Личная страничка Певчего

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Наташа К
    Обыкновенный прихожанин РПЦ московского патриархата. Вы молитесь за здравие Кирилла Гундяева,который благословляет россиян на убийства украинцев в Украине?
    Вы желаете людям гибели или покаяния?

Если гибели, то Вы сами нуждаетесь в покаянии, дай Бог чтобы о Вас было кому молится.

Не осуждаю тех, кто молится об убивающих их тело, это Христос заповедовал.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Наташа К
      Временно отключен

• 26 November 2019
      • 21312

Сообщение от Enigma

Если гибели, то Вы сами нуждаетесь в покаянии, дай Бог чтобы о Вас было кому молится.

Я не верю в покаяние для таких людей,я считаю их детьми дьявола. Иисус с такими общался коротко и не молился за них потому, что знал, что от этих людей приходит ложь и смерть. Можете молиться хоть за дьявола,но Господь не благоволит к безрассудным.

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Григорий Р
        К чему эти мысли, Надежда?
        Я вполне искренне выразил удивление стойкости и уверенности Зеленского в том, что он делает на посту власти которая раздаётся свыше.
        Откуда этот дух берётся и даётся ли этот дух впридачу к той власти которая даруется.
        Пожалуйста не отвечайте, скорей всего ваше горячее желание брать в руки оружие послужит не совсем корректным фоном для правильного восприятия любых моих слов. Любых.
        Мне жаль вообще всех. Особенно заложников всей этой ситуации. Жаль каждую душу.
        Наверное это мешает мне ненавидеть и быть как все.
        Молимся только о скорейшем мире. О мире, угодном Богу.
        Да очистит Бог наши души от ярости.
        И простите, Надежда, что эту ярость не разделяю.
        Если бы Вы чаще говорили, что против пролития крови, таких бы мыслей не возникало бы.

Если Вам действительно всех жаль, ярости нет, злорадства нет, то это хорошо конечно же.

Написала как выглядит со стороны, что в Вашей душе, мне конечно же неизвестно.
        Всем желаю спасения, покаяния.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Наташа К
          Временно отключен

• 26 November 2019
          • 21312

Сообщение от Enigma

Их души- их забота,они о своих душах не заботятся,а ещё и других губят.Они сделали свой выбор.

Сообщение от Enigma
          Опять цитата не в тему. О чем вы пишете ? Отвращение не является страхом .

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62355

"Людина має христитися у свідомому віці,як показав це Ісус"

Не обов'язково. Авраам спочатку повірив Богу, а потім зробив обрізання. А його нащадки спочатку отримували обрізання, а потім їм прививали віру. Так і з водним хрещенням. Віруючі люди хрестять і дітей, а потіи навчають дітей жити в вірі. Було багато святих, яких охрестили ще в дитинстві.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62355

"а потом крещеные детьми вырастают безбожниками!"

Среди крещеных в зрелом возрасте очень много больных на голову. Особенно среди тех, кто любит о себе подчеркивающе говорить, что они "рожденные свыше", и что они "грешить больше не могут". В Интернете таких полно. Наблюдаешь за ними со стороны, как за пауками в банке, как они друг друга поедают... язвят, хамят, изрыгают желчь из уст... Это я к тому, что не водное крещение в том виновато, что какие-то люди после того крещения так и не стают духовными. Как среди крещеных в детстве хватает таких, для кого то водное крещение так и осталось бесплодным обрядом, так и среди крещеных взрослыми, духовных не изобилует.

Вопрос о крещении детей в Библии не освящен. Там нет ни прямых текстов, что крестили детей, так и нет прямых текстов, где бы говорилось, что детей крестить не нужно. В древних церквях не существовало единого решения по этому вопросу. Одни крестились в зрелом возрасте, а иные были крещены детьми. И это не служило основанием для раскола. Блаженный Августин, у которого была верующая мать, которую канонизировали как святую, не был крещен в детстве. Но сам он писал, что надо крестить и детей. Это вопрос личной веры родителей.

