Личная страничка Певчего

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Певчий
    В то время (в 90-тые годы) в нашей библиотеке были в основном книги, привезенные из-за бугра, авторами которых были более "харизматы". Были еще немного книг православных авторов и баптистских. А своих авторов я не припомню как-то. Пытаясь дать этому обстоятельству оценку сегодня я склонен считать, что тогда письменное догматическое богословие у пятидесятников было вообще в зародыше. Тогда более распространялось устное предание пятидесятнической веры, о котором прочесть где-то в каком-то пятидесятническом катехизисе или символе веры не предоставлялось возможным. Отсюда и затруднения в определении точных ОБЩИХ пятидесятнических принципах веры. И получалось так, что сегодня брат такой-то говорит одно за кафедры, а завтра другой брат говорит другое. И кто из них прав, а кто не прав - решалось не на официальном уровне, а в лучшем случае на братском совете.
    Мне знаете, что интересно? Вот ведь был такой исторический момент, когда появилась первая пятидесятническая община. Мне трудно поверить, что кто-то заговорил "трали-вали" и с этими тралями нашел себе последователей. Скорей всего один или несколько человек действительно были одаренными людьми. Может даже и даром каких-то реальных языков.
    Просто дальше уже пошла обычная профанация, когда эти дары стало нужно получать добровольно-принудительно. Отсюда скорее всего эти "трали-вали" идут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    Ну здесь я понимаю так, что в теме пишут и другие, вкладывая свой труд и время. Значит и они становятся со-авторами темы в каком-то смысле...
    Ну вот скажите, вы бы лично допустили как автор темы весь тот беспредел, если бы могли хотя бы просто удалять хамские посты?

Комментарий

• valeri1910
      Ветеран

• 10 October 2010
      • 1848

Сообщение от nonconformist
      Так ее закрыть надо было, когда Певчий об этом первый раз попросил. Ясно же было, что добром там дело не закончится. 30 страниц было нормальных, а дальше 70 страниц отборнейшей ругани.
      Ладно бы одна, две. Но месилово несколько дней шло страшное. Неужели никто этого не видел?
      И снова к тому же вопросу, почему автор темы не имеет в ней никаких прав?
      Так странным,даже "мистическим" образом Рафаэль этого сделать не захотел.В тот момент ему наверно показалось,что эта тема прекрасная трибуна для своей проповеди.Я тогда подумал,что наконец то Рафаэль ответит на поставленные ему вопросы,но вместо этого появился Лавров и стало ещё темнее.И в итоге мы имеем,что имеем....И вообще когда ваш муж (Рафаэль) вернулся от туда,он стал каким то странным(Бриллиантовая рука).

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33922

моя полугодовалая внучка.
        Поздравляю, нон! Она у Вас первая?
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Мне знаете, что интересно? Вот ведь был такой исторический момент, когда появилась первая пятидесятническая община. Мне трудно поверить, что кто-то заговорил "трали-вали" и с этими тралями нашел себе последователей. Скорей всего один или несколько человек действительно были одаренными людьми. Может даже и даром каких-то реальных языков.
          Просто дальше уже пошла обычная профанация, когда эти дары стало нужно получать добровольно-принудительно. Отсюда скорее всего эти "трали-вали" идут.
          Не знаю, как там было у первых пятидесятников. Те, кто пытался что-то писать о них, как правило озвучивают уже современное свое понимание того, КАК же там все происходило. Учитывая же общую тенденцию у пятидесятников называть "языками" то, что я называю обычной глосслалией, я не удивлен, что даже пятидесятнические историки не особо заморачивались относительно того, КАК именно молились первые пятидесятники. Они просто пишут: "языки", - не уточняя при этом, ЧТО ЭТО ТАКОЕ.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Евлампия
            Поздравляю, нон! Она у Вас первая?
            Даст Бог не последняя!
            Даже не знаю, шучу сейчас или серьезно..........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valeri1910
            Так странным,даже "мистическим" образом Рафаэль этого сделать не захотел.В тот момент ему наверно показалось,что эта тема прекрасная трибуна для своей проповеди.
            Так ведь у него была для этого своя параллельная тема, в которой он запрещал флудить.
            Ладно, а то сейчас еще выпишут.
            После Амвросия Медиоланского уже даже не удивлюсь.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62355

Ну вот скажите, вы бы лично допустили как автор темы весь тот беспредел, если бы могли хотя бы просто удалять хамские посты?
              Помните ситуацию в Группе, когда явился некий персонаж и стал мутить воду? - Я просто удалил его посты и все ответы ему. Так и в своей теме, если бы имел возможность ее модерировать, то таким людям, кто входит не для конструктивного общения, просто бы ставил "игнор", чтобы они не мешали другим конструктивно общаться. Т.е., осуждалась бы практика бестактных "наездов", но не сама критика позиции оппонентов. Критические посты нужны. Без них тема становится "музейной", не живой. Но саму критику нужно озвучивать толерантно. Тогда и польза будет для всех.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33922

Даст Бог не последняя!
                Даже не знаю, шучу сейчас или серьезно..........
                Я от всего сердца желаю Вам много внуков. Да благословит Вас в этом Господь!

