Личная страничка Певчего
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Мы имеем право терпеть личные оскорбления. Но молчать и поощрять оскорбления ближнего - это уже будет малодушием.
Человек, который в смирении переносит личные оскорбления, достоин похвалы. И в то же время, человек, позволяющий себе грубость и жестокость, должен подвергаться наказанию со стороны блюстителей закона. Иначе наступит хаос и беспредел.Комментарий
-
Нет, Брат, среди христиан есть много немощных в вере, которых тоже должно защищать. Если Господь посчитает нужным испытать кого-то из них в терпении, то Он это будет делать без моего (и других христиан, разделяющих мое воззрение в этом вопросе) присутствия. А покуда мы присутствуем рядом, когда на наших глазах оскорбляют человека, мы просто обязаны вмешиваться и защищать угнетаемого. Иначе мы становимся соучастниками насилия и бесчестя, коль не вступаемся за ближнего.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
QUOTE=Певчий;3659455]Нет, Брат, среди христиан есть много немощных в вере, которых тоже должно защищать. Если Господь посчитает нужным испытать кого-то из них в терпении, то Он это будет делать без моего (и других христиан, разделяющих мое воззрение в этом вопросе) присутствия. А покуда мы присутствуем рядом, когда на наших глазах оскорбляют человека, мы просто обязаны вмешиваться и защищать угнетаемого. Иначе мы становимся соучастниками насилия и бесчестя, коль не вступаемся за ближнего.[/QUOTE]
Ладно, убедили, смиренных христиан защищаем, но вот "преподобных небожителей" все же думаю не стоит, они сами за себя постоять должны уметьКомментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий