Личная страничка Певчего

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

    • 16 May 2009
    • 62351

    #2116
    "Но надо же как-то россиянам помогать освобождаться от русского мира?"

    "Русский мир" - это не просто идеология, которая воцарилась на территории РФ. Это целый виртуальный мир, в который вводят людей от материнской груди, пропитывают мифической Историей, прошедшей строжайшую цензуру идеологов. В том "русском мире" создана и своя вера в Бога, со своими представлениями о добре и зле, и ценностями. И чтобы освобождать людей из того духовного Египта, желательно иметь Моисея, плоть от плоти того народа, который надобно вывести из того рабства. Т.е., живущие в РФ скорее согласятся выслушать своего, чем какого-то там жид@бендеровца. Как и иудеи даже слушать не хотели не обрезанных. Только обрезанного могли слушать. Предубежденность изначально препятствовала даже настрою на слушание не своего. Они ж "Богом избранный народ"! Язычникам ли их учить о Боге и о Вере? Вот так и адепты культа "русского мира", обезьянствующие под Иудеев. Только Иудеев действительно Сам Бог избрал из всех народов мира, чтобы отделить его для Себя. А идеологи культа "русского мира" самочинно сами себя провозгласили "Богом избранным народом". И чтобы выводить из этого виртуального мира людей нужно прежде сойти в этот мир, чтобы хорошо понимать все его ценности и т.н. "святыни". И человеку из вне намного сложнее войти в "русский мир", чтобы уже в зрелом возрасте начать его изучать. Легче тому, кто жил среди этого народа, кто с детского садика уже носил военную форму, маршировал на утренниках, смотрел фильмы, созданные идеологами, читал литературу, пропитанную "русским миром". Такой человек хорошо понимает свой народ и ориентируется в той параллельной реальности. И если Сам Господь его призвал покинуть духовный Египет, и вывести народ из того культа, то такому человеку надлежит вооружиться мыслью, что его мессианство предполагает голгофу, его личную голгофу. Есть большая вероятность, что его могут не просто словесно побить камнями, но с ним могут и физически расправиться. Опричники зверя бдят, чтоб царство культа не пало. И потому, если человек не имеет сам в себе приговор к смерти, то ему не стоит и начинать. Как сказал Господь: "какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами?" (Лук.14:31). Апостолы все взвесили на весах. И потому, как пишет Павел: "Но сами в себе имели приговор к смерти" (2Коринф.1:9). И: "я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков" (1Коринф.4:9). Вот и тому, кто принял для себя решение покинуть виртуальный мир культа "русского мира", надобно настроить себя на такую волну. Иначе он сломается уже при первом серьезном жизненном испытании.

    Сегодня те, кто отваживается восстать против тоталитарной системы культа зверя на РФ, становятся гонимыми и мучениками. Они там, где престол сатаны. И этот сатана не признает не только Божьих Законов, но и Законов Международного Права, и законами внутри своей страны манипулирует в угоду своим похотям. И вот так, пребывая из вне РФ, влиять на умы россиян очень тяжело. Сегодня появилось много блогеров, которые пытаются в Ютубе вести такое просвещение. Насколько получается у них то или не получается - оценит время. Но таких стримов в Интернете - это очень мало, для разрушения устоявшихся стереотипов россиян. Более эффективным было бы живое общение внутри РФ. Но это опасное общение, чреватое последствиями...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

    Комментарий

    • Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

      • 16 May 2009
      • 62351

      #2117
      "Ругая рашистов вы только их усливаете ...вы где- то встречали в Библии чтоб Иисус ругал дьявола или как то оскорблял его ? Если б Иисус так сделал то проиграл"

      Рашистов изобличают в грехе. Это не ругание, а обличение. Когда Божьи люди обличали грешников, то их обличения часто также воспринимали как личные оскорбления, обижаясь. Ведь они в своих глазах были праведниками. А тут им говорят, что они согрешают. Это их приводило в ярость, так что они даже убивали обличавших их.

      Когда Апостол Павел писал о критянах: "Из них же самих один стихотворец сказал: "Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые". Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере" (Тит.1:12,13), - то это вряд ли нравилось критянам. Сегодня бы на Павла навесили ярлык "критянофоб!", "учащий ненависти и нелюбви к ближним.

