Личная страничка Певчего

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от Певчий
    Грех не в том, что человек что-то доброе не делает, а в том, когда человек делает злое.
    Здесь, простите, не согласен.
    Одно из определений греха - непопадание в цель, промах. Для христианина промахом является как делание зла, так и неделание доброго (что, по сути, также является формой делания зла): ведь не забывайте, что говорил Христос о дереве, не приносящем плодов!

Да и "козлы" из Мф. 25 за что были осуждены? Как раз таки за неделание добра.
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62355

Сообщение от Андрей Л.
      Одно из определений греха - непопадание в цель, промах. Для христианина промахом является как делание зла, так и неделание доброго (что, по сути, также является формой делания зла): ведь не забывайте, что говорил Христос о дереве, не приносящем плодов!
      Все зависит от контекста, при котором употребляется тот или иной термин. В моем случае я говорил о том, что если кто-то просто обходится без потребности как-то особо чтить Богородицу, а просто молится Господу, и при этом не злословит тех, кто молится Господу и чтит Матерь Божью, то таковому грех не вменяется. Ну, это также как с иконопочитанием. Если кто просто не использует иконы в своей христианской жизни, то он не является врагом Церкви. Но вот если кто становится иконобрцем, тогда он уже согрешает.

Сообщение от Андрей Л.
      Козлы - они и в Африке козлы. Это далеко не кроткие овцы. То, что они не творили дел овец, обусловлено именно тем, что они жили по-козлиному. Не случайно Господь ответил им, что Он никогда не знал их. Т.е., это не просто Он знал их, а потом осудил их за какие-то поступки. Нет, это та категория людей (которые сами о себе вполне могли думать, что они верующие), которая так и не познала Господа, не переродившись, не сбросив с себя ветхое одеяние, дабы облечься в новую природу во Христе. Я так понимаю это место.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от Андрей Л.
        Сообщение от Певчий

Грех не в том, что человек что-то доброе не делает, а в том, когда человек делает злое.

Согласна с Вами. Грех бездействия это тоже - грех.

«Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех. (Иак 4:17)»

«Не отказывай в благодеянии нуждающемуся, когда рука твоя в силе сделать его. (Прит 3:27)»

«Когда Я скажу беззаконнику: «беззаконник! ты смертью умрешь», а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей. (Иез 33:8)»

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Сообщение от Андрей Л.
          Нет. Слово Бога не может быть искушением, ибо и Он никого не искушает. Не само слово, но использование его либо восприятие.
          Божьим слово становится только тогда, когда его озвучивает Сам Бог. Вот тогда-то слышащий то слово начинает опытно осознавать на себе слова Апостола: "Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные" (Евр.4:12). А когда кто-то просто озвучивает некогда ранее озвученное через пророка или Апостола слово Божье, прочитав его в записанном виде, но Дух Святой при этом озвучивании не присутствует (тому могут быть разные причины), то тогда звучит уже не слово Божье, а лишь внешняя форма буквы, не способная животворить сердца слушающих. Ибо слово Божье не в форме буквы, а в явлении Духа.

Сообщение от Андрей Л.
          Все, что рождается от Живого Слова (Логоса) богодухновенно.
          Неужели? В чём же разница между Притчами Соломона и Премудростью Соломона? Экклесиастом и Сирахом?
          Лично мое мнение? - Мне очень нравятся эти книги. Я их вполне признаю назидательными для души. А то, что в ПЦ не были признаны как канонические некоторые из Вами упоминаемых книг обусловлено лишь тем, что неканонические книги просто не такие древние, из-за чего их просто и не успели ввести в канон. Т.е., здесь проблема не в сомнениях относительно подлинности тех книг, сколько в том, что не была соблюдена формальная процедура канонизации. Ну это точно также, как с канонизацией святых. Ведь далеко не всех святых канонизировали. Но из-за того, что не была соблюдена эта официальная канонизация тех святых, они ведь менее благочестивыми перед Богом не стали.

Сообщение от Андрей Л.
          И даже все то, что не может быть вмещено во все книги мира
          Тем не менее, необходимый минимум, эталон, был вмещён.
          Откуда у Вас эти "нормативы" того "необходимого минимума"? Не сомневаюсь, из неопротестантского предания. Сам когда-то где-то так мыслил.
          В Канон ввели те книги, которые принадлежали Апостолам и самым близким к ним евангелистам, которые признавались большей частью христианского мира по всем поместным церквям. Никакого "необходимого минимума" там не предполагалось. Просто собрали то, что было наиболее почитаемо Церковью, и соединили в общий Сборник, который и наименовали тем Каноном.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• MixoID
            R.I.P

• 09 July 2007
            • 5889

Как Вы относитесь к тому, что операционные системы и прочие програмные продукты с каждым днем "утолщаются" и "тяжелеют", а об их оптимизации мало кто задумывается?
            Какой выход Вы лично видите в этой ситуации? Наращивание голых мощностей и производительности - не выход ведь...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62355

Сообщение от MixoID
              Как Вы относитесь к тому, что операционные системы и прочие програмные продукты с каждым днем "утолщаются" и "тяжелеют", а об их оптимизации мало кто задумывается?
              Какой выход Вы лично видите в этой ситуации? Наращивание голых мощностей и производительности - не выход ведь...
              Если честно, то я вообще об этом не думаю. Не мое это. Есть люди, которым то легко дается. Вот они пусть и занимаются тем, что им по душе, чем им нравится заниматься (как они сами об этом часто говорят). А мне более интересно о духовном помышлять.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Андрей Л.

