Личная страничка Певчего

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • феа
    Отключен

• 05 January 2011
    • 5152

Сообщение от nonconformist
    Ну вот Бог например сказал тебе в Церкви молчать. Почему же ты Его слушать не хочешь?
    Жаль тебя разочаровывать, но форум и церковь это не одно и то же.

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от Певчий
      Так Бога человек слушает именно через сердце. И тот факт, что какой-то дух процитирует нам библейский стих какой, еще не означает, что то именно Дух Святой проговорил к нашему сердцу. Ведь нечистый дух тоже приходит и уходит, неведомо откуда являясь и также исчезая. А лукавство то в человеке имеет свойство самообольщаться и библейскими цитатами.
      В Библии есть пояснение, как различать от Бога ли Дух.
      « Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
      а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.» (1Ин 4:1-8)
      Если Библия для Вас не авторитет и Вам нужны доказательства сверх тех, что в ней даны, это уже не ко мне.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от феа
        Помнится ты и в церкви молчать не хотела, а тоже рвалась "ереси обличать"!
        Или ты уже покаялась в этом своем грехе?

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Помнится ты и в церкви молчать не хотела, а тоже рвалась "ереси обличать"!
          Или ты уже покаялась в этом своем грехе?
          Ты что бредишь? Вынеси хоть мои слова (точную цитату), из которых ты такой вывод сделал. Реально не понимаю, что ты имеешь ввиду.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Сообщение от феа
            В Библии есть пояснение, как различать от Бога ли Дух.
            « Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
            а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.» (1Ин 4:1-8)
            Если Библия для Вас не авторитет и Вам нужны доказательства сверх тех, что в ней даны, это уже не ко мне.
            Даже следуя Вашему пониманию того, как нужно испытывать духов, то Вы здесь сами себя обличили в неправде. Ибо я признаю и исповедую Иисуса Христа пришедшего во плоти. Значит Вы несправедливо применили эти слова ко мне.

А теперь по сути текста Иоанна. Нужно понимать, при каких обстоятельствах Апостол написал эти слова. Не зная истории Церкви здесь можно придумать себе какое угодно толкование этому высказыванию. Но для тех, кто не гнушается Преданием Церкви, становится ясным, что в то время, когда писал Апостол это послание, Церковь вела полемику с разными ересями, в том числе и с гностицизмом. И вот эти гностики отвергали подлинность Боговоплощения Христа, ибо это не вписывалось в их системное видение Бога. Потому Апостол и предостерегает христиан от конкретного вида ереси. Но это вовсе не означает, что данный стих является панацеей от всех видов обольщения. К примеру, СИ признают, что Иисус Христос пришел во плоти. Вы готовы исповедать их веру правильной и того духа, который породил то учение, Божьим? И таких примеров обольщения, при которых данная цитата никак не эффективна, полно. Да и сами Вы не верны своей вере относительно понимания этого текста. Ибо многие Ваши оппоненты признают Иисуса Христа, пришедшим во плоти. Тогда почему же Вы так воюете с ними? Значит не такая уж то и панацея, которую можно было бы применить во все случаи жизни.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от феа
              Ты что бредишь? Вынеси хоть мои слова (точную цитату), из которых ты такой вывод сделал. Реально не понимаю, что ты имеешь ввиду.
              Чё не помнишь разбор слов Павла "Жене учить не дозволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии"?

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Чё не помнишь разбор слов Павла "Жене учить не дозволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии"?
                Не ну что мы такую тему обсуждали, помню. Но, чтобы я рвалась в какую-то церковь кого-то обличать не могу вспомнить.

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Сообщение от Певчий
                  Даже следуя Вашему пониманию того, как нужно испытывать духов, то Вы здесь сами себя обличили в неправде. Ибо я признаю и исповедую Иисуса Христа пришедшего во плоти. Значит Вы несправедливо применили эти слова ко мне..
                  Где я эти слова к Вам неправомерно применила? Или Вы Дух?

Комментарий

• ма-schutka
                    Ветеран

• 07 February 2010
                    • 4617

Личная страничка Певчего превращается в личную страницу Феи и Нонконформиста
                    До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от феа
                      Не ну что мы такую тему обсуждали, помню. Но, чтобы я рвалась в какую-то церковь кого-то обличать не могу вспомнить.
                      Ты говорила, что в своей церуви ереси обличать будешь, а также что ты мужа слушаться не хочешь.

Комментарий

• live4God
                        R.I.P.

• 02 March 2011
                        • 4431

Сообщение от ма-schutka
                        Личная страничка Певчего превращается в личную страницу Феи и Нонконформиста
                        в любви признаются и стихи посвящают

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Сообщение от феа
                          Где я эти слова к Вам неправомерно применила? Или Вы Дух?
                          Всякий человек, исповедующий слово, несет таким образом духовную информацию. Вы этого не знали?

А то, что Вы пытались адресовать цитату Иоанна применительно ко мне, чтобы в чем-то обличить, Вы ясно написали такими словами:

Или это была тоже ирония с Вашей стороны?
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Сообщение от феа
                            А у Вас сударыня, судя по поучениям , разницы нет. Как говорится : "И понесли ботинки ,Митю"

Комментарий

• феа
                              Отключен

• 05 January 2011
                              • 5152

Ты говорила, что в своей церуви ереси обличать будешь, а также что ты мужа слушаться не хочешь.
                              Ты всё переврал, нон. Во-первых, я не замужем. Так что на меня это не распространяется. Во-вторых, этот отрывок не значит, что женщинам, даже замужним, нельзя вообще рот в церкви открывать. Иначе бы как они Бога прославляли. И мне плевать, как другие трактуют это место в Писании. А я его запретом произносить звуки женщинам в церкви не считаю. И я не говорила, что женщины не должны слушаться мужей. Но если мужья говорят что-то идущее вразрез с волей Бога, то, как и в случае с начальством, надо слушать Бога, а не человека.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от live4God
                                в любви признаются и стихи посвящают
                                Это не мои стихи. Это чуть модифицированные строки из песни "Мария" Майка Науменко.

Комментарий

Обработка...