Личная страничка Певчего

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

    • 16 May 2009
    • 62354

    #2191
    Та я не про ці дерева, а про їжу рослинну - я виділив ці слова (про їжу), якщо мало, додам:
    "І земній усій звірині і всьому птаству небесному, і кожному, що плазує по землі, що душа в ньому жива, уся зелень яринна на їжу для них. І сталось так. (Буття 1:30)".
    Я отвечал здесь:
    Сообщение от Певчий
    Чтобы ответить на этот вопрос, нужно знать, а сколько времени длился период бытия от безгрешного существования до грехопадения. Час? Минута? 10 минут? День? Само питание даже растительной пищей требует наличие тех организмов в желудке, которые перерабатывают пищу на нужные и не нужные ферменты, извергая потом отходы в виде кала и мочи, которые потом должны разлагаться. Но до грехопадения представить то разложение и гниение я не могу. Это дает возможность для предположения, что до грехопадения никто ничего еще не ел и не пил, и все были сыты. Дискомфортное ощущение голода пришло после грехопадения. А насажено то все было Творцом для будущего времени. Бог знал, что грехопадение неизбежно. Благословение питаться от плодов земли дано было с учетом состояния явления греха. Также как и благословение размножаться вступило в силу только после грехопадения. До того секса между Адамом и Евой не было. Они были блаженными и ни в чем не испытывали потребности. И чувство голода и жажды не ведали ни они, ни животный мир. Отсюда мой вывод, что от блаженного бытия до состояния грехопадения был очень короткий промежуток времени. Не берусь его даже определять ни минутами, ни часами, ни днями... До грехопадения не только хищники не были еще хищниками, но и вообще никто ничего еще не ел и не пил. То уже после вхождения в мир греха изменились процессы законов бытия этого мира. Явились и организмы, поедающие разлагающееся. И в животном мире часть животных стала поедать других животных...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

    Комментарий

    • Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

      • 16 May 2009
      • 62354

      #2192
      "Получается по-вашему, что Адам уже в раю стал рожденным свыше? Ну т.е он был святым, потом пал, потом опять родился от Духа Святого?)"


      Рожденное свыше - это то, что сошло с небес. Дух, который вдохнул Творец в безжизненное тело, созданное из праха земного, и есть рожденный свыше человек. Но у людей, даже ветхозаветных праведников, произошло смещение самоидентификации, так что они не мыслили о человеке без земного тела. Это было тайной многие века.
      Никто "ОПЯТЬ" не рождается свыше. Это рождение не зависит от желания и воли человека. Это Божий дар всем людям ПРОСТО ТАК. Не потому, что кто-то попросил о том Бога, не потому, что кто-то покаялся, не потому, что кто-то уверовал. То все надувание щек о себе любимом, чтобы поставить себе в похвалу то рождение свыше. Но не от дел, а по Божьему благоволению Бог спас мир во Христе.


      "Какие-то стремительные изменения )
      Впрочем, вы мне не испортите настроение, если опять будете грубить)"


      Я не в ответе за ваше восприятие. Вы можете даже считать, что я вас сексуально домогался. Без комментариев...


      "Просто это уже не смешно.
      Хотя, что можно поделать, если некоторые не считают Библию Словом Божиим"


      Да, не считаю. И бабьим басням не верю. Бог нигде не свидетельствовал ни об одной из версий существующих библий (не только по переводам, но и по содержанию книг, которые поместные церкви ввели в свои библии), что то есть "Божье Слово". Скажу больше, что это глупость, называть Библию "Словом Божьим", граничащая с идолопоклонством. Многие и не замечают, как предаются тому идолопоклонству. Кроме того, такие люди по дерзости своей приписывают Богу то, чего Он не говорил. А это уже особо тяжкий грех, выдавать от имени Бога то, о чем Он нигде не свидетельствовал.


      "и придумывают различные смешные истории , чтобы поразить неискушенную аудиторию своими шедеврами)"


      Когда я мыслю так о человеке, как некоторые обо мне, то я просто прохожу мимо и не читаю их. Удивляют такие мазохисты, которые плюют и высмаркивают сопли в чужие колодцы, а потом продолжают из них пить, поглощая и собой высморканное...
      Не имею потребности кого-то "поразить" тем, что пишу. Потому что понимаю, что никто не обязан и не должен принимать от других людей то, что им лично не открывает Господь. Я просто свидетельствую о том, что вижу. А кто видит иначе - то что мне до чужого видения? Я за свою совесть в ответе, а не за совесть других...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

      Комментарий

      • Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

        • 16 May 2009
        • 62354

        #2193
        "Украинцы должны покаяться и тогда Бог остановит войну!"

        Т.е., вы говорите о Боге, что Он оправдывает убийство людей, даже малых детей, потому что украинцы виноваты перед Ним. А в чем именно должны покаяться украинцы? Вы-то, надеюсь, не такой, как все украинцы?

        Ваша философия предполагает, что бедствия в этом мире бывают только за грехи. Если бы вы мыслили иначе, то примеры, когда и в Библии говорится о том, что и праведники порой страдают от нечестивых, удержали бы вас от столь поспешного обвинения украинцев. Это очень распространенное заблуждение, которым были уязвлены и многие иудеи.

        "В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их. Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете." (Лук 13:1-5).

        В чем должны были покаяться эти люди, которые думали, что если какое-то бедствие постигло человека, то только потому, что он был более грешен, чем они? Друзья Иова мыслили точно также. Они обвиняли Иова, что то ему за грехи его выпало так страдать.

        Я вижу, что те, кто с легкостью готов обвинять людей, проходящих через жизненные испытания, что то Бог их карает за их грехи, и что им надо покаяться, поступают очень жестоко и как фарисеи. Имея такой суд о страдающих, они искушают Бога, так что Он запросто может послать и им такое же испытание. И потому Христос говорит таким спешно судящим: "если не покаетесь, все так же погибнете." Тот, кто обвиняет людей в грехах, что то Бог их карает, заслуживает того, чтобы и его постигло точно такое же бедствие. И если не покается, то в любой момент его может постигнуть такое же бедствие.

        Когда наказание идет за грех, то совесть подсказывает человеку, за что ему то выпало. Когда корабль, на котором плыл Иона, попал в шторм и вот-вот мог потонуть, то Иона сразу увидел, что это его грех. И потому он предложил выбррсить его за борт и шторм утихнет. Именно так и произошло. Иона не обвинял находящихся на корвбле, что то за их грехи был шторм...
        Если какой-то украинец увидел свой какой-то грех, то он может сказать ЗА СЕБЯ, не за других, что то ему за его согрешение послано. Но обобщенно обвинять других, да еще и целый народ, не называя грех по имени, это фарисейство и жестокость.

        Я же смотрю на жизнь земную иначе. Мы приходим в этот мир не на всегда. Зная, что человеку свойственно прилепляться к земному, Бог допустил в этом мире многие бедствия, которые приходят в каждом поколении людей. Это и войны, и моры, и эпидемии, и засухи, и наводнения, землетрясения, вулканы, цунами, больные на голову соседи. И Господь не обещал защищать от воров, разбойников, моли, ржавчины, болезней. Даже сказал не ужасаться, когда услышат о вонах. Должно всему тому приходить время от времени. То как экзамены в школе. В жизненных испытаниях проявляется, кто как себя готовил к ним в период относительного затишья. Кто мудро вел себя, те и среди огненного испытания не теряют мира в сердце, продолжают светить, как звезды в темную ночь. Ну а если начинается вопль души: "Господи, за что? Не хочу сдавать экзаменов!!!", - то это признак того, что душа неразумно жила до того.

        Можно подсказывать тем вопящим "за что?", что не за что-то то послано, а что это может приходить и не за что-то, а просто так. Ну такие у украинцев больные на голову соседи. Это просто данность. Они ментально находятся еа низшей ступени развития, почему и считают, что если есть грубая сила у них, то могут себе позволить нападать на соседей, отнимать у них земли и имущество, насиловать, издеваттся, убивать. А потому что могут! Ментальность гопников и диких варваров. И там такие же религиозные культы, как куртизанки, работают с тем пиплом, которые не знают Бога, но научают свои паствы сатанизму. Благословляют убивать, грабить, разрушать, захватывать. И это не что-то новое. Таких бесноватых народов в Истории Мира было полно. Не украинцы первые страдают от таких соседей. Были и до них, как и после них будут такие же дикие варвары. Поэтому надо по-философски воспринимать жизнь. Мы приходим в этот мир не навсегда. Однажды мы все отсюда перейдем в мир вечный. И важно, чтобы день исхода не застал человека во тьме. Надо, чтобы в разуме был свет. А уйдем ли мы от убиения нас микробами, разрушающими здоровье земного тела, или от несчастного случая, попав в аварию или кирпич на голову упал, или от рук бесноватых соседей, или защищая ближних от бесноватых - это не существенно. Важно не стать преступником. "Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое; а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь." (1Пет 4:15-16).
        Трагедия - оказаться русским оккупантом...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

        Комментарий

        • Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

          • 16 May 2009
          • 62354

          #2194
          "Что означает выражение: "вера без дел мертва"?"

          Каждое выражение нужно рассматривать в контексте. Потому что одна и та же дословная фраза может нести разную смысловую нагрузку. Если мы рассматриваем текст Апостола Иакова:
          "Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?" (Иак 2:20);
          "Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва." (Иак 2:26),
          - то здесь Апостол отвечает "неосновательному человеку", который жил не по духу, но во что-то сам себе верил, считая себя верующим, раз он в те постулаты верит. Это очень распространенное явление, когда люди ведут себя по-плотски, но оправдывают свой образ жизни тем, что они веруют, что Христос им простил все их грехи, и потому им нет потребности изменяться. Такая вера названа мертвой верой. Потому что истинная вера должна приводить к жизни по духу. Но есть люди, которые ищут не Христа, а безнаказанности, этакой амнистии. В гробу они видали Христа. Их манит мир и жизнь по плоти. Они хотят наслаждаться земными удовольствиями, а потом, после смерти по плоти, чтобы попасть в Царство Небесное. Именно для того, чтобы отстоять свое право ублажать свою плоть, плотской разум и измышляет различного рода учения, опраадывая плотской образ жизни. А делами своими, образом жизни, они показывают, что не живут во Христе, не живут по духу, но считают себя верующими. На лбу их отражено их мышление, как начертание зверя, которое отрожет, что умом они не на Небесах, а на земле. И жизненнные их приоритеты, как та печать на правой руке, отражает их деяния, что они плотские. Такая "вера" не животворит. Эти люди не воскресли еще во Христе и их смертные тела еще не оживил Дух Святой в послушание Христу. От такой веры нет пользы человеку. Нет разницы между таким верующим и обычным неверующим. У них общее начертание на лбу и на правой руке. Их помышления земные. Потому и названа такая вера мертвою. Человек как был плотским, так таким и остается в такой вере. Но щеки надувает о себе, мня, что обрел какое-то спасение. Под тем спасением обычно подразумевают уголовную амнистию ща свои грехи. Дескать, за них расплатился Христос, и потому они теперь могут иметь этакую индульгенцию...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

          Комментарий

          • Воздух
            Ветеран
            • 28 April 2022
            • 5027

            #2195
            Сообщение от Певчий
            Каждое выражение нужно рассматривать в контексте. Потому что одна и та же дословная фраза может нести разную смысловую нагрузку. Если мы рассматриваем текст Апостола Иакова:
            "Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?" (Иак 2:20);
            "Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва." (Иак 2:26),
            - то здесь Апостол отвечает "неосновательному человеку", который жил не по духу, но во что-то сам себе верил, считая себя верующим, раз он в те постулаты верит.
            Це локальний контекст, а якщо піднятися до глобального, то треба згадати Павла - До галатiв 5:19-26, там перелічені діла і по плоті і по духу.
            5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

            Комментарий

            • Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

              • 16 May 2009
              • 62354

              #2196
              "Почему Господь трижды сказал Петру, чтобы он пас стадо Христово? И только ли Петру велено пасти оаец?"

              Я понимаю так, что Петр трижды отрекся от Христа. Потому для него трижды прозвучало:

              "Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси агнцев Моих. Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих. Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: «любишь ли Меня?» и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих." (Ин 21:15-17).

              Ну а пасти стадо Христово доверено не одному Петру, но и всякому пастырю, как и всякому исполненному Духа Святого. Такие есть верные рабы, которым велено подавать пищу вовремя. И сам Петр писал:

              "Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться: пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду; и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы. Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать." (1Пет 5:1-5).

              Петр называет себя не архи-пастырем, но со-пастырем, тем самым показывая, что он не видел себя главнее за них. При этом подчеркивает, что есть над всеми сопастырями единый Пастыреначальник. Как и власть вязать и развязывать дана не одному Петру, но всем исполненным Духа рабам Божьим: "Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе." (Мат 18:18).

              Это уже после исхода Апостолов, партия победителей из самых благих намерений решила заменить работу Духа Святого на обычный админресурс и церковную иерархию. Ученики Апостолов не имели той мудрости и той Силы, которую имели Апостолы, чтобы противостоять разномыслию. И тогда они решили "помочь" Христу, начав за Него решать, кому расти на ниве Божьей, а кого вырывать и выбрасывать. Хотя Христос запретил это делать до дня жатвы. Но партия победителей возомнила о себе, что имеют такую власть. В это же время в Римской Церкви стало укоренятся учение, что Петр был поставлен наместником Бога на Земле. Ну и потом, дескать, те полномочия передавались папам. В других поместных церквях так не мыслили. Но там также старались искусственным методом сохранить единство веры, борясь против всякого инакомыслия, которое, естественно, производило смуты в церквях. Это были благие намерения. Но, как сказал когда-то Черномырдин, "хотели как лучше, а получилось как всегда"... В борьбе за единство веры (к которому должен привести однажды всех Сам Христос, а не церковные учителя), партия победителей стала "ломать через бедро", обьявляя свое мнение за голос Церкви. А кто мыслил иначе - того обьявляли еретиком и врагом Церкви Христа. Всякое инакомыслие преследовалось, а труды инакомыслящих уничтожались. Именно по этой причине до наших дней почти ничего не дошло в письменном виде из того, чему учили иные служителя церквей, которые оказались в меньшинстве и в оппозиции перед большинством, чье мнение обьявляли голосом Церкви. Лишь в трудах апологетов древности можно обнаружить фрагменты мыслей, которые изобличала партия победителей как еретические. А те рукописи, которые прошли цензуру партии победителей, сохранялись. И они классифицировались как часть "священного предания Церкви". И людям прививалась вера, что эти рукописи отражают предание Апостолов. И люди просто в то слепо верили. Имено так утверждался культ папы Римского у католиков, и культ веры в непогрешимость постановлений вселенских соборов у православных. Люди (иерархи) были поставлены посредниками вместо Христа. Паства должна была верить во всем этим учителям, как Богу. Потом, после раскола на православных и католиков, каждая партия обьявила именно себя единой Церковью Христа, а всех остальных отпавших именно от них.

              Критикуя за эти искажения, при которых Христа заменили на мнение "голоса Церкви", за которым стоит лишь обычное мнение партии, я не отделяю себя от этих исторических церквей. Заблуждения ума для меня то не повод, чтобы отделять себя от единства веры. Для меня то братья во Христе, хотя и не все их взгляды я разделяю. Моя вера позволяет мне принимать их без споров о мнении. Ну а могут ли они меня признавать - то уже их личное дело.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

              Комментарий

              • Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

                • 16 May 2009
                • 62354

                #2197
                "Есть ли разница между пастырем и духовником?"