Согласна с вами, да и Писание говорит об этом с самого начала: Быт.4:7 "...если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? А если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним".
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Певчий
                  Божьим слово становится только тогда, когда его озвучивает Сам Бог. Вот тогда-то слышащий то слово начинает опытно осознавать на себе слова Апостола: "Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные" (Евр.4:12). А когда кто-то просто озвучивает некогда ранее озвученное через пророка или Апостола слово Божье, прочитав его в записанном виде, но Дух Святой при этом озвучивании не присутствует (тому могут быть разные причины), то тогда звучит уже не слово Божье, а лишь внешняя форма буквы, не способная животворить сердца слушающих. Ибо слово Божье не в форме буквы, а в явлении Духа.
                  Глухим теперь не обратиться никогда?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от live4God
                    Певчий, у меня такой вопрос: почему Карлосон ровно летает не имея компенсирующего винта (как у вертолета на хвосте), ведь по правилам его должно постоянно разворачивать вокруг оси пропеллера?
                    А что можно обо всем спрашивать, своего рода - интермост?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62355

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Глухим теперь не обратиться никогда?
                      Глас Божий слышат не физическими ушами. Вы не знали?

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Певчий
                        Мне бы не хотелось здесь заниматься такого рода вопросами.
                        А такого рода вопросами, можно Вас озадачить? - почему людей портят: богатство, слава и власть?..
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62355

Сообщение от artemida-zan
                          А такого рода вопросами, можно Вас озадачить?
                          Эту тему я создал преднамеренно для тех вопросов, которые периодически задают мне в разных темах, но где те вопросы выходят за пределы обсуждаемого там. А просто так вопрошать, не имея серьезного настроя, лучше не стоит. Извините, но я не почитаю себя за того, к кому нужно приходить за расспросами. И это я пишу Вам искренне. Вот когда естественные вопросы встают (жизненные, так сказать), тогда и время их озвучивать, а я тогда ощущаю в своем сердце, что это и есть то время, когда нужно отвечать. А когда вопрос звучит, а сердце мое молчит, то я предпочитаю воздержаться от озвучивания абы что. Ибо здесь не разум первичен, а именно сердечное ощущение времени...

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Певчий
                            Эту тему я создал преднамеренно для тех вопросов, которые периодически задают мне в разных темах, но где те вопросы выходят за пределы обсуждаемого там. А просто так вопрошать, не имея серьезного настроя, лучше не стоит. Извините, но я не почитаю себя за того, к кому нужно приходить за расспросами. И это я пишу Вам искренне. Вот когда естественные вопросы встают (жизненные, так сказать), тогда и время их озвучивать, а я тогда ощущаю в своем сердце, что это и есть то время, когда нужно отвечать. А когда вопрос звучит, а сердце мое молчит, то я предпочитаю воздержаться от озвучивания абы что. Ибо здесь не разум первичен, а именно сердечное ощущение времени...
                            Я имею серьёзный настрой, задав тот вопрос, на который Вы не ответили. Меня он очень волнует.. Ответьте, пожалуйста.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62355

Сообщение от artemida-zan
                              почему людей портят: богатство, слава и власть?..
                              Сами по себе богатство, слава и власть никого не портят. Посредством их лишь открывается тайная страсть в человеке, которая в нем была еще до того, как он вкусил то богатство, славу и власть. Но те, кто имеют смирение перед Богом, не соблазняются на том. Т.е., если трезво относиться ко всему тому, то человек даже как бы не замечает того, что Бог ему мог вверить для должного служения именно Ему. Но для немощных лучше до времени удаляться от того соблазна, покуда не окрепнут духом. Я так понимаю.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Певчий
                                Сами по себе богатство, слава и власть никого не портят. Посредством их лишь открывается тайная страсть в человеке, которая в нем была еще до того, как он вкусил то богатство, славу и власть. Но те, кто имеют смирение перед Богом, не соблазняются на том. Т.е., если трезво относиться ко всему тому, то человек даже как бы не замечает того, что Бог ему мог вверить для должного служения именно Ему. Но для немощных лучше до времени удаляться от того соблазна, покуда не окрепнут духом. Я так понимаю.
                                Спасибо, мне понравился ответ. Теперь я спокойна..

Комментарий

Обработка...