Личная страничка Певчего

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

    • 16 May 2009
    • 62426

    #1741
    Я задал, скорее риторический вопрос: "не угашаете ли вы Духа Святого?" не ожидая ответа
    Я же воспринял вопрос отнюдь не риторически.
    Что есть угашение Духа? Это жизнь по плоти. Не по греху, а именно по плоти.


    1 В эти дни, когда умножились ученики, произошел у Еллинистов ропот на Евреев за то, что вдовицы их пренебрегаемы были в ежедневном раздаянии потребностей.
    2 Тогда двенадцать Апостолов, созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах.
    3 Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу,
    4 а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
    (Деян.6:1-4).
    Это наглядный пример того, когда перед Апостолами встал вопрос, связанный с угашением Духа. Возникло искушение, при котором нужно было оставить духовное делание ради земного. Не греховного, а именно земного. Раздавать гуманитарку могут и не духовные люди. Это не грех - раздавать гуманитарку. Кому-то надо этим служением заниматься. Но те, кто охвачен духовной молитвой, кто пребывает умом на горе, в облаке общения с Господом, не гоже низводить свой ум в мир дольний и пектись о столах.
    Как это может выглядеть сегодня?
    До тех пор, пока Дух Святой не охватил душу и не восхитил ее в мир горний, человек занимается какими-то земными (не греховными) делами. Это может проявляться в разных формах. Он может изучать духовные книги, помогать нуждающимся, творить дела милосердия. Может нести какое-то служение даже при церкви (петь в хоре, печатать духовную литературу и прочее). При этом он соблюдает некий устав для себя (в такое-то время встает на молитву, в такое-то время у него обязательное чтение духовных книг, включая и Библию, в такое-то время идет на служение в церковь, и пр.). Все это перечисленное - ЗЕМНОЕ. Это еще не духовная жизнь. Но это понуждение себя для Царства Небесного, собирание разумными девами масла и ожидание встречи с Господом, когда Он посетит душу. Тогда Дух Святой запалит то масло в светильнике и она наполнится Его благодатью. Уже сегодня, в этом веке, живя в смертном теле. Когда этот час наступает (а в этом веке это случается у немногих), то с этого момента грех душе оставлять духовное и низводить ум в мир дольний. Это будет угашение Духа. Это пока Господь не восхитил душу в мир горний, она может заниматься многими земными не греховными делами. Даже спортом заниматься не грех. Музыку сочинять не грех. Но если Господь касается, то самое время оставить и музыку и спорт. Не гоже избирать земное, когда Дух зовет на праздник общения с Господом.
    А то, о чем вы у меня спрашивали, угашением Духа не является. Если Дух Святой не велит говорить от Первого Лица, то и нельзя себе этого позволять делать. Если Господь велел пророку Нафану покрыть лицо свое, чтобы оставаться неузнанным перед Давидом до времени, когда велено будет ему открыть лицо, то он так и поступал. Это не было угашением Духа с его стороны. Но это было послушание Духу. А вот если бы сам от себя решил прийти и просто обличить Давида, то это было бы уже самочинство. Так Бог не велел Нафану себя вести. Божий человек старается НИЧЕГО не делать от себя, но лишь только то, что увидит у Отца. Так вот и мне не была слова бить себя в грудь и говорить, что Бог через меня говорит. Потому я себе и не позволяю так говорить.
    Но все вместе составляет какое-то странное ощущение.
    А я и не притязаю на те ощущения влиять. Кто как для себя находит нужным, так волен и воспринимать мои речи.
    Да, вы правы, Иисус себя так и вел. Но это было в короткие 33 года Его жизни на земле. А до того, и в Откровении, разве Он придет в виде незаметно человека? Да и Павл Он явился совсем не как "обычный среднестатистический человек, не имеющий ни вида, ни величия". Почему же вы ограничиваете Бога, диктуя Ему, как Ему к вам приходить?
    Я не ограничиваю, я не указываю Ему как Себя вести. Если к кому Христос явился, как Павлу, и Он повелел явившемуся свидетельствовать о том людям, тот должен повиноваться Его воле. Ибо никто не может брать на себя то, что не дано ему лично свыше. То, чего мне не дано, на то я и не притязаю. Если же кому что дано от Него, тот волен согласовывать с Ним, что ему говорить, кому и как. Я же вам не указываю, как вам поступать. Я свидетельствую о себе, о том, что я имею.
    Очень интересный и правильный пример. Действительно, так совершается назидани от Духа к духу. Давайте посмотри на эту историю немного подробнее. Иисус справшивает Петра о себе. Петр восклицает в плоыве какого-то эмоционального подъема, что Иисус - Сын Бога Живого. И далее Иисус объясняет Петру, как вы совершенно справедливо отметили, что не плоть и кровь, но Сам Бог открыл ему это. И вот здесь у меня возникает три вопроса:
    1. Как бы Петр узнал, что Дух открыл Ему это, если бы Иисус не сказал ему это?
    2. Сколько подобных откровений проходило тогда и проходит сегодня незамеченными только потому, что некому сказать: "Блажен ты, ибо не плоть и кровь, но Сам Дух отрыл тебе это". И когда я предлагаю обсудить свое и мое мнение с этой точки зрения, я встретил довольно жесткое сопротивление.
    3. Так кто сегодня может мне сказать эти слова? Говорит ли Дух во мне, и если да, то как?
    1) Сам Бог открывает такие вещи.
    2) Тот, кто старается говорить только то, что видит, и удерживается говорить о том, чего не видит, не должен обращать внимание ни на то, как воспримут его люди, ни на то, как поступают иные верующие. "Что тебе до того?", - сказал Христос Петру, когда он оченьт озаботился участью Иоанна. "Ты иди за Мной!" - отрезвил ученика Иисус.
    3) Только Дух Святой. Может либо прямо проговорить в сердце, либо через сосуд Свой.
    Все это правильно и... у меня вопрос: "Как, как быть наученным Самим Богом?"
    От Самого Бога. Это вопрос не теоретического научения, а практического. "В тот день вы не спросите Меня ни о чем" - сказал Христос, указывая на то, как научает Дух Святой. Дух человека просто начинает видеть глазами Христа, пребывая в духе. Этим опытом невозможно поделиться с людьми. Как и о данном опыте: "Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает" (Откр.2:17). Это опытное научение от Духа духу.
    И вот здесь, я вижу самое главное противоречие в нашей беседе, но сначала цитата:


    Почему вас так волнует "слушающий"?
    Вы увидели то, чего я не говорил. Меня не волнует то. Это не в моей власти, чтобы кто-то мог услышать. Потому я просто делюсь лишь своим свидетельством. А примет его кто-то или не примет - то не моего ума дело.
    Пожалуй есть два слова в в вашем ктверении, которое я хотел бы поменять или уточнить: (1) "может". Я верю, Бог не только может, Он действительно использует.
    Я же навожу фокус внимания на то, что Бог может и не открыть Своего слова. Даже многие ученики Его соблазнились на речах Его и оставили Христа после того. Потому нет никакого противоречия. Просто я фокусировал внимание на ином аспекте, куда не попало то, на что вы решили сфокусировать свое внимание. Но речь то моя, а не ваша. Я выбираю то, на чем хочу фокусировать внимание. При этом выбранное мною совсем не противоречит вашему. Просто я не говорю о том. Невозможно ОБО ВСЕМ говорить. Всегда остается нечто недосказанное, как бы полно человек не пытался описать что-то.
    (2) людей, я думаю, вы имели ввиду каждого человека, или я ошибаюсь?
    Вот мои слова: "Да, Бог может использовать и людей при этом, чтобы ВНЕШНЕ они доносили истину, а Дух Святой одухотворял ту истину в разуме слушающего." А перед этим я написал: "Ибо сказано, что всем нам должно быть наученными Самим Богом". Т.е., контекст моей мысли в том, что НАУЧАЕТ БОГ. При этом может использовать и людей. Даже ослицу может использовать. Даже безбожника и атеиста. Если Дух Святой одухотворит мысль в разуме слушающего, изреченную из уст нечестивого, то та мысль наполнится СИЛОЮ Божьею и прозвучит в разуме слушающего как откровение свыше.


    Ну да ладно, остановимся на вашем "может". Итак, Бог может (и делает) донести Свою истину через каждого человека, включая меня и вас. Я не могу, да и не должно мне судить, как и насколько правильно воспринял "слушающий" мои слова. Меня волнует, осознал ли я, понял ли, что в данный момент Бог использует меня для того, чтобы (1) донести какую-то истину до меня и уже (2) донести ее до моего слушателья? Вас этот вопрос не интересует? Я же об этом, о внутеннем восприятии Бога, Его Духа.
    Если говорящий уповает на Бога, то он доверяет Ему. Мне, чисто по-человечески, хотелось бы, чтобы каждое слово, изрекаемое сосудами Духа Святого (пророками, Иисусом Христом, Апостолами и последующими рабами Его), приносило плод. Но даже речи Сына Человеческого не всех убеждали. То куда уж мне притязать на большее? Раньше реагировал болезненно, когда меня не просто не слышали, но слышали извращенно. А ведь именно так чаще всего бывает - люди неправильно воспринимают сказанное. Как сказал классик, "Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется". Это очень большая проблема. Слово, исходящее из уст говорящего, часто преломляется через сатану (клеветника братий, стоящего МЕЖДУ говорящим и слушающим) и доходит к слуху слушающих как в игре "испорченный телефон". Это сплошь и рядом происходит. Ныне же я намного спокойнее к этому отношусь. Может иногда где-то и забудусь, так что в тот момент могу даже высказать, что человек передергивает мои слова. Но в целом стараюсь бесстрастно на это реагировать.
    Вы же пыьаеьесь мге внушить, насколько я понял, что этого делать не нужно, поскольку есть, те, кто вещает от имени Бога, и они это делают неправильно. Да, есть такие люди, возможно, и сам бываю среди них. Но здесь два вопроса, которые хотя и связаны, требуют разделения:
    1. Как я воспринимаю Бога и Его откровения
    2. Как я передаю это другим.


    Второй вопрос меня интересует очень мало, я хочу обсудить с вами первый. Каким образом мы воспринимаем Бога, и что Он говорит по той или иной теме.
    Сразу повторюсь: я никого не принуждаю поступать против своей совести. Я просто делюсь СВОИМ видением, как я это вижу. И никто не обязан со мной соглашаться, если Сам Бог ему не открывает того, как и мне. я с пониманием отношусь к тому, что есть разномыслие. При этом я часто напоминаю историю про двух пророков их ВЗ. Помните, одному их Божьих пророков Бог повелел выполнить одно задание, а на обратном пути запретил заходить куда-либо. А другому пророку ТОТ же Бог велел выйти на встречу к первому пророку и пригласить к себе в дом. И первый пророк ослушался прямого повеления и поверил ВНЕШНЕМУ свидетельству, пусть и такого же Божьего пророка. В конце его умертвил лев за то ослушание. Так вот тот лев жив и поныне. И он умерщвляет всякого, кто посмеет поверить более внешнему свидетельству, которое будет противоречить тому, что Бог ему открыл. Я никому не желаю умереть от того льва.
    Ну а как кто воспринимает Бога и Его откровение - это уже вопрос индивидуальный. Даже не знаю, что от меня требуется в вашем вопросе.
    Само по себе старание сесть подальше - правильно. Опять же возникает, как минимум два вопроса:
    1. Хотите ли вы сидеть в первых рядах, т.е. стать истинным пророком, действительно слышать и понимать волю Бога? Я - да. Судя по нашему обсуждению, я далеко не уверен, что вы хотите этого. И дай Бог, если я ошибаюсь.
    2. Как вы узнаете, что вот это Иисус подошел к вам и предложил пересесть к Нему поближе? Практически, как это происходит? Вот я вам говорю, что Бог говорит через вас, давайте попробуем понять, что именно. Вы отвечаете, что стараетесь занять место возле будки. Конечно же ваше право мне не верить. Но дождетесь ли вы пока ослица или камень скажут вам это?
    1) Я хочу иметь такое душевное устроение, при котором мне будет претить самому занимать место спереди. А люблю ли я Господа - это пусть Он решает, как Сердцеведец. Такие вопросы не перед людьми человек должен решать, а в потаенной комнате своей души. Скромность и смирение должны удерживать человека от тех поступков, от которых не удерживает самоуверенность и гордость.
    2) А это в свое время Он объявит Сам. Это не человек должен свидетельствовать о себе, что Бог ему велел пересесть спереди. А Сам Христос прославит смиренного ПЕРЕД ВСЕМИ.
    Вот собственно и ответ на мой первый вопрос. Вот здесь вы и я отличаемся радикально. Я хочу знать волю Бога, я хочу быть ближе к нему. А вас устраивает собачья будка. И в этом беда, на мой взгляд.
    Желающему знать Его волю, что может мешать узнавать ее сидя возле той собачьей будки? И когда Христос говорит, чтобы ученики Его, будучи позваны на пир, не занимали первые места, а умащивались подальше, то это совсем не означает, что такие не будут знать Его воли. Напротив, Его воля в том, чтоб мы не садили себя САМИ спереди. Это Хозяин Пира решает, кому где сесть. Это вопрос чистоты СЕРДЦА. Высоко себя садящим будет больно падать...
    Теперь я вас понимаю. Вы искренни и честны, и это хорошо. В вас нет уверености в том, что вы говорите - Божьи откровения, и вы не хотите лгать. Вы действительно не лежите на груди у Иисуса, и не хотите лгать об этом.
    Без комментариев...
    Ну и в заключении, поймите меня правильно. Я высказал свое понимание происходящего. Я могу ошибаться, могу не ошибаться. Выбор за вами, как воспринять мои слова: как суд неправедный или как повод задуматья.
    Я себе уже давно положил за правило СПЕРВА ДУМАТЬ, а потом писать. По тем вопросам, по которым я не готов писать, я и не пишу. Пишу же в духовных вопросах лишь о том, что было взвешено мною ранее много раз и подвержено различным критическим возражениям мной самим. И я осознаю, что за каждое слово в духовных вопросах каждому придется отвечать в Вечности. В том числе и за молчание там, где надо было говорить, будут отвечать...
    Уже более 20 лет назад я услышал, как один уважаемый мной человек сказал: "Мне сказал Бог сделать то-то и то-то", Это было в группе и мы пристали к нему с вопросом: "как ты узнал, что это Бог сказал тебе", Увы, тот человек не мог ответить на этот вопрос. Я поверил ему тогда, я поверил, что Бог может и говорит с человеком напрямую, без посрединков. Соственно говоря, вы это подтвердили в своем сообщении. Но мне захотелось большего, я захотел понять, как научиться слышать и понимать Бога. И тогдя я помолился Ему и попросил Бога дать мне такое понимание. Со временем, это понимание стало приходить ко мне потихоньку. И эта тема для меня самая главная на сегодняшний день. Если есть желание, давайте обсудим. Нет желания - опять же, ваш выбор.
    На такие вопросы ответы от людей не мудро искать. Это область ПРАКТИКИ, а не теории. Енох научен был Самим Богом, как ему верить. И от Самого Бога получил уверенность, что угодил Ему своей верой... А не из книжки какой о том прочел...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

    Комментарий

    • Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

      • 16 May 2009
      • 62426

      #1742
      Вы не поменяли свое мнение о Зеленском и его власти?
      Нет, не поменял. Говорил и сейчас могу повторить, что он со своей командой отбросит Украину от демократических ценностей на много десятилетий. Они уже убили свободу слова и ввели глобальное зомбирование украинцев. Т.н., "обьединенный телемарафон" уже искалечил много умов. Те, кто не смотрит этот телемарафон, еще способны думать. А жертвы телевизора в Украине все больше уподобляются жертвам ТВ в РФ. Я это вижу на примерах знакомых и даже родных. Буквально вчера мне теща сказала, что "такого хорошего президента у нас еще никогда не было!". В таком же духе, как та российская бабулька, что орала: "Путин - президент мира!"...
      Вот и у нас сейчас насаждается культ личности. Людям наждается, что Украине нужна культовая личность, что это хорошо. Таким образом украинцев изнутри "перепрошивают" на россиян. А после того, когда "прошивка" в БИОСе будет иметь определенные установки, изменяются приоритеты ценностей, меняется ментальность народа не военным путем, а просто зомбированием.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

