Личная страничка Певчего
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
1Иоан.4:20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Все я понимаю, поэтому мне незачем этот пустой разговор, тем более, что модератор предупредила, что бы разборки не продолжались. Не стоит меня в чем-то убеждать, достаточно того, что вы сами себя убедили, а я уж свое мнение буду иметь. Понимаю, что свое мнение вы считаете самым-пресамым, но меня это не впечатляет.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Ilia KrohmalДостаточно пяти строк от Вас: что Вы приобрели полезного и важного от пятидесятничества.
А в пяти словах озвучит то, что Бог мне открыл через конкретных пятидесятников, не получится. Не вел я учета того, что Бог мне открыл непосредственно, а что открыл через такого-то Васю Пупкина. Потому я и попросил у Вас пояснения о тех критериях, посредством которых можно было бы то "отфильтровать".
Сообщение от Ilia KrohmalИ кому Вы говорите на тех языках и о чем именно? Как успехи у слушающих Вас иностранцев, они действительно слышат из Ваших уст о великих делах Божьих каждый на своем наречии?
Я готов прямо сейчас предоставить Вам изъяснение описанного Лукой посредством двух постов.http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3773334 http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3775589
Я не люблю когда на прямые вопросы дают кривые ответы, избегая конкретики.
Сообщение от Ilia KrohmalТОТ, КТО сказал: "бодрствуйте"; и: "не всякому духу верьте, но испытавайте духов". Исследовав это явление я не нашел для себя доказательств, что Бог имеет к тому хоть какое-то отношение. А вот кто дал Вам право приписывать Богу то явление?
Сообщение от Ilia KrohmalУ Вас есть прекрасная возможность продемонстрировать свою компетентность в данном вопросе во всей красе и силе. А пока Вы более прибегаете к риторике.
Я могу изъяснить это в следующем посте.
Сообщение от Ilia KrohmalВаш же вопрос озвучен слишком примитивно. Вы и в самом деле верите, что все доброе, что мы получаем, мы имеем от людей? - Божий Промысел трудится над ВСЯКИМ человеком.
Сообщение от Ilia KrohmalДух Святой может использовать в любой среде все, что угодно, посредством чего как "инструментом" будет воздействовать на предуготовление души ко спасению. И если Вы этого до сих пор не поняли (а судя по всему не поняли, иначе не стали бы так формулировать свой вопрос), то одними лишь ссылками на те мои посты (которые Вы от меня ждете) Вы вряд ли переменитесь.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
В той теме забанили, так спрошу здесь у Певчего.
Вот там был скандал из-за того, что участник, имеющий "дар языков" не справился с несложным латинским текстом.
В этой связи вопрос. А о каких языках вообще в этом случае можно вести речь? Я понимаю, если ты не учась вдруг заговорил по-итальянски или еще как-нибудь. Вот это в моем понимании дар.
А бессмысленные звуки умеет бормотать и моя полугодовалая внучка. Выходит у нее тоже этот дар?Комментарий
-
Вот там был скандал из-за того, что участник, имеющий "дар языков" не справился с несложным латинским текстом.
В этой связи вопрос. А о каких языках вообще в этом случае можно вести речь? Я понимаю, если ты не учась вдруг заговорил по-итальянски или еще как-нибудь. Вот это в моем понимании дар.
А бессмысленные звуки умеет бормотать и моя полугодовалая внучка. Выходит у нее тоже этот дар?Только наличие сверхъестественной способности говорить на иностранных языках, так, что тебя будут понимать слушающих, может быть каким-то ЗНАМЕНИЕМ для неверующих. А все эти "абры-швабры-кодабры" и "рексы-фексы-пексы" - для буратин, перепутавших истинные Божьи дарования со Страной Дураков. Лично мне не хочется участвовать в этой игре, где некий дух зомбирует для своего служения хитрых лис Алис и слепых котов Базилио...
А вообще интересно такое наблюдение, что в народном фольклоре многие сказочные персонажи. являющиеся нечистыми и злыми, также используют "языки" в своих магических ритуалах. Откуда это? Видимо, писавшие те сказки сталкивались с какой-то нечестью, которая вела себя таким образом (что-то говорила на непонятных "языках")...
- - - Добавлено - - -
Я тоже не успел выложить ответ Илье. Потому и выложил его здесь.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ну может хоть не в конкретном приходе, а в книгах пятидесятников такое где-нибудь описывалось?Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Нет, я не встречал таких. Историй-легенд слышал полно, что дескать кто-то где-то вдруг заговорил на чисто каком-то там языке, а рядом оказался иностранец, который услышал что-то там на своем родном языке и после этого уверовал. Но в эти истории, как мне показалось, верят далеко не все пятидесятники. Во всяком случае в моей общине старшие братья как-то рассуждали вслух (перед собранием, сидя на скамейке возле дома молитвы): "И почему это всегда происходит там, где нас нет?!"Комментарий
-
А бессмысленные звуки умеет бормотать и моя полугодовалая внучка. Выходит у нее тоже этот дар?Комментарий
-
В то время (в 90-тые годы) в нашей библиотеке были в основном книги, привезенные из-за бугра, авторами которых были более "харизматы". Были еще немного книг православных авторов и баптистских. А своих авторов я не припомню как-то. Пытаясь дать этому обстоятельству оценку сегодня я склонен считать, что тогда письменное догматическое богословие у пятидесятников было вообще в зародыше. Тогда более распространялось устное предание пятидесятнической веры, о котором прочесть где-то в каком-то пятидесятническом катехизисе или символе веры не предоставлялось возможным. Отсюда и затруднения в определении точных ОБЩИХ пятидесятнических принципах веры. И получалось так, что сегодня брат такой-то говорит одно за кафедры, а завтра другой брат говорит другое. И кто из них прав, а кто не прав - решалось не на официальном уровне, а в лучшем случае на братском совете.
Что же касается того, что писали западные пятидесятники, так что-то такое слышал, но у кого именно уже и не вспомню. Но в основном "языками" называли то, что я сегодня называю "глоссолаолией". Уж как-то легко на веру было принято это определение...
- - - Добавлено - - -
Очень странно,Илья же не пятидесятник,а баптист.И вообще тема Певчего очень странно развивается.Я вспоминаю тему "Глоссолалия",такая же петрушка.А что касается Вас,то понимаю Ваше возмущение.Там было кому давать балы и даже временно отключать.Мне тоже кажется,что Илья не во всём разобрался и не тех одарил баллами.Мне даже нечего сказать в Вашу "защиту",поскольку в какой то момент Вы даже выступили в роли миротворца.Мне вообще кажется,что Илье,Павлу Рафаэлю надо собраться,поговорить и откатиться назад.Уж больно много не заслуженных баллов выписано.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Очень странно,Илья же не пятидесятник,а баптист.И вообще тема Певчего очень странно развивается.Я вспоминаю тему "Глоссолалия",такая же петрушка.А что касается Вас,то понимаю Ваше возмущение.Там было кому давать балы и даже временно отключать.Мне тоже кажется,что Илья не во всём разобрался и не тех одарил баллами.Мне даже нечего сказать в Вашу "защиту",поскольку в какой то момент Вы даже выступили в роли миротворца.Мне вообще кажется,что Илье,Павлу Рафаэлю надо собраться,поговорить и откатиться назад.Уж больно много не заслуженных баллов выписано.
Ладно бы одна, две. Но месилово несколько дней шло страшное. Неужели никто этого не видел?
И снова к тому же вопросу, почему автор темы не имеет в ней никаких прав?Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий