Личная страничка Певчего
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Как Вы думаете,что происходит сейчас в России в российском православии,похоже на истинное православие?
Или это обычное язычество оголтелой толпы,под которое подстраиваются многие служители церкви?
И не происходит этого же самого в других сектах?Комментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
А что такое истинное православие?
Как Вы думаете,что происходит сейчас в России в российском православии,похоже на истинное православие?
Или это обычное язычество оголтелой толпы,под которое подстраиваются многие служители церкви?
И не происходит этого же самого в других сектах?Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
Истинное Православие - это идеал во Христе.
Я давно уже не идеализирую положение вещей внутри Церкви уже начиная с времен Апостолов. Ибо в Нее Господь вводит не здоровых, а больных, нуждающихся в исцелении во Христе. При этом, из вводимых Духом Святым в Церковь лишь малая часть во все времена ревновала о духовном совершенстве. Большая же часть жила заботами житейскими. В РПЦ МП сейчас приблизительно та же ситуация, что была в Церкви в каждом столетии. Есть здесь большая часть плотских верующих, и есть (приблизительно 5-10% от всех) небольшая часть духовных христиан. И под тех плотских мудрые служителя вынуждены подстраиваться, дабы говорить с таковыми на их понятном языке, как то делали и Апостолы, дабы спасти, если не всех, то хотя бы некоторых. А о том, что делается в тех сектах, о которых Вы говорите, я судить не берусь, ибо внешних судит Бог.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Истинное Православие - это идеал во Христе.
Я давно уже не идеализирую положение вещей внутри Церкви уже начиная с времен Апостолов. Ибо в Нее Господь вводит не здоровых, а больных, нуждающихся в исцелении во Христе. При этом, из вводимых Духом Святым в Церковь лишь малая часть во все времена ревновала о духовном совершенстве. Большая же часть жила заботами житейскими. В РПЦ МП сейчас приблизительно та же ситуация, что была в Церкви в каждом столетии. Есть здесь большая часть плотских верующих, и есть (приблизительно 5-10% от всех) небольшая часть духовных христиан. И под тех плотских мудрые служителя вынуждены подстраиваться, дабы говорить с таковыми на их понятном языке, как то делали и Апостолы, дабы спасти, если не всех, то хотя бы некоторых. А о том, что делается в тех сектах, о которых Вы говорите, я судить не берусь, ибо внешних судит Бог.
Разделяю Вашу точку зрения.Эти 5-10% распределены по всем деноминациям.
Больше и быть не может по определению .
Малая закваска заквашивает все тесто.
Послание к Галатам 5:9Последний раз редактировалось Viktor 8; 08 June 2012, 03:50 PM.Комментарий
-
В РПЦ МП сейчас приблизительно та же ситуация, что была в Церкви в каждом столетии. Есть здесь большая часть плотских верующих, и есть (приблизительно 5-10% от всех) небольшая часть духовных христиан. И под тех плотских мудрые служителя вынуждены подстраиваться, дабы говорить с таковыми на их понятном языке, как то делали и Апостолы, дабы спасти, если не всех, то хотя бы некоторых.
И кто, по-Вашему в эти 5-10% входит? Кирилл, Чаплин, Смирнов и им подобные?Комментарий
-
Комментарий
-
Так сами Апостолы вполне открыто об этом пишут. Посмотрите, что творилось в Коринфе. А сколько оставило Апостолов и веру тех, кого они ранее почитали за верных и ушли в мир! "Да не вменится им", - пишет Павел о возлюбивших более суету мирскую. И это при том, что обычно, когда хотят прославить веру (а Апостолы писали в период становления веры на земле, когда нужно было делать более позитивно-назидательных высказываний, учитывая в первую очередь именно немощный духовный уровень младенцев во Христе, дабы подбодрить гонимую Церковь, нежели указывать в своих посланиях на те моменты, о которых сейчас говорю я), то стараются не фокусировать внимание на негативе, а как можно чаще говорят о позитиве (что Бог с нами, Он помогает во всем и т.п.). Тут уже не так часто приходится вспоминать слова Христа о малом стаде спасающихся. Но, учитывая то обстоятельство, что у людей первого века становления веры Христианства на земле была та же самая растленная природа, что и у нас, нетрудно делать то сравнение, чтобы приходить к выводу, что и первые христиане в большинстве своем были духовными младенцами (плотскими), а не духовно зрелыми и ходящими во свете.
РПЦ же и ныне распространяет Евангелие Царствия. Конечно, не идеально то распространение, так как не идеальны и сами верующие. Но то, что распространение имеет место быть, об этом могут судить те, кто опытно вкушает от оного Царства посредством Православия. Естественно, для не имеющих оного опыта (вкушения от Царства Небесного посредством ПЦ) того распространения Евангелия может быть и невидимым, как не многие видели Преображение Христа при Его земной жизни...
У меня нет достоверной статистики не из первого века, ни из наших дней, чтобы проверить те цифры. А у Вас есть?
А это вообще проблема всех течений и вер, имеющих за спиной хоть какую-то историю. Первое поколение всегда более активно. А их потомки, хоть и воспитаны бывают от своих потомков в вере, но к Богу такой ревности проявляют уже меньше. Не надо далеко ходить, а возьмите для примера хотя бы какую-нибудь местную общину из евангельских христиан. Первые из них - это как правило очень харизматичные люди, чуть ли не всю жизнь свою посвятившие миссионерской деятельности. А уже последующие поколения верующих (спустя лет 30 после зарождения их церкви) - значительно менее проявляют той активности в миссионерстве, но уже более заняты обустройством своей веры и общины (на уровне догматизма). Знаю таких, кто начинал веровать активно, ныне о Боге будто бы и не вспоминает вовсе...
Вы хотите, чтобы я начал раньше Жатвы запускать серп? - Я не имел личного общения с теми людьми, которых Вы привели в пример, чтобы иметь возможность лучше узнать их сердца. Слышал много речей Патриарха (в том числе и до его нынешнего сана). В принципе, он мне нравится. Есть в нем живой благодатный огонь... Но это вовсе не означает, что он не может заблуждаться и грешить. Может, как и Апостолы иной раз падали...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Хочется узнать мнение вот еще по какому вопросу( я например не имею четкого понимания об этом)Может быть мой вопрос покажется филосовским немного,но главное это понять суть,отбросив мои личные понимания.В жизни приходится встречаться с разными людьми и бывает,что встречаются люди с больным мозгом(не адекватные,имеющие больное сознание)И когда я вижу таких людей сразу возникают следующие вопросы:1)Принятие Христа --это волевой аспект, в покаянии задействован разум.Человек осознает,что он грешних,осознает,что нуждается в спасении,кается,принимает то,что Иисус умер за его грехи.Да и в хождении с Богом и жизни христианской разум играет ключевую роль.Если у человека помутнен очень рассудок,то как он может покаяться?что по этому поводу говорит Библия? Принятие Христа и покаяние--это единственный путь к спасению.Получается что такие люди обречены? Или как?2)Что будет с христианином,который жил праведной жизнью,но потом,потеряв рассудок,начал непроизвольно грешить? Он потеряет спасение?3)Когда мы предстанем перед Господом,то наше тело изменится.А душа? Если нас Господь здесь на земле изменяет,вырабатывает в нас характер Христа,то можно предположить,что наша душа не измениться. Но душа состоит из воли,разума и чувст и если разум(часть души)поврежден,то он останется и в вечности таким,или как?Почему такие вопросы возникают?Потому что я считаю,что никто не застрахован от этого.Сильное душевное переживание,(например смерть близкого),или ДТП и черепно мозгавая травма и все....Я работала в травмотологии,встречалась с таким.Живет человек себе нормально,потом раз и несчастный случай и потом потеря разума,как последствия....Или случился у человека инсульт,он упал и череп проломил и последствия печальные.И еще такой вопрос:как отличить одержимость от обычной болезни мозга? Ведь проявления похожи....
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
Грех это сознательный выбор зла.
Душевнобольной человек грешить не может в силу того, что у него отсутствуют понятия о добре и зле.
Точно также не может грешить и животное. По этим же причинам.Комментарий
Комментарий