Личная страничка Певчего

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • феа
    Отключен

• 05 January 2011
    • 5152

Сообщение от Певчий
    Так откуда Вы можете знать учение Апостолов, если Вы никогда не имели причастности к тем, кто имеет преемство веры от Апостолов, передающееся из уст в уста из поколения в поколение? Библию можно одухотворить очень разнообразно, что мы и видим ныне. Тысячи вер, противоречащих друг другу, и все они убеждены, что их понимание слов Божьих самое истинное. И Вы не защищены от иллюзий той "правильности".

Есть такое. Но есть и другое: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мат.16:18).
    Значит Ваше толкование неправильное, ибо оно вступает в противоречие с обетованием Христа.
    Вот скажите, с какой стати Вы решили, что Павел пишет не о конкретных людях, в конкретных общинах (типа, любящих первенствовать Диотрефов), что это будут частные отступления определенных служителей, а о целой Церкви? - Вот это уже и есть Ваше человеческое предание, в которое Вы поверили.

И это никак не доказывает, что Церковь падет. Ибо догматически Церковь не отступала от истины никогда. А падение отдельных верующих - то не падение Церкви.

А эти слова вообще не к Церкви адресованы, а к фарисеям. С какой стати Вы используете слово Божье не по его прямому назначению?

И здесь речь не о Церкви, а о фарисеях. Читайте внимательнее Библию.
    На первую часть Вашего поста я уже ответила выше. Я понимаю Писание, благодаря Духу, Который мне дал Бог. Сколько бы толкований ни существовало, а правда всегда одна. Она у Бога и тех, кому Он её открывает Своим Духом.
    Что касается того, что те отрывки относились к фарисеям современникам Иисуса, не значит, что они перестали быть актуальны и для современных фарисеев. Они всё так же заменяют учение Бога человеческими преданиями, и всё так же делают это тщетно, как и те, кто делали это до них.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Певчий
      Я говорю о Боговоплощении, которое совершилось при зачатии Девы от Духа Святого, в результате которого Слово стало плотью обитало среди людей полное благодати.
      ...Это и так ясно. Но определение Иоанна говорит не об плоти которое Христос имел при жизни до смерти, но об Теле которое воскресло из мёртвых.
      То есть 2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
      (1Иоан.4:2).
      Господу Слава!

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от феа
        Жаль Вас разочаровывать, но мерилом для меня является Писание и Святой Дух, помогающий его понимать духовно. А вот для Вас и Вам подобных важнее то, что говорят люди, которых вы причисляете к святым, и из которых потом делаете культ, поклоняясь картинкам с их изображением, и обращаясь с молитвами к умершим вместо Бога.
        Пока я вижу, что мерилом понимания Писания и Святого Духа у Вас есть только собственный ограниченный разум, уязвленный грехом. Если бы Дух Святой Вам помогал понимать Писание, то Вы б не вели себя так, как ведете.

Я же не доверяю слепо ни разуму своему (хоть не отвергаю его), ни людям (хотя всегда интересуюсь их пониманием по духовным вопросам). Даже святых я читаю не без критического восприятия их мыслей, но всегда испытую их мышление в свете собственного разумения слов Божьих. Т.е., стараюсь не бросаться в крайности, которые все чреваты самообольщением. Потому Ваши попытки приписать мне культовое отношение к святым не соответствуют действительности. Но я читаю Отцов, чтобы иметь представление о том, КАК верили в древние времена христиане, находясь намного ближе к временам Апостолов, нежели пребываю я в свое историческое время. Также никаким картинкам православные не поклоняются. И вместо Бога никого не чтут, как Бога. Это Вы уже распространяете бабьи басни и клевету своих "старцев", учащих свои жертвы обольщения не по преданию Церкви и Апостолов, а по собственному человеческому преданию.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Сообщение от феа
          На первую часть Вашего поста я уже ответила выше. Я понимаю Писание, благодаря Духу, Который мне дал Бог. Сколько бы толкований ни существовало, а правда всегда одна. Она у Бога и тех, кому Он её открывает Своим Духом.
          То, что Вы уверены в том, что то именно Дух Святой Вас так научает, я нисколько е сомневаюсь. Но признать в том духе святого - не могу. У меня нет оснований признавать его за Духа Божия. Он слишком извращенно толкует Вам Писание.

