Личная страничка Певчего

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от live4God
    позор мне, не знаком... Дмитрий Олегович?
    Не. Павел по-моему. Во всяком случае инициалы П.И.

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от valeri1910
      Вот про это я и говорю.
      И чему Вы радуетесь?
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62961

Сообщение от live4God
        Это какие такие предвзятые протестантские историки, не поделитесь?
        Попробуйте почитать вот это: "Откуда все это появилось?" П.И. Рогозин

Я впервые прочитал эту книжонку еще будучи внеконфессионалом. Особенно меня изумило, как этот автор писал о крещении младенцев. Уточню сразу, что на тот момент я и сам еще не считал нужным крестить детей (это я к тому, что никакой предвзятости к автору я не имел). Так вот этот баптист сперва в рубрике о крещении утверждает о том, что еще в 4 веке в Церкви такой практики не было. Но в самом конце, в рубрике о Сектантстве (где он пытается найти исторических единомышленников для веры ЕХБ), он указывает на монтанистов второго века. Вот его слова:

Во втором веке возникает монтанизм учение христианской группы, основанной фригийцем Монтаном. Монтанисты ставили в основу христианства Духа Святого. Ссылаясь на Св. Писание и практику апостольской церкви, они утверждали, что христианами могут быть только люди возрожденные свыше, получившие Духа Святого. Монтанисты искали продолжение чудес апостольской церкви, проповедовали о втором пришествии Христа, отличались жизнью отдельной от «мира сего», граничащей с аскетизмом. Церковь, учили они, должна держать свои двери плотно закрытыми для всякого проявления греха, и Духу Святому отвести у себя первое место. Монтанисты признавали крещение только взрослых, и считали греховную жизнь после принятия крещения непростительной. Второй брак считался беззаконием. Женщины допускались к церковному служению. Первый Никейский собор (325 г.) не вынес им никакого порицания. Но первый Константинопольский собор (381 г.) постановил не принимать монтанистов обратно в «лоно церкви» иначе, как чрез повторное крещение, рассматривая их «язычниками». К числу так называемых «отцов церкви», исповедовавших монтанизм, относятся: Тертулиан, написавший книгу «Экстаз», изобличающую все отступления от Писания, допущенные, тогдашней государственной церковью, Климентий Римский, Поликарп Смирнский, Феофил Антиохийский, Иустин-мученик и другие.

Монтанизм не был безукоризненным выразителем подлинного христианства, он допустил важные отступления от истины во второстепенных вопросах веры, но в главном он был прав: нельзя было не протестовать против принятия в церковь невозрожденных лиц, крещения младенцев, мирской жизни верующих и других заблуждений тогдашнего времени.
        Я когда прочитал выделенную мною часть текста, невольно улыбнулся. Рогозин сам себя заколол своим же собственным оружием. Вы ходит уже во втором веке практика крещения детей была настолько распространена в Церкви, что Монтану ничего не оставалось, как отделиться от большинства, коль его позицию не признавали большая часть священнослужителей того времени. Вот так из-за личного предубеждения этот горе-историк освещает исторические факты под тем углом, как нужно ему самому. Таких "историков" можно читать только "между строк", ибо объективности от них не мудро ожидать. И таких авторов мне попадалось много, в том числе и анонимных "Историй Церкви", где "историки" промывали мозги наивным слушателям. И это я все стал замечать еще до того, как примирился с ПЦ.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от Андрей Л.
          И чему Вы радуетесь?
          Пытается делать хорошую мину при плохой игре.

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от Ольга К.
            Поработал Певчий - ничего не скажешь - посодействовал сатане. Не меньше.
            Дурное дело не хитрое. Ломать не строить. Он и на форуме ту же "миссию" пытается нести.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62961

Сообщение от феа
              Дурное дело не хитрое. Ломать не строить. Он и на форуме ту же "миссию" пытается нести.
              Вы б показывали по факту то "дурное", что видите в моем поведении. Без конкретики Ваши высказывания более похожи на попытки ужалить в пяту идущего.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• ма-schutka
                Ветеран

• 07 February 2010
                • 4617

.......................
                Последний раз редактировалось ма-schutka; 24 January 2012, 10:01 AM.
                До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Певчий
                  Ну, сразу хотел бы подчеркнуть, что не стоит воспринимать этих верующих людей, как за каких-то врагов православных.
                  ... Некоем случай я не считаю людей за врагов, только учение и то которое вредит вере. Каждая религия имеет свои дополнения, ведь они чем то должны отличатся друг от друга, для различия. А иначе все были одно. Так вот я за то одно, которое было от начала. Мир вам.
                  Господу Слава!

Комментарий

• valeri1910
                    Ветеран

• 10 October 2010
                    • 1848

Сообщение от Андрей Л.
                    И чему Вы радуетесь?
                    Вы это к чему меня спросили?Можете объяснить?
                    Последний раз редактировалось valeri1910; 24 January 2012, 12:54 PM.

Комментарий

• valeri1910
                      Ветеран

• 10 October 2010
                      • 1848

Сообщение от феа
                      Пытается делать хорошую мину при плохой игре.
                      Какая мина,какая игра?Что за бред вы всё время пишите?

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Валерий, расслабьтесь...тогда начнете воспринимать слова..
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• valeri1910
                          Ветеран

• 10 October 2010
                          • 1848

Сообщение от Ольга К.
                          Валерий, расслабьтесь...тогда начнете воспринимать слова..
                          Вы можете говорить и мыслить по человечески?А то я ваших "ангельских" бормотаний не понимаю.Вы то к чему это написали?

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от valeri1910
                            Вы можете говорить и мыслить по человечески?А то я ваших "ангельских" бормотаний не понимаю.Вы то к чему это написали?
                            ну...тогда свою подпись почитайте, на досуге..
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• valeri1910
                              Ветеран

• 10 October 2010
                              • 1848

Сообщение от Ольга К.
                              ну...тогда свою подпись почитайте, на досуге..
                              Ольга ну напишите вы по человечески.То что я не дорос до вашего с феей духовного уровня я и так знаю.Но всё же что вы имели ввиду?

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от valeri1910
                                Ольга ну напишите вы по человечески.То что я не дорос до вашего с феей духовного уровня я и так знаю.Но всё же что вы имели ввиду?
                                Да понять их несложно.
                                Они считают, что модераторами должны быть только фанатики-протестанты, которые будут поощрять глумление над Православием, а православных нещадно банить. Только и всего.

Комментарий

Обработка...