Личная страничка Певчего

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6280

Сообщение от Певчий
    Свои ответы по Библии я изложил в таких темах:
    Один из мифов, ставших для многих "священным преданием": https://www.evangelie.eu/forum/blogs...blog18210.html
    Разрушая оковы неправды: https://www.evangelie.eu/forum/blogs...blog18213.html
    Рассуждение о том, что означает "все Писание богодухновенно": https://www.evangelie.eu/forum/blogs...blog17339.html

- - - Добавлено - - -

Я у Вас спросил, зачем Вы написали "Боже"? Что Вас смутило в моем вопросе? Если Вы с Богом разговариваете, то зачем мне пересказываете и пишите: "Боже, Александр". Что это за Бог такой, Александр, к которому Вы обращаетесь, а пишите мне? ))
    Я думаю, что Вы лукавите. На самом деле Вы используете слово "Боже" всуе. А это грех. Если Вы решили помолиться, то об этом не надо информировать меня. Обращаясь же к человеку, вставлять как слово-паразит "Боже", это не то, чему должны учить в церкви. Ну это я так думаю. Но у вас может быть то и норма. Тут я встречал даже такую норму, что люди перед Хлебопреломлением не постятся и сексом занимаются. Так что я уже тут насмотрелся и наслушался "рожденных свыше". И все доказывают мне, что вера у них строго по Библии. Так что я уже ничему не удивляюсь.
    Причем здесь секс? Я о нем вообще не говорила.
    Ладно, вы меня запутали.

Благословений вам. С Уважением.
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от Певчий
      Свои ответы по Библии я изложил в таких темах:
      Один из мифов, ставших для многих "священным преданием": https://www.evangelie.eu/forum/blogs...blog18210.html
      Разрушая оковы неправды: https://www.evangelie.eu/forum/blogs...blog18213.html
      Рассуждение о том, что означает "все Писание богодухновенно": https://www.evangelie.eu/forum/blogs...blog17339.html
      Вы серьезно? Я должен читать подобную ересь? Ваши рассуждения - это не ортодоксальные христиане!!!
      Или это не факт? Беря с Вас пример, я бы уже давно мог назвать Вас еретиком, только на этом отношении к Библии.
      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62505

Сообщение от Мелодия
        Причем здесь секс? Я о нем вообще не говорила.
        Ладно, вы меня запутали.

Благословений вам. С Уважением.
        Ну да, я запутал... а кто ж еще...
        Если люди запутываются от короткого текста, который им так трудно воспринять правильно, то как им не запутаться читая толстую книгу "Библии"? Вопрос риторический...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Саша O
          Ветеран

• 06 March 2012
          • 7694

Сообщение от Певчий
          Бог пребывал Сам в Себе. Условно это можно назвать в Божественном Мире, который запределен всему тварному миру, невидим и как бы не существует для всего, что начало быть. Говорят о Боге как о трансцендентном.
          А ангелы были в этом Божественном Мире?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62505

А ангелы были в этом Божественном Мире?
            Ангелы - это созданные духовные твари. Они не имеют Божьей Природы. Потому они, как и люди, не могут видеть напрямую Отца. Они видят Сына. И видящие Сына видят Отца. И НИКТО не может прийти к Отцу минуя Сына. В этом ПОСРЕДНИЧЕСКАЯ миссия Единородного. Если бы Ангелы обладали Божьей Природой, то миссию Христа мог выполнить любой из Ангелов, и Сыну не нужно было бы страдать.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62505

Здравствуйте!
              А почему протестанты не крестят детей?
              Протестанты крестят детей. Это нео-протестанты и последователи Рассела и Елены Уайт не крестят детей. Так им внушили родоначальники их вер. А потом уже они по преданию перенимали такой подход и видели в Библии то, что хотели видеть. Там и в само водное крещение вкладывается свой смысл.
              Самое интересное там то, что когда спрашиваешь у них: "Ваши малые дети рождены свыше или нет?", - то четкого единого ответа они не дают и явно теряются. Они начинают ссылаться на слова Христа, где Он сказал о малых детях, что таковых есть Царство Небесное. А Его же слова о том, что всем должно родиться свыше, тогда игнорируют и к детям их не применяют. Связать оба слова Христа так, чтобы они не противоречили друг другу, в их философских системах не получается.
              Вот только водное крещение не имеет никакого отношения к рождению свыше. Как и покаяние человека в сознательном возрасте - то не есть рождение свыше, то есть возрождение. А рождение свыше - это то, что родилось свыше. А что рождается свыше, а не от семени родителей? От семени родителей рождается земная природа. А духовная природа рождается от Духа Святого. Потому она и именуется рожденной свыше. Она есть у всех ЖИВЫХ людей уже от чрева матери. Без духа тело было бы мертвое. Но там иная философия и иное прочтение Библии...

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7694

Сообщение от Певчий
                Ангелы - это созданные духовные твари. Они не имеют Божьей Природы. Потому они, как и люди, не могут видеть напрямую Отца. Они видят Сына. И видящие Сына видят Отца. И НИКТО не может прийти к Отцу минуя Сына. В этом ПОСРЕДНИЧЕСКАЯ миссия Единородного. Если бы Ангелы обладали Божьей Природой, то миссию Христа мог выполнить любой из Ангелов, и Сыну не нужно было бы страдать.
                Я ведь не спрашиваю о природе ангелов, но были ли ангелы в этом Божественном Мире?

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от Певчий
                  Протестанты крестят детей. Это нео-протестанты и последователи Рассела и Елены Уайт не крестят детей. Так им внушили родоначальники их вер. А потом уже они по преданию перенимали такой подход и видели в Библии то, что хотели видеть. Там и в само водное крещение вкладывается свой смысл.
                  Самое интересное там то, что когда спрашиваешь у них: "Ваши малые дети рождены свыше или нет?", - то четкого единого ответа они не дают и явно теряются. Они начинают ссылаться на слова Христа, где Он сказал о малых детях, что таковых есть Царство Небесное. А Его же слова о том, что всем должно родиться свыше, тогда игнорируют и к детям их не применяют. Связать оба слова Христа так, чтобы они не противоречили друг другу, в их философских системах не получается.
                  Вот только водное крещение не имеет никакого отношения к рождению свыше. Как и покаяние человека в сознательном возрасте - то не есть рождение свыше, то есть возрождение. А рождение свыше - это то, что родилось свыше. А что рождается свыше, а не от семени родителей? От семени родителей рождается земная природа. А духовная природа рождается от Духа Святого. Потому она и именуется рожденной свыше. Она есть у всех ЖИВЫХ людей уже от чрева матери. Без духа тело было бы мертвое. Но там иная философия и иное прочтение Библии...
                  Не уверен за последователей Уайт, но последователи Рассела (хотя они давно уже от многих его идей отказались и буквально не могут быть его последователями) не крестят детей потому что у них крещение связано и с добровольным решением человека служить Богу, а дети этого не могут сделать.
                  Во времена Христа крещение было связано и с покаянием, чего дети тоже сделать не могут...
                  А рождение свыше у них, как я понимаю, связано с помазанием духом святым и небесной надеждой. Таких у СИ не много...

Знаете, Саша, удивили Вы меня... Когда-то мы с Вами могли дискутировать на разные темы без переходов на личности, без навешивания ярлыков... несмотря на разногласия... и это было правильно и хорошо...
                  Сейчас же я не понимаю, какое моральное право Вы имеете называть людей еретиками и публично , демонстративно унижать их и оскорблять, проявлять неуважение, гнушаться даже по имени называть, но не гнушаясь называть их плотскими, скудоумными, неспособными связать двух слов и тп., опираясь на ортодоксальное или каноническое христианство, когда сами проповедуете учения, которые с точки зрения тех же ортодоксов, являются ересью... Просто хочется спросить тогда: бревна не жмут?
                  Когда люди по долгу службы ловят воров и крадут, к примеру, то их называют оборотнями в погонах, в религии это, как минимум ЛИЦЕМЕРИЕ...

