Личная страничка Певчего

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от Мелодия
    Они пили алкоголь ...обвинять вам посторонних людей во грехе
    А разве само по себе питье алкоголя уже считается грехом? Я бы так не рискнул сказать.

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6278

Сообщение от igor_ua
      А разве само по себе питье алкоголя уже считается грехом? Я бы так не рискнул сказать.
      Я не то что не рискнула бы, я определённо знаю, что нет, не является.
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6278

Сообщение от Enrico
        Как мне кажется, у Вас идеализированные представления обо всем австралийском народе, полученные после приобретения позитивного опыта от общения с отдельными его представителями. Австралийский народ он как и любой другой в нем есть и хорошие люди, и плохие. Если кого-то австралиец обманул, это не означает, что все австралийцы обманщики. Если какой-то австралиец праведный и набожный, то это не означает, что все австралийцы живут духовной жизнью. Я в своей жизни достаточно общался и работал как с собственно австралийцами, так и с теми нашими соотечественниками, которые прожили в Австралии достаточное количество времени.

Ну и в то "своё время" к нам приезжали разные миссионеры, были среди них и достойные люди, и не очень. У моего бывшего одноклассника одни такие миссионеры снимали квартиру в течении нескольких месяцев. После того, как они съехали, они оставили за собой несколько десятков пустых бутылок из-под алкоголя, мешок использованных носков и мешок же купоно-карбованцев мелкого достоинства, которые им жертвовали на церковь и на миссию. Я это видел своими глазами, поскольку помогал своему другу в уборке квартиры, и готов засвидетельствовать это.
        Уважаемый Enrico, все, что я хотела сказать, я сказала выше, не хочу повторяться в который раз)
        Я действительно считаю этих людей наделенными огромным количеством Благодати Божией, поэтому даже отдельным представителям можно многое простить.
        Впрочем, людей в принципе надо прощать, мы все до такой степени несовершенны, что просто плохим тоном будет считаться осуждение других за их промахи.

Если даже есть какая-то малая возможность оправдать человека, защитить его))), я это буду делать, не взирая на лица, вероисповедание , национальность , положение в обществе или гендер)))

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62426

Как думаете, удачным будет контрнаступление Украины?
          Не знаю. Я привык готовить себя во всех жизненных испытаних к худшему. И в этом худшем я должен сохранить мир Божий. Как говорил Силуан Афонский, "держи свой ум в аду и не отчаивайся"... Лучше быть готовых к худшему сценарию, чтобы потом, если он случится, не оказаться не готовым к тому, чем обнадеживать себя на лучший сценарий, а потом оказаться не готовым... А если подготовил себя к худшему, а Бог вмешался и не дал тому худшему случится, то ты и внутренний экзамен сдал, и как подарок получил лучший сценарий.

Выслушивая разных военных аналитиков, как ура-патриотов, так и пессимистов, так и сдержанных в оценках, я для себя вижу, что у Украины есть потенциал освободить все свои территории до конца этого года. Но... есть одно серьезное но. У нас еще по-прежнему полно кремлевской агентуры, как в ОП, так и среди военных из офицеров. И уже всплывает очень много информации, дающей все основания подозревать, что кроты из ОП планировали слить Украину. Так и имели место много случаев бездарного руководства на фронте. И вот этот фактор не дает повода для оптимизма.
          Но есть надежда на то, что война остановится при содействии сил свыше. Я жду этого лета. Я не пророчествую. Но еще в том году я написал, что думаю, что война закончится где-то летом 2023, что что-то произойдет в России. Но я этого не утверждал и не утверждаю. Есть такое предположение...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Enrico
            Дурак форума

• 04 February 2011
            • 3408

Сообщение от Мелодия
            Уважаемый Enrico, все, что я хотела сказать, я сказала выше, не хочу повторяться в который раз)
            Я действительно считаю этих людей наделенными огромным количеством Благодати Божией, поэтому даже отдельным представителям можно многое простить.
            Впрочем, людей в принципе надо прощать, мы все до такой степени несовершенны, что просто плохим тоном будет считаться осуждение других за их промахи.

Если даже есть какая-то малая возможность оправдать человека, защитить его))), я это буду делать, не взирая на лица, вероисповедание , национальность , положение в обществе или гендер)))
            Ну что ж, повезло Вам с австралийцами и слава Богу. Радуюсь с Вами. Благодарю Бога за то, что Он посылает Вам благодать через этих людей. Ну и, понятно, каждый человек заслуживает снисхождения. Все мы так слабы...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62426

Про австралийцев я вспомнил в контексте обсуждения темы о воздержании при постах, которые даже в моей бывшей пятидесятнической общине практиковали перед Хлебопреломлением. До того времени, как к нам хлынули потоки миссионеров с запада, благоговейное отношение к Господу прививалось среди восточного пятидесятничества. А вот после того, как к нам хлынули западные миссионеры и они начали создавать у нас свои общины, прививая им свои ценности и свою религиозность, стало появляться много верующих, которые без благоговения относились к Господу. И для тех миссионеров распивание алкогольных напитков и игра в карты при отправке на миссионерскую деятельность, не считалось греховным. Т.е., это не просто было распитие алкогольных напитков, но при выполнении миссионерской деятельности. А это говорит о том, что эти люди не по вдохновению Духа приехали, а ведомые другими духами.
              Я сам отношусь к тем верующим, которые не считают грехом употребление алкоголя без упиения. Но во время поста и выхода на миссионерскую деятельность должно ущемлять плоть во всяком воздержании. Но там была другая культура. Естественно, они создавали и новые общины с такими же критериями. Ни о каком благоговении там и речи не было.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6278

Конечно, западные проповедники виноваты, кто же ещё?
                Однако, не учитывается один важный момент, кто же им продавал алкоголь?
                Почему же пасторы местной общины позволяли это?
                Вопрос риторический)
                Но я никого обвинять не буду.
                Во- первых, исходя из Библии , мы должны приветствовать всех странников на нашей земле, всех иноземцев, и помогать им.
                Так говорит Господь .
                Представьте, какой шок получили эти австралийцы, приехав в СССР)))
                Естественно, они получили культурный удар по голове, который они захотели приглушить алкоголем.

Все помнят гонения и страдания евреев в Египте, и видя этих несчастных , их растерянные австралийские лица), кому-то захотелось им помочь в чужой стране.

В Украине война, никто не застрахован от того, что каждый из нас будет беженцем и странником на чужой земле.

Певчий, подумайте над этим.
                Хотелось бы вам, чтобы вас обсуждали за ваши некие недостатки?
                Безусловно , нет.

Снисходительнее надо быть к людям.

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6278

Сообщение от Enrico
                  Ну что ж, повезло Вам с австралийцами и слава Богу. Радуюсь с Вами. Благодарю Бога за то, что Он посылает Вам благодать через этих людей. Ну и, понятно, каждый человек заслуживает снисхождения. Все мы так слабы...
                  И я рада, что кто-то за меня радуется.
                  Это сейчас так редко встречается)

Обычно мы склонны искать недостатки в любом явлении, мы порой подозрительны, недоверчивы, мы полны страхов перед неизвестным.

И встречи с людьми, которые полностью развеивают наши сомнения - это приятно.
                  Дружелюбие, простота в общении, соучастие, понимание - вот то, что отличает людей, купающихся в Благодати)
                  Это чувствуется на всех уровнях.

А Певчий пишет , что кто-то внёс смуту в его существование, - у меня совершенно другие впечатления)

Спасибо, что выслушали и поддержали разговор)

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62426

Алкоголь продают в магазинах. Там его и купили те горе-миссионеры. Следить за ними, чем они занимаются, приехав в Киев, никому и в голову не приходило. Наткнулись на них, во время их "расслабления", мы случайно. Нам сказали прибыть в то место. Мы и приехали туда.

Вот как испытывали различных проходимцев в церкви Божией: "знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;" (Откр 2:2).

И в ином месте сказано: "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире." (1Ин 4:1).

Такими лжецами они себя показали и дальше. Без страха Божия эти горе-миссионеры обещали людям исцеления на стадионе Динамо, но Бог не засвидетельствовал о них, что то Он их посылал. Сколько же людей они обманули...

А обсуждаю я сейчас не личности тех духовных аферистов и "детей лейтенанта Шмидта" (ибо и имен их не вспомню уже), а псевдо-духовность, которую они насаждали обманутым ими. И говорю это для пользы ищущих мудрость, чтобы были осторожными с такими лже-учителями. Псевдо-христианство, которое насаждают такие миссионеры, душепагубно и прельщает неразумных. Но кому нравится то псевдо-, тому никто не запрещает даже вместе с ними миссионерством заниматься, становиться ангелами сатаны...

