Личная страничка Певчего
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Речь шла о том, как Дух распознать. И я не иронизировала в этот раз.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Так к чему Вы процитировали мне это место? Вы и в самом деле считаете, что оно может защитить от всякого духовного обольщения? - Я так не считаю. От конкретной ереси, где учат, что Иисус Христос пришел не во плоти, эта цитата защитить может. Но против тысячи других ересей эта цитата не эффективна. Это же как в медицине. Против каждого конкретного вируса есть своя сыворотка. И не существует в мире такой сыворотки, которая была бы сильна защитить от всех видов заболеваний. В духовном точно также. Против каждой ереси нужно вырабатывать антиеретические определения, чем Церковь и занимается на протяжении всего своего существования. Ибо ереси как живые организмы имеют свойство мутировать. И далеко не всегда то противоядие, которое использовалось вчера, бывает эффективным против ересей насущных.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Разницу между духом и человеком я вижу. Но вот разницы между учением, внушаемым духом и учением, озвучиваемым человеком (по внушению духа) никакой нет. Ибо и Апостол, которого Вы цитировали, полемизировал не просто против духов, но и против лжеучений, распространяемых обманутыми людьми.
Так к чему Вы процитировали мне это место? Вы и в самом деле считаете, что оно может защитить от всякого духовного обольщения? - Я так не считаю. От конкретной ереси, где учат, что Иисус Христос пришел не во плоти, эта цитата защитить может. Но против тысячи других ересей эта цитата не эффективна. Это же как в медицине. Против каждого конкретного вируса есть своя сыворотка. И не существует в мире такой сыворотки, которая была бы сильна защитить от всех видов заболеваний. В духовном точно также. Против каждой ереси нужно вырабатывать антиеретические определения, чем Церковь и занимается на протяжении всего своего существования. Ибо ереси как живые организмы имеют свойство мутировать. И далеко не всегда то противоядие, которое использовалось вчера, бывает эффективным против ересей насущных.Господу Слава!Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от феаВот вот. ПЦ этим и занимается, что "усовершенствует" сказанное Богом через Его слово.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сообщение от феаВ итоге уже так своими человеческими преданиями от учения Христа и Апостолов отвели, что хочешь не хочешь вспоминаются предостережения из Библии о лютых волках.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сообщение от феаИ тем крепче здравомыслящие христиане стараются за апостольское учение держаться, чтобы не вестись на подобных "усовершенствователей".
Сообщение от феа«Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас. (Деян 20:29-31)»
Значит Ваше толкование неправильное, ибо оно вступает в противоречие с обетованием Христа.
Вот скажите, с какой стати Вы решили, что Павел пишет не о конкретных людях, в конкретных общинах (типа, любящих первенствовать Диотрефов), что это будут частные отступления определенных служителей, а о целой Церкви? - Вот это уже и есть Ваше человеческое предание, в которое Вы поверили.
Сообщение от феа"Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням" (2Тим.4:3-4).
Сообщение от феа"...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. " (Мф 15:6-9)
Сообщение от феа"но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого...хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?" (Мк 7:7-9) "...устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили ..."(Мк 7:13)Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-
Ваше оценочное восприятие того, что есть предание человеческое, а что есть Учение Христа - это всего лиш ВАШЕ разумение, не более. И здесь Вы ограничены собственным духовным уровнем, находясь в плену у которого и делаете те оценки. Это типичная ситуация у всех, кто во главу разумения истины ставит свой ограниченный разум, поврежденный грехом. Очень пагубная ловушка гордыни, в которую впадали многие подвижники. Она еще именуется бесовской "прелестью". Но смирением освобождаются от тех цепей искренне ищущие Бога...Комментарий
Комментарий