Личная страничка Певчего

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62418

разве это справедливо, даже за самый маленький грех потом вечно гореть в аду?
    христиане, вы латентные садисты и богохульники!
    Не обобщайте. Да, есть такие христиане, кто именно так себе представляете наказание для грешников. И я согласен с вами, что те, кто так мыслит, имеют нездоровые садистские наклонности. И действительно, они богохульствуют. Просто они этого не осознают. Это не преднамеренное богохульство с их стороны. Просто их так научили, а они слепо переняли то на веру, превратно понимая некоторые тексты в Библии, воспринимая их по плоти. И, надо сказать, что большая часть отцов исторических церквей также мыслили. Но не все. Были и такие из отцов, кто верил, что в аду грешники раскаются, после чего Бог их всех помилует. Таких отцов было намного меньше, чем тех, кто учил, что грешники безнадежно будут страдать и никогда не будут помилованы. Но были такие. Самый известный из них это Григорий Нисский, которого на одном из Вселенских Соборов назвали даже "отцом отцов" за ту мудрость, которую в нем все видели и признавали, что он сильно выделялся на фоне других отцов. И его канонизировали как святого и учителя Церкви, хотя его взгляды подпадали под анафему. Вот такие парадоксы бывали в истории Церкви.

Чтобы не повторяться, вот здесь я писал ранее на эту тему:
    О муке вечной и о финале пьесы: О муке вечной и о финале пьесы (Александр Певчий) / Проза.ру
    Краткие выводы на тему диспута о вечных муках: Краткие выводы на тему диспута о вечных муках (Александр Певчий) / Проза.ру

А вообще то, каким человек видит Бога, несомненно отразится в качествах характера человека. Да и святые, имеющие совершенную радость в Царстве Небесном, при осознании, что кто-то из их близких им когда-то по плоти безнадежно и бесконечно страдает в аду, лично у меня вызывают сомнения, что такое возможно. Это надо быть эгоистом и циником, чтобы иметь совершенную радость при осознании, что твой по плоти ребенок за какую-то глупость незрелого разума бесконечно мучается в аду. Познавшее любовь сердце никогда с таким не смириться. А у фанатиков бесконечных страданий как с гуся вода: "Так им и надо, заслужили!"
    Пожалуйста, не причисляйте меня к таким христианам. )) Я не разделяю их фанатизма. За что, кстати, мне от них часто достается. Меня они тоже к аду приговорили, как еретика...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62418

вас считают еретиком?
      кто именно?
      Я стараюсь избегать называть имен и ников. Да и Христос не стал называть богача по имени, тогда как Лазаря назвал по имени. Люди же часто называют еретиками тех, с кем не согласны. Да и Христос сказал: "Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше" (Иоан.15:20). Если Христа называли богохульником, то нет ничего удивительного в том, если и учеников Его будут называть еретиками и бесноватыми. Тот, кто ставит перед собой цель угождать Богу, а не людям, должен быть готов к тому, что и с ним поступят также, как поступили с Господом. При этом распявшие Его читали Писания и могли знать их даже наизусть. Но их понимание Писания было ложным. Потому, когда они слышали речи Христа и других сосудов Духа Святого, то слышимое ими противоречило их пониманию Писания. Но, вместо того, чтобы искать причину в себе и в своем ложном понимании, они предпочли обвинять в искажении Писания Христа и служителей Его. Так было всегда. Так отвергали и пророков Его. Так будут поступать и со всеми, кто отвергнет себя и будет жить по духу. Живущие по плоти во все времена гнали живущих по духу. Сама падшая природа их побуждает их восставать против тех, кто не был таков, как они. И всегда они преследовали духовных под благовидным предлогом - защитой Бога и Его истины. Это религиозные фанатики. Они любят взывать к общественности. Это актеры, играющие на публику. Это эмоционально неуравновешенные люди. Их легко обнаруживать. Потому, если Вас так интересует, "кто именно", то Вы можете и сами это увидеть. А я не имею потребности называть их имен. Потому что я не сомневаюсь в том, что Бог силен Сам показывать, кто есть кто...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62418

