Личная страничка Певчего

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62426

Сообщение от Кодебский Влад
    Неправда! Бог даёт спасение только через Христа (Дея. 4,11; Мф. 1,21). В том-то и беда, что появилось много спасителей. Хотя бы и заявление Павла: "не спасу ли некоторых?"
    Нет, не спасёшь.
    Павла Господь послал свидетельствовать, а не спасать! И вообще всем Христос сказал: "Будете Мне свидетелями" (Дея. 1,8), а не спасителями.
    Мне очень огорчительно, что Вы снова и снова ссылаетесь на отцов церкви (в том числе и Павла), а не на Христа.
    Неправда у Вас. Ибо Вы слишком однобоко воспринимаете библейские тексты. Сам термин "спасение" может нести разные смысловые нагрузки, в зависимости от контекста. Отцы Церкви соучаствуют в спасении мира в том же смысле, как Апостолы спасали человечество, как бы Вам то трудным для восприятия не казалось.

Сообщение от Кодебский Влад
    Понятие такое имеется. Но хорошо по этому поводу сказал Христос: "Хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти своё предание?" (Мрк. 7,9).
    Нужно слушать Христа, а не всевозможные предания!
    И здесь у Вас слишком поверхностное восприятие библейских текстов, как и вероучения ПЦ. Критикуя Православие Вы на самом деле культивируете предание собственных старцев, происхождение которых не имеет никакого отношения к вероучению исторической Церкви. Вам бы Христа слушать, а не своих гуру, тогда бы вы и не соучаствовали в делах тьмы, поощряя расколы и сектантство.

Вот здесь выложена хорошая статья: http://www.evangelie.ru/forum/t10819...m/t108194.html
    Думаю, что она касается и Вас.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62426

Певчий, если я сейчас публично напишу, что вы демагог, выскочка, пустослов - это будет являться нарушением ПРАВИЛ ФОРУМА? Если - да, то будучи модератором - почему вы поощряете не вполне адекватных форумчан к подобному?
      Закон - что дышло... Если это будет написано по отношению к православному, то нарушения может и не быть...
      Именно потому, что я не хочу участвовать в таких поощрениях, я и снял с себя полномочия модератора.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Надежда_В
        ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
        • 2885

Предисловие к вопросу:
        Работала несколько лет назад на производстве с одной Православной христианкой. Как человек,мне она очень нравилась,спокойная всегда,вежливая,уважающая людей,рассудительная.Очень приятно было с ней общаться.Причем она была действительно глубоко верующей,ходила на службу,соблюдала пост,молилась.И как в Православии принято,у нее был личный духовник,который ее наставлял в вере,научал,как правильно жить и т.д. И случилось так,что духовник сам нашел ей на свое усмотрение мужа(как он видит) и она настолько была послушной,что уехала к этому человеку и создала с ним семью.(Правда в конечном итоге они расстались)
        Теперь вопрос:имеет ли право духовник,пастор (я это и Евангельской церкви встречала) настолько вмешиваться в личную жизнь?какова грань его влияния и послушания ему ?Как быть послушной духовной власти и в то же время сохранять свою индивидуальность?Просто хочется узнать твое мнение,как Православного христианина и какова роль духовника в жизни человека?

http://www.hve.ru/verouzhenie
        Учение моей церкви.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Надежда_В
          Теперь вопрос:имеет ли право духовник,пастор (я это и Евангельской церкви встречала) настолько вмешиваться в личную жизнь?
          ИМХО, не имеет.
          Роль духовника (если таковой вообще имеется, а имеется он далеко не у всех) это помогать духовному росту человека.
          Именно духовному, а не лезть в его личную жизнь.

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Сообщение от Надежда_В
            Теперь вопрос:имеет ли право духовник,пастор (я это и Евангельской церкви встречала) настолько вмешиваться в личную жизнь?какова грань его влияния и послушания ему ?
            Длорогая Надежда О(я понимаю вопрос не мне)а БОЛЕЕ АВТОРИТЕТНОМУ ЧЕЛОВЕКУ !НО!!
            в этом то ваша и проблема!

вы все время кого то должны слушать!!(и хотите) вы все время ищите авторитетных людей которым можно было б ыдоверять! эта ваша проблема! Надо самой думать оопонимаете))?
            вот как ваш вопрос спастырем! неужели в ынепонимаете что так делать как он нельзя!?(я уверена что понимаете)но несмотря на это СПРАШИВАЕТЕ УДРУГИХ(опять же ища того кого можно слушать!
            а елси этот другой отвечая вам на вопрос так же ошибестя какТОТ патсор!?
            будите искать других авторитетов!?))

вам совет-ДУМАТЬ ВСЕГДА САМОЙ ООО прислушиваться-НО НЕ СЛУШАТЬ !ОО
            не делать аторитета среди патсоров или срелди форумчан-все мы одинаковые оо
            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Сообщение от Надежда_В
              Предисловие к вопросу:
              Работала несколько лет назад на производстве с одной Православной христианкой. Как человек,мне она очень нравилась,спокойная всегда,вежливая,уважающая людей,рассудительная.Очень приятно было с ней общаться.Причем она была действительно глубоко верующей,ходила на службу,соблюдала пост,молилась.И как в Православии принято,у нее был личный духовник,который ее наставлял в вере,научал,как правильно жить и т.д. И случилось так,что духовник сам нашел ей на свое усмотрение мужа(как он видит) и она настолько была послушной,что уехала к этому человеку и создала с ним семью.(Правда в конечном итоге они расстались)
              Теперь вопрос:имеет ли право духовник,пастор (я это и Евангельской церкви встречала) настолько вмешиваться в личную жизнь?какова грань его влияния и послушания ему ?Как быть послушной духовной власти и в то же время сохранять свою индивидуальность?Просто хочется узнать твое мнение,как Православного христианина и какова роль духовника в жизни человека?
              Роль духовного наставника,как мне видится, в том,чтобы научить человека обходится без самого наставника.
              Научить самому принимать правильные решения,а потом самому со смирением и отвечать за последствия принятия оных.
              Участие в бытовых вопросах-это совсем не дело духовного наставника, только помощь в духовном росте-это и есть задача такого наставника.

Комментарий

• Надежда_В
                ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                • 2885

Сообщение от Сестра Аллачка
                Длорогая Надежда О(я понимаю вопрос не мне)а БОЛЕЕ АВТОРИТЕТНОМУ ЧЕЛОВЕКУ !НО!!
                в этом то ваша и проблема!

вы все время кого то должны слушать!!(и хотите) вы все время ищите авторитетных людей которым можно было б ыдоверять! эта ваша проблема! Надо самой думать оопонимаете))?
                вот как ваш вопрос спастырем! неужели в ынепонимаете что так делать как он нельзя!?(я уверена что понимаете)но несмотря на это СПРАШИВАЕТЕ УДРУГИХ(опять же ища того кого можно слушать!
                а елси этот другой отвечая вам на вопрос так же ошибестя какТОТ патсор!?
                будите искать других авторитетов!?))

вам совет-ДУМАТЬ ВСЕГДА САМОЙ ООО прислушиваться-НО НЕ СЛУШАТЬ !ОО
                не делать аторитета среди патсоров или срелди форумчан-все мы одинаковые оо
                Дорогая Аллочка,ценю Вашу открытость и прямолинейность,но полностью с Вами не согласна.У меня нет никаких проблем! Во первых,я задала вопрос не о себе,во вторых--не с целью получить назидание,а узнать мнение,пообщаться на эту тему.Разве это проблема?Я не знакома с Православием,хотела узнать как в Православии к этому относятся.
                И самое главное,во всем нужно иметь здоровый баланс.Нужно уметь выражать свое мнение(что я и делаю и довольно не редко на форуме, есть вопросы,в которых я твердо стою),но так же нужно уметь уважать мнение других людей и прислушиваться к ним. В этом нет ничего плохого.Я даже не представляю,как можно жить и не иметь авторитетов.Это нормально.Если я выйду замуж и мой муж не будет для меня автритетом,то вот это уже будет проблемой(но это так,как пример).Если я здесь общаюсь на Форуме,то вполне нормально,что мнение Игоря,как Админа форума для меня авторитетно.Я уважаю его мнение.Что в этом плохого,это ведь не означает,что у меня нет своих убеждений.
                Ко всем стараюсь относиться хорошо,но есть на Форуме люди,которые для меня ВЧЕМ ТО (отнюдь не полностью)авторитетны,потому что мне нравиться,как они думаю,как рассуждают,как себя ведут.Тем более,если они мои друзья,разве есть что то плохое в том,когда мнение друга авторитетно.Это не означает,что я принижаю других пользователей,но только говорит о том,что кому то доверяю больше.
                Аллачка,если хотите,то я и с Вами могу подружиться,узнаю Вас поближе и быть может в чем то и Вы будете для меня примером(авторитетом)
                Но Ваше утверждение о том,что я не имею своего мнение и во всем ищу подсказки очень далеко от истины.Почитайте мои посты в темах и убедитесь в этом сами. Все же главный Авториттет для меня --это Господь и Его Слово.