Впрочем, Бог Вам судья.
                  "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62505

Я ведь не спрашиваю о природе ангелов, но были ли ангелы в этом Божественном Мире?
                    И вы не поняли из моего ответа, что никак не могли они быть? Бывает...

- - - Добавлено - - -

Почему Апостолы не служили в армии?
                    Странный вопрос. Потому что они не были военными людьми. Кто был рыбаком, кто мытарем, кто еще какой работой был занят. А потом Христос призвал их на служение словом. Не все верующие Апостолы. Не все служителя словом. Когда возникла проблема, вызванная с раздачей гуманитарной помощи, то Апостолы решили:

"Тогда двенадцать Апостолов, созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах. Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святого Духа и мудрости: их поставим на эту службу; а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова. И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святого, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая Антиохийца, обращенного из язычников;" (Деян 6:2-5).

Т.е., не грешно пещись о столах. Это тоже нужное дело. Но если кто призван Богом на служение словом, то нехорошо оставлять служение словом ради других каких-либо нужных и не греховных служений. Служение словом - это НАИВЫСШЕЕ призвание СВЯЩЕНСТВА. Вот так обстояло дело и с теми, кто уверовал из военных. Никто им не ставил в вину воинскую службу, также, как не ставят в вину служение пещись о столах. В мире есть много нужных профессий, которые не греховные. Но если Бог призывает человека на служение словом, то он все теипрофессии оставляет.

Сотник Корнилий состоял на службе у Римской армии. И приобрел много добродетелей в статусе военного и чистое сердце, посредством которого легко принял Благую Весть. После того, как он и его семья исполнились Духа Святого, нигде не сказано, чтобы Корнилию предписывалось оставить воинскую службу. А ведь если бы христианам было грешно служить, то это обязательно где-то бы озвучили. Но нет так предписаний. Согласно же предания сотник Корнилий уже много позже стал пресвитером, и тогда уже он оставил службу. Но не потому, что грешно служить, а потому, что пресвитера - это служение словом.

Также надо учитывать, что в первые века зарождения христианства не было у государства симпатий к христианской вере. А потом появилась та симпатия. А это ведь тоже важный фактор. Одно дело - защищать систему государства, где преследуют христиан и ущемляют свободу совести. И совсем другое - когда система уважает совесть человека и старается соблюдать те нормы, которые сегодня называют "правами человека". В одной армии лично я мог бы служить. В другой нет. Сегодня я бы не пошел служить в российскую армию, потому что это армия преступников. А вот если призовут в украинскую армию, то я имею внутреннюю свободу быть в такой армии, если Господь туда призовет. И так было во все времена. Верующие принимали для себя решение в каждом столетии служить или не служить исходя из конкретной ситуации. В первые века в Римской армии служило много христиан. Но потом, когда кому-то из таких верующих предстояло принять участие в расправе над христианами, когда римских солдат начали задействовать в арестах и казнях верующих, то христиане стали оставлять ту службу. Не потому, что сама та служба греховна, а потому, что военных начал использовать антихрист для расправы над христианами. А там, где не использовали военных для преступлений, христиане служили и дальше.

