Личная страничка Певчего

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Певчий
    PS: Кстати, я прочитал Ваши мысли по поводу прикрепленных тем.
    Увы, но кто же их "прикрепит"?
    А так да, было бы прекрасно создать 4 темы для оттяжки наших друзей. "Идолы", "Трупы", "Часы", "Лимузины". И пусть бы там тусовались своей дружной компанией до полного изнеможения. Но даю 99,99%, что никто так не сделает.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от nonconformist
      Увы, но кто же их "прикрепит"?
      А так да, было бы прекрасно создать 4 темы для оттяжки наших друзей. "Идолы", "Трупы", "Часы", "Лимузины". И пусть бы там тусовались своей дружной компанией до полного изнеможения. Но даю 99,99%, что никто так не сделает.
      Можно попробовать самим создать те темы, сведя и систематизировать основные вопросы, чаще всего звучащие, разбив темы на пункты и подпункты. А потом отсылать их как к Библии, указывая, к примеру, "Иконопочитание. Глава 1. Пункт 10". И пусть эта тема висит без той "прикрепленности", как обычная тема. Появился очередной горе-обличитель и начал петь старые песни о главном, о наболевшем. А мы его сразу по соответствующему адресу посылаем, пусть сперва ознакомиться с предметом, а не машет кулаками.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Зачем все так усложнять? Ведь все можно урегулировать в рамках существующих правил. Может придется понапрягать модераторов, что бы они поработали в этом направлении, но что бы удалять оффтоп ничего кроме желания и понимания не нужно. Если открывается тема об иконах/лимузинах/др, а есть живая и действующая тема в таком же русле, то темы нужно сливать вместе, или закрывать дублирующую. Все эти действия находится в рамках правил. МОжет просто проблема что мы все, и даже модераторы столь привыкли к оффтопу, и его так много, что уже и сильного внимания не обращают. Значит просто постепенно нужно браться за этот вопрос. Все сразу невозможно объять, но начинать из некоторых тем, приучать к порядку.

Комментарий

• Надежда_В
          ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
          • 2885

Сообщение от Renev
          Здравствуйте! Рады вас видеть!!!
          Присоединяюсь! Без Вашей ,Александр,активности форум немного осиротел(нехватка здравых и мудрых рассуждений).

http://www.hve.ru/verouzhenie
          Учение моей церкви.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от igor_ua
            Зачем все так усложнять? Ведь все можно урегулировать в рамках существующих правил. Может придется понапрягать модераторов, что бы они поработали в этом направлении, но что бы удалять оффтоп ничего кроме желания и понимания не нужно. Если открывается тема об иконах/лимузинах/др, а есть живая и действующая тема в таком же русле, то темы нужно сливать вместе, или закрывать дублирующую. Все эти действия находится в рамках правил.
            Вот сейчас зашел на первую страницу православного раздела.
            Смотрим.
            1. Иконы.

2. Молитвы святым.

3. "Лимузины, часы, квартиры" и т.п.

Это только на первой странице. И это только заглавия тем. Плюс россыпь сообщений на эти темы буквально на каждой странице любой темы. Почему же никто не объединяет и не переносит?

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от nonconformist
              Вот сейчас зашел на первую страницу православного раздела.
              Смотрим.
              1. Иконы.

2. Молитвы святым.

3. "Лимузины, часы, квартиры" и т.п.

Это только на первой странице. И это только заглавия тем. Плюс россыпь сообщений на эти темы буквально на каждой странице любой темы. Почему же никто не объединяет и не переносит?
              Просмотрел. В данном примере нет такого, что бы можно было объединять.
              1) Не объединить, темы разные, по стартовому посылу. Не знаю, правда куда повернула первая тема.
              2) Все таки разные темы, одна общая, а вторая конкретная. Ну и объединять темы Аллочки с другими не следует, их следует отправлять в раздел иной.
              3) Вторая тема, обсуждение частной ситуации, первая - общие, слабо обоснованные претензии. Их тоже не объединишь.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от igor_ua
                Просмотрел. В данном примере нет такого, что бы можно было объединять.
                1) Не объединить, темы разные, по стартовому посылу. Не знаю, правда куда повернула первая тема.
                2) Все таки разные темы, одна общая, а вторая конкретная. Ну и объединять темы Аллочки с другими не следует, их следует отправлять в раздел иной.
                3) Вторая тема, обсуждение частной ситуации, первая - общие, слабо обоснованные претензии. Их тоже не объединишь.
                Формально возможно вы правы. Чем и пользуются недобросовестные участники.
                Формально темы "Православные молятся святому Иоанну" и "Православные молятся святому Петру" действительно разные. Но беде в том, что содержание их одинаково под копирку.

