Личная страничка Певчего

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62354

"Дело, начатое с молитвы, всегда имеет успех?"

Молитва молитве рознь.
    Истинная молиива - это пребывание в духе. Такой человек НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ, чего прежде не увидит у Бога на Небесах, пребывая в духе. И только когда ему Сам Бог повелит что-то совершить, он то и делает, и деяние то всегда успешно.
    А когда люди не имеют духовной молитвы, то их моления чаще всего до потолка. И когда вершится Божья воля, а не этих горе-молитвенников, то они часто приписывают своей молитве то деяние, которое бы произошло и без их моления о том. Но они так величают себя, что типа Бог отвечает им на их молитвы. Это песнь тщеславия и самоуспокоения. Так обычно хвалятся, чтобы сказать, что они правильно живут и правильно верят...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62354

"Вы написали, что испытали от чтения Кальвина "гнетущий фатализм и дух уныния". В чем именно тот фатализм и дух уныния?"

Учение о том, что Бог предопределил многих людей на вечные муки, разве может не вызывать тот фатализм и дух уныния? Чтобы не испытывать такого восприятие, нужно стать эгоистом, чтобы довольствоваться тем "спасением", которое проповедовал Кальвин и его единомышленники. Я не случайно сфокусировал внимание в своем предыдущем ответе на такую мысль:

"Понимание Кальвина не разделяю. На мой взгляд его теория имеет ошибку. У него есть люди, которых Бог предопределил на бесконечные страдания. Именно это понимание о том, что есть "вечная мука" и исказила его теорию, доведя ее до нездоровой крайности."

Если под "мукой вечной" понимать бесконечные страдания и невозможность раскаяться и потом быть помилованным Богом, то это чудовищно. Я не таким вижу Бога. Да, есть в Вечности САМОосуждение. Это 100%! Это самоосуждение от искреннего раскаяния. Это болезненное состояние души, настоящая мука, ад. Эта духовная боль, не телесная. А духовное, в отличие от земного, вечное. Но это не значит, что мучения в аду в Вечности будут вечными-бесконечными. Гипотетически та мука могла бы быть бесконечной, если бы Бог не был любящим Отцом, способным миловать и в Вечности. Но в том-то и дело, что только познав Бога как Бога любви, можно увидеть, что Бог помилует ВСЕХ, потому что там, в Вечности все раскаются. Искренне раскаются.

Кальвин и его единомышленники рисуют из Бога монстра, а не любящего Отца. Потому я и описал тот дух, который стоит за учением Кальвина, как дух гнетущего фатализма и уныния. Никакое любящее сердце не способно ужиться с таким представлением о Боге и об участи тех, кого, по учению кальвинистов, Бог предопределил на бесконечные муки. Как писал Исаак Сирин, "любовь не может этого понести". Чтобы принять понимание кальвинистов нужно отвергнуть любовь в своем сердце, стать жестоким эгоистом.

Я помню, как когда-то, еще в молодости, полемизировал с одним кальвинистом. Он мне сказал: "Мы должны радоваться тому, что Бог предопредели нас на спасение, и не думать о тех, кого Бог предопределил на вечную муку! Мы должны радоваться СВОЕМУ СПАСЕНИЮ, что мы минуем то, чего не минуют не спасенные!" Так это и есть эгоизм и "рай спасения" для жестоких людей. Я не представляю себе любящего родителя, который, обретя Царство Небесное на Небесах, может иметь совершенную радость при осознании, что кто-то из его детей по плоти навсегда обречен страдать в Вечности. Для меня эта мысль КАТЕГОРИЧЕСКИ неприемлема. Это хула на Бога. Это рисование людям маньяка, а не любящего Отца. Мне такой божок не нужен. Тем более, что истинный Бог совсем другой...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6271