Сообщение от феа
          Что касается того, что те отрывки относились к фарисеям современникам Иисуса, не значит, что они перестали быть актуальны и для современных фарисеев. Они всё так же заменяют учение Бога человеческими преданиями, и всё так же делают это тщетно, как и те, кто делали это до них.
          Слово Божье актуально всегда. Но далеко не всегда можно позволять себе цитировать слова Божьи, озвученные при одних обстоятельствах, как аргумент против оппонентов, которые к тем событиям никакого отношения не имеют. Более скромные люди в таких случаях просто говорят, что то они так считают, что кто-то в чем-то неправ, а не цитируют слова Божьи, тем самым притязая на служение пророка. С таковых спрос особый будет, когда откроется, что они самочинно позволяли себе говорить как бы от Первого Лица Божия, озвучивая сказанное Им совершенно не к месту, из-за чего и нарекутся лжепророками.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Сообщение от Ястреб.
            ...Это и так ясно. Но определение Иоанна говорит не об плоти которое Христос имел при жизни до смерти, но об Теле которое воскресло из мёртвых.
            То есть 2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
            (1Иоан.4:2).
            С какой стати такой вывод? Где Вы ту формулировку вычитали? Буквально там нет таких уточнений.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Певчий
              С какой стати такой вывод? Где Вы ту формулировку вычитали? Буквально там нет таких уточнений.

36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
              37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
              38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
              39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
              40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
              41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
              42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
              43 И, взяв, ел пред ними.
              44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
              (Лук.24:36-44)

...Обратите внимание, что Христос обличил Апостолов за худые мысли. Именно Иоанн имеет ввиду об Теле которое видели и руки осязали. Где Христос, для того чтоб утвердить их, стал есть пищу.
              Господу Слава!

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от Ястреб.
                (Лук.24:36-44)

...Обратите внимание, что Христос обличил Апостолов за худые мысли. Именно Иоанн имеет ввиду об Теле которое видели и руки осязали. Где Христос, для того чтоб утвердить их, стал есть пищу.
                А Вы, когда присоединились к диалогу, не обратили внимание на то обстоятельство, что речь шла далеко не о том, что пишет Лука в приведенном Вами отрывке, а о том, о чем писал Иоанн не в Евангелии, а в послании своем? С какой стати Вы решили связать эти два разных событие в одно целое? - Это уже Ваша личная интерпретация слов Божьих, но никак не прямое свидетельство Священного Писания.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Певчий
                  А Вы, когда присоединились к диалогу, не обратили внимание на то обстоятельство, что речь шла далеко не о том, что пишет Лука в приведенном Вами отрывке, а о том, о чем писал Иоанн не в Евангелии, а в послании своем? С какой стати Вы решили связать эти два разных событие в одно целое? - Это уже Ваша личная интерпретация слов Божьих, но никак не прямое свидетельство Священного Писания.
                  ...Слава святых есть часть истины.

... О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
                  (1Иоан.1:1)

...Я перед тем как с вами стал обсуждать этот вопрос. Спросил ваше мнение по этому вопросу. Вы могли игнорировать.
                  ...Так вы как считаете? Я не кого не принуждаю, можете умолчать.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Сообщение от Ястреб.
                    ...Слава святых есть часть истины.

... О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
                    (1Иоан.1:1)
                    Извините, не понял. К чему Вы это написали?

Сообщение от Ястреб.
                    ...Я перед тем как с вами стал обсуждать этот вопрос. Спросил ваше мнение по этому вопросу. Вы могли игнорировать.
                    ...Так вы как считаете? Я не кого не принуждаю, можете умолчать.
                    Я Вас не понимаю. Попробуйте сформулировать Ваш вопрос чуть иначе. Развейте мысль шире, чтобы мне уловить суть Вашего вопроса.