Соблазн перед службой в армии появился после того, как в присягу ввели пункт, где надо было исповедать кесаря своим богом. Лично я не думаю, что кесари притязали на статус Верховного Бога. Нет, это была обычная присяга на верность царю. Но многие верующие в том усмотрели притязание со стороны кесаря занять место Бога. И после этого христиане стали отказываться служить в армии. Т.е., соблазном была не сама служба, а формулировка текста присяги. Но были и такие учителя, которые осуждали всякую присягу вообще, ссылаясь на слова Иакова: "Прежде же всего, братия мои, не клянитесь ни небом, ни землею, и никакою другою клятвою, но да будет у вас: «да, да» и «нет, нет», дабы вам не подпасть осуждению." (Иак 5:12). Да и Христос говорил: "не клянись". И тема о клятвах и обетах у христиан была во все времена спорная. По этой причине были и такие, кто отказывался принимать водное крещение, чтобы не давать Богу обещание доброй совести. Не помню у кого именно, но читал у отцов, как они изобличали практику у некоторых верующих оттягивать водное крещение ближе к смерти, к старости. И делали они это из страха нарушить обещание Богу больше не грешить. Да и при венчании приносятся обеты верности друг другу, покуда смерть не разлучит их. И для одних принесение любых обетов является соблазном и грехом, а для других грехом является не выполнение обетов, а не сами обеты. Потому и к присягам различным даже среди верующих разное отношение. Люди по разному понимают те же тексты с речами Иакова и Христа.

Вообще же люди, не готовые брать на себя никакие обязательства, считаются неблагонадежными и с такими не хотят иметь дел. Приходя устраиваться на работу человеку сразу предлагают заключить двусторонний юридический договор, в котором работодатель со своей стороны обязуется вовремя платить зарплату, а работник обещает не нарушать Трудовой Кодекс, Технику Безопасности и много других нормативных договоров. Не взяв на себя тех обязательств, человека не возьмут на работу.

Еще до 2014 года у нас на форуме мне доводилось полемизировать с разными толстовцами. И был один, который процитировал мне кажется Тертуллиана, где тот фокусировал внимание именно на присяге, что христианам запрещено клясться и обещать. А я тогда у того толстовца спрашиваю: а как он на форум наш попал с такою верою? Ведь при регистрации на любой форум требуется принять обещание соблюдать Правила Форума! И ставя "галочку" в квадратике возле надписи "Согласен", каждый приносит свою присягу. На что он мне стал возражать, говоря, что никто тех ПФ обычно не читает, что то все пустая формальность. А его, дескать, послал Сам Бог к нам на форум, чтобы обличать безбожников. Т.е., он еще и Бога решил замарать своим лукавством, что это, типа, Сам Бог его научил так лукавить...

В детстве у нас была "отмазка", когда нам надо было сказать сознательно неправду, но сохранив при этом свою совесть. Нужно было либо на одной руке палец на палец положить, либо засунуть руку в карман и так скрутить дулю. Тогда считалось, что сказанная неправда не будет грехом. Не помню уже, откуда мы это взяли. Но было такое. Так вот и произнеся присягу со словами "кесарь - мой бог" и бросая щепотку фимиама в огонь, можно было хоты пальцы скрещивать, хоть дули держать в кармане, но присяга оставалась присягой. Так и принимая ПФ при регистрации каждый приносит обещания соблюдать те ПФ. И дули в кармане при этом, с отмазкою, что человек не читал те ПФ, не имеют юридической силы. Такой человек принес свою присягу. И таких обещаний живя среди социума люди дают очень много. Хочешь подключить Интернет? Подпиши договор, где ты обязуешься вовремя оплачивать услуги провайдера. Хочешь электричество в квартире? Подпиши договор, где ты обязуешься вовремя платить. И так со всеми коммунальными услугами. С верой, что любые обещания греховны, жить среди социума невозможно! Но толстовцы просто не осознают, сколько обещаний они уже давали и сколько еще будут давать. Сам же Толстой прямо писал, что жить по его пониманию Христианства пребывая в государстве невозможно. Дескать, везде государство принуждает грешить против заповедей Христа. Такое у него было понимание Библии. И многие его единомышленники, нахватавшись его идей, мыслят похоже. Таким людям просто грешно жить среди социума, где требуется исполнения каких-либо обязательств перед социумом и государством. Как писал когда-то Лаврентий Черниговский, что при кончине века будет много людей больных на голову. И трудно бывает человеку, когда враг совьет гнездо в голове. Но если претерпит до конца, то спасен будет...
                    Последний раз редактировалось Певчий; 19 May 2023, 07:28 AM.

