Личная страничка Певчего

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда_В
    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
    • 2885

Сообщение от Певчий
    Итак, BABON, Вы привели мне цитату из Библии:
    "8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; 9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
    10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
    (Матф.23:8-10)"

Всякий термин может иметь разные смысловые значения, в зависимости от контекста.
    Например: Спаситель говорит и об учительстве и наставничестве:

"А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос" (Мат.23:8-10).

Однако Апостолы пишут:

"И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?" (1Кор.12:28-29).

"Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища" (Евр.5:12).

Также Апостолы часто обращаются к духовным детям своим, как отцы:

"Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!" (Гал.4:19).

"Дети мои!" (1Иоан.2:1; 3:18; 3Иоан.1:4).

"Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием" (1Кор.4:15).

"Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их" (Евр.13:7).

"Приветствуйте всех наставников ваших и всех святых" (Евр.13:24).

Т.е., в самих терминах (наименованиях) "учитель", "наставник", "отец" нет ничего предосудительного, антихристианского. Апостолы вполне адекватно к ним относились и использовали. Ибо Христос осудил не наименования "отцов", "учителей", "наставников", но гордое стремление учительствовать, выдавать себя за всезнающих. Это не полезно. Почему и предостерегает о том же Иаков:

"Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению" (Иак.3:1).

Неопротестанты хотя и избегают употреблять в своих течениях такие термины, как "отец", но своими поступками именно на это "отцовство" и притязают, когда пытаются кого-то учить (очень часто навязчиво).
    Согласна. Понимание отдельных мест Писание нужно рассматривать разносторонне,и не строить учения на основании одного места Писания,но искать похожие стихи из Библии,что бы иметь более полную картину.Если трактовать стихи из Библии в узком формате,то можно отойти от истинного значения того,или иного места Писания.
    Нередко встречается,когда на одном месте Писания строят целое учение,думаю,что это не совсем правильно.

http://www.hve.ru/verouzhenie
    Учение моей церкви.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62370

На вид ты вроде бы солидный человек, а лжешь не боясь Господа! В своем посту я не упоминал Апостолов - это ты сказал!
      А я и не сказал, что Вы упоминали об Апостолах. Вот мой ответ:

Сообщение от Певчий
      Что же касается раболепства, которое Вы увидели в поступке, при котором пасомый с благоговением и страхом Божьим относится к законному церковному учителю, Богом поставленному на то служение, то здесь Вы бросили камень в Апостолов, учивших рядовых членов должному отношению к пастырям. При этом, Вы фактически исповедали, что все, кто прислушивался к советам и наставлениям Апостолов и церковных учителей, подменили веру в Бога в веру в Апостолов и учителей... Извините, но тогда зачем Вы сами пишите? Вы хотите заменить веру в Бога верой в себя?
      Также не стоит так поспешно сразу осуждать человека, как это делаете Вы, написав: "лжешь не боясь Господа!". Умеющие вести диалоги люди знают, что лучше использовать такие обращения, как "Вы заблуждаетесь", вместо "ты лжешь!". Почему Вы подобрали именно такой эпитет? - Думаю, потому, что Вам двигала именно внутренняя неприязнь ко мне, которая и не позволила Вам писать более сдержанно.

PS: На остальное не стал отвечать, так как Ваш пост написан технически неграмотно, трудно различить где Ваши вопросы, а где мои ответы.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Надежда_В
        ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
        • 2885

Дабы разрядить обстановку в теме,задам "отвлекающий" вопрос (автору темы)
        В Библии я почти не встречала упоминаний о монастырях.Нужны ли они для христианства( имеется ли от них польза).В моем понимании монастырь--это то место,где человек может найти отдых от суеты мира,много молиться(искать Господа),укрепляться духовно. Но потом от многих христиан слышала,что мы(христиане) призваны не только к личному укреплению духовной жизни,но и к служению Господу.Уходя в монастырь,мы просто убегаем от себя и от проблем.Что Вы думаете по этому поводу,как Православный христианин,ведь монашество распостранено именно в Православии.

Учение моей церкви.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Надежда_В
          Дабы разрядить обстановку в теме,задам "отвлекающий" вопрос (автору темы)
          В Библии я почти не встречала упоминаний о монастырях.Нужны ли они для христианства( имеется ли от них польза).В моем понимании монастырь--это то место,где человек может найти отдых от суеты мира,много молиться(искать Господа),укрепляться духовно. Но потом от многих христиан слышала,что мы(христиане) призваны не только к личному укреплению духовной жизни,но и к служению Господу.Уходя в монастырь,мы просто убегаем от себя и от проблем.Что Вы думаете по этому поводу,как Православный христианин,ведь монашество распостранено именно в Православии.
          Монашество это реакция христиан на упадок христианской жизни в миру. Когда большинство христиан становятся номинальными и живут по стихиям этого мира, то ищущие более совершенной духовной жизни стремятся покинуть мир и искать уединения. Собственно таковы исторические корни монашества.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62370

Сообщение от Надежда_В
            А в Библии и не может быть описано все, что становится плодом Духа Святого в Церкви. В Библии есть лишь направление движения, которого нужно держаться. Это ключевое различие между историческим христианством и новосозданным христианством, состоящим из неопротестантов. В ПЦ (как и в КЦ) нет такого тезиса, согласно которому только то, что есть в Библии, имеет право на существование. Главное - чтобы то, что существует, не противоречило Священному Писанию.