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

Сообщение от Певчий
                      Пока я вижу, что мерилом понимания Писания и Святого Духа у Вас есть только собственный ограниченный разум, уязвленный грехом. Если бы Дух Святой Вам помогал понимать Писание, то Вы б не вели себя так, как ведете.
                      Сообщение от Певчий
                      То, что Вы уверены в том, что то именно Дух Святой Вас так научает, я нисколько е сомневаюсь. Но признать в том духе святого - не могу. У меня нет оснований признавать его за Духа Божия. Он слишком извращенно толкует Вам Писание.
                      То, что Вы не способны распознать Какой во мне Дух, не даёт Вам право Его хулить и утверждать, что мною в понимании Писания движет не Он, а мой "собственный ограниченный разум, уязвленный грехом". И я никогда не утверждала, что всё, что делаю, делаю под Его диктовку. Так же как Апостолы, ещё продолжали грешить, даже после того, как получили Святой Дух.
                      И то, что Вы помимо явного недостатка духовной грамотности, которую неоднокатно демонстрировали, берётесь ещё и о Духе, данном мне Богом, такие заявления делать, лишь подтверждат справедливость моего отношения к Вашему супер-пупер модераторству.
                      Надеюсь, когда-нибудь у Игоря всё же откроются глаза на Вас и это произойдёт раньше, чем по Вашей вине с форума уйдут грамотные христиане или неверующие, которые могли бы через общение на этом форуме найти Господа.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Сообщение от феа
                        То, что Вы не способны распознать Какой во мне Дух, не даёт Вам право Его хулить и утверждать, что мною в понимании Писания движет не Он, а мой "собственный ограниченный разум, уязвленный грехом".
                        А почему мне нельзя давать свою оценку восприятия Вашего понимания Духа Святого и Священного Писания, в то время как Вы себе запросто то позволяете делать, когда даете свою оценку моему духовному уровню и положению вещей в ПЦ? Что за двойные стандарты? Вас задело мое слово? Но ведь я ответил Вам тою же мерою, как Вы мерите.

Сообщение от феа
                        Надеюсь, когда-нибудь у Игоря всё же откроются глаза на Вас и это произойдёт раньше, чем по Вашей вине с форума уйдут грамотные христиане или неверующие, которые могли бы через общение на этом форуме найти Господа.
                        Ну, пока у Совета Форума видимо не тот уровень, что у Вас, чтобы мыслить Вашими шаблонами. Да и Игорь, как я понял из Ваших слов, еще слишком далек до Вашей зрелости...
                        Меня же не смущает никакое дальнейшее мое будущее на этом форуме. Ибо модераторство - это не то, к чему следует стремиться. Но, коли Божий Промысел привел меня на это место, то я не хочу проявлять малодушие и показное смиренномудрие. Постараюсь быть угодным Богу и здесь настолько, на сколько Господь даст мудрости и рассудительности. И самой большой целью для меня на данный момент - есть пленение Вашего сердца. Уж больно Вы неравнодушны ко мне.

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

Сообщение от Певчий
                          А почему мне нельзя давать свою оценку восприятия Вашего понимания Духа Святого и Священного Писания, в то время как Вы себе запросто то позволяете делать, когда даете свою оценку моему духовному уровню и положению вещей в ПЦ? Что за двойные стандарты? Вас задело мое слово? Но ведь я ответил Вам тою же мерою, как Вы мерите.

Ну, пока у Совета Форума видимо не тот уровень, что у Вас, чтобы мыслить Вашими шаблонами. Да и Игорь, как я понял из Ваших слов, еще слишком далек до Вашей зрелости...
                          Меня же не смущает никакое дальнейшее мое будущее на этом форуме. Ибо модераторство - это не то, к чему следует стремиться. Но, коли Божий Промысел привел меня на это место, то я не хочу проявлять малодушие и показное смиренномудрие. Постараюсь быть угодным Богу и здесь настолько, на сколько Господь даст мудрости и рассудительности. И самой большой целью для меня на данный момент - есть пленение Вашего сердца. Уж больно Вы неравнодушны ко мне.
                          Во-первых, я не хулила Дух, Который возможно есть в Вас, хотя я его не чувствую. И не говорила, что Его точно у Вас нет. А лишь сказала, что у Вас низкий духовный уровень. То есть, Вы, максимум, духовный младенец.
                          Во-вторых, покажите, где я писала что-либо про якобы низкий уровень Игоря? Насколько же бессовестным надо быть, чтобы говорить такое? Мы оба прекрасно знаем, что я не называла его "желтым земляным червяком". К нему у меня как раз очень даже хорошее отношение, почему я и недоумеваю, как он мог Вас не разглядеть. Скорее всего, дело в ограниченности выбора.
                          Что касается "пленения моего сердца", то и не мечтайте. Вряд ли кто-то здесь может конкурировать в этом с ноном.

