Личная страничка Певчего
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Пока пытался попасть на Форум, очередную мою тему закрыли... аргументировав то как надуманная проблема...
Учитывая то обстоятельство, что мне даже не позволилиответить в своей же теме на голословные обвинения, решил ответы выложить здесь.Тем более, что закрытой до сих пор пребывает и моя тема"Глоссолалия", куда более правильно было бы мне разместить этот ответ.Потому помещаю его сюда.
Сам автор темы позволил тут себе оскорблятьпятидесятников и харизматов, называя языки лепетом..когда как в Новом Заветеясно написано про языки..
"11... Это не означает, что запрещается обсуждениедоктрин этих конфессий, и раскрытие заблуждений, которые там могут быть, однакотакая критика не должна быть огульной, а подкреплена основательными доказательствамииз Писания, истории или жизненного опыта..." (Из ПФ).
В чем оскорбление Вы уловили в моих словах? В том, что я моясовесть не позволяет назвать ту фальшивую подделку, которую практикуют сегодняпятидесятники и харизматы за "языки"? Так кто виноват вам, что васоскорбляет то обстоятельство, что большинство христиан не признают этогоявления? И что оскорбительного в термине "лепет"? Язык - этосмысловая речь, которую используют люди для передачи мысли при помощи отдельныхчленораздельных звуков, доступную для восприятия других людей. Назвать же тевозгласы и звуки "языком" или "речью" лично у меня нетникаких оснований. Я не вижу разницы между тем лепетом, от кого бы он неисходил, от именующих себя христианами, или от обычных язычников и оккультистов.И там и там звучит обычная глоссолалия, которая передает более эмоциональноесостояния души, нежели назидательную смысловую информацию. И если бы эту глоссолалиювы практиковали без всякого притязания на какую-то духовность, то лично мне идела не было бы до этого явления. Как говорится, чем бы ребенок не занимался,только бы не плакал. Нравится кому-то голосить? - Пусть голосит себе наздоровье. Некоторые заходят в ванную и начинают просто орать, как сами говорят,для того, чтобы снять стресс. Глоссолалия доставляет душе подобного родаразрядку на эмоциональном уровне, не более. К духовности же то все не имеетникакого отношения. Но с того момента, когда люди начинают притязать на нечтобольшее, чем на обычную глоссолалию, то с них и спрос становится больше. Иособенно изобличается данное заблуждение тогда, когда практикующие туглоссолалию пытаются говорить, что это духовный (или ангельский язык), припомощи которого якобы Дух назидает дух человеческий. Вот где плотское мышление!Мыслящим так, отвечаю: духовная речь не передается никакими звуками земными.Духовное слово не использует для передачи духовной мысли ни земныефразеологизмы, ни земные звуки. Дух от Духа назидается неисповедимым способом,так что Апостол прямо говорит: "слышал неизреченные слова, которыхчеловеку нельзя пересказать" (2Кор.12:4). Почему и Господь не раз говорит:кто имеет уши, да слышит. Как и младенец Иоанн Креститель, еще пребывая вутробе матери своей, когда у него земной разум еще не впитал в себя ни одногоземного слова, да и органы слуха (ушей) еще не могли уловить ни одного звука,исходящего обычно из уст человеческих, расслышал в духе своем приближение кнему своего Господа, так что радостно взыграл от осознания в духе КТО к немуприблизился. Эта способность слышать глас Божий не имеет потребности ни в какомлепете. Но если кому-то так хочется себя обманывать, то он может и дальшепрактиковать то заблуждение. Только не нужно обижаться из-за того, что многимтаких "даров" и даром не нужно... И уж тем более нет никаких основанийссылаться на Новый Завет и тот дар Божий, который имел место быть в Церкви пристановлении Христианства на земле. Это не совместимые сравнения.
он нескрываясь называет церковь баптистов не церковью , хотя для баптистов этоцерковь..
но обижается, еслибаптисты не считают его православного христианином..
Ну и не в обидах каких-то речь. Мне дорог этот Форум, таккак привык уже к нему. И мне просто хочется хоть как-то повлиять на ситуацию,чтобы здесь навели наконец порядок. А для этого вам нужно чем-топожертвовать...
у тебя Георгий и у тебя Александр и других остаетсявозможность спокойно перечитывать , чтобы иметь возможность что-то ипереосмыслить, что могло быть упущено в пылу полемики и восстановитьмир.Потому не стоит приписывать оппонентам того пыла...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Какой мир сотворит Совет, увидим...Комментарий
-
не нужно путать котлеты с мухами.