                Смотря в каком значении используют термин "пастырь". Чаще всего это наименование сегодня используют по отношению к лидерам поместного церковного собрания, наделенных некими административными и властными полномочиями. Когда Апостол писал епископу Тимофею: "проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием" (2Тим 4:2), - то указывал на особые властные пастырские полномочия. Не всякий верующий имеет право позволять себе кому-то что-то запрещать и настаивать. Не наделенный теми властными полномочиями может только увещевать, но не запрещать и настаивать. При этом пастыря могут быть и не духовными людьми. Говоря "могут быть" я имею ввиду, что такое часто бывает, а не в значении, что так должно быть. В идеале на служение пастыря должны отбираться духовно зрелые и исполненные Духа Святого служителя. Но на деле духовно зрелых людей во все времена было не так много.

                Также "пастырями" называют и просто духоно зрелых людей, не наделенных властными полномочиями, но исполненных Духа Святого. Их авторитет утверждает среди людей обычно Сам Господь, показывая и внушая другим, что в таком человеке есть мудрость и к нему стоит прислушиваться. Это духовники. Т.е., не всякий пастырь бывает духовником. Но всякий духовно зрелый и исполненный Духа Святого может выполнять функцию пастыря и духовного наставника без официально возложенных функций на него (обычно в форме рукоположения от тех, кто сам наделен властью рукополагать) на пастырское соужение в церковном собрании. Но без законного рукоположения духовник не позволяет себе проявлять власть, в виде запрета чего-то и настаивания. Он только лишь может вразумлять словом с позиции равного перед равным. Кроме одного случая - дерзновения, при котором Сам Бог засвидетельстаует видимым способом, что раб Его не по дерзости своей говорит от Его Имени, но выполняет Его волю. Такое дерзновение всегда сопровожлается видимым знамением. Например, как в случае поражение волхва немотой после слова Павла, или умерщвления Анании и Сапфиры после слов Петра. При этом оба служителя и пальцем не торкались наказуемых, а лишь возвещали слово Господне, а Дух Святой то слово подтверждал явлением Силы Своей. Такую ВЛАСТЬ имеют и не рукоположенные служителя, но исполненные Духа Святого. Но об этой власти обязательно должен засвидетельствовать Дух Святой в виде знамения, как некоего чуда. Без этого фактора ни один раб Божий не дерзнет проявить властные полномочия, если не имеет законного рукоположения. А законно рукоположенному дано право применять власть и без знамения свыше.

                Так вот, духовники - это тоже пастыря для духовных младенцев, но не проявляющие обычно никаких властных полномочий. Но слово, исходящее из их уст во Святом Духе, как жезл железный, сильно и действенно, так что слушающие то слово, четко воспринимают его как Божье слово, а не слово человеческое. Воспринимают так те, кому дано свыше так воспринимать. Не все так воспринимают те слова. Ведь и речи Христа, и Апостолов, звучавшие в Духе, не все воспринимали как слова Божие. Для многих то звучало как речи обольщенных и служителей тьмы. Они не имели еще ушей, чтобы слышать...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                Комментарий

                • Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

                  • 16 May 2009
                  • 62354

                  #2198
                  "А как же различить, когда человек имеет то дерзновение, о котором вы говорите, а когда по дерзости поступает,"

