Личная страничка Певчего

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MixoID
    R.I.P

• 09 July 2007
    • 5889

Сообщение от Sasa
    Значит Вы тоже спокойно пойдёте за властью, славой и богатством... ?
    Мне это не нужно. Власть подразумевает ответственность. Больше власти - больше ответственности и головной боли, нафиг. Тот, кто стремится к власти как к самоцели - в первую очередь не имеет власти над собой, а значит болен.
    Богатство? В нем ничего плохого нет до тех пор, пока оно не становится инструментом для достижения власти, как самоцели. В этом случае - см. выше.
    Слава? А вот это уже точно лишняя сущность, если только не используется в качестве инструмента для достижения первых двух.
    В любом случае, лично для себя я давно заменил эти понятия на другие.
    Я не стремлюсь к власти, славе и богатству. Я стремлюсь к уважению, к хорошей репутации и достатку. Этого достаточно, а что сверх того - мания.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от MixoID
      ...и спокойно пойду за властью, славой и богатством...
      Нет, не в том смысле..
      Я спокойна, что Певчий ответил со знанием и пониманием этого вопроса.
      Значит, - отдаёт себе отчёт в своих действиях и поступках.
      Хорошо, когда человек - осознанно подходит к той или иной обязанности.
      Очень не приятно, когда людей портит испытание: властью, богатством и славой..
      и был один человек - до, а после - совсем другой..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от artemida-zan
        Нет, не в том смысле..
        Я спокойна, что Певчий ответил со знанием и пониманием этого вопроса.
        Значит, - отдаёт себе отчёт в своих действиях и поступках.
        Хорошо, когда человек - осознанно подходит к той или иной обязанности.
        Очень не приятно, когда людей портит испытание: властью, богатством и славой..
        и был один человек - до, а после - совсем другой..
        Артемида, "всякая власть развращает, вьсолютная власть развращает абсолютно!" Лорд Джон Актон

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от nonconformist
          Артемида, "всякая власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно!" Лорд Джон Актон
          Глупец этот лорд.. или атеист..
          Бог - Абсолют, имеет абсолютную власть, но - Свят, а не развращён!

Комментарий

• MixoID
            R.I.P

• 09 July 2007
            • 5889

Бог - Абсолют, имеет абсолютную власть, но - Свят, а не развращён!
            Не совсем правильно. Если Бог-Абсолют, то он содержит в себе абсолютно все. И абсолютную святость и абсолютную развращенность.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55217

Сообщение от MixoID
              Не совсем правильно. Если Бог-Абсолют, то он содержит в себе абсолютно все. И абсолютную святость и абсолютную развращенность.
              Так написано что Бог есть Все, но это включает созидательную силу, а созидать творить может только Добро,
              Только Любовь, Свет, Сила Света Любви Добра.
              А развращенность губительна,
              она разрушает творение,
              опустошает.
              Потому это противоположности, как и читаем
              Бог
              предлагает Своему творению(оказавшемуся в плену лукавого духа и не осознающего своей немощи выбраться из плена)
              жизнь и добро
              смерть и зло,
              и дал совет выбрать жизнь чтобы жить,
              а осуществил это в силе через Жертву Сына Своего,
              искупил нас от власти тьмы,
              чтобы мы могли выбрать добро и получить его готовым в себя,
              будучи свободными от закона греха и смерти.
              Думайте как войти в эту свободу,
              чтобы право судить,
              а пока
              ваш суд неправый.
              Не добавляю что это мое мнение, это правда Божия.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Насчет атеиста честно говоря, не знаю, а про власть совершенно правильно. Даже мало. Джордж Оруэлл еще жестче высказывался.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от MixoID
                  И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.
                  И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

тьма на периферии..

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33930

[QUOTE=Певчий;3302615]Учитывая то обстоятельство...