      Да и пророк Иоанн не слащавою улыбкою встречал согрешающих: "Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? сотворите же достойный плод покаяния"
      (Матф.3:7,8).
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

      Комментарий

      • Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

        • 16 May 2009
        • 62351

        #2118
        "Церковь не имеет права применять административную власть а только духовную"


        Административной властью предстоятелей церквей наделяли сами Апостолы. Павел пишет епископу Тимофею: "настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием." (2Тим.4:2). Это именно проявление административной власти. Предстоятель церкви имеет законную власть закрыть рот всякому, запретив ему говорить в его собрании. И никогда чтущий Бога не дерзнет перечить законно рукоположенному предстоятелю. Кроме одного случая. Это если Сам Бог побудит это сделать раба Своего, ЯВИВ ПРИ ЭТОМ ВИДИМОЕ ЗНАМЕНИЕ в виде проявления Силы Духа Святого. Такие рабы имеют власть не покорится предстоятелю. Но ОБЯЗАТЕЛЬНО при этом должно быть видимое для всех знамение свыше, чтобы никто не подумал, что человек по дерзости своей и гордыне не покоряется законной власти предстоятеля. Если кто не способен на такое дерзновение, то ему должно закрыть свой грязный рот и не пикать, не вводя беспорядок в церкви. Потому что Бог не есть Бог неустройства и бесчинства, но Бог порядка. Вне собрания, на нейтральной территории - другое дело. Вне собрания своего предстоятель церкви равный другим людям. Ему власть дана исключительно в конкретной парафии. А те, кто в собрании своей церкви не признает власти законно рукоположенного предстоятеля, ведет себя как сыны Кореевы.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

        Комментарий

        • Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

          • 16 May 2009
          • 62351

          #2119
          "Очень жалко и ваших ребят, и наших. Опомнитесь, люди! Наши деды вместе фашизм победили, а наши дети убивают друг друга"


          У вас какое-то абстрактное обращение. Причем, виновными вы делаете и украинцев, которые вынуждены защищать себя и своих родных от ваших ребят. Наши вынуждены защищаться от геноцида, потому что ваши ребята пришли денацифицировать украинцев, принуждая их либо стать русскими, либо умереть. Потому что ваш фюрер решил, что никакой Украины быть не должно, и украинцы не должны существовать на земле. Вот такой божок, возомнивший о себе, что имеет право решать, кому жить, а кому не жить. И этого божка россияне в большинстве своем любят и одобряют. Ваша страна сегодня ведет себя как нацистская германия.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

          Комментарий

          • Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

            • 16 May 2009
            • 62351

            #2120
            "Почему Иисус Христос, будучи на земле, не знал даты своего Второго пришествия и конца этого мира?"

            Четкой даты кончины этого мира не существует. Это "плавающая" дата. Она то приближается, то приостанавливается. Все зависит от состояния сердец людей. Пока в мире есть еще люди доброй воли, через которых Дух Святой удерживает силы тьмы, день тот не настанет. Но как только число людей доброй воли начинает уменьшаться, так что силы тьмы увеличивают свое влияние, то и приближается та дата, конца света. Потому что день тот НЕ ПРИДЕТ, ПОКА НРЕ ПРОИЗОЙДЕТ ПОЛНОЕ ОСКУДНЕНИЕ ВЕРЫ на земле. Потому и нет такой даты.

            Ну а приходит Христос периодически на эту землю регулярно. Вот это словосочетание "Второе Пришествие", которое кто-то когда-то ввел, вводит людей в заблуждение и сбивает с толку. В результате чего люди ожидают конца этого мира, а не посещения их Господом в этом веке, когда они находятся еще в смертном земном теле. Потому что слыша про "Второе Пришествие" большинство сразу связывают то с концом этого века. И при таком понимании обетования Христа:

            "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною." (Откр.3:20)
            "Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим." (Иоан.14:23), -

            стали восприниматься как то, что осуществится только после кончины этого века. Но эти обетования даны ДЛЯ ЭТОГО века, уже сегодня это возможно. И воскресшие во Христе, у которых Дух Святой оживил их смертные тела в послушание Христу, пребывая в не преображенных еще телах пьют новое вино на Пире Царском, как введенные Духом Святым в Царство Христа на земле.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

            Комментарий

            • Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

              • 16 May 2009
              • 62351

              #2121
              "Обязательно ли нужно крестить младенцев? А если не обязательно, то можно ли вообще крестить младенцев?"


              Писал ранее здесь: О крещении младенцев (Александр Певчий) / Проза.ру
              Все зависит от того, что люди вкладывают в само водное крещение.
              Чтобы не повторять то, о чем написал я по ссылке, скажу лишь за себя так: я сторонник крещения младенцев. При этом я говорю, что спасаются люди и без водного крещения. Кстати, даже классические протестанты, лютеране, не отвергали (и сегодня не отвергают) практику крещения в воде младенцев. Для чего крестят младенцев - это уже другой вопрос. Но детей крестят для того же, для чего и взрослых. И объем надутых щек, что вот человек покаялся и уверовал, потому он имеет права креститься, не суть водного крещения никак не влияет.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

              Комментарий

              • Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

                • 16 May 2009
                • 62351

                #2122
                "Павел пишет что мы праведники по вере, но вера без дел мертва, нужны добрые дела. Но наши добрые дела это наша праведность и получается что праведность по вере, без нашей праведности, мертва?"

                О какой вере говорит Павел, что она доставляет человеку праведность от Бога? О той, когда Сам Бог проговорил к сердцу человека и нечто ему сказал и предписал делать. И когда человек поверил Богу и отозвался на тот зов свыше, что проявилось в его послушанию тому, что ему внушил Бог, то это и делает человека праведником перед Богом. Не перед людьми! А именно перед Богом. Перед людьми у этого человека может быть еще тысячи пороков и недостатков, которые видят люди и соблазняются на нем.

                Праведники не были совершенными, как и сегодня среди верующих нет ни одного совершенного, кто бы не имел заблуждений в разуме и в поступках своих не имел недостатков. Но все верующие призываются Богом для того, чтобы стать светом для мира, чтобы Бог освящал этот мир через них. А значит по мере их просвещения Духом Святым они должны все больше и больше изменять себя, отсекая свои пороки, отыскивать в своем разуме ложные взгляды, которые могли перенять и от верующих. И этот процесс длится до самого исхода из этого мира. Ум должен обновляться, изменяться взгляды, как и поступки должны становиться все совершеннее и совершеннее.

                Когда Апостол Иаков писал, что вера без дел мертва, то он полемизировал против тех верующих, которые говорили о себе, что раз их оправдывает Бог, то им не нужно более меняться. И когда им делали замечания, что они где-то ведут себя недостойно звания христианина, к которому их призвал Бог, то они игнорировали эти замечания и учили, что им то все не нужно. Таким образом они вводили пагубные ереси. Это признак того, что такие верующие не живут по духу, но они плотские. Потому и не меняются, не прислушиваются к обличениям и продолжают грешить.

                Текст же о том, что праведники оправдываются верою, озвучен В КОНКРЕТНОЙ СИТУАЦИИ и описывает определенную категорию людей. К тем, о ком говорил Иаков, слова Павла не относятся. Это совершенно два разные типажа людей. Это как и в медицине по плоти. Бывает, что у двух человек симптомы головной боли. Но у одного повышенное давление, а у другого пониженное. В обоих случаях болит голова. Но лекарства врачи им выписывают разные, одному - чтобы поднять давление, а другому - чтобы сбить давление. Так и в духовном. Обычное цитатометательство доморощенных "душепопечителей" может навредить людям, когда они ни к месту цитируют библейские тексты, не учитывая, что те тексты изрекались в конкретной ситуации, где были разные "духовные болячки".
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                Комментарий

                • Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

                  • 16 May 2009
                  • 62351

                  #2123
                  "Как истолковать стихи Лк.16:23, 24?
                  В Евангелии от Луки читаем:
                  "И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои ...", "... ибо я мучаюсь в пламени сём" (Лк.16:23, 24).
                  Действительно ли нечестивые будут мучаться в аду, да ещё в пламени?
                  или это иносказание, как считают в псевдохристианских сектах."

                  Это действительная мука самоосуждения, которая описана образно. Потому что все, что касается духовного мира, описывается только образно, аллегорически, поэтично, в виде притч и подобий. Потому что духовные реалии невозможно передать при помощи земных слов буквально.
                  Эта мука начинается сразу, как только душа покидает этот мир и земное смертное тело, и воскресает в Вечность в нетленном духовном теле. Это состояние описывается разнообразно, как "темница" (Матф.5:25), как "битие" (Лук.12:47), как "ад" (Лк.16:23, 24), как "озеро огненное" (Откр.19:20), "судилище" (2Коринф.5:10), "смерть вторая" (Откр.20:6). Только те, кто примирились с Богом, войдя в покой Его при земной жизни, не воспринимают ту встречу с Реальностью и Господом болезненно, так что они не судятся и не испытывают мучений в Вечности. Потому что они воскресли во Христе еще живя в смертных телах и начали жить по духу.

