Личная страничка Певчего

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

    • 16 May 2009
    • 62351

    #121
    Сообщение от Ястреб.
    ...Что заставило вас изменить взгляды и поменять вероучение. Если пятидесятники от Бога то почему ушли от них.
    На тот момент моего духовного становления Бог использовал то, что у Него было под рукой. Так уж получилось, что сперва уверовал мой друг детства, который и пригласил меня в ту пятидесятническую общину. Думаю, если бы то были бы баптисты или адвентисты - результат был бы тот же. Я пришел туда и уже в первый день вышел на публичное покаяние (есть там такой обычай, в конце каждого служения обращаться в зал к людям, спрашивая, нет ли желающих покаяться перед Богом). Сам же я до этого хоть и был крещен в ПЦ в детстве, но вероучения Православия не знал. О Боге стал задумываться только после армии. И первое время увлекся тогда различными восточными философиями, экстрасенсорикой, астрологией, херомантией, и даже стал читать магию. После глубокого голода атеистической идеологии, в которой мы все тогда воспитывались, Перестройка в СССР принесла волну вседозволенности. Вот тогда-то многие и бросились во все запредельное для материалистического мышления. И мне было то все интересно. Потом мне попалась книга Александра Меня "Сын Человеческий", которая пробудила во мне желание служить Богу и Христу. Потому я с такой легкостью стал проглатывать все, чему говорили тогда на том пятидесятническом собрании. Под влиянием пятидесятнического богословия я вскоре пришел к осознанию того, что мне нужно "перекреститься", так как моего детского крещения там не признавали. И я был "перекрещен"...

    Я не хочу сегодня хулить всего того, что имело место быть в той моей пятидесятнической общине. Там было и много хорошего, за что я искренне благодарен моим братьям пятидесятникам. Я вспоминаю о том, как о юности своей. Мне было интересно там, было много хороших верующих, с которыми я любил общаться. Но постепенно я стал переосмысливать те богословские идеи, которым нас учили...

    Став изучать Богословие и историю Церкви (пока только по протестантским источникам) я постепенно пришел к внеконфессионализму. Мой внеконфессионализм длился также года 4. Но вскоре, столкнувшись с вероучением Отцов Церкви, я все больше стал обнаруживать для себя, что я совершенно ничего не знаю о вере, в которой мене крестили в детстве... Я стал замечать очень предвзятое освещение исторических событий протестантскими историками. Мне становилось неловко за то, что я являюсь причастником в распространении многой неправды о Православии... Я вдруг увидел, что верил многим мифам и бабьим басням о вероучении ПЦ, что меня фактически зомбировали, настраивая против Православия... Став изучать апологетику между православными богословами и протестантскими я все больше обнаруживал для себя, что доводы православных более убедительны... Итак постепенно, забубон за забубоном стали выходить из моей больной головы... И однажды для меня прозвучал вопрос: "А почему ты до сих пор не примирился с ПЦ? Что тебя удерживает от того, чтобы стать членом ПЦ?" И я обнаружил, что ничего удерживающего меня более от того примирения во мне больше не было. И я отправился впервые в жизни на исповедь к православному священнику. С тех пор я и отношу себя к Православию. И мне здесь намного комфортнее в духовном плане. Ибо проповеди в моей бывшей пятидесятнической общине меня уже тогда почти не назидали. Те крылья, которые дал мне Господь во Христе, уже не вмещались под потолками пятидесятнического догматизма. Да и протестантизм в целом на фоне того, что стало мне доступно в Православии, меня более не манил к себе. Я полюбил читать Отцов, их труды и жития. Они стали учить меня тому, чего недоставало мне за оградою ПЦ. Даже в личной жизни у меня пошло все на улучшение. Если ранее я был очень радикальным и принципиальным (этаким фанатиком), что даже с женой не мог наладить отношение (три раза чуть не развелись), то потом я был обличен Богом в своем фарисействе, из-за которого я становился настоящим соблазном для собственной жены... Сегодня же, благодарение Господу, наш брак многие считают чуть ли не идеальным. И я нисколько не сомневаюсь, что это Дух Святой помог мне навести порядок в себе именно с помощью Отцов Церкви.

    Вот такое краткое мое свидетельство о том, почему я оставил пятидесятничество. Я понимаю, что ответ мой слишком не полный. Но писать обо всем подробно - нужно очень много времени.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

    Комментарий

    • Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

      • 04 December 2010
      • 13743

      #122
      Сообщение от Певчий
      Вот такое краткое мое свидетельство о том, почему я оставил пятидесятничество. Я понимаю, что ответ мой слишком не полный. Но писать обо всем подробно - нужно очень много времени.
      ...Бог вас принял и помог утвердится Слава Господу. Как я писал вам ране, что не зря затронул вопрос о воскресение Христа. Я понял, что вам не выпадал случай рассматривать этот вопрос глубже. Поэтому я засомневался, что вы православный так, как ваш ответ не был дан сразу. В православие с этим проблем нет. Не буду больше вас отвлекать. Мир вам.
      Господу Слава!

      Комментарий

      • valeri1910
        Ветеран

        • 10 October 2010
        • 1848

        #123
        Сообщение от феа
        Сильно сомневаюсь. Пока Певчему не будет Духом дан дар различения духов, ничего он не сможет видеть. А на данном этапе у него явно этого дара нет.
        Послушайте.Ну сколько можно.Да никакого представления о различении духов Вы не имеете,может только духОв.Многие здесь мнящие,что имеют всяческие дары и говорящие об этом,находятся в прелести.Человека духовного сразу видно,и о дарах данными ему Богом он не будет кричать.Надеюсь я Вас не обидел.

        Комментарий

        • valeri1910
          Ветеран

          • 10 October 2010
          • 1848

          #124
          Сообщение от nonconformist
          А обоих "влюбленных" на ноль помножить! В смысле забанить.
          Хотя мне страшно даже представить, что тут начнется, если Певчий посмеет Фее штрафную выписать.
          Ей не за что.Фею жалко,у неё были слишком "духовные"учителя.

          Комментарий

          • nonconformist
            Отключен

            • 01 March 2010
            • 33654

            #125
            Сообщение от valeri1910
            Ей не за что.Фею жалко,у неё были слишком "духовные"учителя.
            Ну тогда меня можно помножить на два нуля. Все равно результат не изменится.
            И с точки зрения арифметики и с точки зрения здешней диспозиции.
            Последний раз редактировалось nonconformist; 23 January 2012, 08:40 AM.

            Комментарий

            • феа
              Отключен

              • 05 January 2011
              • 5152

              #126
              Сообщение от valeri1910
              Ей не за что.Фею жалко,у неё были слишком "духовные"учителя.
              Я таким, как Вы даже отвечать не хочу. Много чести. Идите в игнор.

              Комментарий

              • valeri1910
                Ветеран

                • 10 October 2010
                • 1848

                #127
                Сообщение от феа
                Я таким, как Вы даже отвечать не хочу. Много чести. Идите в игнор.
                Вот про это я и говорю.

                Комментарий

                • Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

                  • 04 December 2010
                  • 13743

                  #128
                  Сообщение от Певчий
                  Став изучать Богословие и историю Церкви (пока только по протестантским источникам) я постепенно пришел к внеконфессионализму. Мой внеконфессионализм длился также года 4. Но вскоре, столкнувшись с вероучением Отцов Церкви, я все больше стал обнаруживать для себя, что я совершенно ничего не знаю о вере, в которой мене крестили в детстве... Я стал замечать очень предвзятое освещение исторических событий протестантскими историками. Мне становилось неловко за то, что я являюсь причастником в распространении многой неправды о Православии... Я вдруг увидел, что верил многим мифам и бабьим басням о вероучении ПЦ, что меня фактически зомбировали, настраивая против Православия... Став изучать апологетику между православными богословами и протестантскими я все больше обнаруживал для себя, что доводы православных более убедительны... Итак постепенно, забубон за забубоном стали выходить из моей больной головы... И однажды для меня прозвучал вопрос: "А почему ты до сих пор не примирился с ПЦ? Что тебя удерживает от того, чтобы стать членом ПЦ?" И я обнаружил, что ничего удерживающего меня более от того примирения во мне больше не было. И я отправился впервые в жизни на исповедь к православному священнику. С тех пор я и отношу себя к Православию. И мне здесь намного комфортнее в духовном плане. Ибо проповеди в моей бывшей пятидесятнической общине меня уже тогда почти не назидали. Те крылья, которые дал мне Господь во Христе, уже не вмещались под потолками пятидесятнического догматизма. Да и протестантизм в целом на фоне того, что стало мне доступно в Православии, меня более не манил к себе. Я полюбил читать Отцов, их труды и жития. Они стали учить меня тому, чего недоставало мне за оградою ПЦ. Даже в личной жизни у меня пошло все на улучшение. Если ранее я был очень радикальным и принципиальным (этаким фанатиком), что даже с женой не мог наладить отношение (три раза чуть не развелись), то потом я был обличен Богом в своем фарисействе, из-за которого я становился настоящим соблазном для собственной жены... Сегодня же, благодарение Господу, наш брак многие считают чуть ли не идеальным. И я нисколько не сомневаюсь, что это Дух Святой помог мне навести порядок в себе именно с помощью Отцов Церкви.