Комментарий

• Саша O
                      Ветеран

• 06 March 2012
                      • 7694

Сообщение от Певчий
                      И вы не поняли из моего ответа, что никак не могли они быть?
                      И как долго Бог находился в одиночестве и не мог додуматься до сотворения ангелов?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62505

И как долго Бог находился в одиночестве и не мог додуматься до сотворения ангелов?
                        Понятия не имею. Я не всезнающий. Это вам лучше к местным "рожденным свыше" обращаться. Они знают все...

Комментарий

• Саша O
                          Ветеран

• 06 March 2012
                          • 7694

Сообщение от Певчий
                          Понятия не имею. Я не всезнающий. Это вам лучше к местным "рожденным свыше" обращаться. Они знают все...
                          Так это же вы создали такого одинокого бога, а рождённые свыше знают что Бог никогда одиноким не был.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62505

Так это же вы создали такого одинокого бога, а рождённые свыше знают что Бог никогда одиноким не был.
                            Это плотские, типа, местных "рожденных свыше", думают, что Бог томился в одиночество до того момента, как создал мир.

А я как чувствовал, когда в теме Изречения святых и поучительные рассказы из преданий ПЦ

перед цитатой из Корпуса Ареопагита написал: "Для плотского разума - это вынос мозга"
                            Сообщение от Певчий
                            Когда-то зачитывался этим произведением. Для плотского разума - это вынос мозга )) :