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62426

Вы не верите Зеленскому?
                      Я не верю в его самостоятельность. Он актер. Хороший актер. Но как человек... он не вызывает у меня доверия. Он сделал очень много назначений, которые привели к большим потерям, как среди военных, так и среди мирного населения. Да и вообще, как можно было соглашаться во время войны занять место у штурвала страны, если ты полный баран в этой области? Я не могу себе представить ситуацию, чтобы мог сесть за штурвал самолета с людьми, никогда не учившись водить самолеты. Это каким легкомысленным человеком надо быть, чтобы сесть за тот штурвал... Скорее всего им манипулируют те, кто привел его к власти. А о том, что Зеленского именно привели, призналась еще в 2018 году Ю.Тимошенко. Она дала интервью, в котором прямо сказала, что уже принято решение, кто будет новым президентом Украины. Сказала, что это будет известная медийная фигура. Но имени не назвала. А тогда был только один человек, кто мог подходить под это описание, это В.Вакарчук. Но он не был настолько популярным, чтобы поверить, что сможет победить на Выборах. Потому это заявление Тимошенко не было серьезно воспринято обществом. Меня же заинтересовало тогда, кто были те "решалы", которые так самоуверены, что могут за народ все решить? Тимошенко была близкой подругой олигарха Коломойского. Значит был какой-то сходняк теневых авторитетов страны. Именно они и решили, что нужно ставить своего человека в президенты. И только перед самым новым годом "открыли карты". Незадолго до 24 часов в новогоднюю ночь по телеканалам Коломойского, вместо принятого прздравления президентом страны, включили видосик с Зеленским. Он заявил, что по просьбе народа согласился идти в президенты. А на тот момент уже во всю крутили телесериал "Слуга народа", где главную роль играл лидер Квартала. Это был великолепный пропагандистский ход. Такая манипуляция по зомбированию народом войдет в Историю Украины. Политтехнологи олигархов проявили высший пилотаж аферизма. Потому олигархи на криминальной сходке и были так уверены, что у них все получится. Против действующего президента Порошенко уже несколько лет велась дискредитация через все СМИ и медиаресурсы этих олигархов. Обвиняли как хотели. Даже заявляли, что он убил родного брата. А люди легко верят в то, что им ежедневно с утра до ночи насаждает пропаганда. "Дыма без огня не бывает. А может и в самом деле Порошенко убил своего брата? Барыге выгодня эта война... Он на ней наживается... Липецкая фабрика... Не хочет выполнять минские соглашения... ЕС - это партия войны... С Россией надо договариваться...Не, кто угодно, но только не Порошенко!" Пропаганда олигархов подняла анти-рейтинг Порошенко до масштаба, при котором он уже не мог победить на Выборах. Нужно было только найти кандидата, к которому в народе была симпатия. И Зеленский оказался именно таким человеком... При этом против Коломойского завели уголовное дело в США и выдали орден на арест. Он стал не вьездным во многие страны мира, так как там его сразу арестуют. Это видели и в Кремле. И, судя по всему, им удалось договориться с Коломойским, что если он поможет захватить Украину, то ему многое простят, оставят его бизнес при нем, и даже отблагодарят финансово. И Коломойский согласился...

Именно так это выглядит со стороны в моих глазах. Зомбированный народ проголосовал именно против Порошенко за "Голобородька", вымышленного персонажа Зеленского, простого парня из народа. А потом, победив на Выборах, Зеленский, по указанию Коломойского, стал протаскивать "кротов" ФСБ в ОП. И те начали разрушать Армию, оборонопромышленность, и внедрять популлистские лозунги. Это все привело к большим потерям. И все шло по сценарию Кремля и ОП. По розминированному Ченгару и не взорванным мостам российские войска зашли в тыл нашим войскам из Крыма, очень быстро окружив Мариуполь. Также через Чернобыль быстро подошли к Киеву. По российским каналам уже предвкушали скорую победу и парад в Киеве. И так бы все могло и произойти. Ведь власть Зеленского помогала россиянам, как могла. Да тут украинцы, в который раз, спутали все планы Кремля. Не дождавшись призыва от власти, народ стал сам самоорганизовываться и проявлять героизм. Именно реакция украинцев и помешала россиянам быстро победить.

Риторика власти менялась. В первые дни полномасштабного наступления россиян, из ОП, как по общей команде, стали звучать тезисы, что всему виной было внесение властью Порошенко в Конституцию, что мы идем в НАТО. Дескать, если бы Украина не приняла решение идти в НАТО, то РФ не напала бы. Об этом твердили Арестович, Арахамия, Подоляк. Потом, под давлением народа, они отказвлись от той риторики, и сегодня они на словах говорят уже о надобности идти в НАТО. Но они актеры, артисиы. Штирлицу приходилось и "Хайль Гитлер!" глворить и пить с немцами за общую победу. То такая профессия у "кротов", играть роль "патриотов" и на словах хаять "врагов". Но по делам их узнают их. "Слившие" операцию по вагнеровцам, до сих пор в ОП. И последние свидетельства офицера контрразведки, против которого завели уголовное дело "слуги народа", которые он записал на видео при адвокатах, отвечая за каждое слово, просто ошеломляющие. По его свидетельствам, спецслужбам контрразведки известны факты заявлений из ОП, что чем больше погибнет украинцев, добровольно вызвавшихся защищать Украину, тем лучше. И это все очень похоже на правду... Вот это интервью::https://youtu.be/ZVF-GQOah00
                      Да, я не верю ни актеру Зеленскому, ни тем "кротам", которых прислал в ОП Коломойский. Но есть надежда, что есть и патриоты Украины, как тот офицер. Да и кроме "кротов" Кремля у нас наверняка есть и двойные агенты. Думаю, что не все "кроты" работают на Кремль. Во всяком случае, Ермака ведут уже давно, как наши спецслужбы так и спецслужбы союзников...

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от Певчий
                        До того времени, как к нам хлынули потоки миссионеров с запада, благоговейное отношение к Господу прививалось среди восточного пятидесятничества. А вот после того, как к нам хлынули западные миссионеры и они начали создавать у нас свои общины, прививая им свои ценности и свою религиозность, стало появляться много верующих, которые без благоговения относились к Господу.
                        Я немного под иным углом оцениваю эти события. Классические украинские пятидесятники не приняли западных проповедников (или быстро отвергли), и если и создались новые общины - то вдобавок к пятидесятническим. А пятидесятники в то время массово мигрировали. При этом эти новые общины достигали тех, кого пятидесятники никогда бы не достигнули, потому, что их там попросту не было. К примеру, во Львове в конце 90-х была довольно значительная волна проповеди покаяния в художественной и музыкальной академии. Были ли среди новых движений негатив? Был. Да он и среди пятидесятнических общин встречается (и не только). К счастью многие т.н. харизматические общины делают переоценку некоторых слишком рьяных практик или учений. Хотя, честно говоря, мне кажется, что и "харизматы" и пятидесятники пребывают в некотором кризисе и нуждаются в некоторой внутренней реформации.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62426

Сообщение от igor_ua
                          Классические украинские пятидесятники не приняли западных проповедников
                          Смотря кого. Были и такие, кого принимали. До сих пор помню свидетельство одного бывшего криминального человека, как он покаялся. Там потрясало не столько то, ЧТО он говорил, сколько то, КАК он говорил. Также уважали у нас Билла Буркета. "Дедом" называла его наша молодежь. И мне нравились его статьи, которые переводили тогда на русский в нашей газете. Он много посвятил теме о важности жить по духу, распиная плоть свою со страстями. И в целом восточное пятидесятничество сохранило у себя больше чистоты, чем западное пятидесятничество и харизматы. Хотя, как я помню, нам тогда говорили, что на Западе нет особой разницы между пятидесятниками и харизматами. Их всех называли "пятидсятниками".
                          А так у нас молодежь (не все, но многие) обезьянничали под западных миссионеров и уже не хотели говорить "Аллилуя!", а говорили "Халлелуия!" И перенимали и дикцию, и каверкали слова, чтобы они звучали не чисто по-русски, а обязательно с иностранным акцентом. И тогда много молодежи перешли в различные харизматические новосозданные общины.
                          Также многие пятидесятники из нашей общины выехали тогда, кто в США, а кто в Канаду. И пресвитер один выехал. Хотя гонений в Украине в то время никаких не было.
                          Но меня эта тема коснулась исключительно по вопросу воздержания. Пост у нас даже не мыслился без воздержания. Это было как само собой разумеющееся. Потому когда я услышал, что даже не у всех пятидесятников было принято воздержание во время поста, то удивился. В Киеве тогда было две больших пятидесятнические общины. И в обоих практика была одинаковая. Я просто знал верующих со второй той общины. С одним из них работали вместе на заводе.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62426

Александр, скажите честно, сколько Вы платите Ольге, чтобы она рекламировала Вас и Ваши взгляды?

А Вы это с какой целью спрашиваете? Хотите в долю войти? Или, может, коварные планы имеете - переманить себе моего рекламного агента? Так я Вам ее не отдам. Самому нужна. Так что, ничего я Вам рассказывать не буду. И придется Вам с этим смириться и продолжать как-то жить дальше...
                            ))

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Певчий
                              А Вы это с какой целью спрашиваете? Хотите в долю войти? Или, может, коварные планы имеете - переманить себе моего рекламного агента?
                              ))
                              Она обвиняет вас что вы не считаете Библию словом Божьим, но известно
                              что как раз те, кто настаивает что Библия на 100% Слово Божие выдаёт своё мнение за него.
                              При этом, например англиканская церковь выделяет что в Библии есть слова о религии и морали , при этом мораль меняется и прочее.
                              Так же, сторонники сола Скриптура переняли христианский символ веры и идеи 3-6 соборов,
                              то есть по сути они уже знали что они должны вычитать в Библии , так же им были известны негативные явления в церкви их времени что желательно исправить
                              поэтому они тоже это легко нашли в Библии
                              но опыт уже протестанских церквей показал что без св Предания, то есть без общего готового мнения в Библии можно прочесть разное
                              поэтому в 19 веке была идея найти исторического Иисуса , но каждый исследователь находил своего, социалист социалиста, капиталист капиталиста, феминист феминиста и тп

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62426

Сообщение от Elf18
                                Она обвиняет вас что вы не считаете Библию словом Божьим, но известно
                                что как раз те, кто настаивает что Библия на 100% Слово Божие выдаёт своё мнение за него.
                                Раньше я очень болезненно реагировал на оговоры, когда кто-то искажал мои слова. Когда же понял, что болезненное восприятие оговоров имеет причину в гордыне и в зависимости от того, что о тебе будут думать люди, как-то легко удалось пересмотреть то восприятие. И ныне меня не волнует, как раньше, что обо мне подумают люди. Тем более, что на форуме большинство старожилы. ПРИ ЖЕЛАНИИ уже каждый мог давно выяснить для себя, кто чем дышит, как верует. Т.е., никто не обязан соглашаться с другими взглядами, но правильно понимать те взгляды должен. Ну а если за столько лет пребывания на форуме есть такие типажи, которые так и не постигли мировоззрение таких же старожил форума, и до сих пор приписывают им свои фантазии, то можно лишь догадываться, как эти люди и Библию читают и понимают.
                                Я не отвечаю таким, как Оля. Не потому, что мне нечего ответить. А потому, что это бесполезная трата времени. Это как с радио разговаривать. А на сами вопросы те уже десятки раз давал пояснения. Имеющие свободный разум видели те ответы. Даже если в чем со мной не согласны, прекрасно могут увидеть все сами и понимают, что именно я писал, а что извращенно восприняла в моих словах Оля. Я не сомневаюсь в том, что разумным ничего не нужно там пояснять. Ну а неразумным и подавно обьяснять ничего не нужно. Бесполезно.

Но я вижу позитив от такой рекламы моих постов. Как писал Павел: "Некоторые, правда, по зависти и любопрению, а другие с добрым расположением проповедуют Христа. Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто, думая увеличить тяжесть уз моих; а другие из любви, зная, что я поставлен защищать благовествование. Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться, ибо знаю, что это послужит мне во спасение по вашей молитве и содействием Духа Иисуса Христа," ( Флп 1:15-19). Перепечатывая мои тексты, пусть и прилагая при этом ложные свои комментарии, она позволяет этим текстам ожить в разуме читателя, пройти по ссылке и увидеть их контекст. И таким образом то слово может осуществлять свою работу в умах тех, кто предрасположен слушать. В этом Оля мне помощник. ))

Комментарий

Обработка...