ПЦ и РПЦ - это разные вещисамые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Если открыть в том же разделе тему "Может ли христианин являться одновременно идолопоклонником?" она для них тоже будет "надуманной проблемой"?
А ведь именно это тот самый ключевой вопрос, из-за которого и идет весь сыр-бор.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы разве "Бог", Александр? А каким же образом отделяете "право(славных)" от НЕ "право(славных)"? (если это не секрет, конечно)Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Простите, что - о грустном....
Нет, я не Бог, и никогда на Его место не притязал.А различают православных христиан от инославных очень просто - по вероисповеданию. Инославные - это те, кто славит Бога не так, как православные, отделившись от них. При этом никакой характеристики инославным не предполагается, а лишь дается общая оценка вероисповеданию, что оно отличается от православного вероисповедания. Не более.
... что стал делать? Ходить по конфессиям? Правильно "креститься"? Исповедовать пред людьми веру свою?
Поверил Богу. ВСЁ!
... жизнь часто многих из нас берёт на "излом"
и если насилуют чью-то дочь ( лучше всего человек чувствует, когда что-то касается именно его) и спрашивают у отца сей дочери: "ты КАКОЙ веры?"А сами (в этот момент) насилуют.
то КАКОЙ веры будет отец???Наверное, той, что спасёт его дочь, правда? Если это даже будет вера в ... кривой будильник.
Декламации - "круто"когда сидишь в тёплом халате пред любимым компом, ноги - в тёплых домашних туфлях.
А вот когда на улице (пред беснующейся толпой или как пример - с дочерью), тогда возникнет конкретный вопрос: ты - с кем?
С тем, с кем привык, или с тем, чтобы ... спасти дитя? (или кого-то)
"Вероисповедание" - для людей, ОТ людей.
А Господь ведь смотрит на сердце?
мало думать, что "я - ГЛАЗ Божий (всё вижу), или перст Божий (всем указываю)".
Хоть один из нас хоть приблизительно догадывается кто (и что) он в Теле Господнем?
Александр! Если я - вообще "не в тему", дайте знать - уйду.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Бог простит. А мне Вас не за что прощать.
Смотря какое вероисповедание. Есть от людей, а есть и от Бога. То, которое от Бога, для людей, их же пользы ради.
Не уходите. Но мне показалось, что у Вас какие-то проблемы, которые было бы лучше обсудить Вам не на людях (ибо есть здесь и такие, кто может плюнуть в душу), а с тем, кому Вы можете довериться...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Зачем (если вокруг все с "отвёртками") открывать "нараспашку" своё сердце??
Смотря какое вероисповедание. Есть от людей, а есть и от Бога. То, которое от Бога, для людей, их же пользы ради.Бог нас (Вас, меня) "кидает под танки"?
Не уходите. Но мне показалось, что у Вас какие-то проблемы, которые было бы лучше обсудить Вам не на людях (ибо есть здесь и такие, кто может плюнуть в душу), а с тем, кому Вы можете довериться...
... от того, что идут тем же путём, что я шла. Все радовались: "ой, как здОрово и быстро идёт: иди, Женщина".
Поэтому сей час - "караулю"(как пёс сторожевой) и (иногда) пребольно "кусаюсь": у каждого - свой путь и занятие )))
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Не понял. Я же вроде отвечал на последний пост... Куда делся мой ответ, ума не приложу...
Попробую по памяти восстановить ответ.
Встречный вопрос: а Вас? ...если так все "гонят" и ... .. достают, то не лучше ЛИ "прикрыть" то, что болезненно?
Зачем (если вокруг все с "отвёртками") открывать "нараспашку" своё сердце??
"Нестыковочка"... Бог нас (Вас, меня) "кидает под танки"?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Игорь, с Вашего позволения озвучу свое отношение к термину "ересь".
Под данным термином лично я усматриваю не просто заблуждение, а такое заблуждение, которое движимо именно духом, старающимся либо отделить от Церкви, либо не допустить вхождение в Церковь. Только в этом случае я позволяю себе использовать данный термин. А во всех остальных случаях я предпочитаю говорить "заблуждение". Ибо заблуждаться могут все и по разным вопросам. Но из-за наличия в христианине той немощи, вызванной незрелостью ума, он не перестает считаться христианином, и не становится еретиком. А вот "еретиками" обычно именуют не просто заблуждающихся, но именно воинственно настроенных против вероучения Церкви.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
...я уже отвечал, не так давно, на ЭТОТ ваш вопрос (со ссылками на места Писания), сразу после того, как он был задан в теме (не помню в какой именно теме...).Комментарий
Комментарий