Комментарий

• koan
                            Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от Певчий
                            Даже следуя Вашему пониманию того, как нужно испытывать духов, то Вы здесь сами себя обличили в неправде. Ибо я признаю и исповедую Иисуса Христа пришедшего во плоти. Значит Вы несправедливо применили эти слова ко мне.

А теперь по сути текста Иоанна. Нужно понимать, при каких обстоятельствах Апостол написал эти слова. Не зная истории Церкви здесь можно придумать себе какое угодно толкование этому высказыванию. Но для тех, кто не гнушается Преданием Церкви, становится ясным, что в то время, когда писал Апостол это послание, Церковь вела полемику с разными ересями, в том числе и с гностицизмом. И вот эти гностики отвергали подлинность Боговоплощения Христа, ибо это не вписывалось в их системное видение Бога. Потому Апостол и предостерегает христиан от конкретного вида ереси. Но это вовсе не означает, что данный стих является панацеей от всех видов обольщения. К примеру, СИ признают, что Иисус Христос пришел во плоти. Вы готовы исповедать их веру правильной и того духа, который породил то учение, Божьим? И таких примеров обольщения, при которых данная цитата никак не эффективна, полно. Да и сами Вы не верны своей вере относительно понимания этого текста. Ибо многие Ваши оппоненты признают Иисуса Христа, пришедшим во плоти. Тогда почему же Вы так воюете с ними? Значит не такая уж то и панацея, которую можно было бы применить во все случаи жизни.
                            неожиданно получила ответ на вопрос почему люди не понимают безполезность этой цитаты в различении духов, видела безполезность, но не понимала что это принадлежало к тем учениям в те времена.

Комментарий

• koan
                              Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от ма-schutka
                              Личная страничка Певчего превращается в личную страницу Феи и Нонконформиста
                              Певчий же модератор, так что для него это не проблема пару кнопочек нажать и превратить в чистый лист.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Певчий
                                Извините, не понял. К чему Вы это написали?
                                Я Вас не понимаю. Попробуйте сформулировать Ваш вопрос чуть иначе. Развейте мысль шире, чтобы мне уловить суть Вашего вопроса.
                                ....То сообщение с которого вам задал вопрос, вами написано, как ответ форумчанену частично, потому я спросил. Мне показалось, что вы не до конца понимаете значение слов об определение духа антихриста.

...Я встречал людей которые также, как ивы думайте. То что Христос был в теле до смерти, это и так всем ясно, многие переворачиваю смысл написанного Иоанном, особенно те кто уверены, что Христос воскрес в Духе и является, как видение.
                                ...Одним словом враги Божие иным смыслом подводят воскресения Иисуса Христа к призрачному воскресению говоря, что то был призрак, и не какого воскресения тела не было. Такой дух есть антихрист.
                                ...Второе есть религии утверждающие, что второе пришествие уже состоялось ещё с дня пятидесятницы утверждая, что Христос пришел в духе на землю, прельщая необузданные души, такой дух также попадает под это определения антихриста.
                                ...Третье. Религией которые исповедуют пришедшего Христа во второй раз в духе говорят верти нам ибо Христос уже правит и доверил нашим быть Его доверенными лицами до великого суда. Этот дух также антихрист.

...Вы теперь понимаете, что я желал услышать в том ответе? На форуме множество есть таких кто имеет дух антихриста, теперь вы их сможете видеть. Мир вам.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...