"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• koan
                        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от Певчий
                        тогда и время их озвучивать, а я тогда ощущаю в своем сердце, что это и есть то время, когда нужно отвечать. А когда вопрос звучит, а сердце мое молчит, то я предпочитаю воздержаться от озвучивания абы что. Ибо здесь не разум первичен, а именно сердечное ощущение времени...
                        восприятие сердцем не показатель истины, дух воспринимается не сердцем, это как и те не физические уши, которые воспринимают голос Бога.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62961

Сообщение от vual
                          восприятие сердцем не показатель истины, дух воспринимается не сердцем, это как и те не физические уши, которые воспринимают голос Бога.
                          А я и не сказал, что все, что воспринимается сердцем, есть показатель истины. Я пишу о другом, что для истину должно слышать сердцем. А это совершенно разные вещи.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Валентина Радуга
                            вольная птица

• 13 February 2009
                            • 510

Сообщение от vual
                            Истина, т.е. Дух Святой, поселяется в сердце человека (в его духе), поэтому этот человек имеет в себе единственно верный эталон, по которому он должен различать духи, сверять всю свои поступки, всю свою жизнь. Другого эталона нет.

Человек, не имеющий этот эталон (не имеющий Святого Духа в сердце) ищет другие источники, поэтому ему не понять, как можно ориентироваться только по голосу своего сердца, и при этом двигаться в правильном направлении.
                            Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

Комментарий

• феа
                              Отключен

• 05 January 2011
                              • 5152

Сообщение от Валентина Радуга
                              Истина, т.е. Дух Святой, поселяется в сердце человека (в его духе), поэтому этот человек имеет в себе единственно верный эталон, по которому он должен различать духи, сверять всю свои поступки, всю свою жизнь. Другого эталона нет.

Человек, не имеющий этот эталон (не имеющий Святого Духа в сердце) ищет другие источники, поэтому ему не понять, как можно ориентироваться только по голосу своего сердца, и при этом двигаться в правильном направлении.
                              Дух от Бога и сердце человека это не одно и то же.
                              «Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Ин 3:7,8)»

Бог обновляет сердца Своих людей и даёт Свой Дух. И Он действительно может говорить «через сердце». Но это вовсе не значит, что всё, что говорит человеческое сердце от Бога. Господь будет судить не только дела и слова людей, но и сердечные помыслы и намерения.

«Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.» (Евр. 4:12)
                              «Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения» (1Коринф. 4:5)
                              "Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его." (Лк 6:45)
                              «ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления это оскверняет человека» (Мф 15:19-20)
                              «Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?» (Иерем. 17:9)
                              «Всякий путь человека прям в глазах его; но Господь взвешивает сердца.» (Прит. 21:2)

Даже после того как первые христиане получили Дух от Бога, они ещё продолжали оставаться людьми. Они продолжали испытывать искушения и ещё грешили. «ибо все мы много согрешаем.» (Иаков 3:2) Но к Вам и к Певчему это, разумеется, не относится. Вы больше не грешите. И из ваших сердец больше не исходит никаких искушений и не может выходить никаких дурных помыслов и заблуждений, а только то, что Бог говорит.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62961

Сообщение от феа
                                Дух от Бога и сердце человека это не одно и то же.
                                Глубокая мысль... Видимо здесь кто-то именно это и утверждал, коль Вы решили это напомнить?

Сообщение от феа
                                Бог обновляет сердца Своих людей и даёт Свой Дух. И Он действительно может говорить «через сердце». Но это вовсе не значит, что всё, что говорит человеческое сердце от Бога. Господь будет судить не только дела и слова людей, но и сердечные помыслы и намерения.
                                Так это и я говорил. Почему мне и не понятен Ваш нижеследующий вывод:

Сообщение от феа
                                Даже после того как первые христиане получили Дух от Бога, они ещё продолжали оставаться людьми. Они продолжали испытывать искушения и ещё грешили. «ибо все мы много согрешаем.» (Иаков 3:2) Но к Вам и к Певчему это, разумеется, не относится. Вы больше не грешите. И из ваших сердец больше не исходит никаких искушений и не может выходить никаких дурных помыслов и заблуждений, а только то, что Бог говорит.
                                Вы сейчас приписали мне то, против чего я постоянно здесь пишу. И вот доказательства тому, что я не мыслю так, как Вы мне здесь сейчас приписали:

Глоссолалия
                                О распознании духов

К сожалению эти темы закрыли. Но в них я очень много внимания уделял такому явлению, как бесовская прелесть. И приписывать мне слова, согласно которых будто бы я где-то когда-то говорил, что больше не грешу, это можно было сказать только по личной неприязни с Вашей стороны. Именно эта страсть настолько Вас переполняет, что Вы даже не контролируете свои уста. Ведь озвучивать такие обвинения без доказательств - это подписывать самому себе приговор перед Богом...
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...