                  Вот такое краткое мое свидетельство о том, почему я оставил пятидесятничество. Я понимаю, что ответ мой слишком не полный. Но писать обо всем подробно - нужно очень много времени.
                  ...Простите, что отвлекаю. Вот выделил жирным, и подчеркнул основное. Расскажите, как завлекают чуждые учения людей, и сам процесс зомбирования. Почему этот момент сложно определить человеку? Может ваш рассказ поможет, мне знать, а другим проснуться. Я не когда не попадал в такие ситуации, возможно пытались, но я не заметил эту попытку.

                  ...И ещё, если зомбируют людей, то как вы думайте, для какой цели настраивают против православия?
                  Господу Слава!

                  Комментарий

                  • valeri1910
                    Ветеран

                    • 10 October 2010
                    • 1848

                    #129
                    Сообщение от Певчий
                    Православные не молятся кресту. Православные молятся Богу. Крест символ страданий и жертвы Господа нашего Иисуса Христа. К Кресту обращаются не буквально, а поэтически именно потому, что на нем был распят Господь, а возносим молитвы непосредственно к Господу.

                    Приведенная же Вами молитва - это поэтика, которая для не-православных, не знакомых с жизнью в ПЦ изнутри, вполне может быть соблазнительна из-за определенных формулировок высказываний. Если честно, я не знаю, почему до сих пор эти молитвы не были подредактированы под современный язык и современное понимание, дабы не смущать не знакомых с Православием. Но я понимаю ее именно образно и символично, а не буквально. А в символизме возможны многие обороты речи, которые могут резать слух внешним. Тот же пример слов Христа, где Он Сам Себя называет "дверью". Это та же форма поэтики. Так и говоря о Кресте, говорят более о Том, Кто взошел на тот Крест, доставив Спасение человечеству. Если я мыслю не правильно, то пусть другие православные меня поправят.
                    Вот как отвечает на подобный вопрос игумен Пётр (Мещеринов)
                    Прекрасный ответ Певчего,и любимого мною иг.Петра.

                    Комментарий

                    • Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

                      • 16 May 2009
                      • 62351

                      #130
                      Сообщение от Ястреб.
                      ...Простите, что отвлекаю. Вот выделил жирным, и подчеркнул основное. Расскажите, как завлекают чуждые учения людей, и сам процесс зомбирования. Почему этот момент сложно определить человеку? Может ваш рассказ поможет, мне знать, а другим проснуться. Я не когда не попадал в такие ситуации, возможно пытались, но я не заметил эту попытку.
                      Ну, сразу хотел бы подчеркнуть, что не стоит воспринимать этих верующих людей, как за каких-то врагов православных. Они искренни в своей незрелости и это нужно учитывать. А то зомбирование - это скорее манипулирование их сознанием нечистыми духами, которые просто используют их незрелость. Среди них есть много хороших христиан, жертвенных и чутких, готовых помочь в беде. Ведь они приходят в те общины искренне ища Бога и Христа. Увы, но очень часто после того, как не смогли найти себя в ПЦ. Это реалии жизни, с которыми нужно считаться.
                      На мой взгляд им не хватает именно хороших духовников, которые бы помогали бы им правильно выходить из тех искушений, в которые попадают. Их не нужно осуждать за то, что Промысел Божий привел их туда, куда они попали. Если помочь им научаться распознавать чистое от нечистого, то со временем они сами осознают, что то место, где они ныне обитают, это детский сад, из которого им однажды ДОБРОВОЛЬНО придется выйти, дабы перейти на более высокую ступень обучения. Здесь нельзя вести себя, как бешенный слон (как ведут себя некоторые горе-обличители), но нужно стараться не надломить той трости, не угасить того доброго, что в них есть. Это сложно. Особенно, кода нечистый дух рисует им православных заблуждающимися. Но если проявлять смирение и терпение, то со временем это приносит свой результат.