                  Так об этом должен Сам Бог свидетельствовать. Как евреи узнали, что Илия имел дерзновение перед Богом, а служителя Ваала по дерзости своей несли свое "богослужение"? Они просто увидели то, что Илия не мог сделать сам то, что Бог явил. Так и все ужаснулись, когда внезапно померли Анания и Сапфира, а Петр при этом их и пальцем не торкался. Какой оппонент Петра на такое способен? Потому и Павел писал, что сила его не в убедительных словах человеческой мудрости, а в явления Духа проявлялась. Он был не просто хороший оратор, умеющий убеждать. Ораторов полно и в разных культах, освоивших искусство красноречия и пустословия, умеющих и Библией манипулировать, чтобы совращать людей в их культы. Тут важно именно ЯВЛЕНИЕ СИЛЫ Духа Святого, когда рёчь идет о ДЕРЗНОВЕНИИ. А просто балаболить: "Мна Бог открыл!"; "Меня Дух Святой научает!"; "Так учит Слово Божие!"; "Так говорит Господь!" и т.п., - это все пустое сотрясение воздуха губами, губошлепство. Это не дерзнлаение, а дерзость. Ибо упомиеать Имя Бога при свидетельство уместно только при дерзновении, когда Дух Святой об этом тут же засвидетельствует. Потому те, кто не готовы на дерзновение, предпочитают не призывать Имя Бога всуе, а скромно говорят: "Я понимаю это так. И в Библии мне видится, что мое понимание вполне не противоречит в ней написанному." Это не дерзость и не дерзновение. Этт простота и скромность, при которой человек имеет и критический самоанализ, и готов корректировать свои взгляды, если увидит ошибку в своем взгляде. Если бы люди так себя вели, то не было бы и споров о мнениях, и расколов. А так каждый фанатично притязает на дерзновение, а проявляется только дерзость...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                  Комментарий

                  • Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

                    • 16 May 2009
                    • 62354

                    #2199
                    "Скажите,то что говорит Павел о покрытии головы когда женщина молится,это же не грех,а всего лишь постыжает свою голову.Правда же ?"

                    В те времена замужние женщины покрывали голову. Это был знак для верующих холостяков, кто искал жену, что эта замужняя. Как сегодня кольцо на пальце указывет на статус, замужем или не замужем.
                    Апостол использовал наименование "Ангел". Дело в том, что в Библии Ангелами называются не только бесполые служебные духи, но и призванные Богом люди. Каждый живущий по духу - это Ангел Лица Божия в этом мире, посланник Неба. Именно для не женатых верующих покрытая или не покрытая голова является знаком, свободна она или уже замужем. Но люди придуиали всякие мифологические теории, видя под теми Ангелами служебных духов...
                    Должно вести себя так, как принято в поместной общине, чтобы не сеять соблазн и распри. Если принято ВСЕМ верующим женского пола покрывать голову, то надо это сделать ради этих людей, чтоб не смущать их. Если в традиции церкви на покрытие головы не обоащают внимания, то и не нужно заморачиваться. Павел писал учитывая местную традицию тех дней. А традиции в народах бывают разные и могут меняться со временем...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                    Комментарий

                    • Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

                      • 16 May 2009
                      • 62354

                      #2200
                      "Хочу вам сказать честно, я не хочу идти воевать за такую Украину, какую строит Зеленский. Вы можете меня осуждать и считать трусом. Но дело не в трусости. Дело в другом. Зеленский изменил страну в худшую сторону. С какой стати мне тогда умирать за такую страну? Кому нравится Зеленский, пусть и воюют за него. А я лучше сяду в тюрьму."

                      Я не хочу Вас осуждать. Я прекрасно Вас понимаю. И во-многом даже могу согласиться. Действительно, Зеленский изнасиловал Конституцию и незаконно изменил саму систему правления. У нас была парламентско-президентская форма правления. А теперь это офисная система. Фактически мафиозная. И я даже согласен с Вами в том, что идти воевать за Зеленского должны в-первую очередь те, кто привел его к власти. Они в ответе за свой выбор. Приведя к власти человека, который отдал приказы разминировать Чонгар, отвести оттуда 20-тысяную армию из трех бригад, которые там поставил Порошенко, а оставить на их позициях всего 1 недоукомплектованный батальон, состоящий из чуть более 300 человек на огромном участке линии обороны. Свернул ракетостроение, начал сворачивать армию... Деньги стал тратить не на вооружение и подготовку к большой войне, а на асфальт... И справедливо было бы, что бе избиратели Зеленского, вооружившись ьеи асфальтом отправились отбивать захваченные россиянами территории. Это было бы справедливо. И те из них, кто погиб бы, расплачивались бы тогда СВОЕЙ кровью, СВОИМИ жизнями, СВОИМ здоровьем за СВОЙ выбор. Все честно было бы, все справедливо. И уже только потом, когда закончились избиратели Зеленского, выйти защищать Украину должны были бы все остальные, кто предвидел последствия прихода к власти популиста и балабола. Ну это я сейчас рисую, как было бы по справедливости сделать. Но... это скорее утопическое мое представление, которого нет и не будет. А реальность такова, что если россия победит в этой войне, то потом воевать принудительно они мобилизируют всех украинцев. Чтобы воевать в Европе. А те, кто откажется воевать, попадут не в украинскую тюрьму, а в российскую. А там условия пребывания адские. Это в Украине в тюрьмах производят реформы, чтобы соблюдались права человека и условия содержания заключенных были чуть ли не как на курорте. Не везде, конечно, уже так в украинских тюрьмах. Но в целом реформы там худо-бедно но развиваются. А в российских тюрьмах творится полный беспредел. Именно потому многие россияне, наслышавшись, как там "опускают", насилуют и лишают человека достоинства, из страха через то пройти, ломаются и предпочитают лучше пойти на войну... Вот так начнут ломать и украинцев. Наших пленных именно так сейчас ломают в российских тюрьмах... Вы готовы к этому? Вы хотите, чтобы кого-ио ищ ваших близких русские людоеды провели через то, через что сейчас проходят наши пленные? Если готовы, то это Ваш выбор. И я не вправе Вас переубеждать. Но сев в украинской тюрьме при украинской власти, кто даст Вам гарантию, что Вы, отсидев, выйдете на волю в Украине? Есть большая угроза, что Вам потом все равно доведется воевать и может даже погибнуть или стать калекой, но уже не за Украину, а за бесноватую россию. При таком выборе, за какую страну Вы бы лучше пошли воевать? Для меня выбор однозначен: только за Украину.
                      Да, сегодня нас Зеленский отбросил назад, к совку, к авторитаризму, который уже имеет симптомы зарождения тоталитартзма. Но лично у меня есть еще надежда, что союзники не позволят Зеленскому превратить нас в рашку 2. Хотя Зеленский - это такой же типаж, как и путин. Только чуть моложе. А так это одного духа люди.
                      Есть такой бывший дипломат Олег Шарп. Он сейчас живет в Штатах. Много пишет. Имеет много инсайдерской информации. Много связей среди политиков высоко уровня. Так вот он свидетельствует, что Зеленского уже взяли за одно место союзники и уже они ему диктуют, что делать. И они просто так его уже не отпустят. Это Шарп так считает. Если это правда, то на авторитарного мальчика наденут смирительную рубашку и ему придется либо стать демократом, либо союзники придумают как провести у нас Выборы. На кого они поставят - не знаю. Но фамилия Залужного уже доминирует в тех кругах. Но для того, чтобы те Выборы состоялись, союзники должны увидеть, что украинцы готовы воевать за независимую от рашки Украину. Ну а если украинцы "устанут от войны", то тогда союзники могут отказаться нам помогать.
                      Еще раз, я Вас не осуждаю. Я Вас понимаю. Но и не разделяю Вашего настроя.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                      Комментарий

                      • Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

                        • 27 April 2005
                        • 33922

                        #2201
                        От тюрьмы и сумы не зарекайся... Прекрасная пословица. Я тоже готова сесть в тюрьму, Саша. Но только за дело Божье!
                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                        Комментарий

                        • Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

                          • 16 May 2009
                          • 62354

                          #2202
                          Сообщение от Евлампия
                          От тюрьмы и сумы не зарекайся... Прекрасная пословица. Я тоже готова сесть в тюрьму, Саша. Но только за дело Божье!
                          Естественно, нельзя идти против совести.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                          Комментарий