Парадокс в том, что даже крещеные в зрелом возрасте, на момент крещения могут иметь ложное представление о том, что они делают, совершая то водное крещение. И даже древние учителя церквей, которые имели разное представление о том, что есть водное крещение, не перекрещивались потом, если со временем у них менялось то понимание. Уверен, что и многие из тех, кто себя считает уже "зрелым", со временем меняет свое понимание, переосмысливает. Но из-за того, что он крестился в воде с одним пониманием того, что есть водное крещение, а потом то понимание у него изменилось, он ведь не говорит, что то водное крещение теперь не действительно и что ему надо перекреститься. Тогда в чем разница между таким "сознательно" крещеным и младенцем, которого покрестили в его неосознанности? Никакой разницы между ними нет.

Не водное крещение спасает. Раскаявшийся разбойник на кресте не был крещен в воде. Но он был крещен во Христа в том раскаянии. Для того крещения вода не нужна. Водное крещение лишь символизирует и указывает на то, что нужно погружаться во Христа, погружаться в дух. И это погружение в дух не одноразовое действие. На протяжении всей земной жизни даже верующие по многу раз на день крестятся во Христа после того, как увидели, что уже не по духу живут. Без воды крестятся, раскаиваясь и принося плод покаяния. И всякий раз, после такого покаяния перед Богом и погружением в дух, они ВОЗРОЖДАЮТСЯ. А как потеряли бдительность и снова начали жить по плоти, то снова становятся духовно мертвыми и нуждающимися в возрождении. И так до самого исхода из этого мира. Кого в чем физическая смерть застала, тот с тем в Вечность и переходит. Кого смерть застала бодрствующим и живущим по духу, те с дерзновением воскресают в Вечность и не судятся. А кто осуетился, оставив небесное жилище разумом и ниспал на землю, начав помышлять лишь о земном, став как падший ангел, те воскресают в Вечность в осуждение, судятся.

Водное крещение не является панацеей от плотского образа жизни. Кстати, Апостолы крестили людей без всяких экзаменов и испытаний, насколько крещаемые достойны крещения. Крестили даже Симона волхва. Крестили многих иудеев, которые потом вводили пагубные ереси. И все равно никаких курсов по подготовке "молодого бойца" не вводили в церквях. Крестили чуть ли не все, что шевелится. Это уже потом, после Апостолов, учителя возомнили о себе, что они умнее за Апостолов, и начали фильтровать крещаемых, устраивая подготовительные курсы и экзамены, принимая решение, достоин крещаемый стать членом их партии, или недостоин. А это говорит о том, что представления о водном крещении у Апостолов и у последующих поколений церковных учителей разнилось. Апостолы не видели той надобности сперва научить, а потом только крестить. А те увидели такую надобность. А увидели потому, что уже другими глазами смотрели на само водное крещение, наделяя его своим смыслом.

Теория, что человека надо сперва научить, а потом только крестить, может исходить от ложного понимания слов Евангелия:

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
              20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
              (Матф.28:19,20)

Буквоеды и книжники восприняли буквальную ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ и ХРОНОЛОГИЮ написанного, что сперва "научите", а потом только написано "крестя". Апостолы той последовательности не предполагали. И не практиковали такое. Кто учил и чему Симона волхва? Кто принимал экзамены у тех иудеев, которые потом вводили пагубные ереси? Кто изучал всех "тараканов" в головах людей, изъявивших желание принять водное крещение? Сей факт, что Апостолы не устраивали никаких экзаменов на профпригодность, и доказывает, что никакой последовательности текст Матф.28:19,20 не подразумевает. Но то уже философы намудровали свое.

Более того, термин "крестить" не везде подразумевает водное крещение. Прежде всего это ПОГРУЖЕНИЕ в Отца, Сына и Святого Духа. Раскаявшийся разбойник был крещен в Бога в момент искреннего раскаяния на кресте, без всякой воды. Научают же людей на протяжении всей земной жизни. Сколько разумный живет, столько и учится. Это только самоуверенные глупцы мнят о себе, что они достигли того уровня, при котором могут о себе сказать: "Я уже научен!"

Через водное крещение человека присоединяют к поместному собранию и он получает право освящаться в этом собрании. При этом Духа Святого никто автоматически не получает, крестившись в воде. И Апостолы не притязали на власть, что они могут подавать Духа Святого. То уже суперумные в своих глазах учителя наделили сами себя властью подавать Духа Святого, говоря, что та власть им передана по рукоположении от Апостолов. Т.е., Апостолы не имели такой власти, а им, через рукоположение, якобы та власть передалась...

