Личная страничка Певчего

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Певчий
    Свое отношение к вакцинации я уже изложил на форуме. Спорить и переубеждать кого-то не нахожу потребным. Эта тема меня не настолько сильно волнует, чтобы думать о ней постоянно, как то я вижу у многих антивакцинщиков. Вот для них это ад сейчас, так что они сами себе геморрой приобрели ложными взглядами.
    Я не активакцинщик, я привит и мои семейные тоже, спрашиваю о другом, какие материальные гарантии должно давать государство тем, кто и после прививки заболел и даже умер от Ковида.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от Алексей1984
      Я не активакцинщик, я привит и мои семейные тоже, спрашиваю о другом, какие материальные гарантии должно давать государство тем, кто и после прививки заболел и даже умер от Ковида.
      Я не представитель государства, чтобы мне адресовать такие вопросы. А свое мнение по данному вопросу я уже озвучил:
      Сообщение от Певчий
      ...
      Предлагать материальную компенсацию за летальные исходы и после вакцинации может себе позволить только очень богатое государство. Причем, платить то будут за деньги налогоплательщиков. В таком случае надо было бы платить и за летальные случаи тем, кого государство не защитило от эпидемии (в том числе и тем, что не оградило вакцинированных граждане от не вакцинированных). Но это тоже утопия для большинства стран. Экономика не потянет таких расходов в условии эпидемии....
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Певчий
        Я не представитель государства, чтобы мне адресовать такие вопросы. А свое мнение по данному вопросу я уже озвучил:
        Сейчас в России станут прививать детей и молодёжь, а о страховых материальных гарантиях в отношении вакцинированных даже поговорить не с кем. Беда.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Алексей1984
          последствия этих манипуляций может сказаться и через годы, но люди будут думать, что это их собственный организм дал крен не в ту сторону, хотя он мог бы жить и жить, и быть здоровым, если бы в него не влазили всякие нелюди со своей отравой..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от diana
            последствия этих манипуляций может сказаться и через годы, но люди будут думать, что это их собственный организм дал крен не в ту сторону, хотя он мог бы жить и жить, и быть здоровым, если бы в него не влазили всякие нелюди со своей отравой..
            Сибирский священник дважды переболел Ковидом без всякой вакцинации.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Хотелось бы узнать Ваше мнение о возможной войне с россией, которую прогнозируют на следующей неделе?...
              Увы, но я не исключаю начало большого наступления. Потому что у руководства наших соседей больные на всю голову люди, способные во имя "великой цели" на любое преступление.Я бы дал где-то процентов 30-40, что большое наступление возможно. Паники не имею. Имею внутреннюю установку: "На все воля Божья." И: "У Бога все под контролем". Вечно жить на Земле не планирую. Однажды надо будет уходить в Вечность. Потому важнее не когда уйти, а КАК. А уходить лучше с достоинством и честью, и в мире с Богом.
              Наступление если начнется, то это будет провокация. Кремль уже обьявил, что к ордло украинская сторона доставила химическое оружие. А как известно по законам жанра театра, если в первом акте на сцене висит ружье, то в конце пьесы оно должно выстрелить. Я не исключаю, что в серую зону могут войти яко бы ДРГ "Украины", которых заснимут на видео российские пропагандисты, чисто "случайно" оказавшиеся поблизости, как это они делают обычно. Снимут кино для мирового сообщества и для россиян. Могут даже с визитками Яроша и с булавой то кино показать. Могут взорвать высотку в Донецке или еще что-то. Обвинят Украину, а потом обьявят военную операцию "по принуждению к миру Украину". Т.е., если большое наступление начнется, то это будет начинаться именно с провокации, которую россияне сами и организуют.
              И все же во мне живет больше процентов надежды на то, что наступления не будет. Во-первых, американцы и НАТО за 8 лет войны еще никогда так активно не вступались за Украину. Ну и во-вторых, внутри самой Рф сегодня развернулось массовое противление этой возможной большой войне. Корпус российских генералов в-первые отважился публично осудить внешнюю политику кремля. А это уже серьезный звоночек для Путина. Это с мнением простых россиян на России н когда не считались. А боевые генералы - это другая каста...
              Но как бы ни случилось, мир Божий в сердце нельзя терять.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22826

Сообщение от Певчий
                Могут даже с визитками Яроша и с булавой то кино показать.
                А можно вместо кина или гопака Яроша с булавой, лентами и обручем начать выполнять Минские договорённости и не кричать, что вас этими договорённостями насилует Путин, аки Кощей спящую красавицу во гробе хрустальном?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

А можно вместо кина или гопака Яроша с булавой, лентами и обручем начать выполнять Минские договорённости и не кричать, что вас этими договорённостями насилует Путин, аки Кощей спящую красавицу во гробе хрустальном?
                  Вам надо сперва выполнить Будапештский меморандум, который вы обязались выполнять и не выполнили.
                  А минские договоренности могут быть выполненны только не противореча Законам Украины.

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 22696

Сообщение от Певчий
                    Корпус российских генералов в-первые отважился публично осудить внешнюю политику кремля. А это уже серьезный звоночек для Путина. Это с мнением простых россиян на России н когда не считались. А боевые генералы - это другая каста...
                    .
                    Они из того же материала, что и все. Они дружно выйдут с бутылками коктейлей молотова на протест, а потом так же дружно на эти бутылки сядут.
                    В отличии от украинцев...
                    Все буде добре, бо ми того варті...
                    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Enrico
                      Дурак форума

• 04 February 2011
                      • 3408

Надеюсь, не обидитесь, что отвечу в Вашей личной теме, а не в той теме, которая предназначена для вопросоответов католикам?
                      Сообщение от Певчий
                      Я использую определение о "Вселенских Соборах" до периода раскола 1054 года. То, что католики имеют уверенность о себе, что у них вселенские соборы продолжались и после, это внутри-католическое право так считать. Меня же интересуют ответы на Вселенских Соборах до раскола. Ведь это было бы странно, чтобы те учения появились только после 1054 года. Я хочу увидеть, что те учения были и до 1054 года. И что те учения разделяли все поместные церкви как ОБЩЕЕ УЧЕНИЕ Церкви. Не вижу ничего не корректного. Если до 1054 года на Вселенских Соборах те учения не утверждались, то и нет оснований считать, что такие учения являлись общими для не расколотых еще между собой церквей. Но они появились позже, уже после 1054 года.
                      Смотрите: Ассирийская Церковь Востока признаёт только два первых Вселенских Собора. Если кто-то из их представителей спросит Вас о том какой Вселенский Собор постановил считать, что у Воплотившегося Христа две воли, что ему ответите? Что это постановил Шестой Вселенский Собор? С Вашей точки зрения Вы правы, с его же точки зрения есть только два вселенских собора, а все остальные соборы местечковые соборы мелькитской (императорской) церкви.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Сообщение от Enrico
                        Надеюсь, не обидитесь, что отвечу в Вашей личной теме, а не в той теме, которая предназначена для вопросоответов католикам?

Смотрите: Ассирийская Церковь Востока признаёт только два первых Вселенских Собора. Если кто-то из их представителей спросит Вас о том какой Вселенский Собор постановил считать, что у Воплотившегося Христа две воли, что ему ответите? Что это постановил Шестой Вселенский Собор? С Вашей точки зрения Вы правы, с его же точки зрения есть только два вселенских собора, а все остальные соборы местечковые соборы мелькитской (императорской) церкви.
                        Я вообще не опираюсь на соборы. Для меня они не авторитетны, так как я нахожу в них сурогат чистого с нечистым. Но к людям, для которых те соборы авторитетны, чуть ли не голос Бога и Церкви, я могу применить их критерии. Только потому, что они сами навязывают другим те критерии, я беру из их рук их меч и применяю его против них же. В споре между православными и католиками (где больше вины я вижу за католиками), я указываю католикам на то, что они обвиняют православных за то, чего не было в вероучении как общепринятого до 1054 года. А то, что кто-то мог верить так и до 1054 года, не делает веру таких общепринятой, соборами утвержденными. Это были лишь мнения людей, где-то даже ставшие традиционными в какой-тот поместной церкви.

