Личная страничка Певчего

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • феа
    Отключен

• 05 January 2011
    • 5152

Сообщение от Ястреб.
    .... На форуме множество есть таких кто имеет дух антихриста, теперь вы их сможете видеть.
    Сильно сомневаюсь. Пока Певчему не будет Духом дан дар различения духов, ничего он не сможет видеть. А на данном этапе у него явно этого дара нет.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от vual
      Певчий же модератор, так что для него это не проблема пару кнопочек нажать и превратить в чистый лист.
      А обоих "влюбленных" на ноль помножить! В смысле забанить.
      Хотя мне страшно даже представить, что тут начнется, если Певчий посмеет Фее штрафную выписать.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от феа
        Сильно сомневаюсь. Пока Певчему не будет Духом дан дар различения духов, ничего он не сможет видеть. А на данном этапе у него явно этого дара нет.
        Хе-хе. Певчий экс-пятидесятник, а стало быть "крещенный Духом Святым" по полной программе даже с даром глоссолалии, который тебе и не снился. Так что по всем протестантским понятиям у него дух круче, чем у тебя!
        Последний раз редактировалось nonconformist; 22 January 2012, 03:12 AM.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62351

Сообщение от феа
          Во-первых, я не хулила Дух, Который возможно есть в Вас, хотя я его не чувствую. И не говорила, что Его точно у Вас нет. А лишь сказала, что у Вас низкий духовный уровень. То есть, Вы, максимум, духовный младенец.
          Так и я не хулил Духа, когда говорил о Вашем разумении Его и разумении Священного Писания. Я говорил именно о Вашем духовном уровне.

Сообщение от феа
          Во-вторых, покажите, где я писала что-либо про якобы низкий уровень Игоря?
          Раз Вы критикуете его выбор, то значит считаете, его уровень ниже Вашего. Это же логично вытекает из Ваших выводов.

Сообщение от феа
          Насколько же бессовестным надо быть, чтобы говорить такое? Мы оба прекрасно знаем, что я не называла его "желтым земляным червяком".
          Так и я не влагал в Ваши уста речи о том "червяке".

Сообщение от феа
          Что касается "пленения моего сердца", то и не мечтайте. Вряд ли кто-то здесь может конкурировать в этом с ноном.
          А я попробую.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62351

Сообщение от vual
            Певчий же модератор, так что для него это не проблема пару кнопочек нажать и превратить в чистый лист.
            Я не хочу использовать свое служебное положение в личных темах, которые открываю. Потому я и поместил эту тему не в тот раздел, где имею полномочия модератора, а туда, где эту функцию выполняют другие модераторы форума. Т.е., здесь я на те "кнопочки" нажимать просто не имею физической возможности.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62351

Сообщение от nonconformist
              А обоих "влюбленных" на ноль помножить! В смысле забанить.
              Хотя мне страшно даже представить, что тут начнется, если Певчий посмеет Фее штрафную выписать.
              Даже если бы имел такую власть, то в данной теме я никого наказывать не стал бы. Даже если кому-то захочется меня прямо оскорблять. Эта страничка - маленькая "комнатушка", которую я себе создал для личного общения. Потому и могу себе позволить не наказывать никого за личные оскорбления именно в мой адрес.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62351

Сообщение от Ястреб.
                ..Вы теперь понимаете, что я желал услышать в том ответе? На форуме множество есть таких кто имеет дух антихриста, теперь вы их сможете видеть. Мир вам.
                Да, спасибо за разъяснение. Теперь я понял Вашу мысль.
                Конечно, можно и так одухотворить данный текст. По большому счету, это тоже будет касаться гностических заблуждений, с которыми полемизировала Церковь в то время.

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Сообщение от Певчий
                  Раз Вы критикуете его выбор, то значит считаете, его уровень ниже Вашего. Это же логично вытекает из Ваших выводов.
                  Вовсе нет. Я считаю, что у него просто выбор невелик и Вас он как меньшее из зол выбрал. И что времени у него не было лучше к Вам присмотреться.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Певчий
                    Да, спасибо за разъяснение. Теперь я понял Вашу мысль.
                    Конечно, можно и так одухотворить данный текст. По большому счету, это тоже будет касаться гностических заблуждений, с которыми полемизировала Церковь в то время.
                    ...Хорошо что мы в этом вопросе поняли друг друга, могу добавить, что под это определение также попадают Свид Иег, и пятидесятники.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62351

Сообщение от Ястреб.
                      ...Хорошо что мы в этом вопросе поняли друг друга, могу добавить, что под это определение также попадают Свид Иег, и пятидесятники.
                      С какой стати пятидесятников Вы туда отнесли?

Комментарий

• Ex1
                        Ветеран

• 08 November 2011
                        • 1060

Певчий
                        Скажите, зачем православные молятся кресту? Он вас слышит?

Молитва

Честному Животворящему Кресту

Накладывайте на себя крёстное знамение
                        и говорите молитву Честному Кресту:

Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшаго силу диаволю, и даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата. О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь.
                        «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62351

Сообщение от Ex1
                          Скажите, зачем православные молятся кресту? Он вас слышит?
                          Православные не молятся кресту. Православные молятся Богу. Крест символ страданий и жертвы Господа нашего Иисуса Христа. К Кресту обращаются не буквально, а поэтически именно потому, что на нем был распят Господь, а возносим молитвы непосредственно к Господу.

Приведенная же Вами молитва - это поэтика, которая для не-православных, не знакомых с жизнью в ПЦ изнутри, вполне может быть соблазнительна из-за определенных формулировок высказываний. Если честно, я не знаю, почему до сих пор эти молитвы не были подредактированы под современный язык и современное понимание, дабы не смущать не знакомых с Православием. Но я понимаю ее именно образно и символично, а не буквально. А в символизме возможны многие обороты речи, которые могут резать слух внешним. Тот же пример слов Христа, где Он Сам Себя называет "дверью". Это та же форма поэтики. Так и говоря о Кресте, говорят более о Том, Кто взошел на тот Крест, доставив Спасение человечеству. Если я мыслю не правильно, то пусть другие православные меня поправят.

Вот как отвечает на подобный вопрос игумен Пётр (Мещеринов)

Допускаются ли во время молитвы метафоры, гиперболы, поэтический язык?

Нужно всегда различать точное Богословие и сферу литургических текстов. Ошибочно объём Литургики на 100% совмещать с Богословием. В Литургике всегда есть элемент поэтической гиперболы, усиления, преувеличения. Например, мы обращаемся к Божией Матери: Пресвятая Богородице, спаси нас! - Богословски это неверно, неточно, некорректно; литургически - вполне уместно. То же и с молитвой Кресту. Этот момент нужно всегда учитывать, тогда не будет никаких смущений.

Молитвослов
                          Также здесь, на этом сайте, уже отвечали православные на подобные вопросы: http://www.evangelie.ru/forum/t92826.html#post3032609
                          А вот и вся тема эта: http://www.evangelie.ru/forum/t92826.html

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Певчий
                            С какой стати пятидесятников Вы туда отнесли?
                            ...Я жил в одном месте и рядом было собрание пятидесятников. Я хорошо знаком с их взглядами. Возможно у этой религии есть разные течения, эти же утверждали, что Иисус Христос воскрес в Духе и не имел плоти. Я пытался объяснить, но менять свои взгляды они не могут, только по одиночки соглашаются, а взгляд общий изменить невозможно, потому что нужно одобрение их центра.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62351

Сообщение от Ястреб.
                              ...Я жил в одном месте и рядом было собрание пятидесятников. Я хорошо знаком с их взглядами. Возможно у этой религии есть разные течения, эти же утверждали, что Иисус Христос воскрес в Духе и не имел плоти. Я пытался объяснить, но менять свои взгляды они не могут, только по одиночки соглашаются, а взгляд общий изменить невозможно, потому что нужно одобрение их центра.
                              Первый раз слышу о таких воззрениях, чтобы они были у пятидесятников. Я и сам был пятидесятником 4 года, но такого никогда не слышал там. Да и здесь есть много пятидесятников, которые с Вами вряд ли согласятся. Не рекомендую Вам распространять такую информацию, которая не имеет официального подтверждения в их вероучении. Вы ведь не можете доказать этого факта, дав точную ссылку на официальный сайт таких пятидесятников? - Если нет, то и не стоит приписывать людям то, во что они не верят.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Певчий
                                Первый раз слышу о таких воззрениях, чтобы они были у пятидесятников. Я и сам был пятидесятником 4 года, но такого никогда не слышал там. Да и здесь есть много пятидесятников, которые с Вами вряд ли согласятся. Не рекомендую Вам распространять такую информацию, которая не имеет официального подтверждения в их вероучении. Вы ведь не можете доказать этого факта, дав точную ссылку на официальный сайт таких пятидесятников? - Если нет, то и не стоит приписывать людям то, во что они не верят.
                                ...Что заставило вас изменить взгляды и поменять вероучение. Если пятидесятники от Бога то почему ушли от них.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...