                      Сообщение от Ястреб.
                      ...И ещё, если зомбируют людей, то как вы думайте, для какой цели настраивают против православия?
                      На уровне подсознания каждый из них понимает, что раскол и деление Церкви - это плохо. И для того, чтобы найти оправдание своему отделению от исторической Церкви, им постоянно нужно поддерживать в себе нечто демоничное о ПЦ. Так легче оправдываться перед совестью, что они вполне справедливо отделились из-за того, что православные, дескать, в чем-то отступили от истины. И далее начинаются: иконы, мощи, крещение детей и т.д., и т.п.. Но когда они получают ответы на свои вопросы (даже если не сразу признаются в том, что ответы православных их убедили), тогда уже Сам Бог может влиять на них через совесть. Так было и со мной. И так было с моими знакомыми протестантами, куда я ходил на домашнее общение. Первое время они очень агрессивно меня встречали. Я же старался прежде всего владеть собой, не поддаваться на провокации тех духов, которые их накручивали против меня. Как они сами потом мне признавались позже, когда примирились с ПЦ, на них влияла больше всего именно моя выдержка, ибо доводов логики в момент диспута они не способны были принимать из-за своего эмоционального переполнения. Тогда ум будто блокировался для восприятия аргументов. А вот терпение с моей стороны и то, что я не отвечал им тем же духом, пробуждало в них совесть. И тогда они начинали задумываться... Благодарение Господу, за те 2 года домашних общений, половина той группы вернулись в лоно Церкви, а остальные ушли и я не знаю, где они сейчас...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                      Комментарий

                      • Ольга Владим.
                        Ветеран

                        • 26 May 2010
                        • 48032

                        #131
                        Сообщение от Певчий
                        И так было с моими знакомыми протестантами, куда я ходил на домашнее общение. Первое время они очень агрессивно меня встречали. Я же старался прежде всего владеть собой, не поддаваться на провокации тех духов, которые их накручивали против меня. Как они сами потом мне признавались позже, когда примирились с ПЦ, на них влияла больше всего именно моя выдержка, ибо доводов логики в момент диспута они не способны были принимать из-за своего эмоционального переполнения. Тогда ум будто блокировался для восприятия аргументов. А вот терпение с моей стороны и то, что я не отвечал им тем же духом, пробуждало в них совесть. И тогда они начинали задумываться... Благодарение Господу, за те 2 года домашних общений, половина той группы вернулись в лоно Церкви, а остальные ушли и я не знаю, где они сейчас...
                        Поработал Певчий - ничего не скажешь - посодействовал сатане. Не меньше.

                        Ну да не буду мешать принимать дифирамбы.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

                        Комментарий

                        • Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

                          • 16 May 2009
                          • 62351

                          #132
                          Сообщение от Ольга К.
                          Поработал Певчий - ничего не скажешь - посодействовал сатане. Не меньше.
                          Вот здесь и открывается, кто какого духа...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                          Комментарий

                          • live4God
                            R.I.P.

                            • 02 March 2011
                            • 4431

                            #133
                            Сообщение от Певчий
                            Я стал замечать очень предвзятое освещение исторических событий протестантскими историками.
                            Это какие такие предвзятые протестантские историки, не поделитесь?

                            Комментарий

                            • nonconformist
                              Отключен

                              • 01 March 2010
                              • 33654

                              #134
                              Сообщение от live4God
                              Это какие такие предвзятые протестантские историки, не поделитесь?
                              Достославный Рогозин к примеру.
                              Хотя он и не историк вовсе. Но активно лезет в историю.

                              Комментарий

                              • live4God
                                R.I.P.

                                • 02 March 2011
                                • 4431

                                #135
                                Сообщение от nonconformist
                                Достославный Рогозин к примеру.
                                Хотя он и не историк вовсе. Но активно лезет в историю.
                                позор мне, не знаком... Дмитрий Олегович?

                                Комментарий

                                Обработка...