Личная страничка Певчего

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крутиков
    Отключен

• 06 April 2012
    • 2262

Сообщение от Клантао
    Я тоже "просто так думаю". А мне лепят штрафбаллы за то, что я язычника называю язычником и обосновываю это фактами. А у этого язычника, который без всяких оснований оскорбляет целые конфессии и обвиняет их в идолопоклонстве, причём со словами не "я так думаю", а "так говорит Господь", только следы его преступления втихаря подтирают...
    Так это вы клантао,с которым меня спутал йыцхакер,настучал ил-62,а тот ,согласно,еврейской традиции,два раза по три шесть очков мне нарисовал?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62355

Сообщение от Клантао
      Я тоже "просто так думаю". А мне лепят штрафбаллы за то, что я язычника называю язычником и обосновываю это фактами. А у этого язычника, который без всяких оснований оскорбляет целые конфессии и обвиняет их в идолопоклонстве, причём со словами не "я так думаю", а "так говорит Господь", только следы его преступления втихаря подтирают...
      Увы, но здесь у нас нет особого маневра для действий, как только либо принимать условия игры, предложенные нам, либо просто уходить. И здесь я не вижу оснований ожидать каких-то существенных перемен...

Я давно уже озвучивал свое видение модерирования. НИКТО не имеет права отказывать в наименовании "христианин" тем, кому то право дают Правила Форума. ВСЕ, кто с этими Правилами не согласен, должны просто покидать Форум, либо строго наказываться. И это касается именно ВСЕХ, как православных, так и инославных. Ведь и некоторые православные иной раз увлекаются спором, доходя до того, что начинают отказывать в христианстве инославным. Мы можем дискутировать относительно чистоты вероучения и даже об ограде Церкви, кто в Ней, а кто вне Ее - это все в пределах диспута, при котором личная вера остается неприкосновенной у любого верующего. Но мое предложение как-то странно зависало в воздухе... И мне не понятно, почему наши братья-неопротестанты не решаются проявить в этом вопросе принципиальность и настойчивость. Без требования подчинить каждого форумчанина ПФ горячие головы не остудить и в правовое поле диспутирующих ввести крайне проблематично...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от live4God
        я просто хотел сказать (тем постом), что не стоит совсем унывать и таять, вы же еще не до крови сражались (нверное)
        но у меня, как всегда не получилось
        Да, Антон, не в унынии дело.
        Тут скорее подойдет понятие "кризис жанра". Вот в шахматах после троекратного повторения ходов фиксируют ничью автоматически. А тут мы эти ходы уже 100 раз повторили. И как-то не хочется 101-й раз по новой.

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

..........
          Последний раз редактировалось Viktor 8; 31 May 2012, 01:59 PM.

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от Georgy
            Есть мнение, что выживают тех, кому есть чем ответить оппонентам.
            О, Георгий, это Вы, наверно, вспомнили о том, как нас с Пашей Ермолаевым прессовали? У меня было такое же мнение по этому поводу.

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Сообщение от Певчий
              Я давно уже озвучивал свое видение модерирования. НИКТО не имеет права отказывать в наименовании "христианин" тем, кому то право дают Правила Форума. ВСЕ, кто с этими Правилами не согласен, должны просто покидать Форум, либо строго наказываться. И это касается именно ВСЕХ, как православных, так и инославных. Ведь и некоторые православные иной раз увлекаются спором, доходя до того, что начинают отказывать в христианстве инославным. Мы можем дискутировать относительно чистоты вероучения и даже об ограде Церкви, кто в Ней, а кто вне Ее - это все в пределах диспута, при котором личная вера остается неприкосновенной у любого верующего. Но мое предложение как-то странно зависало в воздухе...
              Ничего странного, если предположить что и в Совете есть немалые силы, в лучшем случае полагающие что православные как-бы, типа, вроде христиане.
              Посудите сами, если для протестанта(в Совете он или вне) православный идолопоклонник, то как он наступит на горло собственной песне!?
              А Правила Форума, так это так..., нечто типа заманушки... для наивных православных.
              Пусть тешатся...
              Сообщение от Певчий
              И мне не понятно, почему наши братья-неопротестанты не решаются проявить в этом вопросе принципиальность и настойчивость. Без требования подчинить каждого форумчанина ПФ горячие головы не остудить и в правовое поле диспутирующих ввести крайне проблематично...
              Александр, вспомните частушки "кому это надо, никому не надо, кому это нужно, никому не нужно"

Комментарий

• Кодебский Влад
                Отключен

• 26 March 2012
                • 1261

Сообщение от Певчий
                Я полюбил читать Отцов, их труды и жития. Они стали учить меня .
                Если Вы считаете себя христианином, то нужно учиться только у Христа. Только Он единственный посредник между Богом и человеком! Ни апостол Павел, ни Отцы церкви (Между прочим Христос сказал, чтобы не называли себя отцами) спасения не дают, а только усложняют учение Христа.
                Божьих Вам благословений!