Радует, что это исключительно ваша, сердечная точка зрения), она не основана на Библии, вы не привели ни одного доказательства ваших ересей)
        Понимаете, полемики "с одним кальвинистом" когда-то в молодости - недостаточно)
        Я вас ни к чему не призываю, дело ваше, но просто хотя бы нужно прочесть труды Кальвина, для того , чтобы спорить сейчас, в настоящее время)
        Впрочем, я помню ваши высказывания против Запада ( могу ошибаться, но что-то подобное вы писали и мы по этому поводу даже общались) - видимо здесь и порылась собака)

То, что вы сейчас написали - типичные высказывания противников кальвинизма), все как под копирку) это уже даже не смешно)
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62354

"Но тогда зачем каяться сегодня, если можно будет покаяться в Вечности?"

Во-первых, в Вечности нет покаяния. Там есть лишь раскаяние. А это разные вещи. Раскаяние - это искреннее СОЖАЛЕНИЕ о своем неразумном и греховном либо поступке, либо образе жизни. А покаяние - это большее. Это принесение плода. Плод же нужен для Вечности. Да, можно просто войти в Царство Небесное раскаявшимся, но бесплодным. Разбойник на кресте не имел уже возможности исправить свои грехи. Гвозди не пускали. Его состояние не многим отличалось от состояния тех, кто уже перешел в Вечность не примеренным с Богом. Они там тоже сами ничего не могут исправить, принести плод. Кто крал - вернуть украденное с лихвой. Вымолить прощение у тех, кого обидели. Там есть только раскаяние. Но раскаяние само по себе не обеспечивает сердце благодатью. Иуда раскаялся и вернул деньги, которые ему дали за предательство Христа. Но Бог не дал ему помилования в этом веке. Как думаю я, в воспитательных целях ДЛЯ ДРУГИХ. А раскаявшегося разбойника помиловал, сказав ему, что будет с Ним в Раю. Потому что помилование зависит не от подвязующегося, а от милующего и прощающего. Автоматически после слов: "Я был неправ, извини!", - прощение не изливается. Это уже от милующего и прощающего зависит время, когда он помилует извинившегося.

Ну а жить по Богу, по духу, Господь никого силой не принуждает. Кому нравится жить среди свиней - вперед, и с песней! Растратит свою жизнь на суету, а его венец достанется другому. Христос не бежал догонять тех учеников, которые соблазнились на речах Его, не кричал им: "Вернитесь, вы Меня неправильно поняли! Я сейчас все объясню!" Не, даже не пытался их убеждать остаться. Более того, Он еще и оставшимся ученикам предложил уйти, если хотят. И в Церкви никого Дух Святой не принуждает становиться на пусть совершенства, все оставить, расточить имение, стать бомжами Христа ради, не искать семейного счастья, земной любви, семьи, детей. Но это каждый сам для себя решает, КУДА ему сеять, и СКОЛЬКО сеять. Искать земных утех или небесных благ. Только говорится, что кто как посеет, тот так и пожнет. Сеяние в плоть, в ублажение своего земного тела - это сеяние в прах. Причем, не все земное греховно. Есть много дозволенного земного. Но то все земное! Если человек, к примеру, хранит в чистоте свой брак, так в том нет ничего необычного. Это норма. Это не хранение чистоты в браке - есть отступление от нормы, и потому грех. Но за верность в браке не увенчивают в Вечности. Ты должен быть верен второй половинке по умолчанию. Увенчивают за другое. Когда человек отказывается от ДОЗВОЛЕННОГО земного ради небесного - вот за это увенчивают. За грех же, и неправильное пользование земным, будем САМОосуждение в Вечности. Когда человек прозреет и увидит, что он не туда сеял, он сам себя осудит.

Можно ли совать пальцы в розетку под током? Если ума нет, то можно. Либо просто током ударит, либо даже убьет, и отправится душа раньше времени на Суд Божий. Зато показал всем, какой он "крутой"! На смартфон снял в прямом эфире, какой он смелый. Тщеславию угождал. И поплатился за тщеславие. И явится на тот свет бомжарой бесплодным. Другие просияют, исполненные плодами Духа, а этот явится как негр черный. Не будет никакого сияния света Духа. Как Максим Перепелица пришел домой на Дембель весь рваный. )) Ну Максим тот запачкал и порвал лишь внешнюю форму. Но зато он спас деда-соседа. Кто смотрел фильм, тот помнит. Вот так и люди покидают этот мир в духовных телах-парадках. А земные тела, как солдатское хэбэ, остается здесь, червям на съедение. И вот эта "дембельская парадка", рожденное свыше небесное духовное тело, может явиться либо с плодом, как с орденами и значками на груди, либо грязная, как у чмошника. В советской армии чмошники - это были самые неуважаемые солдаты, самоопущенные, не следившие за собой. Вот так и каждый человек, либо питает в себе Христа, духовного внутреннего человека, как "старики" отглаживает парадку для дембеля, либо не питает в себе Христа, а сеет только в плоть, в "хэбэ", во внешнего человека. Приводить ли свою парадку в порядок или не приводить. Но в Вечность на Дембель отправляются ВСЕ! И мудрые, и не очень, и верующие, и неверующие. Это данность, которая не зависит от человека. Претерпевая смерть по плоти, ВСЕ люди воскресают в Вечный мир в рожденных свыше духовных телах. Даже неверующие и атеисты. Дембель неизбежен! )) Это и есть спасение мира во Христе. Бог спас весь мир во Христе, в тех духовных телах. А вот то, в чистой парадке перейдет в Вечность душа, или в грязной, с плодами Духа или без - это уже от человека зависит. Потому, солдат, не хочешь ехать Домой в красивой парадке, иди мой ею пол в туалете. ты будешь хорошо в ней смотреться...

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62354

Радует, что это исключительно ваша, сердечная точка зрения), она не основана на Библии, вы не привели ни одного доказательства ваших ересей)
            Естественно, что я всегда излагаю СВОЕ и только СВОЕ видение, как я вижу. И я не имею потребности манипулировать Библией и раздувать щек, подражая многим, которые уверены, что именно у них понимание основано на Библии, а у всех, кто мыслит не так, как они, понимание противоречит Библии. Так говорят во всех философских школах всех деноминаций и конфессий христианского мира. Если верить протестантским исследователям, то сегодня в мире существует свыше тысячи таких систем. Сам я не подсчитывал. Просто читал, что есть такая статистика. Насколько она верная - понятия не имею. Но то, что есть много разных философских систем, убежденных, что именно у них чисто библейское понимание, а у других - ереси, видел опытно не раз. Потому я не состязаюсь с такими самоуверенными и не упражняюсь в раздувании щек, оставляя им право увенчивать себя "венцами". А просто говорю им обычно: "Встретимся среди огня Его присутствия и там явится, кто каков перед Богом." А губошлепствовать - то пустое.
            То, что вы сейчас написали - типичные высказывания противников кальвинизма), все как под копирку) это уже даже не смешно)
            Да на кой они мне сдались, чтобы объявлять их своими противниками? У меня спросили о моем отношении к Кальвину и его взглядам. Я ответил. А так, чтобы видеть в них себе противников - что мне, делать больше нечего? Пусть верят во что хотят. У меня сосед был прикольный. Он рассказывал про то, что его наставляют "космические наставники"... Видя, насколько он уверен в своей правоте и избранности ими, я даже не пытался с ним спорить. Это бесполезная трата времени. Так и здесь. Просто для меня кальвинисты не интересны, как и тот сосед, что общался со своими "барабашками". Самоуверенным людям бесполезно что-либо пытаться пояснять. Это выше моих сил.

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6271

Сообщение от Певчий
              Это бесполезная трата времени. .
              Такая бесполезная трата времени, что вы не поленились и написали длинный гневливый и разгромный пост))))
              Не смешите меня))
              Всего вам хорошего)

Давно замечено, что чем больше человек чему-то противится, тем большая вероятность того, что это его настигнет)
              Желаю вам прозреть, -пусть истина затронет ваше сердце!

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62354

Такая бесполезная трата времени, что вы не поленились и написали длинный гневливый и разгромный пост))))
                Гневливый? А на что я должен был гневаться? Если я буду с гневом воспринимать всякого, кто мыслит иначе, то меня в психушку заберут.
                Вы просто проецируете поведение других по себе. У вас инакомыслие пробуждает гнев, скорее всего. Иначе бы вы так не написали.
                А отвечаю я на своей страничке на то, на что нахожу нужным отвечать. Причем, отвечаю не только здешним форумчанам, но и людям с других социальных площадок, периодически давая им ссылки на наш ресурс. При этом в советчиках не испытываю потребность, на что мне отвечать, а на что не отвечать, а если отвечать, то как и сколько отвечать. И придется вам как-то с этим смириться и продолжать жить дальше. Жизнь на этом не заканчивается. Мужайтесь. ))

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6271

Комментарий

• Enrico
                    Дурак форума

• 04 February 2011
                    • 3408

Сообщение от Певчий
                    отвечаю не только здешним форумчанам, но и людям с других социальных площадок
                    Вы бы не могли научить на каких социальных площадках Вас можно найти?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62354

Сообщение от Enrico
                      Вы бы не могли научить на каких социальных площадках Вас можно найти?
                      Я не учитель, чтобы кого-то учить. ))
                      В Фейсбуке есть несколько христианских групп. Раньше был на больше подписан. Но от некоторых со временем отказался. По разным причинам. На одних есть своя цензура, где модераторы удаляют посты. которые не соответствуют их пониманию христианства. Это исключительно пропагандистские ресурсы СВОЕЙ ВЕРЫ админа. Побыв немного там и ощутив удушающую атмосферу, где твои посты постоянно удаляют, а публикации всех участников группы проходят цензуру и только спустя время публикуются, я вышел из тех групп. Не называю их названий. Также отписался от двух групп, где уже давно вообще затишье. При этом там также строгая модерация постов, а админы заходят в группу раз в одну-две недели. Естественно, это не располагает к живому общению. Несколько человек из тех групп иногда пишут мне в личку и я им в личку отвечаю. Или выкладываю ответы на их вопросы здесь, или как отдельные темы. Фактически сегодня осталась одна площадка, где что-то похожее на общение осталось. Это группа "Во Христе !!!" Log into Facebook Но и там контингент разношерстный. Есть разные типажи... Но там есть достаточная свобода мысли. Это радует. Это заслуга админа. Порой даже до крайности доходит та свобода. )) Но все равно, как по мне, то такая свобода лучше строжайшей цензуры. Еще подписан на несколько групп. Но там и людей мало и рулят больше пропагандисты своих вер. Диалогов почти нет. В последнее время я туда даже не захожу. А вообще сейчас ВЕЗДЕ, куда я ни захожу, чтобы посмотреть, что происходит, духовный кризис. Духовных тем нет. Живого слова не слышно. Думаю, что это дыхание времени. Времени глобального оскудения веры. Ну и на многие христианские сайты с РФ, куда я раньше заходил, идет блокировка провайдеров, так что даже с VPN я не могу зайти. Но вот так, чтобы рекомендовать какую-то христианскую площадку, такого я не имею. Сегодня я если пишу, то здесь, иногда в группе "Во Христе !!!", на Прозе.ру, ну и статьи выкладываю в своей группе "Духовное общение". Но и там заходят иногда 2-3 человека, мои знакомые. Но и их сейчас, насколько я знаю из по общению в реале, чисто духовные темы стали мало интересовать. Война на первом месте. Одна из тех знакомых недавно брата похоронила, погиб на фронте... Война вытеснила тягу к духовным общениям у многих...

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62354

"Имею надежду и даже веру что кроткие христиане знают Бога ...но где ж их найдёшь в наше время самопиара ?"