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Певчий
                  Помните ситуацию в Группе, когда явился некий персонаж и стал мутить воду? - Я просто удалил его посты и все ответы ему. Так и в своей теме, если бы имел возможность ее модерировать, то таким людям, кто входит не для конструктивного общения, просто бы ставил "игнор", чтобы они не мешали другим конструктивно общаться. Т.е., осуждалась бы практика бестактных "наездов", но не сама критика позиции оппонентов. Критические посты нужны. Без них тема становится "музейной", не живой. Но саму критику нужно озвучивать толерантно. Тогда и польза будет для всех.
                  Так нормальный автор и не будет удалять нормальную критику. Он ведь открывает тему не затем, чтобы покрасоваться, а чтобы выяснить для себя какой-то вопрос. Ну или обсудить. А к ненормальному и идти не стоит.
                  А еще знаете, что подумал. Вот на некоторых Форумах тема располагается в виде ветки. Идет основная дискуссия, а если участник отвечает кому-либо персонально, то этот ответ идет не в куче всей темы как здесь, а сбоку. То есть те, кому не интересен их диалог, могут его вообще пропускать не открывая.
                  То есть сцепился Лавров с Песней и поливают друг друга в стороне от общего обсуждения. Не так удобно читать, но зато ругани меньше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                  Я от всего сердца желаю Вам много внуков. Да благословит Вас в этом Господь!
                  Спасибо. Тогда уж родителей пусть тоже благословит, они там главные персонажи.
                  А я так, сбоку!

Вот зацените.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_3471.jpg
Просмотров:	1
Размер:	49.1 Кб
ID:	10126647

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62355

А еще знаете, что подумал. Вот на некоторых Форумах тема располагается в виде ветки. Идет основная дискуссия, а если участник отвечает кому-либо персонально, то этот ответ идет не в куче всей темы как здесь, а сбоку. То есть те, кому не интересен их диалог, могут его вообще пропускать не открывая.
                    То есть сцепился Лавров с Песней и поливают друг друга в стороне от общего обсуждения. Не так удобно читать, но зато ругани меньше.
                    Да, эта функция не помешала бы и здесь. Признаться, я те перепалки между такими авторами вообще не читаю. Ведь читать хочется именно тех авторов, у которых видишь некий плод, которого они достигли в своей вере. И тогда уже обращаешь внимание на то, как он ведет себя в невежественных атаках оппонентов. Тогда он интересен как личность. А когда сходятся два баламута, как коса на камень находят, то я время не трачу на прочтение их "мочилова". Жаль того времени просто.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33922

Спасибо. Тогда уж родителей пусть тоже благословит, они там главные персонажи.
                      А я так, сбоку!
                      Не скажите. Ваши молитвы за своих детей и внуков дорого стоят в глазах Бога... Господи! Ребята! Прекратите пикироваться. Ну верите вы по-другому. И верьте! И учитесь принимать людей без споров о мнениях....

2 Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи.
                      3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
                      4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                      5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
                      6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
                      7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
                      8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
                      9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
                      (Рим.14:2-9)

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Евлампия
                        Не скажите. Ваши молитвы за своих детей и внуков дорого стоят в глазах Бога... Господи! Ребята! Прекратите пикироваться. Ну верите вы по-другому. И верьте! И учитесь принимать людей без споров о мнениях....
                        Я разве не принимаю?
                        Меня только Амвросий Медиоланский подвел.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33922

Я разве не принимаю?
                          Меня только Амвросий Медиоланский подвел.
                          сочувствую.... Правда...

- - - Добавлено - - -

Вот зацените.

[ATTACH=CONFIG]32681[/ATTACH]

Слов нет... Чудо Божье!

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от Певчий
                            Нет, я не встречал таких. Историй-легенд слышал полно, что дескать кто-то где-то вдруг заговорил на чисто каком-то там языке, а рядом оказался иностранец, который услышал что-то там на своем родном языке и после этого уверовал. Но в эти истории, как мне показалось, верят далеко не все пятидесятники. Во всяком случае в моей общине старшие братья как-то рассуждали вслух (перед собранием, сидя на скамейке возле дома молитвы): "И почему это всегда происходит там, где нас нет?!"
                            Типа вот так

- - - Добавлено - - -

Вот зацените.

[ATTACH=CONFIG]32681[/ATTACH]
                            Всё, пора открывать раздел дедушек, бабушек, внуков и внучат.
                            Ну и я там буду с внуком Александром.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Georgy
                              Всё, пора открывать раздел дедушек, бабушек, внуков и внучат.
                              Ну и я там буду с внуком Александром.
                              Игорь2 тоже будет.
                              А бабушек мы туда не возмем! Нашим бабушкам всем не больше 20-ти!

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Игорь2 тоже будет.
                                А бабушек мы туда не возмем! Нашим бабушкам всем не больше 20-ти!
                                Ясно, бабулям в клубе ЧКД искать нечего.
                                Хотя надо признаться, моя бабуля намного постарше 20-ти будет.
                                Итак, кандидаты: nonconformist, Georgy, Игорь2, возможно Рафаэль, Илья и, кто ещё?

Комментарий

Обработка...