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от Певчий
                  На тот момент моего духовного становления Бог использовал то, что у Него было под рукой....
                  ...Под влиянием пятидесятнического богословия я вскоре пришел к осознанию того, что мне нужно "перекреститься", так как моего детского крещения там не признавали. И я был "перекрещен"...

Я не хочу сегодня хулить всего того, что имело место быть в той моей пятидесятнической общине. Там было и много хорошего, за что я искренне благодарен моим братьям пятидесятникам. Я вспоминаю о том, как о юности своей. Мне было интересно там, было много хороших верующих, с которыми я любил общаться. Но постепенно я стал переосмысливать те богословские идеи, которым нас учили...
                  Сообщение от Певчий
                  Ну, сразу хотел бы подчеркнуть, что не стоит воспринимать этих верующих людей, как за каких-то врагов православных. Они искренни в своей незрелости и это нужно учитывать. А то зомбирование - это скорее манипулирование их сознанием нечистыми духами, которые просто используют их незрелость. Среди них есть много хороших христиан, жертвенных и чутких, готовых помочь в беде. Ведь они приходят в те общины искренне ища Бога и Христа. Увы, но очень часто после того, как не смогли найти себя в ПЦ. Это реалии жизни, с которыми нужно считаться.
                  На мой взгляд им не хватает именно хороших духовников, которые бы помогали бы им правильно выходить из тех искушений, в которые попадают. Их не нужно осуждать за то, что Промысел Божий привел их туда, куда они попали. Если помочь им научаться распознавать чистое от нечистого, то со временем они сами осознают, что то место, где они ныне обитают, это детский сад, из которого им однажды ДОБРОВОЛЬНО придется выйти, дабы перейти на более высокую ступень обучения. Здесь нельзя вести себя, как бешенный слон (как ведут себя некоторые горе-обличители), но нужно стараться не надломить той трости, не угасить того доброго, что в них есть. Это сложно. Особенно, кода нечистый дух рисует им православных заблуждающимися. Но если проявлять смирение и терпение, то со временем это приносит свой результат. ...
                  Правду говорите-"Бог использовал то, что у Него было под рукой" именно так я и был приведен в неопятидесятническую церковь. Меня очень привлекла проповедь на понятном мною языке.До этого был в римско католической и православной церкви ,но ничего там не понял.

Вскоре так же отчетливо увидел там манипуляцию и зомбирование . Людей там встретил очень хороших,но настораживало их восприятие Библии,на элементарные вопросы получал невнятные ответы или откровенные лозунги.
                  И только потом понял,что это дет. сад и тормоз для дальнейшего духовного развития.
                  Вскоре ушел оттуда сохранив при этом хорошие отношения с пастором и прихожанами.

Первым заочным мои духовным наставником был
                  Георгий Петрович Чистяков филолог, историк, богослов. Священник Русской Православной церкви. Родился 4 августа 1953 в Москве. Имел научное звание доцента по кафедре классической филологии. Владел латинским, древнегреческим, французским, итальянским и английским языками.
                  Умер 22 июня 2007 года .

Комментарий

• Надежда_В
                    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                    • 2885

Александр ,вот такой вопрос возник:а Вы с Игорем обсуждали те моменты,которые смущают Вас на Форуме,или с чем Вы не согласны?Ведь он основатель сайта,значит имеет определенное виденье от Господа,как лучше управлять сайтом.Думаю,что можно было бы вместе подумать,как изменить общение между Евангельскими христианами и Православными к лучшему.Ведь не просто же так Игорь основал именно Межконфессиональный Форум,значит имел желание,что бы христиане разных конфессии мирно и назидательно общались.Я так думаю.Вот я например такой человек,если меня что то волнует,то я поднимаю вопрос,выясняю,думаю,как изменить ситуацию.
                    Если Игорь уважает другие конфессии,то нужно просто вместе подумать,как защитить Форум от межконфессиональных раздоров,разработать конкретные шаги,принять меры и т.д.А если он считает Православие заблуждением, то тогда действительно стоит переименовать Форум из Межконфессионального в Евангельский,что бы не вводить людей в заблуждение и что бы не было обид и притеснений. ИМХО конечно.Но думаю,что так будет по Божьему.

http://www.hve.ru/verouzhenie
                    Учение моей церкви.

