Личная страничка Певчего

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саша O
    Ветеран

• 06 March 2012
    • 7669

Сообщение от Певчий
    Совершенный Триединый Бог не был одинок.
    И кто же с Ним был?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62425

Так как на нашем Форуме периодически появлялись культивирующие личность Толстого и прославляющие его как великого христианина, ставя его в пример другим, то я решил показать в цитатах мышление этого человека. Таким образом читатель сможет лучше узнать не только Толстого, но и тех деятелей, которые его культивируют. По мере подборок в тематическом виде буду выкладывать те цитаты у себя в Дневнике.

Отношение Толстого к Библии: https://www.evangelie.eu/forum/blogs...blog18345.html
      Как Толстой призывал сносить и отменять все суды: https://www.evangelie.eu/forum/blogs...blog18344.html
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Саша O
        Ветеран

• 06 March 2012
        • 7669

Сообщение от Певчий
        Так как на нашем Форуме периодически появлялись культивирующие личность Толстого и прославляющие его как великого христианина, ставя его в пример другим, то я решил показать в цитатах мышление этого человека.
        Меня больше интересует Ваше мышление.

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от Певчий
          А потом уже они по преданию перенимали такой подход и видели в Библии то, что хотели видеть.
          Вот как святой восточной церкви Симеон Новий Богослов описывал крещение младенцев:

«Хрещені немовлятами не відчувають освячення отриманого в хрещенні, тому що таке відчуття освячення є справа розуму, а немовлята ще не досконалі розумом щоб усвідомити прийняту благодать, тому з часом вони потрішки змінюються і переходять на сторону зла і благодать святого хрещення в одних погасає і зовсім губиться, а в інших зберігається невеличка її іскра, котра потім знову спалахує, якщо звернуться до духовних наставників і покаються, приймуть оголошення (ознайомляться з християнською вірою), відтворять віру, як належить, і покладуть надію на Бога».

Перевод Гугла:
          «Крещённые младенцами не испытывают освящения полученного в крещении, потому что такое чувство освящения есть дело разума, а младенцы еще не совершенны разумом чтобы осознать принятую благодать, поэтому со временем они понемногу изменяются и переходят на сторону зла и благодать святого крещения у одних угасает и вовсе теряется, а в других сохраняется небольшая ее искра, которая потом снова вспыхивает, если обратятся к духовным наставникам и покаются, примут объявления (знакомятся с христианской верой), воспроизведут веру, как положено, и уповают на Бога».
          Т.е. по сути он прямо описывает разделение обряда окунания в воду и покаяния для младенцев, и об необходимости реального покаяния (обращения) много лет после крещения. Что есть нонсенс, ибо крещение и есть сознательным шагом покаяния и обращения к Богу. И не получится сказать, что крещение это обрезание, которое делалось младенцам, ибо крещение в то время принимали именно обрезанные.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62425

Сообщение от igor_ua
            Т.е. по сути он прямо описывает разделение обряда окунания в воду и покаяния для младенцев, и об необходимости реального покаяния (обращения) много лет после крещения. Что есть нонсенс, ибо крещение и есть сознательным шагом покаяния и обращения к Богу. И не получится сказать, что крещение это обрезание, которое делалось младенцам, ибо крещение в то время принимали именно обрезанные.
            Так водное крещение вообще не является ни рождением свыше, ни даже покаянием, ни у взрослых, ни у детей. Разбойник на кресте раскаялся, а о принятии им водного крещения нигде не свидетельствуется.
            Малые дети, которые еще не успели вступить в конфликт со своей совестью, чисты перед Богом и ни в каком покаянии не нуждаются. При этом они и не являются возрожденными для духовной жизни по Богу. Они себе играются, о чем-то детском думают. Но это никак не духовная жизнь у них. И случись им умереть по плоти, куда они идут? Тем более, что Христос сказал, что кровь и плоть в Царство Небесное войти не может, а только рожденное свыше входит в небо. Я верю, что такие дети идут на небеса. Они не возрожденные, но рождение свыше имеют. Просто они еще не познали о том сокровище, которое им даровал Бог во Христе. Но тот дар есть у всякого человека независимо от того, знает он о нем или не знает. Но у неопротестантов этот вопрос вообще не освящен. Они говорят, что дети итак спасаются, без рождения свыше (что противоречит словам Христа, сказавшего, что ВСЕМ должно родиться свыше, и что кровь и плоть не может войти в небо).
            Ну а то, что часть детей, крещеных в детстве, но не наученные жить по Богу с детства родителями потом избирают жить по плоти, так и среди крещеных в сознательном возрасте лишь единицы избирают жизнь по духу. Большинство становятся плотскими верующими, по духу не живущими. Водное крещение здесь не при чем, ни у детей, ни у взрослых. Водное крещение - это лишь свидетельство миру, что все мы (люди) нуждаемся в погружение во Христа. Это театрализованное Евангелие миру. Но даже крестившиеся в сознательном возрасте потом много-много грешат. Каются и опять грешат. И всякий раз, когда человек кается, он возрождается для жизни по духу. Т.е., возрождение это многоразовое действие, которое верующие совершают до самого исхода из этого мира. А рождение свыше - это одноразовый дар свыше от Бога, в котором воля человека совсем не участвует. Как и те малые дети, которые даже понятия не имеют про Бога, не просили себе у Бога рождения свыше, чтобы потом на небо попасть. Любящий Отец даровал то спасение и без вопрошения незрелых еще умов.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Саша O
              Ветеран