Комментарий

• Надежда_В
                  ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                  • 2885

Сообщение от Певчий
                  Учитывая то обстоятельство, что мне часто задают вопросы более личностного характера, которые обычно выходят за пределы обсуждаемых тем, решил создать отдельную тему-страничку, где готов отвечать на вопросы адресованные непосредственно мне. Да и вообще, чтобы не повторяться. Ибо вопросы часто звучат очень похожие друг на друга.
                  Позвольте и мне задать Вам вопрос. Интересно узнать Ваше мнение о следующем:
                  В своей повседневной жизни(поступки,дела,слова) мы должны жить по Слову.Библия--ориентир для нашей повседневной жизни.Но с другой стороны,мы так же должны поступать прежде всего духу,а не по букве. Ибо буква убивает, а дух животворит.И вот вопрос:как можно это практично совместить? Ведь то,что говорит нам Господь в сердце,не должно противоречить Писанию.(Бог не противоречит Своему Слову.)Как в послушании Писанию не подпасть под закон и не потерять свободу во Христе? Например:возникает ситуация в жизни,я молюсь,спрашиваю у Господа совета и не всегда могу понять Его волю в этом,поэтому поступаю так,как Писание говорит об этой ситуации.Но когда постоянно живешь,как нужно,как правильно,подавляешь свои желания и эмоции,то потом приходит чувство,как будто я не живу,а просто существую.(не всегда конечно так бывает)
                  И вот вопрос,как соблюдать балланс в послушании Писанию, что бы не попадать под закон?

http://www.hve.ru/verouzhenie
                  Учение моей церкви.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Сообщение от Надежда_В
                    Позвольте и мне задать Вам вопрос. Интересно узнать Ваше мнение о следующем:
                    В своей повседневной жизни(поступки,дела,слова) мы должны жить по Слову.Библия--ориентир для нашей повседневной жизни.Но с другой стороны,мы так же должны поступать прежде всего духу,а не по букве. Ибо буква убивает, а дух животворит.И вот вопрос:как можно это практично совместить? Ведь то,что говорит нам Господь в сердце,не должно противоречить Писанию.(Бог не противоречит Своему Слову.)Как в послушании Писанию не подпасть под закон и не потерять свободу во Христе? Например:возникает ситуация в жизни,я молюсь,спрашиваю у Господа совета и не всегда могу понять Его волю в этом,поэтому поступаю так,как Писание говорит об этой ситуации.Но когда постоянно живешь,как нужно,как правильно,подавляешь свои желания и эмоции,то потом приходит чувство,как будто я не живу,а просто существую.(не всегда конечно так бывает)
                    И вот вопрос,как соблюдать балланс в послушании Писанию, что бы не попадать под закон?
                    Здравствуйте, Надежда.

Мне понравились те вопросы, которые Вас волнуют. К сожалению не так часто здесь на форуме обсуждают именно то, что касается практической духовной жизни. И по тем вопросам, которые волнуют человека, можно судить о том, насколько он исследует собственное сердце (а не занят поиском компроматов чужих грехов). Вы же избрали путь зрения прежде всего в саму себя, и это приятно констатировать.