http://www.hve.ru/verouzhenie
                Учение моей церкви.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62426

Сообщение от Надежда_В
                  Предисловие к вопросу:
                  Я слышал о таких историях не один раз...
                  Теперь по порядку.
                  Истинный духовник дает обычно совет, но не повеление. Повелевать и требовать полного подчинения себе, дабы отсечь своеволие послушника - это удел особой формы духовничества, более известный в Православии как старчество. По большому счету сегодня это явление крайне редкое и почти не встречается. Уже в 18-19 веках истинных таких духовников (старцев во Христе) почти не было, как пишет о том один из великих учителей в ПЦ святитель Игнатий Брянчанинов. Из-за чего нам, христианам живущим в последние времена, рекомендовано жить более по совету духовника, а не подчиняться ему во всем.

Сегодня же очень распространено такое явление, как младостарчество. Увы, но это бичь в современной ПЦ. Не взойдя на высоты духоносных отцов Церкви (истинных старцев и духовников во Христе), многие принялись подражать под "старцев", собирая вокруг себя своих почитателей. Сам сталкивался не раз с таким явлением, когда миряне пытаются брать на себя подвиги монахов и вверяют себя неким "духовникам" так, как если бы они полностью отреклись от мира... То, что я видел, не вызвало у меня особой радости за тех самовольных "послушников"... льстящих своих "духовникам"...

Духовник может лишь порекомендовать своему духовному чаду обратить внимание на такого-то человека, дав ему определенную характеристику, что из такого-то может получиться неплохая жена или хороший муж. Не более. А далее верующие должны сами испытывать свои сердца, подходит ли им тот человек как спутник жизни во Христе. Решать же за духовное чадо - с кем вступать в брак, а с кем не вступать, - духовник не должен.

Вот у меня есть небольшая подборка цитат по данному вопросу:

"Полезно открывать свои помыслы отцам, но не каким попало, а старцам духовным, имеющим рассуждение, старцам не по телесному возрасту и сединам. Многие, увлекшись наружным видом старости и высказав свои помышления, вместо врачевства получили вред от неопытности слышащих." Иоанн Кассиан Римлянин.

"Преподобный Иоанн Лествичник писал, что "в его время очень умалились сосуды Божественной благодати... причину этого святой видит в изменении духа в обществе человеческом, утратившем простоту и заразившемся лукавством". Преподобный Григорий Синаит (XVI в.) "решился сказать, что в его время вовсе нет благодатных мужей, так сделались они редки... Тем более в наше время делателю молитвы необходимо наблюдать величайшую осторожность. Богодухновенных наставников нет у нас!". Игнатий Брянчанинов

"По учению отцов, жительство... единственно приличествующее нашему времени, есть жительство под руководством отеческих писаний с советом преуспевших современных братий; этот совет опять должно проверять по писанию отцов... Отцы, отдаленные от времен Христовых тысячелетием, повторяя совет предшественников, уже жалуются на редкость богодухновенных наставников, на появившееся множество лжеучителей и предлагают в руководство Священное Писание и отеческие писания. Отцы, близкие к нашему времени, называют богодухновенных руководителей достоянием древности и уже решительно завещевают в руководство Священное Писание, проверяемый по этим Писаниям, принимаемый с величайшей осмотрительностью и осторожностью совет современных... братий". Игнатий Брянчанинов

"Преподобный Нил Сорский никогда не давал наставления или совета прямо от себя, но предлагал вопрошающим или учение Писания, или учение отцов. Когда же... он не находил в памяти освященного мнения о каком-либо предмете, то оставлял ответ или исполнение до того времени, как находил наставление в Писании. Этот метод очевиден из сочинений священномученика Петра Дамаскина, преподобного Григория Синаита, святых Ксанфопулов и других отцов, особенно позднейших. Его держались иеросхимонахи Оптиной пустыни Леонид и Макарий... Никогда не давали они советов от себя... Это давало советам их силу". Игнатий Брянчанинов

"Всякий духовный наставник должен приводить души к Нему (Христу), а не к себе... Наставник пусть, подобно великому и смиренному Крестителю, стоит в стороне, признает себя за ничто, радуется своему умалению пред учениками, которое служит признаком их духовного преуспеяния... Охранитесь от пристрастия к наставникам. Многие не остереглись и впали вместе с наставниками в сеть диавола... Пристрастие делает любимого человека кумиром: от приносимых этому кумиру жертв с гневом отвращается Бог... И теряется напрасно жизнь, погибают добрые дела. И ты, наставник, охранись от начинания греховного! Не замени для души, к тебе прибегшей, собой Бога. Последуй примеру святого Предтечи." Игнатий Брянчанинов

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Певчий
                    Сегодня же очень распространено такое явление, как младостарчество. Увы, но это бичь в современной ПЦ.
                    Причем настолько бич, что даже покойный Патриарх Алексий специальное заявление по этому поводу делал.
                    Но особо не помогло.

Комментарий

• Мурррзик
                      злюка

• 29 August 2011
                      • 1454

Сообщение от Певчий
                      Закон - что дышло...
                      Что дальше? Скажешь что ты русский?...
                      Сообщение от Певчий
                      я снял с себя полномочия модератора.
                      Что-то не заметно. Отставку не приняли, или это "национальный" гамбит?
                      http://www.youtube.com/watch?v=Pls-tSDHvnk

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от Надежда_В
                        Но Ваше утверждение о том,что я не имею своего мнение и во всем ищу подсказки очень далеко от истины.]
                        я не совсем это хотела сказать! в ымнение имеете-но оно основано на мнении атворитетных!просто из ваших постов я вижу что вы очень падки(нуждаетесь)в том чтобы ваше мнение поддержалм..+в том чтобы АВТРИТЕТ вам высказал свое..а счего вы взяли что вы не можите быть ЭТИМ авторитетом!?
                        почему вы думаете что тот же Игорь(который Админ как в ыписали)более авторитетен чем вы!?
                        вообщем надо и других уважаить и себя не гневить !О)))

кстати !ООраньше Натали была самой добрейшей и невиннейшей душой на форуме! теперь вы наступает ена пятки !ОО
                        это оочень хорошо..но и опасно иногда надо уметь за себя постоять КОНКРЕТНО!))

Все же главный Авториттет для меня --это Господь и Его Слово.
                        это хорошо!ОО
                        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

Сообщение от Сестра Аллачка
                          кстати !ООраньше Натали была самой добрейшей и невиннейшей душой на форуме! теперь вы наступает ена пятки !ОО
                          это оочень хорошо..но и опасно иногда надо уметь за себя постоять КОНКРЕТНО!))
                          Нет Аллачка. Натали честнее. И не заискивает перед администрацией.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62426

Сообщение от nonconformist
                            Причем настолько бич, что даже покойный Патриарх Алексий специальное заявление по этому поводу делал.
                            Но особо не помогло.
                            У меня одна знакомая увязла в таком "послушничестве". Будучи мирянкой, она начиталась монашеских житий святых, и принялась подражать им. И нашелся "старец" (священник и духовник ее в одном лице)... Она уже лет 5 в той зависимости...

Комментарий

• феа
                              Отключен

• 05 January 2011
                              • 5152

Сообщение от Певчий
                              У меня одна знакомая увязла в таком "послушничестве". Будучи мирянкой, она начиталась монашеских житий святых, и принялась подражать им. И нашелся "старец" (священник и духовник ее в одном лице)... Она уже лет 5 в той зависимости...
                              Радует, что Вы не совсем ещё ослепли, ударившись в православие.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62426

Сообщение от Мурррзик
                                Что дальше? Скажешь что ты русский?...
                                По национальности я украинец.

Сообщение от Мурррзик
                                Что-то не заметно. Отставку не приняли, или это "национальный" гамбит?
                                Да мне как-то все равно. Главное - я снял с себя полномочия модератора и члена Совета Форума. А значок тот, что висит возле моего ника, меня нисколько не смущает.

Комментарий

Обработка...