Личная страничка Певчего

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от live4God
    позор мне, не знаком... Дмитрий Олегович?
    Не. Павел по-моему. Во всяком случае инициалы П.И.

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от valeri1910
      Вот про это я и говорю.
      И чему Вы радуетесь?
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62362

Сообщение от live4God
        Это какие такие предвзятые протестантские историки, не поделитесь?
        Попробуйте почитать вот это: "Откуда все это появилось?" П.И. Рогозин

Я впервые прочитал эту книжонку еще будучи внеконфессионалом. Особенно меня изумило, как этот автор писал о крещении младенцев. Уточню сразу, что на тот момент я и сам еще не считал нужным крестить детей (это я к тому, что никакой предвзятости к автору я не имел). Так вот этот баптист сперва в рубрике о крещении утверждает о том, что еще в 4 веке в Церкви такой практики не было. Но в самом конце, в рубрике о Сектантстве (где он пытается найти исторических единомышленников для веры ЕХБ), он указывает на монтанистов второго века. Вот его слова:

Во втором веке возникает монтанизм учение христианской группы, основанной фригийцем Монтаном. Монтанисты ставили в основу христианства Духа Святого. Ссылаясь на Св. Писание и практику апостольской церкви, они утверждали, что христианами могут быть только люди возрожденные свыше, получившие Духа Святого. Монтанисты искали продолжение чудес апостольской церкви, проповедовали о втором пришествии Христа, отличались жизнью отдельной от «мира сего», граничащей с аскетизмом. Церковь, учили они, должна держать свои двери плотно закрытыми для всякого проявления греха, и Духу Святому отвести у себя первое место. Монтанисты признавали крещение только взрослых, и считали греховную жизнь после принятия крещения непростительной. Второй брак считался беззаконием. Женщины допускались к церковному служению. Первый Никейский собор (325 г.) не вынес им никакого порицания. Но первый Константинопольский собор (381 г.) постановил не принимать монтанистов обратно в «лоно церкви» иначе, как чрез повторное крещение, рассматривая их «язычниками». К числу так называемых «отцов церкви», исповедовавших монтанизм, относятся: Тертулиан, написавший книгу «Экстаз», изобличающую все отступления от Писания, допущенные, тогдашней государственной церковью, Климентий Римский, Поликарп Смирнский, Феофил Антиохийский, Иустин-мученик и другие.

Монтанизм не был безукоризненным выразителем подлинного христианства, он допустил важные отступления от истины во второстепенных вопросах веры, но в главном он был прав: нельзя было не протестовать против принятия в церковь невозрожденных лиц, крещения младенцев, мирской жизни верующих и других заблуждений тогдашнего времени.
        Я когда прочитал выделенную мною часть текста, невольно улыбнулся. Рогозин сам себя заколол своим же собственным оружием. Вы ходит уже во втором веке практика крещения детей была настолько распространена в Церкви, что Монтану ничего не оставалось, как отделиться от большинства, коль его позицию не признавали большая часть священнослужителей того времени. Вот так из-за личного предубеждения этот горе-историк освещает исторические факты под тем углом, как нужно ему самому. Таких "историков" можно читать только "между строк", ибо объективности от них не мудро ожидать. И таких авторов мне попадалось много, в том числе и анонимных "Историй Церкви", где "историки" промывали мозги наивным слушателям. И это я все стал замечать еще до того, как примирился с ПЦ.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от Андрей Л.
          И чему Вы радуетесь?
          Пытается делать хорошую мину при плохой игре.

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от Ольга К.
            Поработал Певчий - ничего не скажешь - посодействовал сатане. Не меньше.
            Дурное дело не хитрое. Ломать не строить. Он и на форуме ту же "миссию" пытается нести.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62362

Сообщение от феа
              Дурное дело не хитрое. Ломать не строить. Он и на форуме ту же "миссию" пытается нести.
              Вы б показывали по факту то "дурное", что видите в моем поведении. Без конкретики Ваши высказывания более похожи на попытки ужалить в пяту идущего.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ма-schutka
                Ветеран

• 07 February 2010
                • 4617

.......................
                Последний раз редактировалось ма-schutka; 24 January 2012, 10:01 AM.
                До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Певчий
                  Ну, сразу хотел бы подчеркнуть, что не стоит воспринимать этих верующих людей, как за каких-то врагов православных.
                  ... Некоем случай я не считаю людей за врагов, только учение и то которое вредит вере. Каждая религия имеет свои дополнения, ведь они чем то должны отличатся друг от друга, для различия. А иначе все были одно. Так вот я за то одно, которое было от начала. Мир вам.
                  Господу Слава!

Комментарий

• valeri1910
                    Ветеран

• 10 October 2010
                    • 1848

Сообщение от Андрей Л.
                    И чему Вы радуетесь?
                    Вы это к чему меня спросили?Можете объяснить?
                    Последний раз редактировалось valeri1910; 24 January 2012, 12:54 PM.

Комментарий

• valeri1910
                      Ветеран

• 10 October 2010
                      • 1848

Сообщение от феа
                      Пытается делать хорошую мину при плохой игре.
                      Какая мина,какая игра?Что за бред вы всё время пишите?

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Валерий, расслабьтесь...тогда начнете воспринимать слова..
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• valeri1910
                          Ветеран

• 10 October 2010
                          • 1848

Сообщение от Ольга К.
                          Валерий, расслабьтесь...тогда начнете воспринимать слова..
                          Вы можете говорить и мыслить по человечески?А то я ваших "ангельских" бормотаний не понимаю.Вы то к чему это написали?

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от valeri1910
                            Вы можете говорить и мыслить по человечески?А то я ваших "ангельских" бормотаний не понимаю.Вы то к чему это написали?
                            ну...тогда свою подпись почитайте, на досуге..
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• valeri1910
                              Ветеран

• 10 October 2010
                              • 1848

Сообщение от Ольга К.
                              ну...тогда свою подпись почитайте, на досуге..
                              Ольга ну напишите вы по человечески.То что я не дорос до вашего с феей духовного уровня я и так знаю.Но всё же что вы имели ввиду?

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от valeri1910
                                Ольга ну напишите вы по человечески.То что я не дорос до вашего с феей духовного уровня я и так знаю.Но всё же что вы имели ввиду?
                                Да понять их несложно.
                                Они считают, что модераторами должны быть только фанатики-протестанты, которые будут поощрять глумление над Православием, а православных нещадно банить. Только и всего.

Комментарий

Обработка...