Личная страничка Певчего
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Попробуйте почитать вот это: "Откуда все это появилось?" П.И. Рогозин
Я впервые прочитал эту книжонку еще будучи внеконфессионалом. Особенно меня изумило, как этот автор писал о крещении младенцев. Уточню сразу, что на тот момент я и сам еще не считал нужным крестить детей (это я к тому, что никакой предвзятости к автору я не имел). Так вот этот баптист сперва в рубрике о крещении утверждает о том, что еще в 4 веке в Церкви такой практики не было. Но в самом конце, в рубрике о Сектантстве (где он пытается найти исторических единомышленников для веры ЕХБ), он указывает на монтанистов второго века. Вот его слова:
Во втором веке возникает монтанизм учение христианской группы, основанной фригийцем Монтаном. Монтанисты ставили в основу христианства Духа Святого. Ссылаясь на Св. Писание и практику апостольской церкви, они утверждали, что христианами могут быть только люди возрожденные свыше, получившие Духа Святого. Монтанисты искали продолжение чудес апостольской церкви, проповедовали о втором пришествии Христа, отличались жизнью отдельной от «мира сего», граничащей с аскетизмом. Церковь, учили они, должна держать свои двери плотно закрытыми для всякого проявления греха, и Духу Святому отвести у себя первое место. Монтанисты признавали крещение только взрослых, и считали греховную жизнь после принятия крещения непростительной. Второй брак считался беззаконием. Женщины допускались к церковному служению. Первый Никейский собор (325 г.) не вынес им никакого порицания. Но первый Константинопольский собор (381 г.) постановил не принимать монтанистов обратно в «лоно церкви» иначе, как чрез повторное крещение, рассматривая их «язычниками». К числу так называемых «отцов церкви», исповедовавших монтанизм, относятся: Тертулиан, написавший книгу «Экстаз», изобличающую все отступления от Писания, допущенные, тогдашней государственной церковью, Климентий Римский, Поликарп Смирнский, Феофил Антиохийский, Иустин-мученик и другие.
Монтанизм не был безукоризненным выразителем подлинного христианства, он допустил важные отступления от истины во второстепенных вопросах веры, но в главном он был прав: нельзя было не протестовать против принятия в церковь невозрожденных лиц, крещения младенцев, мирской жизни верующих и других заблуждений тогдашнего времени.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
.......................Последний раз редактировалось ма-schutka; 24 January 2012, 10:01 AM.Комментарий
-
... Некоем случай я не считаю людей за врагов, только учение и то которое вредит вере. Каждая религия имеет свои дополнения, ведь они чем то должны отличатся друг от друга, для различия. А иначе все были одно. Так вот я за то одно, которое было от начала. Мир вам.Господу Слава!Комментарий
-
-
Комментарий
-
Валерий, расслабьтесь...тогда начнете воспринимать слова..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Они считают, что модераторами должны быть только фанатики-протестанты, которые будут поощрять глумление над Православием, а православных нещадно банить. Только и всего.Комментарий
Комментарий