблен водой, а этот мир сгорит в огне.

Суды Божьи несут воспитательное значение. Суть наказания не просто в воздаянии и должном возмездии, а чтобы наказуемый извлек урок для Вечности. Апостол пишет: "Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности." (Евр 12:11). И это правило применимо как в этом веке, пока человек живет в земном смертном теле, так и в Вечности, куда все люди переходят в рожденных свыше духовных телах. Потому и Христос говорит о возможности спасения и за гробом: "Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем." (Мат 12:31-32). Говоря "простится", Христос говорит о Суде в Вечности, где душа сперва будет судима, томима ожиданием неизвестности дальнейшей своей участи, покуда вершится тот Суд. И этот период сравним с ввержением души будто в огненное озеро, так все нечистое вспыхивает в ней, производя сожаление не только за греховное содеянное, но даже за всякую неправду, изрекаемую ею при жизни во плоти как "истину". И только пройдя эту мучительную адовую процедуру, душа потом может быть помилована, "простится ей". Т.е., даже если человек по неведению хулил Сына Человеческого, Иисуса Христа, то даже такой грех может простится в будущем веке. И лишь пока хулится Дух Святой, прощение невозможно, ни в этом веке, ни в будущем. Не потому, что Дух Святой такой обидчивый, а потому, что пока в человеке действует дух противления, не желающий признавать свою вину и свои ошибки, благодать Духа не может уврачевать раны больного. Но это сказано скорее о гипотетически возможном противлении Духу и в Вечности. На самом деле однажды раскаются все. Но гипотетически человек мог бы заниматься мазохизмом и в Вечности, сам себе вредя. Свобода выбора за человеком. Но при должном просвещении разума светом Христовым, приходит понимание, что противиться Истине - глупо. И душа раскаивается, переставая хулить Духа.

Это я написал к тому, чтобы сказать, что даже мука ада идет на пользу неразумным, чтоб они поумнели и стали разумными. В этом же веке Бог часто вершит Суды Свои, не оставляя грешнику времени для покаяния. Даже раскаявшегося Иуду Милосердный Отец не помиловал ЗДЕСЬ, В ЭТОМ ВЕКЕ, дабы на его примере научить других, что помилование зависит не от просящего помиловать, а от милующего. Милующий не обязан миловать. Желающий получить помилование не имеет права требовать себе помилования и воспринимать то как само собой разумеющееся, раз извинился, то сразу автоматически его и извинили. Кстати, многие именно так и мыслят. Думаю, что если бы рядом с Иудой в тот момент, когда он искренне раскаивался за предательство Христа, явился кто из современных горе-миссионеров, со слащавыми улыбками, то они начали бы убеждать Иуду: "Брат, ты только поверь, что Бог тебя простил! Верой прими свое прощение! Иисус любит тебя!" Ведь именно так сегодня часто такие миссионеры пытаются убеждать людей, что нужно только поверить, что человек, раскаявшийся, уже помилован. Но пример с Иудой показывает, что самовнушение о себе любимом, что Бог уже помиловал тебя, раз ты раскаялся, исходит из ложного понимания того, каким образом Бог милует. Иуда опытно чувствовал, что он не помилован. От этой безысходности он решил наложить на себя руки...

Лично я верю, что Бог помиловал Иуду в Вечности. Но здесь отказал в помиловании. Здесь Богу нужно проявлять порой и воспитательную строгость. И строгость та - это тоже проявление любви. Но Бог лучше знает, кому какая форма проявления той любви, нужнее. К тем детям, которые росли дерзкими, так что захотели поглумиться над пророком Елисеем (естественно, они не понимал, что тот "плешивый" был Божьим человеком), Бог также проявил строгость. Он внушил пророку изречь проклятие на детей. И вышли медведицы из леса и растерзали всех тех маленьких дьяволят. Бог посетил их через пророка, взвесил их на весах, и нашел их очень легкими. И так Бог периодически посещает этот мир через рабов Своих. И на некоторых исполняется пророчество Христа: "придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов." (Матф.24:50,51). Вот так Ананию и Сапфиру посетил Господь через Апостола Петра. И они были "рассечены" в том явлении Господа через раба Его...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62961

"Не понимаю. Почему в Законе нужно было соблюдать Субботу, а теперь нет? Поясните."