Комментарий

• Крутиков
                      Отключен

• 06 April 2012
                      • 2262

Сообщение от Певчий
                      Вы о пятидесятниках? Тогда идите дальше. А кто родил пятидесятников?
                      Естественно ,пятидесятников (имею ввиду их учение,богословие ,догматы и устав общины) родил не Бог. А вот крестящий Духом Святым -это Бог,Иисус.
                      В начале прошлого века многие (в основном из методистов) крестились Духом Святым.Эту радость они несли по всему миру. Потом была создана организация,которая вернула этих людей под ярмо закона.И их сейчас от баптистов (по почтианию Бога) можно и не отличить. Видимо у таковых вы и были на практике и потому не познаны Духом. А поскольку в философии и (по мирскому уровню образования) -они малограмотны и невежи,вам захотелось НОВОГО.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62355

Сообщение от Кодебский Влад
                        Если Вы считаете себя христианином, то нужно учиться только у Христа. Только Он единственный посредник между Богом и человеком! Ни апостол Павел, ни Отцы церкви (Между прочим Христос сказал, чтобы не называли себя отцами) спасения не дают, а только усложняют учение Христа.
                        Божьих Вам благословений!
                        Так Вы не читаете и Библию, написанную людьми? Но откуда Вы узнали о том, что единым посредником между Богом и человеком является Христос? Разве не из того, что вышло из-под руки человека и по Преданию Церкви считается словами Божьими? И фразу о том, чтобы не называли себя отцами, Вы откуда вынесли? В каком смысле нужно эту фразу понимать? Кто толкователь этой фразы? Кстати, Вы родного отца за отца не почитаете?
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62355

Сообщение от Georgy
                          Ничего странного, если предположить что и в Совете есть немалые силы, в лучшем случае полагающие что православные как-бы, типа, вроде христиане.
                          Посудите сами, если для протестанта(в Совете он или вне) православный идолопоклонник, то как он наступит на горло собственной песне!?
                          Я не могу сказать так однозначно, что все здешние неопротестанты считают православных не христианами. Даже среди членов Совета Форума есть те, кто все же считает нас за христиан. Но вот почему с безразличием воспринимают систематические высказывания одних и тех же людей в адрес православных, что мы не христиане, явно нарушая при этом ПФ, этого я не понимаю...

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62355

Сообщение от Надежда_В
                            Александр ,вот такой вопрос возник:а Вы с Игорем обсуждали те моменты,которые смущают Вас на Форуме,или с чем Вы не согласны?Ведь он основатель сайта,значит имеет определенное виденье от Господа,как лучше управлять сайтом.Думаю,что можно было бы вместе подумать,как изменить общение между Евангельскими христианами и Православными к лучшему.Ведь не просто же так Игорь основал именно Межконфессиональный Форум,значит имел желание,что бы христиане разных конфессии мирно и назидательно общались.Я так думаю.Вот я например такой человек,если меня что то волнует,то я поднимаю вопрос,выясняю,думаю,как изменить ситуацию.
                            Если Игорь уважает другие конфессии,то нужно просто вместе подумать,как защитить Форум от межконфессиональных раздоров,разработать конкретные шаги,принять меры и т.д.А если он считает Православие заблуждением, то тогда действительно стоит переименовать Форум из Межконфессионального в Евангельский,что бы не вводить людей в заблуждение и что бы не было обид и притеснений. ИМХО конечно.Но думаю,что так будет по Божьему.
                            Лично к Игорю я не обращался, но на Совете Форума поднимал этот вопрос. Были озвучены несколько мнений, которые лично меня не удовлетворили. Но обсуждать здесь подробности того Совета я не стану, так как это будет неправильно с моей стороны. То закрытый Совет, разглашать который посторонним - будет не этично и даже нарушением ПФ для модераторов... А почему именно к Игорю я не посчитал нужным обращаться - так только потому, что Игорь не считает сам себя папой римским, чтобы решать такие вопросы самостоятельно. Потому он и Совет Форума создал на своем сайте (что совершенно правильно, ИМХО).

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62355

Сообщение от Крутиков
                              Видимо у таковых вы и были на практике и потому не познаны Духом.
                              Понятно. Хорошо, что есть здесь Вы, как несомненно познанный Духом, правда?

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Певчий
                                Тот Бог дает способность верующим видеть сокровенное сердца в ближнем посредством плода, который производит тот ближний.
                                "Тот", это который?
                                Что это за способность? У Вас имеется? кроме того:
                                А как вам кажется? У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем.
                                Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел.
                                И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел.
                                Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие,
                                (Матф.21:28-31)
                                И еще:
                                Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.
                                (Матф.11:19)
                                И вот это:
                                Матф.23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
                                Плоды? А какие плоды хорошие? Большие, красивые, без червей...? Нужно знать, почему они такие. Почему даже черви их не едят...
                                Что пояснить? Почему я считаю ПЦ носителем полноты благодати и чистоты вероучения, а не КЦ? - Извините, но ответы на такие вопросы не даются в двух словах. Это слишком обширная тема.
                                А что нам мешает? Форум закрываться не собирается, да и тему Вы открыли соответствующую тому, что бы поделиться своими убеждениями.
                                То, что Вы не захотели отвечать на мой простой вопрос, я уже давно понял. Вам бы самому еще понять, что той бабе не стоит клеиться к мужикам, если она не рассчитывает на взаимность... Не хочет человек отвечать на вопросы - не нужно и самому их задавать другим.
                                О взаимности речь не идет. Вы открыли тему, тем самым, приглашая в нее. Вы проявили готовность раскрыть свое личное. Но зачем требовать это от остальных?
                                Благословений.
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...