Если правильно понимать, что такое водное крещение, то никакого смущения практика крещения детей вызывать не будет. Если есть смущение, то это верный знак, что человек что-то неправильно понимает о сути самого водного крещения. И тут надо искать у себя ошибку именно в этом направлении.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13742

Сообщение от Наташа К
                Их души- их забота,они о своих душах не заботятся,а ещё и других губят.Они сделали свой выбор
                Написано: извергни нечестивого и среды своей. Мирским позволительно быть дураками. Христаанам- нет. Даже форум - это своеобразная церковь. Поэтому и здесь этим извращенцам не место. Считаю что нужно отключать без всяких разборок таких, кто поддерживает нападение как бы они это не оправдывали. Есть закон Божий. Если бы они руководствовались им, а не своим извращённым умом , то всё было бы в порядке .
                Это явно недоработка нашего форума. Долгое время не каешься, а призываешь остановиться при том что сам начал войну, да ещё и хочешь каких-то "плюшек" для себя- значит тебе не место среди христиан. Ты повреждённый
                умом .
                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55003

Сообщение от Валера life
                  Написано: извергни нечестивого и среды своей. Мирским позволительно быть дураками. Христаанам- нет. Даже форум - это своеобразная церковь. Поэтому и здесь этим извращенцам не место. Считаю что нужно отключать без всяких разборок таких, кто поддерживает нападение как бы они это не оправдывали. Есть закон Божий. Если бы они руководствовались им, а не своим извращённым умом , то всё было бы в порядке .
                  Это явно недоработка нашего форума. Долгое время не каешься, а призываешь остановиться при том что сам начал войну, да ещё и хочешь каких-то "плюшек" для себя- значит тебе не место среди христиан. Ты повреждённый умом.
                  Если не остановиться в этом желании отключать инакомыслящих, прийдете к мысли, что только вам место на этом форуме, и это стремление не только у вас, им заражены большинство, это плоть, только она должна владеть первенством.
                  Для вас, ваше первенство и ваше руководство.
                  И потому вы жалуетесь и настаиваете на удалении тех и тех и тех.
                  Потом удалить СИ, затем субботствующих, потом пророчествующих, и т.д.
                  И вы один.

- - - Добавлено - - -

Потому что нет у вас единомышленников на форуме, вы индивидуалист.

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13742

Сообщение от Двора
                    Если не остановиться в этом желании отключать инакомыслящих, прийдете к мысли, что только вам место на этом форуме, и это стремление не только у вас, им заражены большинство, это плоть, только она должна владеть первенством.
                    И вы один.

- - - Добавлено - - -

Зачем удалять субботствующих для меня, если я поддерживаю субботу? Да и вообще я крайне лоялен к другим христианским конфессиям. Тут вы явно промахнулись.
                    А теперь вам вопрос. Попробуйте не увиливать от ответа, а ответить чётко и понятно:
                    Вот вы живёте вроде в Израиле? И на ваш дом напали бандиты. Может даже кого-то изнасиловали там и разворовали его. И говорят, что вы делали не угодное Богу и даже ходили в соблазнительных одеждах. Потому это и случилось-Бог вас наказал их руками. Вы попробовали обратиться в полицию ведь одного из них знаете, но вам там попал "уникал" и ответил, что вы не приемлите инакомыслящих. А тот человек из банды , которого вы знаете, просто стоял наблюдал как воровали и насиловали. И его право иметь противоположное вашему мнение. Что именно вы виноваты во всем.

Ну и как вы поступите? Точно так как сейчас поступили: отойдете и скажите себе "каждый имеет право на своё мнение, пусть дальше этот человек обо мне так говорит во всеуслышание, и ещё другую банду нашлет". Или будете пробовать обратиться к другим полицейским?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                    И вы один.

- - - Добавлено - - -

Зачем удалять субботствующих для меня, если я поддерживаю субботу? Да и вообще я крайне лоялен к другим христианским конфессиям. Тут вы явно промахнулись.
                    А теперь вам вопрос. Попробуйте не увиливать от ответа, а ответить чётко и понятно:
                    Вот вы живёте вроде в Израиле? И на ваш дом напали бандиты. Может даже кого-то изнасиловали там и разворовали его. И говорят, что вы делали не угодное Богу и даже ходили в соблазнительных одеждах. Потому это и случилось-Бог вас наказал их руками. Вы попробовали обратиться в полицию ведь одного из них знаете, но вам там попал "уникал" и ответил, что вы не приемлите инакомыслящих. А тот человек из банды , которого вы знаете, просто стоял наблюдал как воровали и насиловали. И его право иметь противоположное вашему мнение. Что именно вы виноваты во всем.

Ну и как вы поступите? Точно так как сейчас поступили: отойдете и скажите себе "каждый имеет право на своё мнение, пусть дальше этот человек обо мне так говорит во всеуслышание, и ещё другую банду нашлет". Или будете пробовать обратиться к другим полицейским?

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13742

Я конечно согласен что слишком жёстко с такими обхожусь , но всему есть своя мера. Уже много лет они не меняются. Лишь поддерживают нападение. Я вам полгода назад уже говорил: вы, Двора, поезжайте из Израиля обратно в Украину. И там уже рассказывайте заученную вами теорию с книжки: как надо быть христианином.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62355

"Наскільки важно для сатани сіяти своє вчення....Ісус вчить:ідіть і проповідуйте і хто УВІРУВАВ того охрестіть.....і тут Вельзевул приходить і вчить що дітей хрестили.Ісус захисти нас від вчень сатани,амінь"

Самому собі казати на свої слова "амінь", то ще не є признак істини. Водне хрещення не відміняє потребу навчатися. Ну а те, що для вас Апостоли являються слугами Вельзевула, раз вони хрестили людей без усякого навчання а вже потім, після водного хрещення людей навчали, так то від тарганів у голові. Ви самі собі вигадали призначення водного хрещення, а потім захотіли, щоб ваші фантазії люди сприймали за Божу істину. Поки людина сама для себе вирішує, хрестити своїх дітей чи ні, я приймаю любе рішення такої людини для себе. Але як тільки людина починає засуджувати тих, хто хрестить дітей, да й ще звинувачує таких у сатанизмі, то я сприймаю таких горе-оракулів за слуг сатани. Як не можна примусувати людей хрестити своїх дітей, так не можна і засуджувати тих, хто хрестить своїх дітей. Поки така практика існувала в історичних церквах, це не приводило до розколів. Розколи починаються з примушення людей чинити не по вері, не по совісті, коли людину змушують кривити душею.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55003

Сайт не функционирует по каким то причинам, и угасает.
                          Или будете пробовать обратиться к другим полицейским?
                          У меня другой образ мышления и я не буду его уточнять, потому что делала это два десятилетия и вы и меня очень желали прижать к ногтю, потому что потому.

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13742

Сообщение от Двора
                            Сайт не функционирует по каким то причинам, и угасает.У меня другой образ мышления и я не буду его уточнять, потому что делала это два десятилетия и вы и меня очень желали прижать к ногтю, потому что потому.
                            Всё предсказуемо с вашей стороны. Руководствуетесь исключительно эмоциями. Поэтому у вас : тут так а там так. Не знаю почему но так.
                            Иисус на Себе испытал человеческую жизнь и поэтому и имел право учить. А вы?
                            До свидания.
                            П.С. прижать два десятилетия? Я только 11 лет здесь. При этом с вами общался только самый минимум.
                            Ну так как руководствуетесь эмоциями , а не холодной головой, то неудивительно что это написали.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55003

Так вы единственный на форуме тот что должно, я не сомневаюсь, в вашем отношении к себе самому.
                              И потому вы мало что знаете, но очень много против чего вы, потому что оно вам неведомо.

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13742

Сообщение от Двора
                                Так вы единственный на форуме тот что должно, я не сомневаюсь, в вашем отношении к себе самому.
                                И потому вы мало что знаете, но очень много против чего вы, потому что оно вам неведомо.
                                Первая половина вообще непонятно о чём. Да и на главный вопрос вы мне не ответили.
                                Только обвинения от вас. Или ведите диалог как положено или вообще не пишите мне. А то это только потеря времени.

Комментарий

Обработка...