Личная страничка Певчего

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ir.ina
    Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
    • 892

Сообщение от Певчий
    Я не знаю, говорил ли те слова действительно тот игумен Печерский, или это кто-то так его подставил, приписав ему данные речи под самым благим намерением - сделать из него такого ревностного защитника Православия, - Бог знает. Но слепо верить таким обвинениям, которые причиняют боль католикам (сам читал от них эти вполне справедливые притензии к православным, которые бесчестят их) - это не по любви. Потом я скептически отношусь к таким обвинениям.
    Этому посланию уже почти 1000 лет. Будь там неправда, кто-то из святых вне всякого сомнения указал бы на неё. Я в это верю. Но можно, конечно, и униатским агиткам верить.
    Есть еще и другие предостерижения святых:"Святые отцы завещевают избирать наставника непрелестного... Они предостерегают от учителей неискусных, чтобы не заразиться их лжеучением." (Игнатий Брянчанинов)
    "Полезно открывать свои помыслы отцам, но не каким попало, а старцам духовным, имеющим рассуждение, старцам не по телесному возрасту и сединам. Многие, увлекшись наружным видом старости и высказав свои помышления, вместо врачевства получили вред от неопытности слышащих." (Кассиан Римлянин)....
    Так что, сестра, всякое слово - хорошо сказанное во время.
    Верно, брат, без труда не выловишь и рыбку из пруда. Святые Отцы пишут, что нужно потрудиться в поисках духовника. А ищущему Сам Господь помогает.
    Кстати, таких обвинений в адрес католиков сегодня много. Я и сам ранее некоторые из них воспринимал на веру. Но после одного случая, когда я на кураевке в общении с одной католичкой сослался на их святых, которые, как рассказывали мне, описывали опыт эротических фантазий при встрече со Христом, то услышал простостой ответ: "Где вы такое вычитали? Это неправда." Я несколько дней искал по интернету те труды, но так и не нашел. Только у православных критиков находил некие цитаты, неизвестно откуда взятые (может из бульварного романа какого, не знаю). И потом эти цитаты стали повторять многие другие православные, ссылаясь не на оригиналы тех трудов католических святых, а на пересказчиков и их ссылки с пересказанным.
    Не вина православных, что католики не выставляют труды своих святых для всеобщего прочтения. Пообщайтесь с католическими священниками, богословами, узнаете причину. Я знаю о тех трудах не из общений на форумах, а после прочтения или прослушивания лекций православных богословов.
    В капелле Корнаро, в Церкови Санта Мария делла Виттория находится алтарная группа «Экстаз святой Терезы»
    Экстаз святой Терезы. Комментарии : LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%...%B5%D0%B7%D1%8
    B
    Эти случаи не имеют никакого отношения к вероучению той или иной Церкви. А в той беседе игумен Печерский (или тот, кто вкладывает эти слова в уста игумена Печерского, не знаю, Бог знает) с самого начала пишет: "Вера их вредная и уставления ее неправедны..." Т.е., он сейчас пишет именно о вероучении, а не о частных случаях каких-то идиотов, которые только именуются католиками. А так писать не корректно.
    Вы думаете, что никакого отношения. Мне доводилось читать иное суждение: "У некоторых греческих писателей говорится, что это делают латиняне для того, чтоб быть здоровыми и красивыми... Мы не знаем, что сказать на это; знаем только, что некоторые западные соборы налагали известную эпитимью на тех, которые пьют урину (напр., собор Wormatiensis (XI в.)). Может быть, у варварских народов, вшедших в западную церковь, и в самом деле существовали подобные гигиенические и косметические секреты" 4, с. 493-494. () - 37. .
    Вам осталось привести ссылки на достоверные исторические материалы, где бы это подтверждалось.
    Вы спросили, признаю ли я. Мой ответ да. По той причине, что учение Святых Отцов Православной Церкви для меня, как для православной христианки, является непререкаемым авторитетом.
    Вы читали этот официальный документ РПЦ МП: Основные принципы отношения Русской Православной Церкви к инославию / Официальные документы / Патриархия.ru Вы согласны с тем, что там написано?
    Да.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62963

Сообщение от Ir.ina
      Этому посланию уже почти 1000 лет. Будь там неправда, кто-то из святых вне всякого сомнения указал бы на неё. Я в это верю. Но можно, конечно, и униатским агиткам верить.
      Типа кто-то производил ревизию по тем текстам.
      А не доверяю я таким обвинениям просто потому, что они абсурдны. Униатские агитки здесь вообще не при чем. Кстати, я таких не читал вообще.