По вопросам же умосозерцательным (к которым я отношу и понимание того, сколько воль было у Христа), я вообще стараюсь избегать споров. Потому что духовные реалии познаются ТОЛЬКО ОПЫТНО, так что никто другому того словесно передать не может, ввиду несовершенства земных слов и земных ассоциаций. Всегда будет нечто недосказано, а сказанное будет допускать ложное восприятие у читающего и слушающего. На этой почве чаще всего и происходят расколы. Значение терминов у одного несёт одно значение, а в разуме слушателя всплывают другие образы и ассоциации. Потому я избегаю споров по таким вопросам. И считаю грехом навязывать людям то, что невозможно точно передать никакими земными терминами. Чрезмерное увлечение философиями у отцов привело их к тяге разбрасывать анафемы там, где этого не стоило делать.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Вы навсегда закрыли тему Лже-пацифистам? Просто есть ещё вопросы по этой злободневной теме, которая сегодня волнует многих людей. Хотелось бы послушать Вашу точку зрения о них.
                          Да, я знаю, что данная тема сегодня очень востребованная среди людей, имеющих сердце... Для того и открыл, что видел много людей, имеющих внутренний диссонанс, конфликт между разумом и сердцем. Интуитивное чутье в духе им подсказывает правильное решение. А на уровне разума появляется голос обвинителя. Сам проходил через такое. И одни идут на голос в сердце, а другие на голос в разуме (но не разума). А должна быть гармония между ними. А когда той гармонии нет, то рано или поздно, а порой и периодически, появляется обвинитель и указывает на грех. И причина часто кроется в ересях, усвоенных разумом под личиною "Божьего слова". И тогда возникает тот внутренний конфликт.
                          Меня радует, когда мне приходят от людей с разных ресурсов, где я делюсь своим пониманием, благодарности, что при помощи моих рассуждений кому-то удалось лучше разобраться в этой теме. Многие из них интуитивно, на уровне чуйки, в духе также склонялись к такому пониманию, но не могли на уровне разума расставить все по полочкам для себя, чтобы четко выявить ересь, которая и наносила им урон. Потому я решил и здесь поделиться своими мыслями. И поместил их не в Межконфессиональный раздел и не в раздел Опыт веры, а именно в Статьи и публикации. Я понимал, что для многих это будет вызов. Но я более писал для другой категории читателя, которые не спорами увлечены, а имеют склонность ознакомиться с чужими взглядами, не торопясь их ни принимать, ни отвергать. И пока Дух Святой не положит на сердце принять слышимое из вне, никто не должен принимать ничего, будь то даже ЧЕЛОВЕК Апостол какой говорит. Мои мысли были предложены просто для ознакомления тем, кого они могут заинтересовать. Потому и в разделе таком я их поместил. Но пришли некоторые люди, имен и ников которых по этическим соображениям я не хочу называть, которые начали уводить тему в сторону и переключаться на личностные разборки. Эти люди давно ко мне не ровно дышат. Опыт прошлых попыток наладить с ними конструктивные диалоги не приводил ни разу к миру. Потому я с такими не хочу ни о чем дискутировать. Ведь и Апостол учит удаляться определенной категории людей. Да и Христос не перед всеми метал бисер. Ради других на какие-то выпады и обвинения отвечал. Но когда те обвинения пошли по очередному кругу и пыл тех людей увеличился, я принял решение ПОКА закрыть тему. Как будет дальше - время покажет. Но на появляющиеся конструктивные вопросы по теме войны и христианства я буду выкладывать в ту тему свои пояснения и дальше. Как здесь это делаю. Только здесь я отвечаю более на личные вопросы, касаемые РАЗНЫХ тем. А там будут мысли только по теме войны, лже-пацифизма и истинного пацифизма. Ну и если будут приходить вопросы в личку, то и на них буду отвечать, если увижу, что человек действительно хочет правильно понять мое понимание. А принимать то понимание против своей совести никому не нужно. Потому что Сам Господь должен каждого всему научить. Ведь и убивать на войне служителей армии антихриста без ненависти (что смущает многих моих оппонентов) без Божьей помощи крайне сложно. Но от той ненависти на войне может освободить Сам Христос, сказавший: "познаете истину и та истина сделает вас свободными". Когда из разума изгнаны будут еретические представления, человек легко и во внутренней свободе будет без ненависти делать то, что до того делать не мог... Но надо прежде выявить в своей голове тех тараканов. Именно они лишают душу свободы.

А вообще я сам иной раз удивляюсь: а почему данная тема меня когда-то давно так сильно заинтересовала? Ещё не было войны. Ещё лет 30 назад эта тема легла мне на сердце. Сразу скажу, я никого в жизни не убивал и не воевал. Это к тому, что я не был озабочен оправданием себя, чтобы найти аргументацию по совершенному убиению кого-то. Тогда о возможной войне с РФ мне и мысли не приходили. Для большей части верующих эта тема была вообще из области фантазий. Дескать, зачем тратить время на то, чего нет и Бог сохранит от того, чтобы оно произошло. Ну, могла быть и в мирное время ситуация когда могло понадобиться приминение силы против преступника, которое могло бы привести и вынужденной мере защиты от него - умерщвление его. Но такие случаи были настолько редкие, что по логике в них можно было и не углубляться так. Разве нет других важных вопросов? Конечно же, есть много других важных вопросов. Но мне, почему-то, шел этот вопрос. И я тогда даже решил создать вымышленного персонажа, военного прапорщика советской армии, и вместе с ним пройти путь духовного становления. Так я начал писать свой Юродивы роман. Я старался вводить своего персонажа в разные жизненные ситуации, не щадил его, и он, допуская и ошибки, на которых учился, должен был пройти путь, уготованный своим творцом, мной. Потом были и другие творческие работы. И всякий раз один из героев был именно военный. Вот интересен мне был типаж именно военного христианина. Хотя сам я не военный. Отслужил срочную в ГСВГ и все. Может потому я избирал такой типаж, что паралельно в тот период увлекся чтением монашеских книг. А армия во-многом схожа на монастырскую жизнь. Не во всем, конечно. Но там и там есть свой внутренний устав. Есть правила и предписания для самодисциплины, для смирения себя... Даже нестяжательство некое имеется у военных, ведь находятся на полном государственном обеспечении. Вот только без обетов монахов военный живет. Но в целом, при духовном самонастрое, мирянин, а значит и военнослужащий, вполне может проводить похожую на монахов жизнь... Так вот я не знаю, почему эта тема так охватила меня тогда. Но вот сегодня, когда развязалась эта жестокая война, все то, что я исследовал для себя тогда, вдруг мне пригодилось и стало актуальным, как никогда. И теперь то, в чем я разобрался для себя тогда, стало полезным для многих людей сегодня. Они сами мне в этом признаются. Потому ради таких людей я конечно буду делиться своим пониманием и дальше. Но пока те вопросы лучше писать мне в личку. А ответы я буду выкладывать в тему "Лже-пацифистам".

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Сообщение от Ген Лио
                            Я знаю, что Бог говорит вами. Он открывает вам многие истины. Отказываясь принять это (имеется ввиду, что Сам Бог открывает их, а не сами истины) не утешаете ли вы в себе Духа Святого?
                            Был такой персонаж в фильме "Иван Васильевич меняет свою профессию", который представлялся: "Здравствуйте! Я - Иван Васильевич Грозный! ЦАРЬ!!! Очень приятно. ЦАРЬ!!!" А Царь царей и Господь господствующих так Себя не вёл и не ныне не ведет. Он пришёл и приходит сокровенно, инкогнито, не трубя о Себе, КТО Он есть. И даже бесам запрещал свидетельствовать людям, КТО Он ест. Внешне - обычный среднестатистический человек, не имеющий ни вида, ни величия. Многими призераемый. Ну не вписывался такой типаж в их представления о том, как должен выглядеть Божий человек, а тем более Господь. Они другой образ себе создали, как должен выглядеть и как должен прступать сосуд Духа Святого, а тем более Божий Сын. И даже ученикам Своим Иисус, как Сын Человеческий, не спешил прямо говорить, КТО Он есть. А когда Петр исповедал Его, за КОГО почитает, то Христос засвидетельствовал, что он блажен, потому что не кровь и плоть ему то открыли. Но на камне откровения свыше созидается Церковь. И Петр стал одним из таких камней, кому Сам Бог через внушение Духа Святого открыл, КТО есть Сын Человеческий. Так совершается назидание каждой души - от Духа к духу. А без того откровения свыше духовным вещам научиться от людей (от крови и плоти) невозможно. Даже если в той крови и плоти явится сосуд Духа. Через внешние уши духовное слово истины не сможет правильно воспринять слушающий, если только при этом то ВНЕШНЕЕ слово не одухотворится в разуме слушающего по явлению Силы Духа в его разуме, через откровение свыше. Ибо сказано, что всем нам должно быть наученными Самим Богом. Да, Бог может использовать и людей при этом, чтобы ВНЕШНЕ они доносили истину, а Дух Святой одухотворял ту истину в разуме слушающего. А может и без людей Бог открыаать духовное просто напрямую. При этом сказано, что изольет Духа Своего как НА ВСЯКУЮ ПЛОТЬ, так и на РАБОВ СВОИХ изольет. В чем разница между всякой плотью и рабами Его? А в том, чтт одних Бог может использовать как ту ослицу. Сами они могут быть далекими от Царства, быть связаннными страстями, и в последний день услышат, что Господь их не знает и никогда не знал. Хотя они и проповедовали, и бесов через них Бог изгонял, и чудеса могли творить. Но им самим ио служение пользы не принесло. Они так и не вошли в Царство Христа на земле, живя ещё в смертных телах. Но Бог их использовал как медиумов. И Павел радовался тому, что многие проповедовали Христа даже с нечистым сердцем, из желания сделать ему хуже. Ради того, чтобы благовествование распространялось, он готов был и такое отношение к себе терпеть. Потому что понимал, что Дух Святой может использовать и таких людей, всякую плоть. Но в Царство Христа на земле всякая плоть не входит. Туда входят лишь воскресшие во Христе, введенные Самим Духом в то Царство. Вот они и есть те РАБЫ ЕГО, живые свидетели Царства Христа и Самого Христа на земле. А когда замолкают ученики Его, тогда начинают говорить камни. Если где-то не хватает сосуда Духа Святого, то Бог начинает использовать плотских людей, не живущих по духу. А у таких людей в разуме обычно истина перемешена с заблуждениями. И тогда Дух будет использовать таких людей по тем вопросам, по которым они могут иметь правильное понимание. Или может быть и такое, что цитатометатель будет метать цитаты, наделяя их своим еретическим смыслом, но Дух одухотворит те цитаты в разуме слушающего правильно. Таким образом проговорит камень или ослица. Но это заслуга будет Духа, а не того камня или ослицы.

Осознавая это, я стараюсь садить себя лучше не в первых рядах, а отыскиваю себе место где-то на скотском дворе, возле собачьей будки. Лучше услышать потом от Господина, что я далеко сел, чем "как ты здесь оказался?" Возле собачьей будки мне комфортнее сидеть. Я не могу себе позволить кому-то сказать: "А мы с Богом думаем иначе!" Для меня это равносильно тому, что раздеться до гола и в таком виде пойти в церковь. Это ж срамота! Я не могу себе позволить сказать кому-то, что я "на груди Иисуса возлежу, и так хорошо мне там". Я помню, что высоко посадившим себя будет очень больно падать, когда услышат: "как ты сюда попал?" Я предпочитаю лучше сам себе говорить: "Пес, дышащий своими нечистотами, не с твоим зловонием входить в сонм благоухающих."

Я в своем внутреннем БИОСе сделал такую "прошивку": всегда делиться своим пониманием именно как своим пониманием. Если я говорю истину, то Сам Бог скажет слушающим: "Он прав. Так и есть.". И они не от меня это уже примут, а от Самого Бога. Когда же кто-то, чтобы придать своему пониманию по какому-то духовному вопросу больше веса вдруг заявляет, что где-то там в каких-то церквях, какие-то люди, которых говорящий называет "Божьими пророками" от Первого Лица Бога сказали то-то и то-то, что подтверждает понимание этого говорящего, то это обычная технология манипуляции сознанием людей, не готовых ещё различать духов. Это дешевый трюк хитрого искусства обольщения. С какой стати слушатели должны верить на слово говорящему, что где-то там, в потаенных комнатах явился и проговорил именно Христос, и что люди те "Божьи пророки", а не обычные самообольщенные лжепророки, уловленные в сети духовными пранкерами? Христос учит не верить тем, кто будет пытаться манипулировать и говорить, что гле-то там явился Христос. Но "как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой" (Лук 17:24). Для Лидии тот день случился, когда встретила Павла и Христос явился через него и проговорил к ней, так что она ясно понимала его речи и Сам Бог ей ложил на сердце принимать все, о чем говорил внешний свидетель ЧЕЛОВЕК. Для Лидии это был день посещения её Господом. И это случилось не где-то там, где её не было, а "ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС". И в разуме так все ясно и просто стало, и на сердце радость. А через манипуляторов Христос не является ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. Но надо же как-то склонить слушающих, чтобы они приняли их точку зрения. Тогда они начинают прибегать к разным хитростям и технологиям. Причем, поступают так совершенно не злостно, а из самых благих намерений. Они даже не осознают, что выбранная ими методика убеждения манипуляционная.

