Личная страничка Певчего

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MixoID
    R.I.P

• 09 July 2007
    • 5889

Сообщение от Sasa
    Значит Вы тоже спокойно пойдёте за властью, славой и богатством... ?
    Мне это не нужно. Власть подразумевает ответственность. Больше власти - больше ответственности и головной боли, нафиг. Тот, кто стремится к власти как к самоцели - в первую очередь не имеет власти над собой, а значит болен.
    Богатство? В нем ничего плохого нет до тех пор, пока оно не становится инструментом для достижения власти, как самоцели. В этом случае - см. выше.
    Слава? А вот это уже точно лишняя сущность, если только не используется в качестве инструмента для достижения первых двух.
    В любом случае, лично для себя я давно заменил эти понятия на другие.
    Я не стремлюсь к власти, славе и богатству. Я стремлюсь к уважению, к хорошей репутации и достатку. Этого достаточно, а что сверх того - мания.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от MixoID
      ...и спокойно пойду за властью, славой и богатством...
      Нет, не в том смысле..
      Я спокойна, что Певчий ответил со знанием и пониманием этого вопроса.
      Значит, - отдаёт себе отчёт в своих действиях и поступках.
      Хорошо, когда человек - осознанно подходит к той или иной обязанности.
      Очень не приятно, когда людей портит испытание: властью, богатством и славой..
      и был один человек - до, а после - совсем другой..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от artemida-zan
        Нет, не в том смысле..
        Я спокойна, что Певчий ответил со знанием и пониманием этого вопроса.
        Значит, - отдаёт себе отчёт в своих действиях и поступках.
        Хорошо, когда человек - осознанно подходит к той или иной обязанности.
        Очень не приятно, когда людей портит испытание: властью, богатством и славой..
        и был один человек - до, а после - совсем другой..
        Артемида, "всякая власть развращает, вьсолютная власть развращает абсолютно!" Лорд Джон Актон

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от nonconformist
          Артемида, "всякая власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно!" Лорд Джон Актон
          Глупец этот лорд.. или атеист..
          Бог - Абсолют, имеет абсолютную власть, но - Свят, а не развращён!

Комментарий

• MixoID
            R.I.P

• 09 July 2007
            • 5889

Бог - Абсолют, имеет абсолютную власть, но - Свят, а не развращён!
            Не совсем правильно. Если Бог-Абсолют, то он содержит в себе абсолютно все. И абсолютную святость и абсолютную развращенность.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55100

Сообщение от MixoID
              Не совсем правильно. Если Бог-Абсолют, то он содержит в себе абсолютно все. И абсолютную святость и абсолютную развращенность.
              Так написано что Бог есть Все, но это включает созидательную силу, а созидать творить может только Добро,
              Только Любовь, Свет, Сила Света Любви Добра.
              А развращенность губительна,
              она разрушает творение,
              опустошает.
              Потому это противоположности, как и читаем
              Бог
              предлагает Своему творению(оказавшемуся в плену лукавого духа и не осознающего своей немощи выбраться из плена)
              жизнь и добро
              смерть и зло,
              и дал совет выбрать жизнь чтобы жить,
              а осуществил это в силе через Жертву Сына Своего,
              искупил нас от власти тьмы,
              чтобы мы могли выбрать добро и получить его готовым в себя,
              будучи свободными от закона греха и смерти.
              Думайте как войти в эту свободу,
              чтобы право судить,
              а пока
              ваш суд неправый.
              Не добавляю что это мое мнение, это правда Божия.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Насчет атеиста честно говоря, не знаю, а про власть совершенно правильно. Даже мало. Джордж Оруэлл еще жестче высказывался.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от MixoID
                  И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.
                  И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

тьма на периферии..

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33926

[QUOTE=Певчий;3302615]Учитывая то обстоятельство...