понятно.
        а вы не устали терпеть все это?
        не хочется уйти от неадекватных?
        Это самое простое решение.
        Христу приходилось терпеть нас, оставив небо. И Он именно ТЕРПЕЛ человеческое свинство: "Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда." (Матф.17:17).
        Да, бывают периоды усталости, как у Макаревича, когда он пел:
        "Бывают дни когда опустишь руки.
        И нет ни слов, ни музыки, ни сил.
        В такие дни я был с собой в разлуке.
        И никого помочь мне не просил.
        И я хотел идти куда попало.
        Закрыть свой дом и не найти ключа.
        Но верил я, не все еще пропало,
        Пока не меркнет свет, пока горит свеча..." ))
        Бывает и я устаю. Особенно, когда вкладываешь всю душу, тратишь время на человека, пытаясь ему помочь... Как писал Павел, что он был в муках рождения для тех, кому пытался помочь разродиться во Христе... А потом оказывается, что человеку твои пояснения нужны были, как зайцу стоп-сигнал. Он и не пытался понять, а просто троллил и даже не делал коррекций в своих представлениях о моем понимании... И тогда таких людей оставляешь, как и Христос учит, не перед каждым метать святыню. А Апостолы призывали отвращаться от определенной категории людей после повторного неудачного их вразумления...
        Быть навязчивым претит моей душе. Я не люблю бегать за людьми, чтобы что-то им доказать или пояснить. Для меня такое поведение равносильно тому, что голым пойти в церковь. Так и навязчивые души, бегающие за людьми со своими обличениями и вразумлениями выставляют себя духовно нагими. Мне более симпатичны по духу те Божьи люди, кто ни за кем не бегали, а скорее уходили в затворы и уединения. И потом Дух Святой Сам приводил к ним людей. Вот это для меня эталон. А идти к людям - то должно быть особое призвание свыше. При этом о таких служителях должен Сам Господь давать Свое свидетельство свыше, что они не сами от себя пошли (ибо таких аферистов нынче появилось очень много), а то Сам Бог их послал. Руками таких служителей Бог обычно творит чудеса и знамения. А без такой поддержки свыше вызываться на Апостольское миссионерское служение - как по мне, то это признак легкомыслия и прелести.
        Да, я все чаще задумываюсь о том, что может пора уходить отсюда. Но я жду для себя некое знамение, что это время пришло. И если я получу это свидетельство для себя, то конечно уйду. Тогда будет и показано куда идти... А пока я в ожидании. Бог усмотрит, где мне быть...

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33923

Саша, приветствую. А ты сейчас являешься членом какой-либо церкви?
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62418

Сообщение от Евлампия
            Саша, приветствую. А ты сейчас являешься членом какой-либо церкви?
            Привет, Оля!
            Членом никакой организации не числюсь и справки предоставить, что я состою в такой-то юридической религиозной организации, не имею. До 2014 года был членом УПЦ МП. Но после лукавого поведения священноначалия МП, которое не имело мужества осудить агрессию РФ, да и в целом я видел, что много священников МП тайно подлерживали россиян, потому что идеология "русского мира" пропитала РПЦ и МП, - я оставил эту организацию. Больше симпатизирую ПЦУ, но в нее пока не вошел. Пока я наблюдаю и жду, где духовно мне будет комфортнее всего. Время покажет...

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33923

Сообщение от Певчий
              Привет, Оля!
              Членом никакой организации не числюсь и справки предоставить, что я состою в такой-то юридической религиозной организации, не имею. До 2014 года был членом УПЦ МП. Но после лукавого поведения священноначалия МП, которое не имело мужества осудить агрессию РФ, да и в целом я видел, что много священников МП тайно подлерживали россиян, потому что идеология "русского мира" пропитала РПЦ и МП, - я оставил эту организацию. Больше симпатизирую ПЦУ, но в нее пока не вошел. Пока я наблюдаю и жду, где духовно мне будет комфортнее всего. Время покажет...
              Понятно. Спасибо за честный ответ.
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62418

Александр, до чего Вы довели нашу Олю! Ее ж колбасит теперь от Вас! Надо спасать девочку! Вы читали ее последние откровения? Почитайте.