Сразу отвечу, что озвучиваю исключительно лишь собственное представление о том, как вижу удобнее не впадать в те крайности, о которых Вы говорите. Для меня здесь на первое место выходит простота сердечная и любовь. Любящие вообще ни кем не подсудны. Даже если в чем-то они где-то мыслят не совсем правильно, то любовь покрывает то их несовершенство как покрывалом. Ведь и Апостол говорит, что мы никому ничего не должны, кроме взаимной любви. "Ибо любящий другого исполнил закон" (Рим.13:8). При этом, прививая себе добродетель смиренномудрия, стараюсь не вменять себе ничего в заслуги, но напротив, предпочитаю видеть свое несовершенство. Ведь здесь действительно нельзя бросаться в крайности. Как самоуверенность о себе душепагубна, так и чрезмерное уныние смещает око ума человека со Христа на себя любимого. Этот баланс вырабатывается с опытом. Ему нельзя научиться ни по книжкам, ни от прослушивания даже очень назидательных проповедей. Не случайно Апостол говорит, что у совершенных чувства навыкам приучены к различению добра и зла (Евр.5:14). А навык - это то, что приходит с опытом. Описать же в подробностях о том, каким образом созревает в нас тот плод, при котором мы уже движимы интуитивностью, а не всякий раз задаемся вопросом о том, как же нам поступить, - на словах весьма проблематично (лично мне). Как не задаются взрослые люди вопросом: с левой ли ноги ступить или с правой, широко ли делать шаг или не широко, но просто идут, даже не задумываясь о том, что они ведь сейчас идут (!), - так и созревающие в духовном уже не цитатами из Библии живут или вопрошением у более духовно зрелых, а в простоте сердца просто ЖИВУТ. Ведь предназначение Библии и других духовных книг (как и духовных учителей в Церкви) именно в том, чтобы помочь нам войти в ту ЖИЗНЬ во Христе, а не в том, чтобы только разглагольствовать о той ЖИЗНИ.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

оо Певчий!

задам вам тут вопрос(раз там не ответили !))

ЧТО ИЗЕНИЛОСЬ С МОМЕНТА КОГДА ВЫ СТАЛИ МОДЕРОМ !ОО???

какие плюсы и какие минусы

скажите честно !ОО?
                      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

насчет ПРИКРЕПЛЕНИЯ И обьединения тем! ОО

понимаете ли в чем прикол..пусть темы Похожи друг на друга..но дело в том что ВАЖНО САМО ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ!!

ведь форум-для "ЖИВОГО ОБЩЕНИЯ"(почти живого)в реальном времени..а не в том..чтобы ПЕРЕЧИТЫВАТЬ чужие оо темы

пусть я создам сотую тему о мощах(например) ...я хочу в РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ Обсуждать( а не перечитывать ЧУЖИЕ обсуждения..
                        понимаете о чем я!))

Форум-ЭТО не КНИГА..в которой все по СВОИМ главам ОО
                        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

Сообщение от Певчий
                          . Как Вы смотрите на то, чтобы предложить нашим православным братьям каждому взять по какой-то отдельной теме ("любимой" у наших "друзей")..
                          я беру про МОЩИ! ООО!!!!!

.
                          ..и подготовить такую прикрепленную тему? Можно даже на кураевке взять что-то за образец. А потом просто отсылать наших "друзей" к конкретному пункту, чтобы изучали,
                          оо помоему это ЕРУНДА..чтобы Изучать-есть учебники да и сами мы можем найти где что изучать)
                          а форум для ЖИВОГО ИЗУЧЕНИЯ И ОБСУЖДЕНИЯ оналйн

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Сообщение от Сестра Аллачка
                            ЧТО ИЗЕНИЛОСЬ С МОМЕНТА КОГДА ВЫ СТАЛИ МОДЕРОМ !ОО???

какие плюсы и какие минусы

скажите честно !ОО?
                            Мое мнение, что все как было, так и осталось - это если обобщенно.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Сообщение от Сестра Аллачка
                              понимаете ли в чем прикол..пусть темы Похожи друг на друга..но дело в том что ВАЖНО САМО ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ!!
                              Когда кто-то пишет глупости, да еще при этом преподноси их как учение оппонента, и никакие возражения даже слышать не хочет, то такое общение "ЖИВЫМ" трудно назвать...

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

Сообщение от Певчий
                                Когда кто-то пишет глупости, да еще при этом преподноси их как учение оппонента, и никакие возражения даже слышать не хочет, то такое общение "ЖИВЫМ" трудно назвать...
                                но это свойственно Обсалютно всем форумам))
                                Убрать это-значит превратить ВО ЧТО ТО ДРУГОЕ
                                это-естественные МИНУСЫ форумов о))

Мое мнение, что все как было, так и осталось - это если обобщенно.
                                хитрите оо
                                наверняка у вас теперь больше ответственности за тО ЧТО ВЫ ПИШИТЕ(что иногда в минус)

потому что если чел НЕ модератор-он пишет не боясь чего то а значит ИСКРЕННЕ оо
                                модераторы тоже искренне-но с ОГЛЯДКОЙооо

Комментарий

Обработка...