                  И никаких КПЗ, как учат некоторые, будто грешники сперва попадают в какое-то промежуточное состояние "до суда". Суд сразу вершится, и самоосуждение сразу происходит, и сразу душа ввергается во "вторую смерть", в "озеро огненное". Это образное описание того, что начинает твориться в тех душах.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                  Комментарий

                  • Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

                    • 27 April 2005
                    • 33922

                    #2124
                    "Милость и истина да не оставляют тебя: обвяжи ими шею твою, напиши их на скрижали сердца твоего,
                    и обретешь милость и благоволение в очах Бога и людей.
                    Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
                    Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.
                    Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла".

                    (Прит.3:3-7)

                    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	rhskb.jpg
Просмотров:	1
Размер:	213.3 Кб
ID:	10161364
                    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                    Комментарий

                    • Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

                      • 16 May 2009
                      • 62351

                      #2125
                      "Что такое духовность?"


                      Это жизнь по духу. Когда у человека разум устремлен в мир горний, а не помышляет он о земном. Это жизнь по Христу и Христом, когда Он становится Путем. Это если коротко.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                      Комментарий

                      • Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

                        • 16 May 2009
                        • 62351

                        #2126
                        "Что означает ожить во Христе?"


                        Живым является только тот, кто живет по духу и живет Богом и для Бога. В Адаме все человечество умерло и стало жить вне Бога. Такое бытие называют состоянием "смерти". Когда Христос пробуждает человека для жизни по духу, то это и означает воскреснуть (или ожить) во Христе. И пока человек живет всеми помышлениями о Небесном, он жив. Как только ниспадает умом на Землю и начинает искать земного - он снова как бы умирает, не живет Богом и в Боге.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                        Комментарий

                        • Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6270

                          #2127
                          Добрый день!
                          А как вы относитесь к доктрине абсолютного предопределения, к кальвинизму?
                          И ещё вопрос - как вы думаете, почему протестантизм не нашел широкого распространения как в Украине, так и в странах бывшего постсоветского пространства?
                          Что ему мешало или кто? Причина в самой" почве" в виде нашего менталитета, или причина в том, что православие всячески угнетало протестантов?
                          ____________


                          У меня тут возникли мысли по созданию темы, - случайно обнаружила результаты опроса на тему религиозных тенденций в Украине за 2023 год. Результаты говорят за себя - православие - ведущая конфессия.
                          Украинские христиане как-то могут изменить положение вещей, приложить усилия для распространению Евангелия, открытия новых церквей? Или это так и останется на уровне больших городов - миллионников?
                          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

                          Комментарий

                          • Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

                            • 16 May 2009
                            • 62351

                            #2128
                            Сообщение от Мелодия
                            Добрый день!
                            А как вы относитесь к доктрине абсолютного предопределения, к кальвинизму?
                            Добрый день!
                            Понимание Кальвина не разделяю. На мой взгляд его теория имеет ошибку. У него есть люди, которых Бог преодопределил на бесконечные страдания. Именно это понимание о том, что есть "вечная мука" и исказила его теорию, доведя ее до нездоровой крайности.
                            Есть фразы и обороты ркчи, которые можно встретить в разных богословских системах. Но они лишь внешне похожи. В них вкладывают разную смысловую нагрузку в этих разных системах. Отсюда может создаваться иллюзия, что представители этих разных систем новорят об одном и том же. Но это не так. Мне иной раз говорят, что я рассуждаю как кальвинист. И все потому, что судят по той ВНЕШНЕЙ форме отдельеых фраз, как правило вырванных из контекста...
                            И ещё вопрос - как вы думаете, почему протестантизм не нашел широкого распространения как в Украине, так и в странах бывшего постсоветского пространства?
                            Что ему мешало или кто? Причина в самой" почве" в виде нашего менталитета, или причина в том, что православие всячески угнетало протестантов?
                            Я думаю, что большинству людей вообще присуща традициозность во всем и они без особого энтузиазма воспринимают все новое. И это во всех народах и во всех областях. Даже в политике, не только в религиозных вопросах. Для движения массами достаточно 10% "буйных". Как пел когда-то В. Высоцкий: "Настоящих буйных мало. Вот м нету вожака." В данном случае я использовал термин "буйных" не в негативном смысле. Это сравнение с харизмой. А харизма бывает разная. Это активные люди, активисты, которые обычно и распространяют те или иные идеи, которые могут быть как хорошие, так и плохие. Они как свечки зажженные, способные зажигать других людей в обществе. Вот когда активных людей, носителей тех или иных идей, становится в обществе процентов под 10, те идеи начинают приниматься в обществе и влиять на традиционные взгляды.

                            Православие, как и католицизм, в своей среде смогло насадить свои взгляды через государственную машину, когда слились с государством. В этом есть как положительный момент, так и негативный. Негатив в том, что ради этого обеим церквам пришлось и замараться всем тем, что негативного несло и государства. Положительным стало то, что они смогли потом оказывать большее влияние на общество, в котором приобрели государственную поддержку. Многие их взгляды и ценности стали со временем традиционными. Они пошли не революционным, а эволюционным путем в вопросе влияния на массы. Протестантизм и неопротестантизм более революциозен. Да у них и нет возможности действовать эволюционно в большинстве стран мира. Лишь там, где протестантизм станет государственной религией, появляется возможность СО ВРЕМЕНЕМ отразить свои взгляды в обществе как традиционные.

                            В Украине эта ниша давно занята православием. Сегодня у нас Церковь официально отделена от государства, так что все конфессии равны. В этом ест также, как плюсы, так и минусы. С одной стороны Церковь имеет независимость от государства. Но с другой стороны, ее влияние на общество стало слабее.

                            То, что кальвинизм в Украине не принят большинством, это прежде всего потому, что сами кальвинисты не смогли зажечь своей верою достаточное количество людей. Да и мало кто вообще знаком с творчеством Кальвина. А для того, чтоб появилось желание что-то почитать от лидера или учителя деноминации, необходимо чтобы его последователи стали интересны людям, так чтоб их это заинтересовало. А если последователи никакие в глазах слушателей, то и их лидер становится не интересным для большинства.

                            Сегодня про Кальвина и его взгляды знают лишь сами кальвинисты и малая часть энтузиастов-исследователей из разных конфессий. Но и тут проблема. Я в свое время, когда решил ознакомиться с его взглядами (а это было где-то в 1995 году), с трудом нашел лишь пару статей его, переведенных на русский язык. Тематика их была о предопределении. Конечно, этого мало, чтобы более-менее целостно понять автора. Но в целом из того, что я тогда увидел в мышлении Кальвина, это гнетущий фатализм и дух уныния. Но это у меня было такое восприятие от того прочтения. Сердце мое не загорелось, так чтобы захотелось поискать еще его трудов...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                            Комментарий

                            • Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6270

                              #2129
                              Поняла вашу точку зрения, Певчий.
                              Благодарю за искренний ответ)
                              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

                              Комментарий

                              • Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

                                • 16 May 2009
                                • 62351

                                #2130
                                Наткнулся на тему:

                                "Трудолюбие - святость?
                                Библия учит трудолюбию. Вопрос: а Бог сам хоть раз в жизни трудился? Ведь если верить писанию, то Бог - всемогущее существо, способное сотворить вообще все, что угодно, одним лишь словом. Я извиняюсь за грубые слова, но мне кажется, что единственный труд у Бога - чесать языком, уча других как правильно жить надо.

                                Только прошу без демагогии. Дайте простой короткий ответ на конкретный вопрос."

                                Простой и короткий ответ: нет, трудолюбие не является признаками святрсти.

                                А теперь более расширенный ответ, который для вопрошающено с большой вероятностью воспримется за демагонию.

                                Трудолюбие бывает и греховным. Как алкоголизм для алкоголика, как обьедение для чревоунодника. Люди часто находят себе в чем-то забвение. Могут полностью уходить в спорт, в искусство, в музыку, и даже в работу. Это такое же пагубное пристрастие, как алкоголизм. Когда ум человека низводится с помышлений о горнем на помышления о земном, то это ЗАБВЕНИЕ, которое святым не является.

                                Теперь о "неработающем Боге". Бог создал этот мир словом. А после того, как все создал и поставил Ангелов, чтобы они следили за Законами Мироздания, почил. Т.е., с тех пор Богу нет потребности что-то творить. Действуют созданные Им Законы Бытия по инерции, по заданным алгоритмам.

                                Сравнивать человека с Богом неразумно. Вот когда человек сможет сотворить такой же мир словом, тогда уместно будет то сравнение. А пока человеки на то не способен, то и сравнение не достойно обсуждения. Таковой человек только "чешет язчком", а творить своим словом, как Бог, не может.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                                Комментарий

                                Обработка...