                          • Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

                            • 16 May 2009
                            • 62354

                            #2203
                            "Я был в теробороне. В первый же день, после нападения русни, добровольцем пошел в военкомат. Там были толпы народа. Меня не взяли, сказали, что не нужен пока. Так попал в тероборону. А потом нам предложили подписать контракт. Но тогда по семейным обстоятельствам я не подписал контрак. Но защищать Украину готов был. Вернулся на работу и стал ожидать повестки. Не прислали.
                            Сегодня , насмотревшись на то, что вытворяет наша власть, желание защищать этих сук прошло. Я ненавижу этих мразей, как и русню. Это ж какими суками надо быть, чтобы убить желание идти защищать свою страну! Извините, эмоции переполняют. Но и в себе удерживать того не хочу. Мрази. Зеленые мрази"

                            И тут я Вас очень даже понимаю... Даже не знаю, стоит ли что-то комментировать...
                            Чтобы не разочаровываться в людях, лучше не очаровываться... Может потому, что я никогда не имел иллюзий по отношению к этой власти, я не так болезненно воспринимаю происходящее... Я себя с самого начала настраивал на худший сценарий. И в этом худшем, чтобы не терять Божьего мира...
                            Есть вещи, которые не в нашей власти изменять. Такое должно принимать, как от Бога попускаемое...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                            Комментарий

                            • Наташа К
                              Временно отключен

                              • 26 November 2019
                              • 21312

                              #2204
                              Сообщение от Певчий
                              "Я был в теробороне. В первый же день, после нападения русни, добровольцем пошел в военкомат. Там были толпы народа. Меня не взяли, сказали, что не нужен пока. Так попал в тероборону. А потом нам предложили подписать контракт. Но тогда по семейным обстоятельствам я не подписал контрак. Но защищать Украину готов был. Вернулся на работу и стал ожидать повестки. Не прислали.
                              Сегодня , насмотревшись на то, что вытворяет наша власть, желание защищать этих сук прошло. Я ненавижу этих мразей, как и русню. Это ж какими суками надо быть, чтобы убить желание идти защищать свою страну! Извините, эмоции переполняют. Но и в себе удерживать того не хочу. Мрази. Зеленые мрази"

                              И тут я Вас очень даже понимаю... Даже не знаю, стоит ли что-то комментировать...
                              Чтобы не разочаровываться в людях, лучше не очаровываться... Может потому, что я никогда не имел иллюзий по отношению к этой власти, я не так болезненно воспринимаю происходящее... Я себя с самого начала настраивал на худший сценарий. И в этом худшем, чтобы не терять Божьего мира...
                              Есть вещи, которые не в нашей власти изменять. Такое должно принимать, как от Бога попускаемое...
                              Вы знакомы с этим человеком лично? Вы цитируете человека с котором знакомы или вы просто находите в инете то,что вам нравится ? Зеленский сегодня есть, а завтра его не будет,а Украина у нас одна и другой запасной Украины у нас нет. А от срачей никому легче не станет,не надо разводить срач

                              Комментарий

                              • Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

                                • 16 May 2009
                                • 62354

                                #2205
                                "Вы знакомы с этим человеком лично? Вы цитируете человека с котором знакомы или вы просто находите в инете то,что вам нравится ? Зеленский сегодня есть, а завтра его не будет,а Украина у нас одна и другой запасной Украины у нас нет. А от срачей никому легче не станет,не надо разводить срач"

                                Мне давать паспорьные данные, фотографии и ИНН всех людей, с которыми я общаюсь? Этого не будет. Я не выставляю личной информации людей. Потому что обсуждаю не этих людей, а их взгляды и вопросы. А таких, как этот человек, я знаю не только через Интернет, но и лично. И это не единичные истории. У некоторых, по их свидетельствам, они очень похожи.
                                А кому отвечать, как отвечать, и где отвечать - я принимаю решение сам и в советчиках, да еще и в менторном тоне, не нуждаюсь. Так что придется вам с этим смириться и как-то продолжать жить дальше... Вас никто не заставляет читать то, что вам не нравится. Я не читаю обычно тексты тех людей, которые не нахожу для себя интеремными. Но и не указываю им, что писать, а что не писать, чтоб мне, любимому, то нравилось.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                                Комментарий

                                Обработка...