Тот, кто пришёл к пониманию, что всякое истинное познание дается от Бога, тот спокойно воспринимает людей, мыслящих не так, как мысли он. Ну не открывается им что-то, как тебе, а тебе как им. Ну вот такая ситуация. Бывает. Если прав ты, то значит им Господь того ещё не показал. Если правы они, то значит тебе того Господь ещё не открыл. Такое разномыслие надо встречать с холодной головой. Либо ты ошибся, когда делал выводы, рассматривая духовные реалии в своих молитвенных умосозерцаниях, либо твои оппоненты допустили ошибку. И на эту ошибку может указать только Сам Господь. Никакая кровь и плоть, никакой человек, будь то пророк или Апостол, или даже Иисус во плоти, без просвещение Духом изнутри не способны освободить заблуждающегося от его заблуждения. Придут к нему все святые и пророки, вместе с Сыном Человеческим и будут говорить ему, что он неправ, он не примет их ВНЕШНЕГО свидетельства. Потому что те внешние свидетели приносят ему информацию, которая противоречит его ВНУТРЕННИМ убеждениям. Его внутренняя Служба Безопасности в его Операционной Системе, которая сформировалась в его разуме как системное мировоззрение, начинает ему бить тревогу и классифицировать речи святых как ереси, как вирус. То, что они говорят ему из вне, конфликтует с его ОС. И пока он не избавится от собственных заблуждений, усвоенных им ранее под личиною "истин", он не примет их свидетельста. Его "антивирусная" программа не пропустит в систему то, что может разрушить его ОС. И освободить от того заблуждения может только Дух Святой Своим явлением. Господь должен посетить эту душу и духом уст Своих, в явлении Силы, убить нечестивого. Нечестивый в данном контексте - это ложная мысль, ложная идея, выдающая себя за "истину", за "слово Божье".
                            Ересь, проникая в разум, ведет себя как вирусная программа на компьютере. Ереси, как и вирусы, бывают разные. Но все они влияют на ОС, так что компьютер становится и менее производительным, а порой и вовсе выходит из строя. Так и каждое еретическое представление влияет на плод души. Апостол пишет, что малая закваска квасит все тесто. Вот так и ложная мысль, принятая в разум под личиной "истины", начинает бродить, так что одно заблуждение порождает другое. И эти заблуждения вливаются в целостное системное мировоззрение, так что человек начинает смотреть на мир через такое поврежденное системное мировоззрение. Такой человек не является рабом Господним и Царство Христа на земле не представляет. Он вне Царства ещё. Но Дух может использовать и его для благовестия. Там, где разум его не поврежден ересью, Дух может давать ему слово истины ради других, слушающих. Вместе с тем и сатана будет его использовать как своего верного служителя. Бог может через таких и чудеса творить, исцелять, бесов изгонять. Но сами они при этом как были вне Царства, так во тьме внешней и остаются. Ибо только распявшие плоть свою со страстями, живущие по духу есть рабы Его и представители Царства Христа на земле.

Те, кто уже постиг, что освободить от заблуждений в разуме может только Господь, духом уст и Своим явлением уничтожая нечестивую мысль, те очень спокойно реагируют, если кто-то с ним в чем-то несогласен. Они просто предоставляют возможность Самому Богу просветить заблуждающегося. Они верят в ЖИВОГО, а не книжного Бога, Который силен и сегодня свидетельствовать о Себе и о тех, кто говорит истину. Это те, кто не верит в Его способность говорить к людям и сегодня напрямую, пытаются за Него делать то, что не в их парафии...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Как Вы относитесь к правлению Зеленского?
                              Я не думаю, что правит сегодня у нас Зеленский. Он хоть и амбициозный человек, но не мыслитель и эмоционально очень неуравновешенный типаж, совершенно не умеющий владеть собой. Я думаю, что им кто-то манипулирует, играя на его слабостях. Посредником в этой манипуляции является скорее всего Ермак, которому вверено контролировать Зеленского. Кто стоит за Ермаком - возможны варианты. Может и Кремль. Но не обязательно. Это может быть теневая фигура, находящаяся в очень близких отношениях с Коломойским. Но это стратег и мыслитель. Зеленский так мыслить не способен. Сериал "Слуга народа" писался при его участии. Этот человек может как быть заинтересованным в слиянии с РФ, так может желать и самостоятельного правления через свою куклу. Он не демократ. У него авторитарные ценности. В своей игре, которую он ведет, у него скорее всего есть несколько вариантов развития событий. Он и не сильно огорчится если Украина капитулирует в этой войне, но и имеет видение при победе Украины при помощи союзников. Он сможет адаптировать свою модель видения будущего Украины при обоих раскладах. Это заметно в действиях ОП. Но, как видится мне, Украина из этой войны выйдет проигравшей именно в вопросе свободы. Демократии у нас теперь долго не будет. При любом окончании этой войны. Конечно, меньше зла будет, если Украина все же выстоит и победит. Потому что если победит РФ, то вся страна превратится в большую Бучу. Но и при победе Украины у нас все отчетливее начнут проявлять себя признаки "россии 2". Только с вывеской "Украина".
                              Я стараюсь по-философски воспринимать происходящее. Конечно, болею за Украину. Я бы хотел, чтобы мои внуки жили в демократической стране. Но есть вещи, которые выше нас, которые не в нашей власти изменить. Украина вкусила свободы и 30 лет жила при ней. Но после выборов в 2019 году я для себя увидел, что большей частью наших граждан очень легко манипулировать. Пропаганда и телевизор сделали свое дело. Как и в России. Тезис "хуже не будет" уже и не вспоминают. Людям долго внушали, что виновна была не Россия и Путин в начале войны в 2014 году, а украинская власть. Людям внушали, что источником всякого зла была именно украинская власть, которая развязала войну на Донбассе и не хотела ее заканчивать, потому что барыжничали на войне и всячески наживались. А решение ведь было простое, как остановить ту войну (внушала пропаганда): надо просто перестать стрелять, посмотреть в глаза Путина, и договариваться, Можно было даже где-то на половине договориться. Все эти тезисы повторял Зеленский тогда регулярно. А тех, кто говорил тогда, что виноваты во всем Путин и РФ, что из войны можно выйти только либо победителем, либо проигравшим, и что с Путиным договориться невозможно, - всех таких та пропаганда заклеймила "партией войны" и всячески демонизировала. А вот их оппонентов пропаганда нарекла "миротворцами"... К сожалению, даже в условиях войны та пропаганда не только не убавила свой пыл, но прибавила обороты. И ведомое тою пропагандою общество готово верить ей и дальше. И то, что уже открылось, что Зеленский пришел к власти на откровенной лжи, и сегодня уже говорит то, что говорила предыдущая власть (за что он ее бесчестил постоянно и говорил: "Я ваш приговор!"), нисколько не изменяет точку зрения тех, кто привел к власти этого человека. А это указывает на то, что данный электорат не имеет критического самоанализа и потому не способен признавать свои ошибки. Потому "хуже будет". Так, как было до 24 февраля, уже не будет очень долго. Украина изменилась. Увы, ее отбросило назад в развитии.
                              Сейчас, конечно же, самое главное победить внешнего агрессора. Но а с внутренними... к сожалению придется иметь дело уже нашими потомкам. А хотелось оставить им нормальную страну...

Комментарий

• Ген Лио
                                Ветеран

• 11 June 2017
                                • 3697

Я задал, скорее риторический вопрос: "не угашаете ли вы Духа Святого?" не ожидая ответа, для того, чтобы вы задумались... или нет, если вы на него ответили себе. Вы решили ответить на него и тем самым продолжить нашу беседу? Интересно, зачем? Самое интересное, ответ на мой вопрос подразумевает либо да, либо нет, либо... К сожалению, я не увидел в вашем ответе ни да, ни нет. Впрочем, я могу понять его, как: "не мне судить"

Ну да ладно, вернемся к вашему ответу и продолжим беседу. Я согласен с многим из вами написанного, если рассматривать это как отдельные пункты. Но все вместе составляет какое-то странное ощущение. Попробую его сформулировать:
                                Сообщение от Певчий
                                А Царь царей и Господь господствующих так Себя не вёл и не ныне не ведет. Он пришёл и приходит сокровенно, инкогнито, не трубя о Себе, КТО Он есть.
                                Да, вы правы, Иисус себя так и вел. Но это было в короткие 33 года Его жизни на земле. А до того, и в Откровении, разве Он придет в виде незаметно человека? Да и Павл Он явился совсем не как "обычный среднестатистический человек, не имеющий ни вида, ни величия". Почему же вы ограничиваете Бога, диктуя Ему, как Ему к вам приходить?
                                Так совершается назидание каждой души - от Духа к духу.
                                Очень интересный и правильный пример. Действительно, так совершается назидани от Духа к духу. Давайте посмотри на эту историю немного подробнее. Иисус справшивает Петра о себе. Петр восклицает в плоыве какого-то эмоционального подъема, что Иисус - Сын Бога Живого. И далее Иисус объясняет Петру, как вы совершенно справедливо отметили, что не плоть и кровь, но Сам Бог открыл ему это. И вот здесь у меня возникает три вопроса:
                                1. Как бы Петр узнал, что Дух открыл Ему это, если бы Иисус не сказал ему это?
                                2. Сколько подобных откровений проходило тогда и проходит сегодня незамеченными только потому, что некому сказать: "Блажен ты, ибо не плоть и кровь, но Сам Дух отрыл тебе это". И когда я предлагаю обсудить свое и мое мнение с этой точки зрения, я встретил довольно жесткое сопротивление.
                                3. Так кто сегодня может мне сказать эти слова? Говорит ли Дух во мне, и если да, то как?
                                Ибо сказано, что всем нам должно быть наученными Самим Богом.
                                Все это правильно и... у меня вопрос: "Как, как быть наученным Самим Богом?"
                                И вот здесь, я вижу самое главное противоречие в нашей беседе, но сначала цитата:
                                Да, Бог может использовать и людей при этом, чтобы ВНЕШНЕ они доносили истину, а Дух Святой одухотворял ту истину в разуме слушающего.
                                Почему вас так волнует "слушающий"? Меня в первую очередь интересет я сам. Пожалуй есть два слова в в вашем ктверении, которое я хотел бы поменять или уточнить: (1) "может". Я верю, Бог не только может, Он действительно использует. (2) людей, я думаю, вы имели ввиду каждого человека, или я ошибаюсь?
                                Ну да ладно, остановимся на вашем "может". Итак, Бог может (и делает) донести Свою истину через каждого человека, включая меня и вас. Я не могу, да и не должно мне судить, как и насколько правильно воспринял "слушающий" мои слова. Меня волнует, осознал ли я, понял ли, что в данный момент Бог использует меня для того, чтобы (1) донести какую-то истину до меня и уже (2) донести ее до моего слушателья? Вас этот вопрос не интересует? Я же об этом, о внутеннем восприятии Бога, Его Духа.

Вы же пыьаеьесь мге внушить, насколько я понял, что этого делать не нужно, поскольку есть, те, кто вещает от имени Бога, и они это делают неправильно. Да, есть такие люди, возможно, и сам бываю среди них. Но здесь два вопроса, которые хотя и связаны, требуют разделения:
                                1. Как я воспринимаю Бога и Его откровения
                                2. Как я передаю это другим.

Второй вопрос меня интересует очень мало, я хочу обсудить с вами первый. Каким образом мы воспринимаем Бога, и что Он говорит по той или иной теме.
                                Осознавая это, я стараюсь садить себя лучше не в первых рядах, а отыскиваю себе место где-то на скотском дворе, возле собачьей будки. Лучше услышать потом от Господина, что я далеко сел, чем "как ты здесь оказался?"
                                Само по себе старание сесть подальше - правильно. Опять же возникает, как минимум два вопроса:
                                1. Хотите ли вы сидеть в первых рядах, т.е. стать истинным пророком, действительно слышать и понимать волю Бога? Я - да. Судя по нашему обсуждению, я далеко не уверен, что вы хотите этого. И дай Бог, если я ошибаюсь.
                                2. Как вы узнаете, что вот это Иисус подошел к вам и предложил пересесть к Нему поближе? Практически, как это происходит? Вот я вам говорю, что Бог говорит через вас, давайте попробуем понять, что именно. Вы отвечаете, что стараетесь занять место возле будки. Конечно же ваше право мне не верить. Но дождетесь ли вы пока ослица или камень скажут вам это?
                                Возле собачьей будки мне комфортнее сидеть.
                                Вот собственно и ответ на мой первый вопрос. Вот здесь вы и я отличаемся радикально. Я хочу знать волю Бога, я хочу быть ближе к нему. А вас устраивает собачья будка. И в этом беда, на мой взгляд.
                                Я не могу себе позволить кому-то сказать: "А мы с Богом думаем иначе!" Для меня это равносильно тому, что раздеться до гола и в таком виде пойти в церковь. я "на груди Иисуса возлежу, и так хорошо мне там".
                                Теперь я вас понимаю. Вы искренни и честны, и это хорошо. В вас нет уверености в том, что вы говорите - Божьи откровения, и вы не хотите лгать. Вы действительно не лежите на груди у Иисуса, и не хотите лгать об этом.

Ну и в заключении, поймите меня правильно. Я высказал свое понимание происходящего. Я могу ошибаться, могу не ошибаться. Выбор за вами, как воспринять мои слова: как суд неправедный или как повод задуматья.

Уже более 20 лет назад я услышал, как один уважаемый мной человек сказал: "Мне сказал Бог сделать то-то и то-то", Это было в группе и мы пристали к нему с вопросом: "как ты узнал, что это Бог сказал тебе", Увы, тот человек не мог ответить на этот вопрос. Я поверил ему тогда, я поверил, что Бог может и говорит с человеком напрямую, без посрединков. Соственно говоря, вы это подтвердили в своем сообщении. Но мне захотелось большего, я захотел понять, как научиться слышать и понимать Бога. И тогдя я помолился Ему и попросил Бога дать мне такое понимание. Со временем, это понимание стало приходить ко мне потихоньку. И эта тема для меня самая главная на сегодняшний день. Если есть желание, давайте обсудим. Нет желания - опять же, ваш выбор.

Комментарий

Обработка...