Сообщение от Ir.ina
      Не вина православных, что католики не выставляют труды своих святых для всеобщего прочтения. Пообщайтесь с католическими священниками, богословами, узнаете причину. Я знаю о тех трудах не из общений на форумах, а после прочтения или прослушивания лекций православных богословов.
      Но ведь копии тех трудов вполне могли бы сделать и православные, чтобы сделать их легко доступными. Я тоже имел общение с католическими служителями. Мне ответили просто, что это неправда. И мне нечего было возразить, не имея на руках доказательств.

Сообщение от Ir.ina
      В капелле Корнаро, в Церкови Санта Мария делла Виттория находится алтарная группа «Экстаз святой Терезы»
      Экстаз святой Терезы. Комментарии : LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников
      http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%...%B5%D0%B7%D1%8
      Я прошелся по ссылкам. Одна не открылась вообще, а на второй я не увидел самого текста, а лишь отрывок из какого-то труда. Насколько он соответствует трудам самой Терезы мне трудно судить, не имея возможности ознакомиться с целостным текстом. Просто мне приходилось сталкиваться с таким явлением, когда критики Православия вырывали какие-то мысли у православных святых из целостного контекста, а потом глумились над написаным. Потому я предпочитаю прежде исследовать предмет и лишь потом только принимать какое-то суждение по нему. А здесь - я пас. Слишком мало информации, чтобы получить должное представление о вопросе.

Сообщение от Ir.ina
      Вы думаете, что никакого отношения. Мне доводилось читать иное суждение: "У некоторых греческих писателей говорится, что это делают латиняне для того, чтоб быть здоровыми и красивыми... Мы не знаем, что сказать на это; знаем только, что некоторые западные соборы налагали известную эпитимью на тех, которые пьют урину (напр., собор Wormatiensis (XI в.)). Может быть, у варварских народов, вшедших в западную церковь, и в самом деле существовали подобные гигиенические и косметические секреты" 4, с. 493-494. () - 37.
      Видите, даже в Вашем ответе есть прямое указание, что на уровне вероучения католиков этому не научали. Есть прямое свидетельство, что налагали епитимию на тех чудаков. Тогда какое право имел тот человек (не стану категорически утверждать, что то имено игумен Печерский говорил) писать такие глупости, как вероучение католиков? Ну это тоже самое, если бы какой-то человек попытался открыть вероучение православных в таких же ракурсах, сказав, что православные педофилы и педарасты, потому что он лично знает такого. А еще полно православных сидят по тюрьмах за различные преступления, в том числе убийства, изнасилование, грабеж. И что же? Следуя Вашей логике, это будет нормальным обличением вчероучению ПЦ. Ведь методика обличения в обоих случаях типична...

Сообщение от Ir.ina
      Вы спросили, признаю ли я. Мой ответ да. По той причине, что учение Святых Отцов Православной Церкви для меня, как для православной христианки, является непререкаемым авторитетом.
      И где же это Вы прочитали в вероучении Святых Отцов Православной Церкви о том, что католики пьют мочу? Вы еще скажите, что это учение о католиках озвучили на поместном соборе каком. Такие тексты, с подобные свидетельствами, как я выложил ранее, это не есть вероучение ПЦ. Давайте различать Священное Предание Церкви и различный народный фольклор.

Сообщение от Ir.ina
      Да.
      Тогда Вы не могли не обратить внимание на такие высказывания там:

1.15.Православная Церковь устами святых отцов утверждает, что спасение может быть обретено лишь в Церкви Христовой. Но в то же время общины, отпавшие от единства с Православием, никогда не рассматривалиськак полностью лишенные благодати Божией. Разрыв церковного общения неизбежно приводит к повреждению благодатной жизни, но не всегда к полному ее исчезновению в отделившихся общинах. Именно с этим связана практика приема в Православную Церковь приходящих из инославных сообществ не только через Таинство Крещения. Несмотря на разрыв единения, остается некое неполное общение, служащее залогом возможности возвращения к единству в Церкви, в кафолическую полноту и единство.

