Личная страничка Певчего
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
А с Господом я на "Ты",потому что Он самый близкий для меня.
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
(Самая лучшая польза, которую может принести Форуму каждый форумчанин - это мирное общение, в духе кротости и любви. А там, где начинают накаляться страсти, прекрасен миротворец, способный затушить огонь, не погрешив при этом перед истиной... Где-то так я понимаю.) Ваша цитата.
О миротворце. Только сегодня имела возможность быть в ситуации,когда пользователь начинает пренебрежительно общаться,переходя на " ты". И как быть миротворцем в такой ситуации? Смолчать и смириться,или заступиться за себя? Но тогда это будет переход на личности и разборка. Потому что когда человек дерзкий на язык(слова),он не принимает то,что ему даже по хорошему пишут.
На этом форме я впервые столкнулся с людьми, которые принципиально не обращаются на "Вы", но всем "ты-кают". Это их право. Переубеждать их не испытываю потребности, ибо опыт общения с ними показывает, что это бесполезно. А если я вижу, что сеять семена на асфальте не продуктивно, то стараюсь не тратить в пустую время на такую неразумную работу. А к невоспитанности той (ибо для нашей социальной среды это именно признак невоспитанности, в отличие, к примеру, от Америки, где не используют такое местоимение, как "Вы", но ко всем обращаются на "ты") стараюсь относиться как к обычной страстной немощи человеческой.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Существует этика общения между личностями.
Термин этика иногда употребляется также для обозначения системы моральных и нравственных норм определённой социальной группы.
Я так подозреваю, что у нас с тобой одна социальная группа, мы с тобой есть члены одного Тела - Христа! Дети одного Бога Отца. А своего брата по плоти ты как величаешь? А брат по духу роднее должен быть, так Христос говорил, не мои слова.
Если человека уважаешь,то обращаешься к нему на "Вы",а на "ты" общение переходит тогда,когда либо уважение теряется,либо люди стают ближе друг другу.(друзья,хорошие знакомые и т.д.)
Я так воспитана и по моим наблюдениям,это норма для общения между людьми сегодня.
А с Господом я на "Ты",потому что Он самый близкий для меня.
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Матф.5:43-48)
Благословений!ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Для многих благочестивых женщин и девушек обращение к ним на "ты" от незнакомцев звучат как оскорбление и фамильярность. Такие вещи нужно учитывать, если только человек хочет в духе любви и уважительности настроить взаимных диалог с ближним, а не сразу настроить его против себя.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Приветствую тебя, брат Певчий!
Благословений!ФОРУМ
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Лично я также считаю, что с незнакомыми людьми и теми, кто старше нас, либо занимает руководящую должность, должно обращаться в уважительной ФОРМЕ. В нашей социальной среде таковой ФОРМОЙ уже давно считается обращением на "Вы". И только после того, когда последовало взаимное предложение перейти на "ты", можно ту ФОРМУ опустить, не согрешив перед любовью к ближнему.
Есть люди,которые располагают общаться на "ты" без всякого нажима,а есть те,с которыми сложно переступить эту грань.
-
Если я Вас этим обидел, простите. Просто я старался не отвлекаться на вторичное, в ущерб первичному.
Что это за "неудобные вопросы"? Может я их где-то пропустил? Дайте ссылку, где Вы обращались ко мне с теми вопоосами.
А Вы знаете, ради какого смыслового значения высокопоставленные люди в своих государствах иной раз употребляют такое местоимение?
Вы не учитываете социальную среду, в которой используются те или иные местоимения. У иудеев просто не было такого этикета, чтобы использовать к ближнему местоимение "Вы", как его нет и у современных американцев. Но у нас, в нашей культуре, это заведено. Вы конечно можете переступить через ту культуру, но тогда Вас многие просто не услышат...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вот и я том же.В магазинах,в банках и т.д. общение зачастую на " Вы",было бы странно,если бы я подошла в магазине к продавцу незнакомому и начала общаться на "ты".Нужно понимать с кем можно иметь панибратские отношения,а с кем только на "Вы". А вообще я считаю,что если брат желает с сестрой общаться по простому на "ты",то должен просто предложить ей перейти на дружеское общение. Я например строю свои отношения с людьми,учитывая их особенности.Если человек ставит в общении уважительные границы,то я буду их соблюдать,ну а если располагает перейти на "ты",то и для меня это не проблема.(Это я уже не Вам,Александр, конкретно,а по теме.)
Есть люди,которые располагают общаться на "ты" без всякого нажима,а есть те,с которыми сложно переступить эту грань.
Кстати, тут есть еще и такой момент: обращается человек к ближнему на "ты", а тот ему в отцы или дедушки (или матери либо бабушки) годится. Для большинства наших людей это сильно режет по ушам...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Согласна.Вот такой пример из жизни по теме.Я дружу с одной сестрой в Господе,мы вместе молимся,поддерживаем друг друга,секретничаем,вобщем можно сказать,что близкие отношения.Но она меня старше на много.И не смотря на то,что мы друзья,у меня "язык не поворачивается" общаться с ней на "ты". И однако то,что я общаюсь с ней на "Вы" не мешает нам близко общаться.
-
Согласна.Вот такой пример из жизни по теме.Я дружу с одной сестрой в Господе,мы вместе молимся,поддерживаем друг друга,секретничаем,вобщем можно сказать,что близкие отношения.Но она меня старше на много.И не смотря на то,что мы друзья,у меня "язык не поворачивается" общаться с ней на "ты". И однако то,что я общаюсь с ней на "Вы" не мешает нам близко общаться.
И к начальникам я также стараюсь обращаться только на "Вы", даже если тот моложе за меня.
Как-то случай был у меня.Еду я на троллейбусе. Когда увидел на остановке знакомого водителя с нашего депо. Он моложе за меня лет на 10 был. Я взял его к себе в кабину. А его на тот момент назначили в депо начальником по Службе Безопасности. Но я этого не знал. И вот зашел он ко мне в кабину. А у меня музыка играет...
А начальство периодически наказывает водителей за прослушивание музыки в движении. Ну он ко мне и обращается: "Так, музыку слушаем... Ну, давай путевку, запись сделаю!" Я подумал, что он шутит, прикалывается. У нас водители иной раз подкалывают так друг друга. Ну я ему в ответ (считая его простым водителем, а не начальником): "Он, видишь ту колодку? Смотри, она в движении может подпрыгнуть и случайно на голову опуститься!" (Естественно, говорил шутя
). Он улыбнулся смущенно, приняв то за шутку и вскоре вышел (запись мне так и не сделав). А потом я узнаю, что он уже стал начальником! Как мне стало неловко за свою дерзость... Даже стыдно вспоминать...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Что это за "неудобные вопросы"? Может я их где-то пропустил? Дайте ссылку, где Вы обращались ко мне с теми вопоосами.
А Вы знаете, ради какого смыслового значения высокопоставленные люди в своих государствах иной раз употребляют такое местоимение?
Вы не учитываете социальную среду, в которой используются те или иные местоимения. У иудеев просто не было такого этикета, чтобы использовать к ближнему местоимение "Вы", как его нет и у современных американцев. Но у нас, в нашей культуре, это заведено. Вы конечно можете переступить через ту культуру, но тогда Вас многие просто не услышат...
...А вот женщина или девушка на улице, или на другом форуме, или просто в миру - это на "вы".ФОРУМ
Комментарий
-
Осознающие свое высокое положение в обществе цари порою использовали местоимение "мы" для того, чтобы подчеркнуть, что их "я" в данный момент действует в унисон с законом, котоому они поставлены служить перед Богом. Т.е., такой формой оборота речи царь как бы указывает, что он не просто использует свое служебное положение ради угождения своей похоти, но именно действует так, как от царя требует закон его государства, где он является лишь исполнительной властью, состоящей на службе у Бога и Его закона.
Вы либо допустили грамматическую ошибку, написав на "вы" с маленькой буквы, либо не видите разницы между этими местоимениями.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Итак, BABON, Вы привели мне цитату из Библии:
"8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; 9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
(Матф.23:8-10)"
Всякий термин может иметь разные смысловые значения, в зависимости от контекста.
Например: Спаситель говорит и об учительстве и наставничестве:
"А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос" (Мат.23:8-10).
Однако Апостолы пишут:
"И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?" (1Кор.12:28-29).
"Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища" (Евр.5:12).
Также Апостолы часто обращаются к духовным детям своим, как отцы:
"Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!" (Гал.4:19).
"Дети мои!" (1Иоан.2:1; 3:18; 3Иоан.1:4).
"Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием" (1Кор.4:15).
"Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их" (Евр.13:7).
"Приветствуйте всех наставников ваших и всех святых" (Евр.13:24).
Т.е., в самих терминах (наименованиях) "учитель", "наставник", "отец" нет ничего предосудительного, антихристианского. Апостолы вполне адекватно к ним относились и использовали. Ибо Христос осудил не наименования "отцов", "учителей", "наставников", но гордое стремление учительствовать, выдавать себя за всезнающих. Это не полезно. Почему и предостерегает о том же Иаков:
"Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению" (Иак.3:1).
Неопротестанты хотя и избегают употреблять в своих течениях такие термины, как "отец", но своими поступками именно на это "отцовство" и притязают, когда пытаются кого-то учить (очень часто навязчиво).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
На остальные вопросы отвечу чуть позже. Ухожу на работу.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий