Личная страничка Певчего
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Не читал.
Ладно, во искупление своего невежества придется рассказать одну прикольную историю. Перечитывал тут недавно "Историю Русской Церкви" Антона Карташева и наткнулся на такой прикольнейший рассказ. Почему-то раньше не обратил на него внимания.
Вот зацените.
"Имеем в виду один рассказ прибалтийского происхождения на ту же тему и в том же стиле. Он занесен некиим Дионисием Фабрицием (XVI - XVII в.) в его "Livоniсaе histоiraе соmpеndiоsa sеriеs." Рассказ таков. Существовал некогда близ Дерпта - Юрьева доминиканский монастырь Фалькенау. Братия, терпя недостаток в средствах к жизни, решила отправить к папе слезное письмо. В нем доминиканцы рисуют свою суровую, строгую жизнь в пище и плотоумерщвлении. Каждую субботу они умещвляют плоть свою в страшно натопленных банях, бичуют себя розгами и обдают холодной водой. Папа удивился и отправил своего посланца самолично узнать дела монастыря. По угощении его ввели в жарко истопленную баню. Когда пришло время париться вениками, нежный итальянец не выдержал: он выскочил из бани, говоря, что такой образ жизни невозможен и неслыхан между людьми. Возвратившись в Рим, он рассказал папе о виданной диковине ("Чтен. в Общ. Нест. Летоп.," кн. I, с. 289)."Комментарий
-
Просто найти несколько хороших, порядочных людей. Пусть даже не христиан.
Тогда и оценивали бы непредвзято. И двойных стандартов в модерации возможно не было бы.Комментарий
-
Тогда расцветут махровым цветом "воображаемые друзья", "голоса из холодильника", "макаронные монстры" и прочие атеистические прелести.
Нет, Певчий по сути вопроса прав. Вся проблема в том, что Правила Форума не соответствуют реальному положению дел на Форуме. И как следствие что-то из них надо менять.Комментарий
-
лучше меня-я непредвзятая это точно!О
даже другу могу ввалить штраф(хоть и совсем н ехатела бы !ОО)Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Вообще говоря, да.
Я подумал над вашими словами и пришел к заключению, что вы правы в той части, где говорите о том, что модерирование должно осуществляится в едином неопротестантском духе.
Соответственно в Правилах Форума надо четко прописать, что христианами здесь считаются только неопротестанты полностью отвергающие всякую историчность Церкви. А даже традиционные протестанты (лютеране, англикане и им подобные), строящие свое богословие, опираясь на традиционные христианские позиции, таковыми не являются. Я уж не говорю о католиках, православных и дохалкидонцах.
А иначе получается полнейший конфуз. В Правилах написано одно, а участники безнаказанно чехвостят нас чуть ли не матерными словами и никто за это не несет наказания.Комментарий
-
вы лучше ответьте по теме(из за чего весь сыр бор)
согласны ли вы что ТЕМ УПевчего закрыли ПРАВОМЕРНО!??Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Я вот тоже с Певчим согласен, именно так и происходит. На мой взгляд большинство православных сюда, на форум, попадают после прочтения Православного раздела, появляется возмущение и желание пояснить людям, ну с год пообъясняешь, а потом понимаешь, что это 90% не интересно, и начинаешь просто рубиться с простой целью заткнуть хулителей.
Серьезный вопрос зададут ну максимум раз в нескольео дней.
А так просто потешаешься над полным невежеством этих деятелей.
Оно вроде как развлекает, но пользы для души никакой. А серьезно пообщаться практически не с кем.Комментарий
-
Вон сходи почитай, что "иерей" Ермолаев со свежими силами отжигает про кумиропоклонников и труповылизывателей.
Вот это почему-то никто не закрывает.Комментарий
-
Да, ладно пользы, Евлампия, хороший пример привела, думаю, что даже вред получаешь от такого общения.Комментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
Как в Храме Господнем в Иерусалиме. Там ключи находятся у мусульман, в одном семействе, от отца к сыну порядка с тысячу лет. Он открывает и закрывает ворота, и живет при Храме. И никто не ругается за ключи .(конфессии)Комментарий
-
В идеале на настоящем МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНОМ форуме я где-то так и вижу, что в полемике на нейтральном сайте судьей между представителям разных конфессий должен быть незаинтересованный человек, но нравственный и совестливый. Ему вовсе не обязательно владеть богословскими вопросами. Его служение - вовремя пресекать не дружественный тон, оскорбление, язвитость, откровенную неправду, флуд, соблюдение участниками ПФ. А больше от него ничего и не требуется. А когда модератором будет кто-то из представителей христианства, то всегда найдутся те, кто начнет обвинять его в предвзятости (даже если он будет сравнительно объективным). Но на деле такого модератора очень трудно найти. Я не хочу сказать, что их нет совсем. Нет, порядочные люди есть и среди неверующих. А пока таких нет (да я и не знаю, как бы отнеслись к этому здешние братья-евангелисты), то модерировать разделы должны именно представители от неопротестантизма. Это мое видение.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий