Личная страничка Певчего
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a> -
Не читал.
Ладно, во искупление своего невежества придется рассказать одну прикольную историю. Перечитывал тут недавно "Историю Русской Церкви" Антона Карташева и наткнулся на такой прикольнейший рассказ. Почему-то раньше не обратил на него внимания.
Вот зацените.
"Имеем в виду один рассказ прибалтийского происхождения на ту же тему и в том же стиле. Он занесен некиим Дионисием Фабрицием (XVI - XVII в.) в его "Livоniсaе histоiraе соmpеndiоsa sеriеs." Рассказ таков. Существовал некогда близ Дерпта - Юрьева доминиканский монастырь Фалькенау. Братия, терпя недостаток в средствах к жизни, решила отправить к папе слезное письмо. В нем доминиканцы рисуют свою суровую, строгую жизнь в пище и плотоумерщвлении. Каждую субботу они умещвляют плоть свою в страшно натопленных банях, бичуют себя розгами и обдают холодной водой. Папа удивился и отправил своего посланца самолично узнать дела монастыря. По угощении его ввели в жарко истопленную баню. Когда пришло время париться вениками, нежный итальянец не выдержал: он выскочил из бани, говоря, что такой образ жизни невозможен и неслыхан между людьми. Возвратившись в Рим, он рассказал папе о виданной диковине ("Чтен. в Общ. Нест. Летоп.," кн. I, с. 289)."Комментарий
-
А почему бы не поставить тогда модератораторами тех, кто вообще ни к одной из конфессий не относится.
Просто найти несколько хороших, порядочных людей. Пусть даже не христиан.
Тогда и оценивали бы непредвзято. И двойных стандартов в модерации возможно не было бы.Комментарий
-
Не христиан это значит атеистов.
Тогда расцветут махровым цветом "воображаемые друзья", "голоса из холодильника", "макаронные монстры" и прочие атеистические прелести.
Нет, Певчий по сути вопроса прав. Вся проблема в том, что Правила Форума не соответствуют реальному положению дел на Форуме. И как следствие что-то из них надо менять.Комментарий
-
атеиство О!? или мумульмано!?
лучше меня-я непредвзятая это точно!О
даже другу могу ввалить штраф(хоть и совсем н ехатела бы !ОО)Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Я вот тоже с Певчим согласен, именно так и происходит. На мой взгляд большинство православных сюда, на форум, попадают после прочтения Православного раздела, появляется возмущение и желание пояснить людям, ну с год пообъясняешь, а потом понимаешь, что это 90% не интересно, и начинаешь просто рубиться с простой целью заткнуть хулителей.Вообще говоря, да.
Я подумал над вашими словами и пришел к заключению, что вы правы в той части, где говорите о том, что модерирование должно осуществляится в едином неопротестантском духе.
Соответственно в Правилах Форума надо четко прописать, что христианами здесь считаются только неопротестанты полностью отвергающие всякую историчность Церкви. А даже традиционные протестанты (лютеране, англикане и им подобные), строящие свое богословие, опираясь на традиционные христианские позиции, таковыми не являются. Я уж не говорю о католиках, православных и дохалкидонцах.
А иначе получается полнейший конфуз. В Правилах написано одно, а участники безнаказанно чехвостят нас чуть ли не матерными словами и никто за это не несет наказания.Комментарий
-
вы лучше ответьте по теме(из за чего весь сыр бор)
согласны ли вы что ТЕМ УПевчего закрыли ПРАВОМЕРНО!??Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Ну где-то так и есть.Я вот тоже с Певчим согласен, именно так и происходит. На мой взгляд большинство православных сюда, на форум, попадают после прочтения Православного раздела, появляется возмущение и желание пояснить людям, ну с год пообъясняешь, а потом понимаешь, что это 90% не интересно, и начинаешь просто рубиться с простой целью заткнуть хулителей.
Серьезный вопрос зададут ну максимум раз в нескольео дней.
А так просто потешаешься над полным невежеством этих деятелей.
Оно вроде как развлекает, но пользы для души никакой. А серьезно пообщаться практически не с кем.Комментарий
-
Какая разница, закрыли-не закрыли.
Вон сходи почитай, что "иерей" Ермолаев со свежими силами отжигает про кумиропоклонников и труповылизывателей.
Вот это почему-то никто не закрывает.Комментарий
-
Да, ладно пользы, Евлампия, хороший пример привела, думаю, что даже вред получаешь от такого общения.Комментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
Как в Храме Господнем в Иерусалиме. Там ключи находятся у мусульман, в одном семействе, от отца к сыну порядка с тысячу лет. Он открывает и закрывает ворота, и живет при Храме. И никто не ругается за ключи .(конфессии)Комментарий
-
В идеале на настоящем МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНОМ форуме я где-то так и вижу, что в полемике на нейтральном сайте судьей между представителям разных конфессий должен быть незаинтересованный человек, но нравственный и совестливый. Ему вовсе не обязательно владеть богословскими вопросами. Его служение - вовремя пресекать не дружественный тон, оскорбление, язвитость, откровенную неправду, флуд, соблюдение участниками ПФ. А больше от него ничего и не требуется. А когда модератором будет кто-то из представителей христианства, то всегда найдутся те, кто начнет обвинять его в предвзятости (даже если он будет сравнительно объективным). Но на деле такого модератора очень трудно найти. Я не хочу сказать, что их нет совсем. Нет, порядочные люди есть и среди неверующих. А пока таких нет (да я и не знаю, как бы отнеслись к этому здешние братья-евангелисты), то модерировать разделы должны именно представители от неопротестантизма. Это мое видение.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

Комментарий