Личная страничка Певчего

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Романтичная
    Да Будет Свет!

• 28 July 2009
    • 1931

Сообщение от Певчий
    Учитывая то обстоятельство, что мне часто задают вопросы более личностного характера, которые обычно выходят за пределы обсуждаемых тем, решил создать отдельную тему-страничку,
    1.Не ГОРДЫНЯ ли это ...создавать на форуме свою личную страничку, да ещё с таким названием... ?
    2. Не кажется ли Вам , что подпись под Вашим ником только подчёркивает (усиливает)развитие губительного для христианина качества?
    3. Популярность (публичность)не одну личность погубила... Не боитесь за себя?
    Думаю мои вопросы не станут для Вас обидою. Ведь мы находимся на христианском форуме, где главным является : размышление над изречениями Христа и старание уподобиться Его качествам.
    " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62355

Сообщение от феа
      Я Вам ничего не приписывала, Певчий. Я всего-лишь прокомментировала пост Радуги и Ваши слова по поводу сердца. Это Вы здесь пытаетесь мне клевету приписать. А если не вырывать из контекста то, что я писала по поводу вашей с ней безгрешности, то ясно, что это не клевета, а ирония, вытекающая из ваших здесь утверждений.
      Вот это:

Сообщение от феа
      Даже после того как первые христиане получили Дух от Бога, они ещё продолжали оставаться людьми. Они продолжали испытывать искушения и ещё грешили. «ибо все мы много согрешаем.» (Иаков 3:2) Но к Вам и к Певчему это, разумеется, не относится. Вы больше не грешите. И из ваших сердец больше не исходит никаких искушений и не может выходить никаких дурных помыслов и заблуждений, а только то, что Бог говорит.
      я определяю как настоящее лжесвидетельство, а не просто иронию. Ибо такие обвинения нужно доказывать, а не просто озвучивать свои выводы.

Сообщение от феа
      Что касается моего к Вам отношения, то я уже говорила, и мне не в лом снова повторить. Что считаю Вас духовно незрелым. И мне очень жаль, что Игорь этого не видит. Или может просто выбор у него небогатый.
      Ну а то, как Вам относиться к своим оппонентам, так это уже Ваше личное дело. Как и давать им свою оценку относительно собственного духовного уровня. Здесь у меня к Вам никаких личных претензий нет.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62355

Сообщение от Романтичная
        1.Не ГОРДЫНЯ ли это ...создавать на форуме свою личную страничку, да ещё с таким названием... ?
        2. Не кажется ли Вам , что подпись под Вашим ником только подчёркивает (усиливает)развитие губительного для христианина качества?
        3. Популярность (публичность)не одну личность погубила... Не боитесь за себя?
        Думаю мои вопросы не станут для Вас обидою. Ведь мы находимся на христианском форуме, где главным является : размышление над изречениями Христа и старание уподобиться Его качествам.
        1. Каждый видит то, что видит. А видит обычно по внутреннему устроению сердца. Я же создал ее для удобства, так как в профиле отвечать не всегда удобно. Есть там ограничение по размерам постов, которые приходится разбивать на части. А это не удобно. А вот здесь я могу затрагивать вопросы чуть шире. Ну и самое главное, что Вы забыли, так это то, что данная тема предназначена именно для тех вопросов, которые мне задают в других темах, но по содержанию те вопросы выходят за рамки обсуждаемых тем. Вот чтобы не офтопить там, я и решил на такие вопросы отвечать в другом месте. Не вижу оснований для смущения.
        2. Нет, не кажется. Если человек со смирением относиться к тому положению, куда его привел Божий промысел, то у него появляется возможность быть солью и там, где Бог его поставит. Ибо истинные христиане должны осолять все вокруг себя, облагораживать все, чего не коснутся. В самих же наименованиях (тех подписях) я не вижу ничего предосудительного.
        3. Меня давно не смущает то обстоятельство, что ко мне обращаются много людей (в том числе и за пределами этого форума). Я просто не вижу оснований для того, чтобы превозноситься от того, что делюсь собственным разумением слов Божьих. Естественно, помня немощь человеческого естества, стараюсь помнить о том, что нужно постоянно испытывать собственное сердце. Также я осознаю, что всякая мудрость исходит от Первоисточника всякой Мудрости. Потому, если какому-то человеку по благодати Божией удается почерпнуть от той мудрости некое слово, то у такого просто нет основания для гордости, ибо та мудрость - не его заслуга, а дар Божий. А если кто припишет себе в заслугу то, что не его, то таковой просто поведет себя не мудро и станет причастником глупости.