Монастырь - это общежитие, в котором живут верующие (либо мужчины, либо женщины), которые добровольно принимают правила жизни (внутренний устав) каждого такого отдельного монастыря. Монахи там отнюдь не для отдыха. В монастыри не убегают от мира, а приходят те, кто испытывает в своем сердце внутренний зов к тому, чтобы уневестить свою душу Единому Жениху.

Также для того, чтобы стать полезным другим, нужно прежде наполниться Духом Святым. А для этого сперва должно умертвить в себе страстного человека. А это нелегко.

В целом же монахи имеют служение и для находящихся среди мира. Ведь жизнь их не ограничена пребыванием среди четырех стен.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Певчий
              Монастырь - это общежитие, в котором живут верующие (либо мужчины, либо женщины), которые добровольно принимают правила жизни (внутренний устав) каждого такого отдельного монастыря. Монахи там отнюдь не для отдыха. В монастыри не убегают от мира, а приходят те, кто испытывает в своем сердце внутренний зов к тому, чтобы уневестить свою душу Единому Жениху.
              ИМХО, истинное монашество это отшельничество. Собственно отцы-основатели монашества именно отшельниками и были.

Комментарий

• Надежда_В
                ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                • 2885

Сообщение от Певчий

Также для того, чтобы стать полезным другим, нужно прежде наполниться Духом Святым. А для этого сперва должно умертвить в себе страстного человека. А это нелегко.

В целом же монахи имеют служение и для находящихся среди мира. Ведь жизнь их не ограничена пребыванием среди четырех стен.
                Спасибо.Будем знать(иметь представление)
                Но все же я думаю,что человек может уйти в монастырь еще и тогда ,когда он разочарован жизнью,что бы найти там покой своей душе.
                По поводу полезности другим. Бывают периоды,когда христианин наполнен Духом Святым,но бывают и трудные периоды духовной пустыни.И если у христианина сложный период в жизни,это не означает,что он не имеет возможности быть для кого то полезным. Не всегда мы можем быть исполнены Святым Духом.
                Последний раз редактировалось Надежда_В; 27 April 2012, 09:14 AM.

Учение моей церкви.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62370

Сообщение от Надежда_В
                  Спасибо.Будем знать(иметь представление)
                  Но все же я думаю,что человек может уйти в монастырь еще и тогда ,когда он разочарован жизнью,что бы найти там покой своей душе.
                  Бывает такое, что в монастыре разрешают временно поселиться, дабы человек разобрался в себе. Но далеко не во всех случаях после такой жизни в монастыре человек становится монахом. Хотя бывают и такие случаи, когда человек именно убегал от искушений в монастырь, и там уже, получив правильное наставление в вере, человек становился настоящим монахом. Т.е., Промысел Божий - это дивная "штука".

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62370

Сообщение от nonconformist
                    ИМХО, истинное монашество это отшельничество. Собственно отцы-основатели монашества именно отшельниками и были.
                    Это уже зрелое монашество, доступное для тех, кто распял плоть свою со страстями. А до тех пор, пока страсти владычествуют над человеком, он научается бороться с грехом в общежительном житие среди братьев.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Певчий
                      Это уже зрелое монашество, доступное для тех, кто распял плоть свою со страстями. А до тех пор, пока страсти владычествуют над человеком, он научается бороться с грехом в общежительном житие среди братьев.
                      Ну исторически-то сначала именно отшельничество появилось (Антоний Великий).

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62370

Ну исторически-то сначала именно отшельничество появилось (Антоний Великий).
                        Игнатий Брянчанинов как-то приводил свидетельства о монастырях, которые появились еще ранее отшельничества Антония Великого. Также в Четьи-Минеях Димитрия Ростовского я читал повествования о монастырях, существовавших уже в середине третьего века (к сожалению, не припомню уже точно имен тех святых, так как читал те книги еще лет 15 назад).
                        Думаю, что это чисто условно стали говорить о зарождении монашества от Антония Великого. Просто он был действительно Великим, почему и засветился так ярко, что фактически затмил те формы монашества, которые были и до него. Я так понимаю.

Комментарий

• Владиславъ
                          Нарнианец

• 04 July 2010
                          • 579

Сообщение от Певчий
                          Если я смогу со своей стороны сделать хоть что-то на пользу этому сайту, то почему бы не попробовать? Против совести идти мне не нужно, никто этого от меня не требует здесь.

Ну а то, что кто-то будет поливать меня грязью, меня нисколько не смущает. Я смотрю на это, как на место духовной брани. Претерпев со смирением несправедливые обвинения и оговоры, верующие увенчиваются венцами мучеников. Потому и имею внутренний настрой на то, чтобы с пониманием относиться к своим недоброжелателям, что они сами не ведают, что творят, но то их так лукавый искушает. И от меня требуется много терпения, чтобы достучаться до их сердец. А для этого нужно восходить на голгофу, пить уксус, терпеть оскорбления, сарказм, злорадство. Уповаю на Божью милость, что Он даст мне те силы, и искренне рассчитываю на ваши молитвы.
                          Ну коли так, тогда помоги Вам Христос в этом!
                          С Богом - Певчий!
                          Благословений СВ http://www.bogoslov.ru/
                          http://www.fatheralexander.org/bookl...criptura_r.htm
                          http://nesusvet.narod.ru/ico/books/

http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=649

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10228

Сообщение от Певчий
                            Учитывая то обстоятельство, что мне часто задают вопросы более личностного характера, которые обычно выходят за пределы обсуждаемых тем, решил создать отдельную тему-страничку, где готов отвечать на вопросы адресованные непосредственно мне. Да и вообще, чтобы не повторяться. Ибо вопросы часто звучат очень похожие друг на друга.
                            Александр, в одной теме я случайно прочитал, что Вы были пятидесятником, если не ошибаюсь. Вы говорили на иных языках? Как Вы относитесь к этому явлению?

И нескромный вопрос. На каком троллейбусном маршруте Вас можно встретить в Киеве?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62370

Сообщение от Drunker
                              Александр, в одной теме я случайно прочитал, что Вы были пятидесятником, если не ошибаюсь. Вы говорили на иных языках? Как Вы относитесь к этому явлению?
                              Оглядываясь назад и пытаясь дать оценку тому, что было со мной в пятидесятничестве сквозь призму сегодняшнего своего уровня и опыта, я не склонен классифицировать то явление как говорение "на иных языках". Это была обычная глоссолалия, эмоционально-экстатическое переживание, которое я по неведению воспринял как "дар языков", ибо жил в такой среде, где меня фактически программировали на поиск получения того "дара". Сама по себе глоссолалия не является ни злом, ни добром, также, как и смех, улыбка, радость. Читал, что и некоторые православные святые имели опыт того переживания (именно глоссолалии). И в то же время феномен глоссолалии может быть следствием переживания души как от влияния Духа Святого, так и от влияния духа обольстителя. Потому сам факт проявления глоссолалии не может быть доказательством того, что тот экстаз душа переживает непременно от соприкосновения с Духом Божьим, либо духом обольстителем. Но вот то, КАК эта глоссолались происходит и ЧТО сопутствовало ее проявлению, может указывать и на следственную причину, в КАКОМ ДУХЕ человек испытывает то переживание. Учитывая то обстоятельство, что у пятидесятников и харизматов тот "феномен" связан не просто с переживанием, но именно с догматикой (у них есть свое понимание относительно "крещения Духом"), то из этого я более склонен квалифицировать то явление в большинстве своем обычным обольщением. У меня была когда-то тема по данному вопросу, - http://www.evangelie.ru/forum/t78416...um/t78416.html , - но ее закрыли, так как многим "говорящим" на тех "языках" мои рассуждения не очень нравились там, и начались очередные разборки...

Сообщение от Drunker
                              И нескромный вопрос. На каком троллейбусном маршруте Вас можно встретить в Киеве?
                              С этого месяца работаю на маршруте №21. Ездит от Дегтяревского моста (возле моего Депо №2) до Кадетского гая. У меня разрывные смены, работаю в пиковое время, с утра (с 6 и до 10) и после обеда (с 15.30 до 20.00). А вообще работаю на разных маршрутах: 5, 7, 23, 26, 39, 41. Но пока закрепили за 21 (его только открыли, ради показухи и славы Попова)..

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

оо рандэ монэ сы ганадурэн !Орэботы гон би рекна! О! шо мапро лы раноге! чигенасэ би довозэ нокрамен! крамен! ОО елак! дэ бэган су шэ матэ! матэ! матэ! гэинор! шы гэнэ!? де!?
                                я тоже глоссарю оо а толку
                                что должно давать это ГОВОРЕНИЕ?О
                                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

Обработка...