"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• koan
                        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от Певчий
                        тогда и время их озвучивать, а я тогда ощущаю в своем сердце, что это и есть то время, когда нужно отвечать. А когда вопрос звучит, а сердце мое молчит, то я предпочитаю воздержаться от озвучивания абы что. Ибо здесь не разум первичен, а именно сердечное ощущение времени...
                        восприятие сердцем не показатель истины, дух воспринимается не сердцем, это как и те не физические уши, которые воспринимают голос Бога.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62503

Сообщение от vual
                          восприятие сердцем не показатель истины, дух воспринимается не сердцем, это как и те не физические уши, которые воспринимают голос Бога.
                          А я и не сказал, что все, что воспринимается сердцем, есть показатель истины. Я пишу о другом, что для истину должно слышать сердцем. А это совершенно разные вещи.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Валентина Радуга
                            вольная птица

• 13 February 2009
                            • 510

Сообщение от vual
                            Истина, т.е. Дух Святой, поселяется в сердце человека (в его духе), поэтому этот человек имеет в себе единственно верный эталон, по которому он должен различать духи, сверять всю свои поступки, всю свою жизнь. Другого эталона нет.

Человек, не имеющий этот эталон (не имеющий Святого Духа в сердце) ищет другие источники, поэтому ему не понять, как можно ориентироваться только по голосу своего сердца, и при этом двигаться в правильном направлении.
                            Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

Комментарий

• феа
                              Отключен

• 05 January 2011
                              • 5152

Сообщение от Валентина Радуга
                              Истина, т.е. Дух Святой, поселяется в сердце человека (в его духе), поэтому этот человек имеет в себе единственно верный эталон, по которому он должен различать духи, сверять всю свои поступки, всю свою жизнь. Другого эталона нет.

Человек, не имеющий этот эталон (не имеющий Святого Духа в сердце) ищет другие источники, поэтому ему не понять, как можно ориентироваться только по голосу своего сердца, и при этом двигаться в правильном направлении.
                              Дух от Бога и сердце человека это не одно и то же.
                              «Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Ин 3:7,8)»

Бог обновляет сердца Своих людей и даёт Свой Дух. И Он действительно может говорить «через сердце». Но это вовсе не значит, что всё, что говорит человеческое сердце от Бога. Господь будет судить не только дела и слова людей, но и сердечные помыслы и намерения.

«Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.» (Евр. 4:12)
                              «Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения» (1Коринф. 4:5)
                              "Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его." (Лк 6:45)
                              «ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления это оскверняет человека» (Мф 15:19-20)
                              «Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?» (Иерем. 17:9)
                              «Всякий путь человека прям в глазах его; но Господь взвешивает сердца.» (Прит. 21:2)

Даже после того как первые христиане получили Дух от Бога, они ещё продолжали оставаться людьми. Они продолжали испытывать искушения и ещё грешили. «ибо все мы много согрешаем.» (Иаков 3:2) Но к Вам и к Певчему это, разумеется, не относится. Вы больше не грешите. И из ваших сердец больше не исходит никаких искушений и не может выходить никаких дурных помыслов и заблуждений, а только то, что Бог говорит.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62503

Сообщение от феа
                                Дух от Бога и сердце человека это не одно и то же.
                                Глубокая мысль... Видимо здесь кто-то именно это и утверждал, коль Вы решили это напомнить?

Сообщение от феа
                                Бог обновляет сердца Своих людей и даёт Свой Дух. И Он действительно может говорить «через сердце». Но это вовсе не значит, что всё, что говорит человеческое сердце от Бога. Господь будет судить не только дела и слова людей, но и сердечные помыслы и намерения.
                                Так это и я говорил. Почему мне и не понятен Ваш нижеследующий вывод:

Сообщение от феа
                                Даже после того как первые христиане получили Дух от Бога, они ещё продолжали оставаться людьми. Они продолжали испытывать искушения и ещё грешили. «ибо все мы много согрешаем.» (Иаков 3:2) Но к Вам и к Певчему это, разумеется, не относится. Вы больше не грешите. И из ваших сердец больше не исходит никаких искушений и не может выходить никаких дурных помыслов и заблуждений, а только то, что Бог говорит.
                                Вы сейчас приписали мне то, против чего я постоянно здесь пишу. И вот доказательства тому, что я не мыслю так, как Вы мне здесь сейчас приписали:

Глоссолалия
                                О распознании духов

К сожалению эти темы закрыли. Но в них я очень много внимания уделял такому явлению, как бесовская прелесть. И приписывать мне слова, согласно которых будто бы я где-то когда-то говорил, что больше не грешу, это можно было сказать только по личной неприязни с Вашей стороны. Именно эта страсть настолько Вас переполняет, что Вы даже не контролируете свои уста. Ведь озвучивать такие обвинения без доказательств - это подписывать самому себе приговор перед Богом...
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...