      Комментарий

      • Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

        • 16 May 2009
        • 62426

        #1743
        Певчий не понимает, что Христос пришел освободить людей.
        Певчий верит в то, что Бог спас во Христе все человечество. Но клеветники на Певчего распространяют ложь о нем, что он "не понимает, что Христос пришел освободить людей"...
        Певчий же не признает никаких человеческих авторитетов
        Это да. Если о человеке не свидетельствует Господь, то мне нет дела до того, каким бы авторитетным в глазах других людей выглядит тот человек. Должно более Богу доверять, чем авторитетам среди людей. Ибо лев тот, который умертвил пророка за то, что он более поверил другому пророку, чем повелению Бога, и поныне жив, ходит и убивает малодушных...
        находится вне Церкви Христовой
        Я думаю, что это явит Сам Господь, кто есть кто перед Ним. А щеки раздувать, уподобляясь папистам, это пустое. Если Христа отвергли религиозные люди, то притязать на большее от современных религиозных фанатиков просто неразумно...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

        Комментарий

        • Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

          • 16 May 2009
          • 62426

          #1744
          один из авторов рукописей апостол Павел даже сказал практически за всех, что ВСЕ ПИСАНИЕ богодухновенно..
          Во-первых, Апостол Павел сказал так о текстах Ветхого Завета. Именно их в то время называли "Писанием". Ну это если читающий Библию хочет понимать именно то, о чем писал Павел, не прибавляя к его слову никакой отсебятины.
          Ну и во-вторых, выражение "богодухновенно" означает пригодность для вдохновения Богом. Когда Дух Святой одухотворяет написанное, вдохновляя читателя читать в правильном духе, то Писание становится полезным "для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2Тим 3:16). Именно в этом смысле Писание Ветхого Завета признавалось Апостолом богодухновенным. Но само по себе то Писание никакой пользы читающим иудеям не приносило. Потому что одухотвлрял им те тексты не Дух Святой, а иные духи, которые и формировали системные взгляды в форме разных богословских школ. Саддукеи видели свое в Писании. Фарисеи свое. Иные также по-своему понимали Писание.
          Я же признаю, что не только Писания ВЗ Дух Святой может использовать для вразумления читателей, но и Писания НЗ, как те, что сохранились в каноне до наших дней, так и те, что со временем убрали из канона. Признаю, что Дух Святой может полезно одухотворять тексты десяти книг ВЗ, которые не проходили канонизацию, потому что были обретены позже. Там также есть много поучительного и назидательного. Признаю, что Дух Святой может вдохновлять читателя и при прочтении других духовных книг. Скажу большее. Дух может одухотворять тексты и Корана. Выборочно, фокусируя внимание читателя на том, что может положительно влиять на умягчение сердца людей, выросших в Исламе. Да там есть и ложные идеи. Но Дух Святой может фокусировать внимание именно на тех текстах, которые соответствуют слову Божию. И люди, которые не по своей воле родились среди мусульман, и которым с малых лет привили ценности Ислама и понимание о Боге (Аллахе) в духе традиции того народа, окормлялись Духом м там. В меньшей мере чистоты света, чем то дано христианам. Но и там Дух предуготавливал их к встрече со Христом.
          Также Дух может проговорить через художественную литературу, через мирские фильмы, как через бессловесную ту ослицу. Бог много чего может...

          А Вы при помощи каких терминов судите о духовных реалиях?
          Духовные реалии познаются не через словесные термины, а от духа к духу ТОЛЬКО ОПЫТНО. Они умосозерцаются. В земные термины, как в одежду, облекают те духовные реалии исключительно для плотских людей, дабы хотя бы символично и в подобиях что-то донести. А так те духовные реалии постигаются безгласно, бессловесно...
          А современные книжники, судя по всему, это представители большинства христианских конфессий, которые считают Библию словом Божьим, и богодухновенной книгой?
          Я не имею статистики, где больше всего книжников. Для меня же Библия - это часть Священного Предания Церкви, богодухновенна, как и многие другие книги, которые Дух Святой может использовать для назидания. В Библи есть и слова Божьи, изреченные по вдохновению Духа, и суждения человеческие. И даже речи сатаны там есть. Я не назывю Библию как протестанты "Божиим Словом". Это не корректное название. Поэтически допускаю такое наименовпние. Но сам воздерживаюсь и от такой поэтики. Уж больно многим умам то не корректное названин навредило. Не хочу участвовать в соблазне для других...
          А Вы несете ответственность за свои слова, когда что-то утверждаете, кого-то обвиняете в книжничестве и др., но не обосновываете, мол не время?
          За все каждый человек несет ответственность перед Богом, как за слова, так и за молчание. Потому т говорю там, где вижу нужным говорить. И молчу там, где нахожу уместным молчать.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

          Комментарий

          • Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

            #1745
            У Вас даже есть отдельная страничка, посвященная себе любимому? Не знал. Да, знатно Вас корежит.

            Комментарий

            • Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

              • 16 May 2009
              • 62426

              #1746
              У Вас даже есть отдельная страничка, посвященная себе любимому? Не знал. Да, знатно Вас корежит.
              Для желающих понимать собеседников написал с самого начала темы:
              Сообщение от Певчий
              Учитывая то обстоятельство, что мне часто задают вопросы более личностного характера, которые обычно выходят за пределы обсуждаемых тем, решил создать отдельную тему-страничку, где готов отвечать на вопросы адресованные непосредственно мне. Да и вообще, чтобы не повторяться. Ибо вопросы часто звучат очень похожие друг на друга.
              Для ищущих повода в чем бы обвинить никакой ответ не подойдет. Потому что это изначально предвзятые люди. Попадаются и такие, кто матерными словами оскорбляют в личку, за то, что я не хочу становиться одним из них. Были и такие, кто угрожал физической расправой... Всякие есть ревнители по Богу не по рассуждению...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

              Комментарий

              • Kosack
                Профиль удалён автором
                • 25 June 2021
                • 4808

                #1747
                Сообщение от Певчий
                Попадаются и такие, кто матерными словами оскорбляют в личку
                Зачем же Вы говорите обезличенно? Да, я признаю публично, что оскорблял Вас в личке. Вижу, что у Вас хорошая память.

                Комментарий

                • Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

                  • 16 May 2009
                  • 62426

                  #1748
                  Зачем же Вы говорите обезличенно?
                  Потому что я не люблю обсуждать персоналии людей. Я предпочитаю писать более обобщенно, не упоминая ни имен, ни ников, указывая на то, что такие люди есть, и что такие люди часто предвзяты, и не способны на конструктивные диалоги. Но они считают себя духовными и любят "выставлять" своих оппонентов за врата Церкви Христовой. Считают себя спасенными, а тех, кто не таков, как они, обольщенными гордецами. И я за ними не бегаю по форуму. Зато они обычно бегают за мной. Но то такое. Раз вопрос личного характера последовал ко мне, то я на него и ответил.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                  Комментарий

                  • Kosack
                    Профиль удалён автором
                    • 25 June 2021
                    • 4808

                    #1749
                    Сообщение от Певчий
                    Я предпочитаю писать более обобщенно, не упоминая ни имен, ни ников
                    Это лицемерие - намекать и не говорить прямо. Или молчи, или говори. К тому же, Ваша манера отвечать не цитируя слова собеседника, а обезличенно выхватывая его слова из конкретного сообщения - тоже форма гордыни. Вы таким образом указываете человеку, что не по чину Вам говорить с ним, умножаете человека на ноль. Вы спорите не с обезличенными идеями, а с конкретным человеком, осознайте этот факт. Но Вы же, по гордыне своей, сами себе не признаетесь в этом, убеждая себя, что полемизируете с абстрактными идеями, а не с конкретным человеком, который озвучивает эти идеи.

                    Комментарий

                    • Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6278

                      #1750
                      Певчий ярко горит ,ярко освещает путь.
                      Моряки всегда задолго до компьютерной навигации ориентировались по звёздам на небе)
                      Думаю, что апостолы рыбаки тоже)

                      Звезды в этом случае - это аллегория, не будем впадать в идолопоклонство)

                      - - - Добавлено - - -

                      А я как человек , достаточно ослабленный и слабый энергетически, к тому же наивная во Христе, следую за сильными Духом.
                      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

                      Комментарий

                      • Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

                        • 16 May 2009
                        • 62426

                        #1751
                        Это лицемерие - намекать и не говорить прямо. Или молчи, или говори.
                        Я не намекаю, а говорю прямо, что такие "верующих" среди христиан есть. И их, к сожалению, много. А называть всех таких по именам и никам мне ни к чему. Называть можно положительных персонажей. Господь показал на Своем примере, когда назвал положительного персонажа по имени, Лазарем, а негативного персонажа не назвал по имени, а просто назвал его "богачом". А богачей много есть. Вот и я не хочу называть имен тех, кто своим поведением бесчестит призвание христианина. Вместе с тем, не называя их по имени и нику, я не открываю их наготы напоказ, оставляя таким образом возможность на исправление. Ну а кто не согласен со мной, как я поступаю. так что мне до того? Я не их головой и не их совестью живу, а свое имею...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                        Комментарий

                        • Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6278

                          #1752
                          Кoshaяк, у вас удивительная способность нагадить во всех темах.
                          Убирайте за собой.
                          Следуйте тем правилам, которые вы же сами и проповедуете.
                          Правила общежития предполагают уважение ко всем.
                          К тому же этому следует каждый интеллигентный и порядочный человек.
                          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