Я вообще за ее творчеством не слежу. Разве что после того, как она мою цитату где-то вставляет, то мне приходит уведомление, что кто-то упоманул меня. И то, в последнее время, когда я смотрю, кто именно меня упомянул, и увидев ее, я даже не всегдв прохожу по ссылке. Ничего нового от нее я не услышу. А время свободное читать ее харизматические бредни, у меня не всегда есть. Когда свободен, могу еще пройти по ссылке и посмотреть. Сегодня посмотрел. Увидел очередные перлы. Я назвал Леопольда идолопоклонником и аргументировал почему. Все отвергающие Божество Христа есть идолопоклонники. И это не оскорбление, а сухая констатация. Тварный христос не может видеть Нетварного Бога! Христос, который не Бог, а просто тварь, может видеть лишь себе подобную тварь, а Бог для нее невидим. И вот классифицировала, что это был переход на личности! Так получается, по ее классификации того, что есть "переход на личности", она открыла несколько тем, где называет мою личность и обвиняет меня, приписывая мне различные грехи. По ее критериям ее саму давно нужно было "забанить", если бы я судил предложенным ей судом. Но в том-то и дело, что я не считаю всякое упоминание человека по имени или по нику переходом на личности. А она считает.
                Ну и удивился я, что харизиаты, оказывается, тоже не считают Христа Богом, а считают Его ниже Бога. Для меня это новость. До этого я не встречал еще таких среди них. Буду знать, что и такие среди них есть.
                А спасать ее я не властен. Это только Господь может. Но у нее иной господь. Мы разным БОГАМ поклоняемся. И веры у нас разные. И понимание Библии у нас разное. Она свое скудоумное понимание называет "Божьим словом". А я ее понимание называю харизматическим сатанизмом. У меня даже в подписи отмечено, что я никогда не притязаю говорить от имени Бога. Но рассеянные умы "рожденных свыше" (как они любят о себе подчеркивать) не способны удерживать в памяти предложения, которые больше двух слов. Читая что-то длиннее, они уже на втором предложении забывают, о чем писал автор выше. Потому и клевещут часто, что я притязаю кого-то учить от имени Бога. Они так и Библию читают невнимательно, с рассеянным умом.
                Я буквально вчера разговаривал в одной из групп с харизматом. Они ментально и по мышлению как клоны. Также, как адвентисты похожи друг на друга. И иеговисты похожи друг на друга, как клоны. Общий скрепляющий культ дух превращает их в однородную массу, как в совке. "Скованные одной цепью, связанные одной целью..."

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от Певчий

Я вообще за ее творчеством не слежу. Разве что после того, как она мою цитату где-то вставляет, то мне приходит уведомление, что кто-то упоманул меня. И то, в последнее время, когда я смотрю, кто именно меня упомянул, и увидев ее, я даже не всегдв прохожу по ссылке. Ничего нового от нее я не услышу. А время свободное читать ее харизматические бредни, у меня не всегда есть. Когда свободен, могу еще пройти по ссылке и посмотреть. Сегодня посмотрел. Увидел очередные перлы.
                  В отличии от Вас ко мне вообще не приходят никакие уведомления, если Вы используете мою цитату. Получается, что втихаря за моей спиною Вы пытаетесь использовать мою прямую речь и вести дискуссию, таким образом, сами с собою, не предполагая даже ответа, чтобы был только Ваш монолог?

Я назвал Леопольда идолопоклонником и аргументировал почему. Все отвергающие Божество Христа есть идолопоклонники. И это не оскорбление, а сухая констатация.
                  Идолопоклонники поклоняются идолам, а я поклоняюсь Отцу Христа, и чту Христа, как Отца как и Сам Христос поклонялся Ему, согласно Евангелие. Так Отец Христа - это идол?
                  4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                  (Рим.14:4)

Тварный христос не может видеть Нетварного Бога! Христос, который не Бог, а просто тварь, может видеть лишь себе подобную тварь, а Бог для нее невидим.
                  Я вообще на этом форуме еще НИ С КЕМ не дискутировал на тему видимости нетварного Бога. Мы говорили о всезнании Бога, то мало того, что Вы ничего не знаете о моей позиции в отношении видимости Бога, поскольку я не только с Вами, но ни с кем не общался по этому поводу на форуме, так Вы еще и привели чью-то позицию в качестве аргумента по совсем другому вопросу и ради чего? Чтобы обвинить меня в идолопоклонстве на основании того, о чем я никогда здесь не писал?
                  Ваша аргументация в этом случае является простым ПОДЛОГОМ.

И вот классифицировала, что это был переход на личности! Так получается, по ее классификации того, что есть "переход на личности", она открыла несколько тем, где называет мою личность и обвиняет меня, приписывая мне различные грехи.По ее критериям ее саму давно нужно было "забанить", если бы я судил предложенным ей судом. Но в том-то и дело, что я не считаю всякое упоминание человека по имени или по нику переходом на личности. А она считает.
                  А вот это уже чистая ЛОЖЬ, Певчий. Речь не о каком-то всяком упоминании человека по имени или по нику, а о вешании ярлыков на людей. К примеру, ярлыки идолопоклонников, еретиков, буквоедов, лицемеров и тд. и тп., когда их взгляды расходятся с Вашими и что Вы называете констатацией факта.
                  Поступок человека может быть фактом, Певчий. А "идолопоклонник", "еретик" - это не констатация факта, а ярлык на человека, оскорбление, духовное насилие и агрессия, какая-то средневековая духовная инквизиция (осталось только костер развести). То, что Вы этого не понимаете, то это Ваши проблемы, а не Ваших оппонентов.
                  А по факту (вот это констатация факта) Вы духовно распинаете этим людей на столбах средневековой инквизиции, и вешаете на их таблички "идолопоклонник", "еретик" и тд.
                  Это не просто создание атмосферы духовной нетерпимости к другим взглядам на форуме, где как раз люди и должны делится разными взглядами, но и выглядит духовным насилием над совестью человека, прямой духовной агрессией.

Ну и удивился я, что харизиаты, оказывается, тоже не считают Христа Богом, а считают Его ниже Бога. Для меня это новость. До этого я не встречал еще таких среди них. Буду знать, что и такие среди них есть.
                  Но для Вас же не новость то, что Сам Христос говорил по этому поводу, правда?
                  Если забыли, то еще раз напомню Вам:

28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.

(Иоан.14:28)
                  То для меня за честь, что Вы назвали меня идолопоклонником за взгляды Самого Христа об этом.
                  Скажите, Певчий, что Вас удивляет? Что люди просто слушают слова Христа, или Бога и пытаются придерживаться Его слов?
                  Сейчас это называется у Вас идолопоклонством?

А спасать ее я не властен. Это только Господь может. Но у нее иной господь.
                  От себя самого спасти Вы властны, когда перестанете распинать людей на столбах инквизиции, образно говоря, и на них вешать свои грязные таблички.

Мы разным БОГАМ поклоняемся. И веры у нас разные. И понимание Библии у нас разное. Она свое скудоумное понимание называет "Божьим словом". А я ее понимание называю харизматическим сатанизмом. У меня даже в подписи отмечено, что я никогда не притязаю говорить от имени Бога. Но рассеянные умы "рожденных свыше" (как они любят о себе подчеркивать) не способны удерживать в памяти предложения, которые больше двух слов. Читая что-то длиннее, они уже на втором предложении забывают, о чем писал автор выше. Потому и клевещут часто, что я притязаю кого-то учить от имени Бога. Они так и Библию читают невнимательно, с рассеянным умом.
                  Я буквально вчера разговаривал в одной из групп с харизматом. Они ментально и по мышлению как клоны. Также, как адвентисты похожи друг на друга. И иеговисты похожи друг на друга, как клоны. Общий скрепляющий культ дух превращает их в однородную массу, как в совке. "Скованные одной цепью, связанные одной целью..."
                  Если не притязаете говорить от имени Бога, то и не можете судить людей и ставить на них клеймо. Ваше личное мнение не является поводом для унижений, и оскорблений, для агрессии и обзывательств, потому что оно ничем не выше других мнений и взглядов на этом форуме. Вот что это: она своё СКУДОУДНОЕ понимание, не способны удерживать в памяти предложения, которые больше двух слов, они как клоны и тд.? Что это, Певчий? Вы серьёзно считаете, что эти люди на это не способны? Или Ваша способность удерживать в памяти больше двух слов является поводом, чтобы кого-то унижать? Ничего личного, Певчий, а только констатация фактов, а не навешивание ярлыков.
                  "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62418

А в каком мире Бог находился до появления духовного мира?
                    Бог пребывал Сам в Себе. Условно это можно назвать в Божественном Мире, который запределен всему тварному миру, невидим и как бы не существует для всего, что начало быть. Говорят о Боге как о трансцендентном.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62418

Раньше уже пояснял, но для тех, кто мог не видеть те пояснения, отвечу еще раз.