• 06 March 2012
              • 7669

Сообщение от Певчий
              Они говорят, что дети итак спасаются, без рождения свыше (что противоречит словам Христа, сказавшего, что ВСЕМ должно родиться свыше, и что кровь и плоть не может войти в небо).
              А космонавты свободно входят на небо и свободно возвращаются.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62425

А космонавты свободно входят на небо и свободно возвращаются.
                Не о том небе речь. Но для вас - "А какая разница!" )), - как говорил один...

Комментарий

• Саша O
                  Ветеран

• 06 March 2012
                  • 7669

Сообщение от Певчий
                  Не о том небе речь. Но для вас - "А какая разница!" )), - как говорил один...
                  А где написано что плоть и кровь не может войти в НЕБО?

Комментарий

• Enrico
                    Дурак форума

• 04 February 2011
                    • 3408

@Певчий что же, вот и пришел день Пятидесятницы, день рождения Церкви. Святой Дух уже есть у христиан, а Вас нет на форуме. Спрашиваете были ли полезны кому? За себя скажу, что, да, были мне полезны. Рискну предположить, что @Мелодия тоже считает, что были ей полезны. Но за нее говорить не могу, но считаю, что она уже достаточно ясно выразилась по поводу Вашей пропажи. Среди прочих оставшихся участников форума, пожалуй, только с Вами у меня установилось какое-то подобие отношений. Впрочем, наверное, нет человека, которого я мог бы назвать своим другом. Знаю, что всех Владыка Господь Иисус относится ко мне (как, впрочем, как и к другим людям) как к другу. Но вот принимаю ли я Его дружбу? Скорее нет, чем да. Впрочем, я отвлекся. Вспомню, что Вы единственный из участников форума, который со мной общался по телефону... Что же мне остается? Сказать "Ёлы-палы, дык, дык, палы ёлы", повторить вслед за Израилем "какая нам часть в Давиде? нет нам доли в сыне Иессеевом; по шатрам своим, Израиль! теперь знай свой дом, Давид!" и уйти из форума? Я не Вы, и мое отсутствие здесь останется незамеченным. Такой уж я человек. Это не хорошо, и это не плохо, это просто констатация факта. Ну что? Надеюсь, все-же мы ещё увидимся если и не здесь, то в жизни будущего века...

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7373

Сообщение от Enrico
                      .......Надеюсь, все-же мы ещё увидимся если и не здесь, то в жизни будущего века...
                      В жизни будущего века- это хорошо.
                      Там с Сашей "сядем рядком, да поговорим ладком"(с).
                      В том числе вспомним былое земное, форумное.
                      Я вот недавно фотографии киевские пересматривал.
                      Те, старые, разные.
                      Что- то защемило....
                      Тебе, Александр, спасибо за них.
                      Так что...да, надеюсь.