                          Комментарий

                          • Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

                            • 16 May 2009
                            • 62426

                            #1753
                            Вы вспомнили о противоречии у евангелистов, в разном количестве жен у гроба Господня. Но там же еще и с Ангелами расхождения. Так два их явилось или один?
                            Да, евангелисты по-разному описывают сцену у Гроба Господня. Согласно Матфея, Ангел Господень, сошедший с небес, отвалил камень у двери Гроба и сидел на нем. Именно у входа в Гроб Ангела встретили ДВЕ женщины, две Марии. Там же, вне Гроба, происходит и обращение Ангела к женам, где он предлагает пойти и посмотреть место, где лежал Господь. У Матфея Ангел обращается к ДВУМ женщинам У ВХОДА в Гроб.
                            У Марка к Гробу Господню приходит ТРИ женщины, к двум Мариям причисляется и Саломия. Ангела они встречают также у ВХОДА в Гроб, и там же он предлагает им пройти внутрь и убедиться, что что на том месте, где лежал Господь, Его больше нет.
                            А вот у Луки список женщин значительно увеличивается. "То были Магдалина Мария, и Иоанна, и Мария, мать Иакова, и другие с ними, которые сказали о сем Апостолам" (Лук.24:10). И Лука ничего не говорит об Ангеле у ВХОДА в Гроб. И когда женщины вошли внутрь, то обнаружили, что Господа там не было. И когда они недоумевали, то вдруг явились им ДВА Ангела, которые и возвестили женщинам, что Христос воскрес.
                            Я читал попытки некоторых объяснить эти существенные противоречия. И не нашел их убедительными. Я понимаю, что пытающиеся опровергнуть те противоречия делали то из самых благих намерений, чтобы "помочь Богу". Но я не думаю, что Бог нуждается в такой лукавой помощи. На самом деле они не Богу пытаются помочь, а самим себе. Потому, что признание наличие противоречий в текстах Писаний подрывает одну из фундаментальных доктрин их веры, согласно которой Библия полностью написана по вдохновению Бога и там нет никаких погрешностей. И многим внушили эту веру как непреложную истину. Поставить под сомнение эту веру для многих их них выглядит полной катастрофой.
                            Для меня же очевидно, что сцена у Гроба Господня описывалась спустя много лет после случившегося, и описывалась она по воспоминаниям людей, которые что-то слышали от других людей, а те еще от кого-то. Из трех синоптических евангелистов именно Матфей мог знать более правдивую версию предания, так как хотя сам и не был с женами у Гроба Господня в тот момент, но мог получить информацию о случившемся из первых уст, от ДВУХ Марий, которых он и упомянул. Марк, конечно, тоже мог узнать подлинную правду от Петра, с которым долго находился. И он вспомнил про Саломию, про которую мог просто забыть Матфей. Ну много времени прошло от того дня. Потому даже Матфей мог забыть. Я не считаю это крамольным преступлением. Ну просто это чисто человеческая ошибка, по немощи естества. Естественно, такое мое восприятие базируется на вере, что евангелисты не притязали на то, чтобы засвидетельствовать, что они писали свои Евангелия по вдохновению Духа. Если бы они так считали, то как и все, пишущие по вдохновению Духа, они скорее всего засвидетельствовали б о том, что то Сам Бог им повелел написать. Так сделал Иоанн, когда писал Откровение. Так возвещали пророки, когда говорил по вдохновению Духа, говоря: "Так говорит Господь Бог!" Синоптические евангелисты такого себе не позволили делать. А Лука и вовсе прямо написал, что проводил свое исследование. Т.е., не Дух Святой его вдохновил, а это было просто его исследование. И вот у Луки уже более широкие расхождения с Матфеем и Марком в сцене у Гроба Господня. Мало того, что у него список жен еще больше расширился. Так он при своем тщательном исследовании как-то и не обнаружил Ангела Господнего перед ВХОДОМ в Гроб. Вот так "тщательно исследовал" различные предания. И у него появляются ДВА Ангела, причем уже внутри Гроба. Читал у одного, что то были уже другие два Ангела. Дескать, чем больше Ангелов, тем лучше... Дескать, чтобы наверняка поверили! И при этом такие горе-защитники предания в непогрешимость текстов Библии любят писать в кавычках о тех "противоречиях". Дескать, нет в том никаких противоречий. Но я напомню слова евангелиста Луки: "Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова, то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил" (Лук.1:1-3). В свое время Александр Мень попытался написать свою версию Евангелия, основанную на четырех Евангелиях. Назвал ту книгу "Сын Человеческий". Он пытался восстановить полную хронологию событий по четырем Евангелиям. Вот нечто подобное пытался сделать Лука, только без Евангелие от Иоанна, которого тогда еще не было. Так вот если Лука хотел восстановить все и "по порядку описать", то он должен был упомянуть и про Ангела у Гроба Господня. Но он так "тщательно исследовал", что про Ангела того либо забыл написать, либо в своих источниках не нашел подтверждения, что Ангел тот там был. Не заметить такого противоречия - для меня - это покривить душой. Да, для спасения человека то не играет никакой роли, был ли там один Ангел или два. И сколько там жен пришло, две или вся деревня. Но для сторонников теории о вере в непогрешимость Библии - это очень важный момент. Он подрывает это учение и потому сторонники этой теории готовы биться за него, выворачивать разум наизнанку, но только не признавать, что в текстах Библии есть неточности, как наследие человеческого фактора.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                            Комментарий

                            • Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

                              • 27 April 2005
                              • 33923

                              #1754
                              Ну, во первых, @Kosack, просьба больше не флудить в этой теме. Мне даже как-то не по себе стало от ваших перлов... Ну а во-вторых, Саша, мне вчера Юра-кверти такой приятный сюрприз сделал! Специально для меня прошелся по улице Рейтерской. Сделал видео и разместил на ютубе. Дом, в котором я жила заснял... Я даже скрин сделала. Вот мой дом, слева...


                              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                              Комментарий

                              • Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

                                • 16 May 2009
                                • 62426

                                #1755
                                Сообщение от Евлампия
                                Саша, мне вчера Юра-кверти такой приятный сюрприз сделал! Специально для меня прошелся по улице Рейтерской. Сделал видео и разместил на ютубе. Дом, в котором я жила заснял... Я даже скрин сделала. Вот мой дом, слева...
                                Буду знать. Может когда паломничество совершу к твоему бывшему дому.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                                Комментарий

                                Обработка...