Есть определенная категория людей, с которыми даже Апостолы не рекомендуют общаться.

"Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден." (Тит 3:10-11).

"И к одним будьте милостивы, с рассмотрением; а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотию." (Иуд 1:22-23).

"Я писал вам в послании не сообщаться с блудниками; впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего, но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе." (1Кор 5:9-11).

Это, конечно, не то, чему учит своих последователей Толстой. Для него это проявление нелюбви. Но мне слова Апостолов ложатся на сердце, так как я понимаю, что именно то у них и есть проявление любви к той категории людей - в подчеркиваемом гнушении. Даже одежды ими оскверненной гнушаться, не есть рядом, и не приветствоваться с такими. И в реале я именно так стараюсь и поступать. В Интернете ситуация чуть другая. Тут нужно и гнушение проявить, и, ради третьей стороны, ответить на вопросы еретиков, на которые ранее не отвечал. Отвечать нужно не еретикам, -: им бесполезно отвечать из-за духа противления, в них живущего, - а именно третьей стороне. Потому я обычно удаляю их имена и ники с их постов и отвечаю не им. НЕ ИМ! Потому всякие претензии с их стороны, что они не видят как я что-то отвечаю НЕ ИМ, нелепы и смешны. У них была возможность проявить адекватность ранее, когда я им пояснял свою позицию по разным вопросам много раз. Они не обязаны были принимать мои взгляды. Но делать коррекцию в своих представлениях о моих взглядах обязаны были. Но они каждый раз извращали мои слова, и продолжали лгать, ничего не корректируя у себя. После такого неадекватного поведения с их стороны я получил полное право их игнорировать. Мне нет нужды за ними бегать, как бегали за Христом ищущие повода, в чем бы Его еще обвинить. Это они за мной носятся, как некий персонаж со ступою. Это не я о них создаю темы. Это они ищут предлогов, в чем бы еще обвинить. Но я не имею потребность в самооправданиях. Это их терзают те внутренние комплексы, так что они не унимаются и все пытаются мне что-то доказать. Я же верю в то, что Бог Сам силен свидетельствовать об истине. Потому и не пытаюсь за Него делать то, что только в Его власти.

Итак, я НЕ ОБЯЗАН по много раз отвечать еретикам. Не согласны с моим пониманием - никто их не принуждает идти против совести. Пусть верят как хотят. Но и себе на голову садиться, чтобы склонить меня в их зловерие, я никому не позволяю. И здесь с еретиками дискуссий вести я не намерен. Здесь я отвечаю, как я вижу, для тех, кому это интересно. Кому не интересно - тот может просто отписаться. А те, кто меня давно назвал уже бесноватым, еретиком, антихристом - давно пора на деле проявить последовательность за теми обвинениями, Если я бесноватый, зачем ты обращаешься к бесноватому? У тебя с головой все в порядке? Разве к бесноватым в здравом уме люди обращаются? Если я еретик, то почему ты не слушаешься Апостола, который сказал оставлять еретиков? А я тебе скажу, почему слово Божье не тормозит тебя. Потому что ты водишься нечистым духом. Потому и не имеешь тех тормозов.

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6278

Александр, а у вас в Киеве есть пресвитерианская церьковь?
                        У нас в Одессе она имеет сильное историческое наследие!

Наши пасторы во время своих проповедях всегда следуют Божьему Слову ! Наша церьковь имеет безупречную репутацию!

Одесса маленькая, быть может, и мое мышиное слово сейчас - это писк, но тем не менее, приезжайте в Одессу) , мы добрые и хорошие)
                        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62418

Сообщение от Мелодия
                          Александр, а у вас в Киеве есть пресвитерианская церьковь?
                          У нас в Одессе она имеет сильное историческое наследие!

Наши пасторы во время своих проповедях всегда следуют Божьему Слову ! Наша церьковь имеет безупречную репутацию!