А ещё надеюсь, что увижу тебя (ничего, что на "ты"?) ещё здесь, на земле и на форуме.
                      Очень надеюсь.
                      Последний раз редактировалось ilya481; 05 June 2023, 12:43 AM.
                      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 8357

Частое раздражение при общении на форуме, публикации с несогласиями о вероучительных истинах едва ли способствуют укреплению христианской веры. А поэтому уход с форума вполне может быть шагом к личному спасению.

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6278

Сообщение от ilya481
                          В жизни будущего века- это хорошо.
                          Там с Сашей "сядем рядком, да поговорим ладком"(с).
                          В том числе вспомним былое земное, форумное.
                          Я вот недавно фотографии киевские пересматривал.
                          Те, старые, разные.
                          Что- то защемило....
                          Тебе, Александр, спасибо за них.
                          Так что...да, надеюсь.

А ещё надеюсь, что увижу тебя (ничего, что на "ты"?) ещё здесь, на земле и на форуме.
                          Очень надеюсь.
                          Я хоть и в Киеве была всегда транзитом, по пути в Борисполь, но этот город произвёл на меня неизгладимое впечатление.
                          Надеюсь, что Певчий должен понять, что форум без него будет не тем, что раньше.

Есть некие основы в любой конструкции, - когда они рушатся , то само здание повреждается.
                          Оно не рушится , нет, просто даже ремонт не поможет.
                          Стены хранят историю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
                          Частое раздражение при общении на форуме, публикации с несогласиями о вероучительных истинах едва ли способствуют укреплению христианской веры. А поэтому уход с форума вполне может быть шагом к личному спасению.
                          Модератор, который способствовал научению некоторых, не может уйти просто так.
                          Таким образом он бросает своих подопечных.
                          Вы сможете бросить своих детей на произвол судьбы, оставив их сиротствовать?

Это противоречит Библии.
                          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 22894

Сообщение от Мелодия
                            Модератор, который способствовал научению некоторых, не может уйти просто так.
                            Таким образом он бросает своих подопечных.
                            Вы сможете бросить своих детей на произвол судьбы, оставив их сиротствовать?

Это противоречит Библии.
                            Во как!!!
                            Изгажена в нет его тема о войне. Изгажена в нет тема о нём самом.
                            В то время когда тонут люди, когда без устали тащат обезумевших от страха животных, самодовольные нарцисы развлекаются в созданной им теме разговорами о чём угодно, только не о войне.

Люди, вы звери...(с) ((((((((((((((
                            Все буде добре, бо ми того варті...
                            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6278

Сообщение от zeroman
                              Во как!!!
                              В то время когда тонут люди, когда без устали тащат обезумевших от страха животных, самодовольные нарцисы развлекаются в созданной им теме разговорами о чём угодно, только не о войне.

Ну вот и вы появились!

Моя настырность и наглость дает свои плоды!
                              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Leopold 2465
                                Ветеран

• 24 February 2020
                                • 4848

Сообщение от zeroman
                                Во как!!!
                                Изгажена тема о войне чем? Духовными вопросами?
                                Или может военными кровавыми сводками с пропагандистских ресурсов и различных блогеров?
                                Я так думаю, что даже если тема о войне, то это не значит, что эта тема не должна освещаться именно с духовных позиций, что не должно быть какой-то меры, что нужно нести сюда всю грязь и ужасы войны, что нужно радоваться смертям людей, пусть даже врагов и др. Это всё у нас на каждом шагу льется со смартфонов, с телевизоров, со всех щелей на улице, на работе днем и ночью мы видим смерть и горе. А на христианском форуме, на мой взгляд, должно более уделяться внимание духовным вопросам, и даже война, думаю, должна более рассматриваться с этих христианских позиций, с сочувствием...

26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? ...
                                (Матф.16:26)

Я с удовольствием послушаю скольких людей и животных Вы уже там спасли? Или нет?

Если люди на христианском форуме не везде говорят о войне, то это не значит, что они самодовольные нарциссы, как Вы пишете, или бездушные и др. В интернете много ресурсов посвященных исключительно войне, но не все надеются только на танки, пушки, ВСУ, не везде слава Украине и героям, но кому-то еще хочется воздать славу и Богу и надеяться и на Бога...
                                Я понимаю, что форум - это не церковь, но и не политическая площадка, куда стаскивают все военные сводки... а люди озлобляются, становятся все более нетерпимы...
                                За Вас молиться нужно.
                                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

Обработка...