Личная страничка Певчего

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от феа
    И мне плевать, как другие трактуют это место в Писании.
    Ну вот видишь. Тебе плевать. А по Писанию ты должна слушаться пастора и мужа.

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от Певчий
      Всякий человек, исповедующий слово, несет таким образом духовную информацию. Вы этого не знали?

А то, что Вы пытались адресовать цитату Иоанна применительно ко мне, чтобы в чем-то обличить, Вы ясно написали такими словами:

Или это была тоже ирония с Вашей стороны?
      Речь шла о том, как Дух распознать. И я не иронизировала в этот раз.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от феа
        Речь шла о том, как Дух распознать. И я не иронизировала в этот раз.
        И что, всякого, кто Вам скажет, что Иисус Христос пришел во плоти, Вы сразу же признаете за своего?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• live4God
          R.I.P.

• 02 March 2011
          • 4431

Сообщение от nonconformist
          Это не мои стихи. Это чуть модифицированные строки из песни "Мария" Майка Науменко.
          ну и ладно, главное зачитали, это так романтично...

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от ма-schutka
            Личная страничка Певчего превращается в личную страницу Феи и Нонконформиста
            Нашу любовь не вместить в одну тему.

Комментарий

• феа
              Отключен

• 05 January 2011
              • 5152

Сообщение от Певчий
              И что, всякого, кто Вам скажет, что Иисус Христос пришел во плоти, Вы сразу же признаете за своего?
              Певчий, речь не о том, что люди говорят. А о том, что духи говорят. Или Вы разницы не понимаете?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от феа
                Певчий, речь не о том, что люди говорят. А о том, что духи говорят. Или Вы разницы не понимаете?
                Разницу между духом и человеком я вижу. Но вот разницы между учением, внушаемым духом и учением, озвучиваемым человеком (по внушению духа) никакой нет. Ибо и Апостол, которого Вы цитировали, полемизировал не просто против духов, но и против лжеучений, распространяемых обманутыми людьми.

Так к чему Вы процитировали мне это место? Вы и в самом деле считаете, что оно может защитить от всякого духовного обольщения? - Я так не считаю. От конкретной ереси, где учат, что Иисус Христос пришел не во плоти, эта цитата защитить может. Но против тысячи других ересей эта цитата не эффективна. Это же как в медицине. Против каждого конкретного вируса есть своя сыворотка. И не существует в мире такой сыворотки, которая была бы сильна защитить от всех видов заболеваний. В духовном точно также. Против каждой ереси нужно вырабатывать антиеретические определения, чем Церковь и занимается на протяжении всего своего существования. Ибо ереси как живые организмы имеют свойство мутировать. И далеко не всегда то противоядие, которое использовалось вчера, бывает эффективным против ересей насущных.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Певчий
                  Разницу между духом и человеком я вижу. Но вот разницы между учением, внушаемым духом и учением, озвучиваемым человеком (по внушению духа) никакой нет. Ибо и Апостол, которого Вы цитировали, полемизировал не просто против духов, но и против лжеучений, распространяемых обманутыми людьми.

Так к чему Вы процитировали мне это место? Вы и в самом деле считаете, что оно может защитить от всякого духовного обольщения? - Я так не считаю. От конкретной ереси, где учат, что Иисус Христос пришел не во плоти, эта цитата защитить может. Но против тысячи других ересей эта цитата не эффективна. Это же как в медицине. Против каждого конкретного вируса есть своя сыворотка. И не существует в мире такой сыворотки, которая была бы сильна защитить от всех видов заболеваний. В духовном точно также. Против каждой ереси нужно вырабатывать антиеретические определения, чем Церковь и занимается на протяжении всего своего существования. Ибо ереси как живые организмы имеют свойство мутировать. И далеко не всегда то противоядие, которое использовалось вчера, бывает эффективным против ересей насущных.
                  ... Объясните, что вы имеете ввиду пришедшего во плати.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Сообщение от Ястреб.
                    ... Объясните, что вы имеете ввиду пришедшего во плати.
                    Это значит, что Божий Сын именно Боговоплотился, став истинным Человеком, а не призрачно пришел в этот мир в каком-то духовном теле или как-то еще.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Певчий
                      Это значит, что Божий Сын именно Боговоплотился, став истинным Человеком, а не призрачно пришел в этот мир в каком-то духовном теле или как-то еще.
                      ...Вы имеете ввиду до воскресения или после.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Сообщение от феа
                        Вот вот. ПЦ этим и занимается, что "усовершенствует" сказанное Богом через Его слово.
                        То, что говорит Бог через Свое слово, не имеет формы справочника по принципу вопросов и ответов. Потому многие начинают одухотворять Писания по собственному разумению, как подскажет плотской разум, уязвленный грехом. В связи с этим всегда стоял вопрос о том, как защитить духовных младенцев от различных ересей, ибо незрелым свойственно увлекаться всяким ветром учения человеческого, а не по преданию Церкви, не по Христу. Потому Церковь, водимая Духом Святым, по вдохновению Того же Духа и озвучивает свое понимание тех или иных спорных вопросов. И этому научили сами Апостолы, что спорные вопросы нужно решать соборно. Ибо они сами так поступали (Деяния, 15 глава), когда возникали споры. Вот эту традицию и унаследовала Церковь от Апостолов. А у вас как поступают при спорных моментах? Не подражают Апостолам, чтобы соборно такие дела решать?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Сообщение от феа
                          В итоге уже так своими человеческими преданиями от учения Христа и Апостолов отвели, что хочешь не хочешь вспоминаются предостережения из Библии о лютых волках.
                          Ваше оценочное восприятие того, что есть предание человеческое, а что есть Учение Христа - это всего лиш ВАШЕ разумение, не более. И здесь Вы ограничены собственным духовным уровнем, находясь в плену у которого и делаете те оценки. Это типичная ситуация у всех, кто во главу разумения истины ставит свой ограниченный разум, поврежденный грехом. Очень пагубная ловушка гордыни, в которую впадали многие подвижники. Она еще именуется бесовской "прелестью". Но смирением освобождаются от тех цепей искренне ищущие Бога...

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Сообщение от феа
                            И тем крепче здравомыслящие христиане стараются за апостольское учение держаться, чтобы не вестись на подобных "усовершенствователей".
                            Так откуда Вы можете знать учение Апостолов, если Вы никогда не имели причастности к тем, кто имеет преемство веры от Апостолов, передающееся из уст в уста из поколения в поколение? Библию можно одухотворить очень разнообразно, что мы и видим ныне. Тысячи вер, противоречащих друг другу, и все они убеждены, что их понимание слов Божьих самое истинное. И Вы не защищены от иллюзий той "правильности".

Сообщение от феа
                            «Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас. (Деян 20:29-31)»
                            Есть такое. Но есть и другое: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мат.16:18).
                            Значит Ваше толкование неправильное, ибо оно вступает в противоречие с обетованием Христа.
                            Вот скажите, с какой стати Вы решили, что Павел пишет не о конкретных людях, в конкретных общинах (типа, любящих первенствовать Диотрефов), что это будут частные отступления определенных служителей, а о целой Церкви? - Вот это уже и есть Ваше человеческое предание, в которое Вы поверили.

Сообщение от феа
                            "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням" (2Тим.4:3-4).
                            И это никак не доказывает, что Церковь падет. Ибо догматически Церковь не отступала от истины никогда. А падение отдельных верующих - то не падение Церкви.

Сообщение от феа
                            "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. " (Мф 15:6-9)
                            А эти слова вообще не к Церкви адресованы, а к фарисеям. С какой стати Вы используете слово Божье не по его прямому назначению?

Сообщение от феа
                            "но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого...хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?" (Мк 7:7-9) "...устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили ..."(Мк 7:13)
                            И здесь речь не о Церкви, а о фарисеях. Читайте внимательнее Библию.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Сообщение от Ястреб.
                              ...Вы имеете ввиду до воскресения или после.
                              Я говорю о Боговоплощении, которое совершилось при зачатии Девы от Духа Святого, в результате которого Слово стало плотью обитало среди людей полное благодати.

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

Сообщение от Певчий
                                Ваше оценочное восприятие того, что есть предание человеческое, а что есть Учение Христа - это всего лиш ВАШЕ разумение, не более. И здесь Вы ограничены собственным духовным уровнем, находясь в плену у которого и делаете те оценки. Это типичная ситуация у всех, кто во главу разумения истины ставит свой ограниченный разум, поврежденный грехом. Очень пагубная ловушка гордыни, в которую впадали многие подвижники. Она еще именуется бесовской "прелестью". Но смирением освобождаются от тех цепей искренне ищущие Бога...
                                Жаль Вас разочаровывать, но мерилом для меня является Писание и Святой Дух, помогающий его понимать духовно. А вот для Вас и Вам подобных важнее то, что говорят люди, которых вы причисляете к святым, и из которых потом делаете культ, поклоняясь картинкам с их изображением, и обращаясь с молитвами к умершим вместо Бога.

Комментарий

Обработка...