Одесса маленькая, быть может, и мое мышиное слово сейчас - это писк, но тем не менее, приезжайте в Одессу) , мы добрые и хорошие)
                          Не знаю. Не слышал про такую. Может и есть. Даже не интересовался. ))

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6278

Сообщение от Певчий
                            Не знаю. Не слышал про такую. Может и есть. Даже не интересовался. ))
                            ЄРПЦО — Євангельська Реформатська Пресвітеріанська Церква м. Одеси

Это сердце города, его центр.
                            Когда то коммунисты устроили здесь кукольный театр.
                            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Сообщение от Певчий
                              Раньше уже пояснял, но для тех, кто мог не видеть те пояснения, отвечу еще раз.

Есть определенная категория людей, с которыми даже Апостолы не рекомендуют общаться.

"Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден." (Тит 3:10-11).

"И к одним будьте милостивы, с рассмотрением; а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотию." (Иуд 1:22-23).
                              Кто должен определять кто такой еретик или блудник на форуме?
                              По какому праву Вы по своему усмотрению зачисляете людей в еретики и тп., лишая их нормального уважительного общения на форуме и некоторых прав, как отсутствие возможности получать сообщения, когда используют их цитаты? Вы же все-таки цитируете их, правда? При этом сознательно ограничивая возможности даже защититься!!!
                              Этот форум - это престол какой-то средневековой инквизиции или площадка для уважительного общения между христианами и не христианами?

Это, конечно, не то, чему учит своих последователей Толстой. Для него это проявление нелюбви. Но мне слова Апостолов ложатся на сердце, так как я понимаю, что именно то у них и есть проявление любви к той категории людей - в подчеркиваемом гнушении. Даже одежды ими оскверненной гнушаться, не есть рядом, и не приветствоваться с такими. И в реале я именно так стараюсь и поступать. В Интернете ситуация чуть другая. Тут нужно и гнушение проявить, и, ради третьей стороны, ответить на вопросы еретиков, на которые ранее не отвечал. Отвечать нужно не еретикам, -: им бесполезно отвечать из-за духа противления, в них живущего, - а именно третьей стороне. Потому я обычно удаляю их имена и ники с их постов и отвечаю не им. НЕ ИМ! Потому всякие претензии с их стороны, что они не видят как я что-то отвечаю НЕ ИМ, нелепы и смешны.
                              Претензии не в том, что Вы обращаетесь не к НИМ, а в том, что Вы используете за ИХ спиной их цитаты, ограничивая в возможности защититься от Ваших обвинений, передергиваний, лжи, и тд.

У них была возможность проявить адекватность ранее, когда я им пояснял свою позицию по разным вопросам много раз. Они не обязаны были принимать мои взгляды. Но делать коррекцию в своих представлениях о моих взглядах обязаны были. Но они каждый раз извращали мои слова, и продолжали лгать, ничего не корректируя у себя. После такого неадекватного поведения с их стороны я получил полное право их игнорировать. Мне нет нужды за ними бегать, как бегали за Христом ищущие повода, в чем бы Его еще обвинить. Это они за мной носятся, как некий персонаж со ступою. Это не я о них создаю темы. Это они ищут предлогов, в чем бы еще обвинить. Но я не имею потребность в самооправданиях. Это их терзают те внутренние комплексы, так что они не унимаются и все пытаются мне что-то доказать. Я же верю в то, что Бог Сам силен свидетельствовать об истине. Потому и не пытаюсь за Него делать то, что только в Его власти.
                              А кто Вас заставляет заниматься самосудом? Что за потребность такая?
                              Вы используете цитаты людей без их ведома, а потом обвиняете , что они бегают за Вами?
                              А как узнать, что Вы там понаписали за спиной у человека, часто извращая его слова, если не бегать за Вами?

Итак, я НЕ ОБЯЗАН по много раз отвечать еретикам. Не согласны с моим пониманием - никто их не принуждает идти против совести. Пусть верят как хотят. Но и себе на голову садиться, чтобы склонить меня в их зловерие, я никому не позволяю. И здесь с еретиками дискуссий вести я не намерен.
                              Может Вы и не намерены, но если Вы тайком используете их цитаты, все время отвечаете на них, то скрытие ника не означает, что Вы не ведете с ними дискуссии.