А зачем вам их искать? Сами будьте кротким перед Богом, и вам не придется искать кротких. Пока человек смотрит ВНЕ себя (ищет достойных себя людей), он не может смотреть ВНУТРЬ себя, чтобы предстоять перед Престолом Царя. Это подобно тому, как стоя перед наделенным властью и честью царем, смотреть у него на глазах не на него, а рассматривать слуг его. Это будет проявлением неуважения к царю. Вот так и предстоящий перед Престолом в духе, умом пребывающий на Небесах, не разглядывает живущих на земле. Очи его устремлены на Господа...

Комментарий

• Наташа К
                          Временно отключен

• 26 November 2019
                          • 21312

Сообщение от Kosack
                          Оставляю этот театр одного актёра! Покидаю ярмарку тщеславия. Смотрите не забронзовейте на пьедестале, Певчий! Пьедестале, на который Вы сам себя вознесли. Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся.
                          Кстати, о кино.Зачем вы повсюду суете ролики из совковых и российских кинолент? Чтобы что? Смысл?

Комментарий

• Наташа К
                            Временно отключен

• 26 November 2019
                            • 21312

Когда живешь под обстрелом российских ракет, совковые и российские фильмы не заходят. Не хочется всего этого!

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6271

Сообщение от Наташа К
                              Когда живешь под обстрелом российских ракет, совковые и российские фильмы не заходят. Не хочется всего этого!
                              Мне они уже давно не заходят, еще примерно с 2014-го года.
                              Внутреннее сопротивление какое-то.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62354

Наткнулся на форуме:

"ИСТИНА в абсолютном ее понимании - это информация о реальности без признаков субъективности."

Не существует ничего не субъективного. Все субъективно. Даже голос объективной Реальности, исходящий из уст Божьих, не лишен субъективизма. Просто этот субъективизм Божий и отражает объективность. И Божьи люди, изрекающие слова Божьи по вдохновению Духа, не лишены субъективизма. Просто их субъективное в тот момент звучит в унисон с объективной реальностью. Т.е., когда человек озвучивает истину, Божью истину, то он не лишается в этот момент своего субъективного понимания. Просто в данный момент его субъективное понимание слилось с объективной реальностью. А для слушающих того человека всегда остается актуальной оценка: это только лишь его субъективное мнение или его мнение истинно от Бога?

"Без признаков субъективности" может говорить только программа-машина, озвучивая, как ретранслятор, то, что в ту программу прописали. А люди - то не машины, не роботы. Уверовав, человек не лишается своего "я" и своей субъективности. Все Божьи пророки, Апостолы и исполненные Духа Святого рабы Божьи, когда возвещали живое Божье слово, озвучивали и свое личное понимание, которое в тот момент звучало в унисон с Божьим словом.

Истина - это то, что от Бога. А о том, что от Бога, а что не от Бога, каждый человек судит по мере способностей, через призму своего субъективного восприятия. И об истинности того или иного суждения последнее слово ТОЛЬКО за Богом. Не за группой единомышленников, которые по дерзости своей могут выдавать общее мнение за голос Церкви, не за папой римским, не за очень умным в своих глазах доморощенным богОсловом. То только Бог решает, кто отражает Его истину, а кто нет. Об одних Своих рабах Он может публично засвидетельствовать в виде проявления Силы Духа Святого. А о других лишь в вечности явит, кто был прав, а кто неправ. А самому о себе раздувать щеки, бить себя в грудь и упражняться в губошлепстве, что истина с ним - то пустое занятие. Когда сыны Кореевы начали уничижать Моисея, то тот даже не стал перечить им, а просто сказала, что Бог Сам явит, с кем истина. И явил. И все увидели, что сыны Кореевы были просто самоуверенными балаболами и пустомелями, бьющими себя в грудь, что все равны перед Богом, и их мнение весомо...

Комментарий

Обработка...