"Итак, я утверждаю, что Бог как Причина всего сущего запределен всему сущему; не будучи ни бессущностным, ни безжизненным, ни бессловесным; ни безрассудным, Он тем не менее не есть что-либо телесное, поскольку форма, образ, качество, количество и объем у Него отсутствуют и Он не пребывает в каком-либо определенном месте; у Него отсутствуют как чувственное, так и зрительное восприятие, ибо Он не только ничего не воспринимает, но и не есть что-либо из чувственно воспринимаемого; Он не подвержен болезням и свободен от смятения и волнений, являющихся следствием возбуждения чувственных страстей, однако Он не бессилен, не испытывает недостатка в свете, и Ему не присущи непостоянство, изменение, искажение, разделение, оскудение, и, обобщая: ничто из чувственно воспринимаемого Ему не присуще и Он не есть что-либо чувственно воспринимаемое.
                            ...
                            Обращаясь к той же теме, [дерзаю] утверждать следующее: Бог - это не душа и не ум, а поскольку сознание, мысль, воображение и представление у него отсутствуют, то Он и не разум, и не мышление, и ни уразуметь, ни определить Его - не возможно; Он ни число, ни мера, ни великое что-либо, ни малое, ни равенство, ни неравенство, ни подобие, ни неподобие;
                            Он ни покоится, ни движется, ни дарует упокоение; не обладает могуществом и не является ни могуществом, ни светом; не обладает бытием и не является ни бытием, ни сущностью, ни вечностью, ни временем, и объять Его мыслью - невозможно; Он ни знание, ни истина, ни царство, ни премудрость, ни единое, ни единство, ни божество, ни благость, ни дух - в том смысле, как мы его представляем, ни сыновство, ни отцовство, ни вообще что-либо из того, что нами или другими [разумными] существами может быть познано. Он не есть ни что-либо не-сущее, ни что-либо сущее, и ни сущее не может познать Его в Его бытии, ни Он не познает сущее в бытие сущего, поскольку для Него не существует ни слов, ни наименований, ни знаний; Он ни тьма, ни свет, ни заблуждение, ни истина; по отношению к Нему совершенно не возможны ни положительные, ни отрицательные суждения, и когда мы что-либо отрицаем или утверждаем о Нем по аналогии с тем, что Им создано, мы, собственно, ничего не опровергаем и не определяем, поскольку совершенство единственной Причины всего сущего превосходит любое утверждение и любое отрицание, и обобщая: превосходство Того, Кто запределен всему сущему, над всей совокупностью сущего - беспредельно."
                            Корпус Ареопагита
                            Потому что за время пребывания на Форуме я уже имел возможность увидеть, в каких лягушатниках плавают местные "рожденные свыше". Потому и предвидел реакцию плотских умов на подобного рода цитаты. А когда я написал о том же, но уже своими словами:
                            Сообщение от Певчий
                            Буквально вчера в одной группе писал на эту тему.
                            Само понятие "дух" и "духовность" не тождественно понятию "Бог" и "Божественность". Духовная природа хоть и возвышеннее и утонченнее за материю, но такая же тварная, как и материя. Дух не был вечным, но однажды появился. Бог создал как видимый мир, так и невидимый. Бог по Своей Божественной Природе невидим для твари, как для людей, так и для ангелов. Ангелы видят себе подобного Духа, Который есть Божий Сын. Он есть образ ипостаси Его. Сын есть Лицо Отца, Которого видят Ангелы. А видевший Сына видит Отца. И Этому видимому духовными очами Духу все твари воздают Божеские почести, чтя в Нем РАВНО Сына и Отца.
                            Христос произнес "Бог есть Дух, и поклоняться Ему должно в духе и истине" самарянке, котора вопрошала, на какой горе правильнее поклоняться Богу. Он указал на область духа, что в нем нужно поклоняться, а не на каком-то месте в этом мире.
                            По Божеству Своей Природы Бог не есть даже дух. Его Природа еще тоньше и возвышеннее, чем дух. По Своей Божественной Природе Бог трансцендентен для всего тварного, в том числе и для духов. Он невидим напрямую Ангелам. Он видим в Духе Единородного Сына. Да, и Этот Дух Сын есть истинный Бог и Творец мира. Но Он имеет у Себя не только духовную природу, но и Божественную, посредством Которой всегда видит природно Отца. Для поклонения же Себе Он определил поклонение Ему в Сыне, в видимом Духе, Который есть истинный Бог. Но и Его мы видим только по духовной природе духовным разумом. Божество Его духовными очами узреть невозможно, как и Божество Отца.
                            У Иезавель сработал инстинкт. И в тот день харизматы с прошедшими через бруклинскую "Сторожевую башню" стали друзьями. )) Где-то так я это все и представлял себе, что так будет. Это близкие по духу культы. И они должны были себя проявить на такие тексты. Потому что их религиозные культы очень примитивные и рассчитанные на людей "мелко плавающих". Какое там Апофатическое богословие! )) Как плотской ум читает, так и воспринимают. А потом резвятся от невежества своего, как те философы, что глумились над Павлом... Вот только не понимают, что сами себе собирают на голову уголья, когда покинут свои временные жилища... очень скоро... и откроется для них, что все их плотские представления о Боге были от воспаленного воображения... И каким же болезненным станет то для них прозрение... И как-то веселиться уже не захотят...

Комментарий

• Саша O
                              Ветеран

• 06 March 2012
                              • 7694

Сообщение от Певчий
                              Это плотские, типа, местных "рожденных свыше", думают, что Бог томился в одиночество до того момента, как создал мир.
                              А вы считаете что до создания мира Бог не был в одиночестве, а с Ним был ещё кто то вечный?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62505

А вы считаете что до создания мира Бог не был в одиночестве, а с Ним был ещё кто то вечный?
                                Совершенный Триединый Бог не был одинок. Это примитивно мыслящие люди, через призму своего несовершенства, пытаются о Боге судить как о себе.

Комментарий

Обработка...