PS: Спасибо за заботу обо мне.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Сообщение от феа
          Видимо, личка и профиль не способны вместить всех поклонников таланта и жаждущих задать вопрос.
          Я уже ответил Романтичной на подобный вопрос. В профиле есть ограничения, из-за чего нужно разбивать посты на части. В в личку я и так много отвечаю. И вопросы звучат часто однотипные. Потому, чтобы не повторяться и не тратить много времени на описание одного и того же, я и решил отвечать на некоторые вопросы именно здесь. Разумеется, всего ЛИЧНОГО здесь я обсуждать не стану, ибо далеко не всегда то возможно по этическим причинам. Ведь иной раз люди спрашивают о своем сокровенном, чего не хотели бы выносить на публичное обсуждение. На такие вопросы я и дальше буду отвечать только в личку.

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от Певчий
            Приписать человеку то, что он не говорил, это не есть по-Вашему лжесвидетельство?
            Я не говорила, что Вы такое где-то писали. Этот вывод был иронией и вытекал из утверждения Радуги, что те, у кого есть Дух могут полностью полагаться на то, что сердце говорит, а боятся полагаться на сердце те, у кого нет Духа.
            Сообщение от Валентина Радуга
            Истина, т.е. Дух Святой, поселяется в сердце человека (в его духе), поэтому этот человек имеет в себе единственно верный эталон, по которому он должен различать духи, сверять всю свои поступки, всю свою жизнь. Другого эталона нет.

Человек, не имеющий этот эталон (не имеющий Святого Духа в сердце) ищет другие источники, поэтому ему не понять, как можно ориентироваться только по голосу своего сердца, и при этом двигаться в правильном направлении.
            И из Ваших слов о привычке слушать сердце.
            Сообщение от Певчий
            Вот когда естественные вопросы встают (жизненные, так сказать), тогда и время их озвучивать, а я тогда ощущаю в своем сердце, что это и есть то время, когда нужно отвечать. А когда вопрос звучит, а сердце мое молчит, то я предпочитаю воздержаться от озвучивания абы что. Ибо здесь не разум первичен, а именно сердечное ощущение времени...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62355

Сообщение от феа
              Я не говорила, что Вы такое где-то писали. Этот вывод был иронией и вытекал из утверждения Радуги, что те, у кого есть Дух могут полностью полагаться на то, что сердце говорит, а боятся полагаться на сердце те, у кого нет Духа.
              Вы допустили серьезную ошибку, когда, отвечая одному человеку, решили упомянуть и другого человека, который перед этим давал ответ на подобные формулировки обвинений.

Сообщение от феа
              И из Ваших слов о привычке слушать сердце.
              Вот только Вы не все мои слова привели. Ибо после поста под №36 в этой теме, я отвечал в посте под №57 так:

А я и не сказал, что все, что воспринимается сердцем, есть показатель истины. Я пишу о другом, что для истину должно слышать сердцем. А это совершенно разные вещи.
              Ибо и Сам Господь говорит: "Ибо от избытка сердца говорят уста" (Мат.12:34). Т.е., все мы озвучиваем прежде всего то, что слышим в собственном сердце. И от чистоты сердца зависит и способность каждого из нас слышать глас Божий. И когда человек говорит, что он прислушивается прежде всего к своему сердцу, то такая формулировка высказывания никак не притязает в его устах на истину в Последней Инстанции (как это и делал я), а лишь указывает на "рабочий момент" прислушивания к сердцу. А то, насколько то, что он услышит и озвучит, соответствует истине, так это уже каждый слушающий оценивает в меру собственной способности слышать свое сердце. Даже Вы реагируя на мои ответы прислушиваетесь к своему сердцу. Этого не лишен НИКТО.

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от Певчий
                Вы допустили серьезную ошибку, когда, отвечая одному человеку, решили упомянуть и другого человека, который перед этим давал ответ на подобные формулировки обвинений.
                Я не считаю это ошибкой, тем более серьёзной. Во-первых, Радуга отстаивала Вашу точку зрения. Во-вторых, повторяю в очередной раз, что вывод был иронией. Но Вам, в виду склада Вашего ума, это, видимо, сложно понять.

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Сообщение от nonconformist
                  Да, до "духовно зрелых" Юпитера, Аллачки и Ермолаева Певчему действительно далеко.
                  Они не модераторы. А модератор с таким духовным уровнем, как у Певчего, это вилы. (ИМХО)

А Паша Ермолаев вообще умничка. И, думаю, гораздо лучше бы справился. Просто он правду говорит. А правда здесь не всем нравится.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от феа
                    Так ты ж не "возлюбленный", а любименький тролльчик.
                    О, Елена, меня любит другая,
                    Поверь мне, я не шучу.
                    Ты всегда знала то, что мне нужно,
                    Она знает, чего я хочу.
                    Она сняла бубенцы с моей короны,
                    Она сказала мне: "Живи!"
                    А когда-то я был готов отдать все
                    За тень твоей любви.

Комментарий

• ма-schutka
                      Ветеран

• 07 February 2010
                      • 4617

А я Певчего-люблю!!!
                      Он -духовный.
                      А ещё умный,добрый,и с ч/ю!!!
                      До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Валентина Радуга
                        вольная птица

• 13 February 2009
                        • 510

Сообщение от феа
                        Даже после того как первые христиане получили Дух от Бога, они ещё продолжали оставаться людьми. Они продолжали испытывать искушения и ещё грешили. «ибо все мы много согрешаем.» (Иаков 3:2) Но к Вам и к Певчему это, разумеется, не относится. Вы больше не грешите. И из ваших сердец больше не исходит никаких искушений и не может выходить никаких дурных помыслов и заблуждений, а только то, что Бог говорит.
                        Другого пути, как слушать своё сердце, я не вижу. Или Вы считаете правильней жить чужим умом? Тогда чьим? Но Вы ведь и сами сказали, что совершенных людей нет, даже Апостолы ошибались.
                        Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

Другого пути, как слушать своё сердце, я не вижу. Или Вы считаете правильней жить чужим умом? Тогда чьим? Но Вы ведь и сами сказали, что совершенных людей нет, даже Апостолы ошибались.
                          Надо слушать Бога. В том числе, то, что Он говорит в Своём слове. И то, что Он может сказать через Свой Дух. Я выше уже приводила отрывок: «Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Ин 3:7,8)»
                          А сердце лукаво, и может искушать, сделать что-то, идущее вразрез с волей Бога. (отрывки тоже выше приводила).

Ps. Извините, если Вас обидели мои слова в предыдущем посте к Вам.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62355

Апостол не случайно написал, что каждый должен жить и поступать по тому правилу, до которого достиг. И здесь без испытания своего сердца никак не обойтись.

"Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу" (1Иоан.3:21).

Другого пути следования мы не имеем. Да, мы должны исследовать самих себя, в вере ли мы. Но даже это исследование всегда будет проистекать вокруг "поля брани" - сердца.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62355

Сообщение от феа
                              Надо слушать Бога. В том числе, то, что Он говорит в Своём слове. И то, что Он может сказать через Свои Дух. Я выше уже приводила отрывок: «Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Ин 3:7,8)»
                              А сердце лукаво, и может искушать, сделать что-то, идущее вразрез с волей Бога. (отрывки тоже выше приводила).
                              Так Бога человек слушает именно через сердце. И тот факт, что какой-то дух процитирует нам библейский стих какой, еще не означает, что то именно Дух Святой проговорил к нашему сердцу. Ведь нечистый дух тоже приходит и уходит, неведомо откуда являясь и также исчезая. А лукавство то в человеке имеет свойство самообольщаться и библейскими цитатами.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от феа
                                Надо слушать Бога. В том числе, то, что Он говорит в Своём слове.
                                Ну вот Бог например сказал тебе в Церкви молчать. Почему же ты Его слушать не хочешь?

Комментарий

Обработка...