Соблюдение Субботы дано было:
                              1) иудеям;
                              2) носило церемониальный характер.

Для христиан остается "субботство". А это не одно и тоже, что соблюдение иудейской Субботы.

Бог утвердил для иудеев посвящать один день в неделю Господу. В этот день нужно было отложить все попечения и земном и сосредоточить свои помышления о Вечном. Само по себе то соблюдение Субботы не вводило евреев в покой Божий, а лишь указывало, что в тот покой надо войти. И сам по себе человек войти в тот покой не может. В тот покой вводит Христос. Как пишет Апостол: "А входим в покой мы уверовавшие" (Евр 4:3).

Но из уверовавших во Христа далеко не все вошли в тот покой. Многие пока просто уверовали во Христа, исповедав Его своим Господом и Спасителем. Но в покой не вошли. А точнее, Дух Святой еще не излил в их сердца мир Божий и Царство Небесное, которые и доставляют душе тот покой. Они еще не введены Духом в Царство Христа на Земле, не вошли на Пир, не стали обителью Отца, Сына и Святого Духа, не весеряют с Триединым Богом, не пьют Его новое вино в Царстве Небесном. Вот для таких сказано: "Посему для народа Божия еще остается субботство. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность." (Евр 4:9-11).

Что такое "субботство"? Это аналог иудейской Субботы. Но субботство не привязано к какому-то конкретному дню недели. У христиан таким днем сделали Воскресение. Чтобы не иметь с иудеями, распявшими Господа, общего дня. Также к субботству относятся различные дисциплинирующие правила и уставы, которые верующие накладывают на себя добровольно, чтобы научиться самоконтролю над собой. К примеру, вводят обязательные молитвы в строгое время, чтение духовных книг, походы в церковь. Все это само по себе также не вводит в покой Божий. Но это субботство предуготавливает человека к дню посещения его Господом. И когда Он посетит душу внезапно, и застанет ее бодрствующею, ищущею горнего, ум устремляющею к Богу, то Дух Святой может излиться в нее, доставив тот покой. Т.е., субботство - это умягчение наших сердец и предуготовление их к встрече с Господом.

О том же, что христиане не обязаны соблюдать иудейскую Субботу, сказано так: "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело во Христе." (Кол 2:16-17). Говоря, что суббота относится лишь к тени будущего, Дух Святой открывает, что иудейское соблюдение Субботы христианам не нужно. То дано было конкретно иудейскому народу и должно было послужить детоводительством ко Христу. Христиане, как уверовавшие уже во Христа, в том детоводителе уже не имеют потоебности. Потому НИКТО не имеет права их осуждать за то, что они не соблюдают иудейскую Субботу.

Обычно осуждают за то иудействующие. Т.е., смешавшие Иудаизм с Христианством люди. В итоге они ни иудеями не стали, ни христианами. Это суррогат получился, гибридная религия, ставшая культом. Эти люди не понимают сути завета, заключенного когда-то Бога с евреями. Не имея отношения ни к тому народу, ни к тем временам, которые имели место до появления Христианства, они, проявляя фанатичную ревность, и сами напяливают на себя не им пошитые распашенки, и на других хотят напялить то одеянин для младенцев. Это все от недопонимания значения того, что такое субботство и для чего оно нужно.
                              Ну, как-то так..

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 5516

Сообщение от Певчий
                                Соблюдение Субботы дано было:
                                1) иудеям;
                                2) носило церемониальный характер.

Для христиан остается "субботство". А это не одно и тоже, что соблюдение иудейской Субботы.

... В тот покой вводит Христос. Как пишет Апостол: "А входим в покой мы уверовавшие" (Евр 4:3).
                                Тільки додам ще один вірш: "Бо Син Людський Господь і суботі! (Вiд Матвiя 12:8)".
                                5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

Обработка...