Здесь я отвечаю, как я вижу, для тех, кому это интересно. Кому не интересно - тот может просто отписаться. А те, кто меня давно назвал уже бесноватым, еретиком, антихристом - давно пора на деле проявить последовательность за теми обвинениями, Если я бесноватый, зачем ты обращаешься к бесноватому? У тебя с головой все в порядке? Разве к бесноватым в здравом уме люди обращаются? Если я еретик, то почему ты не слушаешься Апостола, который сказал оставлять еретиков? А я тебе скажу, почему слово Божье не тормозит тебя. Потому что ты водишься нечистым духом. Потому и не имеешь тех тормозов.
                              Лично я нигде в отличии от Вас не писал, что Вы еретик, или бесноватый, или антихрист и тп. Это Ваш конёк.
                              Но, если Вы не общаетесь с еретиками, то было бы последовательно не цитировать их, если не к ним обращаетесь, не отвечать на их посты, чтобы по факту это не выглядело, как неуважительное общение, где Вы даже имя человека гнушаетесь произнести, но не гнушаетесь за спиною общаться, отвечая на их посты, хоть и не им. Смешно общаться с ними через третьих лиц.

Я не могу Вас, как модератора, ввести в игнор, но Вас прошу, если Вы не общаетесь с еретиками, не цитировать меня без моего ведома, провоцируя на ответы и защиту от Ваших огульных обвинений, передергиваний и тд. и тп.
                              "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62418

По какому праву Вы по своему усмотрению зачисляете людей в еретики
                                Сам Бог дает право человеку определять, кто еретик, а кто не еретик. И Апостолы об этом праве засвидетельствовали. И только Бог судья тем, кто называет еретиков еретиками. Сами еретики могут сколько угодно с этим не соглашаться, но Апостолы учат удаляться, гнушаться и не общаться с такими.
                                лишая их нормального уважительного общения на форуме и некоторых прав, как отсутствие возможности получать сообщения, когда используют их цитаты?
                                Да нет у меня желания с общаться с людьми, которые систематически лгут и передергивают мои слова и не делают коррекции в своем разуме о моем мышлении. И это мое законное право не иметь с неадекватными людьми общения. С адекватными людьми я всегда открыт для общения. И, слава Богу, мне есть с кем общаться. Бывают дни, что я просто физически не успеваю на все отвечать на всех сайтах и во всех группах. И тогда уже приходится как-то сортировать, смотря на людей, КАК ОНИ СЕБЯ ВЕДУТ. В ком вижу смирение и дух кротости, что люди работают над собой и рассудительные, таким стараюсь ответить в-первую очередь. Это как и на огороде. Если дерево приносит плод и повредил ветер ветку, то стараешься это дерево спасти и подлечить. А если дерево только место занимает, плодов почти нет, то случись ветру сломать ветки, без всякого сожаления выкорчовываю такое дерево, а на его месте сажу новое. Так и с людьми. В ком вижу стремление к Царству Небесному - тому всячески стараюсь помочь, чем могу. А в ком вижу еретические повадки и систематическую тягу передергивать мои слова, страсть к спорам, оставляю таких.
                                Этот форум - это престол какой-то средневековой инквизиции или площадка для уважительного общения между христианами и не христианами?
                                Этот форум пока еще христианский. А значит и следовать советам Апостолов, которые ранее я приводил, это законное право каждого христианина. Если с кем-то не хотят общаться, то такому надо искать причину в себе. А вести себя, как тот юнец, который в период полового созревания начинает приставать к девушкам, а те его отшивают, потому что он не в их вкусе, а он требует, чтобы ему не отказывали, это не мудро. Я никому себя никогда не навязываю. И даже там, где пишут про меня всякие гадости, обсуждают, я не отвечаю им в тех темах. Я не имею потребности защищаться перед теми людьми! Для меня важно иметь мир со своей совестью, чтобы иметь дерзновение приходить к Нему для общения. А когда на меня клевещут люди, то я осознаю, что за каждый такой плевок, если душа примет его со смирением, Сам Бог увенчивает Своими венцами. Потому и не бегаю по темам, где меня обсуждают. Вот здесь надо подставлять вторую щеку и не отвечать ударами на удар, не противиться злу. Но наши местные толстовцы мыслят иначе. )) Теоретики любви к насильникам, садистам и убийцам, на практике оказываются неспособными пережить обычный игнор. У них истерика начинается...))

Комментарий

Обработка...