1.16. Церковное положение отделившихся не поддается однозначному определению. В разделенном христианском мире есть некоторые признаки, его объединяющие: это Слово Божие, вера во Христа как Бога и Спасителя пришедшего во плоти (1 Ин. 1, 12; 4, 2, 9), и искреннее благочестие.

1.17.Существование различных чиноприемов (через Крещение, через Миропомазание, через Покаяние) показывает, что Православная Церковь подходит к инославным конфессиям дифференцированно. Критерием является степень сохранности веры и строя Церкви и норм духовной христианской жизни. Но, устанавливая различные чиноприемы, Православная Церковь не выносит суда о мере сохранности или поврежденности благодатной жизнив инославии, считая это тайной Промысла и суда Божия.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Ir.ina
        Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
        • 892

Сообщение от Певчий
        Типа кто-то производил ревизию по тем текстам.
        Ну да, типа никто из собратьев Феодосия Печерского это послание не читал, а если кто и читал, то на неправду не указал. Все в прелести пребывали?
        А не доверяю я таким обвинениям просто потому, что они абсурдны. Униатские агитки здесь вообще не при чем. Кстати, я таких не читал вообще.
        Дайте ссылку, что читаете, откуда сомнения?
        Но ведь копии тех трудов вполне могли бы сделать и православные, чтобы сделать их легко доступными.
        А, может, православным еще и Бхагавад-гиту сделать легкодоступной?
        Я тоже имел общение с католическими служителями. Мне ответили просто, что это неправда. И мне нечего было возразить, не имея на руках доказательств.
        Наверное, и скульптура «Экстаз Святой Терезы», сделанная Джованни Лоренцо Бернини по заказу венецианского кардинала Федерико Корнаро для них неправда.
        Я прошелся по ссылкам. Одна не открылась вообще,
        Экстаз святой Терезы Википедия
        Видите, даже в Вашем ответе есть прямое указание, что на уровне вероучения католиков этому не научали.
        В Послании читаем: «Поэтому латинской веры следует остерегаться, обычаев их не держаться, причастия у них не принимать и не слушать сказанного ими, потому что неистинно веруют они и говорят и нечисто живут. Едят с собаками и кошками, пьют свою собственную мочу, зло это и проклятию подлежит» Абсолютно понятно, что это относится к обычаям латинян.
        И где же это Вы прочитали в вероучении Святых Отцов Православной Церкви о том, что католики пьют мочу?
        Я бы Вам посоветовала внимательнее прочесть послание.
        Сообщение от Певчий
        Тогда Вы не могли не обратить внимание на такие высказывания там:
        Но в то же время общины, отпавшие от единства с Православием, никогда не рассматривалиськак полностью лишенные благодати Божией
        .
        Православная Церковь не выносит суда о мере сохранности или поврежденности благодатной жизнив инославии, считая это тайной Промысла и суда Божия.
        Да, я с этим согласна.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62963

Сообщение от Ir.ina
          Ну да, типа никто из собратьев Феодосия Печерского это послание не читал, а если кто и читал, то на неправду не указал. Все в прелести пребывали?
          Почему сразу в прелести? Люди просто поверили непроверенной информации. Тогда это было очень легко сделать, так как никаких разносторонних СМИ не было, где бы можно было прочесть разные точки зрения по одному и тому же вопросу, чтобы попытаться разобраться, кто прав, а кто нет.

Сообщение от Ir.ina
          Дайте ссылку, что читаете, откуда сомнения?
          Я же Вас сказал, что никаких униатских изданий не читаю. А сомнение возникло элементарно - от прочтения таких свидетельств в оригинале. Ссылку я выкладывал ранее. Могу повторить: Вопрос благоверного князя Изяслава о латинянах. Слово 37

Сообщение от Ir.ina
          А, может, православным еще и Бхагавад-гиту сделать легкодоступной?
          Она и так легкодоступна сегодня. Лично я, в свое время, очень легко приобрел ее на книжном рынке.
          А такие труды, как пишет та Тереза, вполне нормально делать общедоступными, чтобы люди имели возможность видеть, правду ли говорят о ней православные или неправду. Лично я несколько дней тщетно искал тот труд по интернету.

Сообщение от Ir.ina
          Наверное, и скульптура «Экстаз Святой Терезы», сделанная Джованни Лоренцо Бернини по заказу венецианского кардинала Федерико Корнаро для них неправда.
          Мне это ни о чем не говорит. Кстати, мы можем позвать сюда местных католиков, чтобы они пояснили эту ситуацию. Думаю, это будет более правильно.

Сообщение от Ir.ina
          В Послании читаем: «Поэтому латинской веры следует остерегаться, обычаев их не держаться, причастия у них не принимать и не слушать сказанного ими, потому что неистинно веруют они и говорят и нечисто живут. Едят с собаками и кошками, пьют свою собственную мочу, зло это и проклятию подлежит» Абсолютно понятно, что это относится к обычаям латинян.
          Какое отношение имеют обычаи некоторых людей, формально принадлежащих к КЦ, но делами своими показывающие, что не следуют вероучению своей же КЦ? Таких "православных" мало ли в ПЦ? И что, будем по ним судить о вероучении Православия? - Лично я не нахожу такое освещение объективным и корректным. К примеру, я не признаю вероучение адвентистов. Но когда на моих глазах одна моя знакомая стала говорить, что у них там детей в жертву приносят и совокупляются на служениях, как животные, то я вынужден был заступиться за адвентистов, так как понимал, что это неправда. И такими оговорами этих людей к Православию не возвратить. Такая клевета еще больше отдаляет их от примирения с ПЦ, когда ту клевету распространяют крещеные в ПЦ...

Сообщение от Ir.ina
          Я бы Вам посоветовала внимательнее прочесть послание.
          В то, кто из нас насколько внимательно что читал, можно спорить до бесконечности.

Сообщение от Ir.ina
          Да, я с этим согласна.
          Тогда какие претензии ко мне?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Ir.ina
            Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
            • 892

Сообщение от Певчий
            В то, кто из нас насколько внимательно что читал, можно спорить до бесконечности.
            Вот и я об этом. Вы мне задали вопрос:
            Сообщение от Певчий
            Скажите мне, Вы готовы признать, что это Дух Святой открыл Феодосию о тех грехах католиков, а потом Тот же Дух побудил поместить это же свидетельство для просвещения православного люда в церковные книги?
            Я ответила - да. Вы, как поняла, нет.
            Тогда какие претензии ко мне?
            Никаких. Я только ответила на Ваш вопрос.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62963

Сообщение от Ir.ina
              Я ответила - да. Вы, как поняла, нет.
              Да, я не думаю, что это Дух Святой действовал в том случае. И от этого признания ПЦ никак пострадать не может. Кстати, разве Вы не читали о том, что в трудах православных Отцов можно встречать и суждения, которые не совсем соответствуют вероучению Вселенского Православия, но классифицируются как частные их мнения? И при этом, публикуя труды этих православных авторов, где есть и те мысли, которые классифицируются другими православными как всего лишь частное мнение этих авторов, никто не смущается. Думаю, что и в том случае (с упомянутым игуменом Печерским) могло произойти также. В каких то вопросах он мыслил православно, а в чем-то мог и допускать ошибки. А к святым причтен не за идеально чистое мышление, а за веру, которую имел.

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от КРАВЧУК
                Певчий, вопрос личного характера... Когда Вы отказались чтить святыню Нового Завета и подались в православие?
                Знать достал он вас в темах про языке, вот вы и злитесь.

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от Ir.ina
                  Едят с собаками и кошками, пьют свою собственную мочу, зло это и проклятию подлежит» Абсолютно понятно, что это относится к обычаям латинян.
                  Прям абсолютно , разве Апостолы запрещали есть собакам то что со стола упало ?
                  Уринотерапию тоже не возбраняли

Комментарий

• Ir.ina
                    Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                    • 892

Сообщение от olo
                    Прям абсолютно , разве Апостолы запрещали есть собакам то что со стола упало ?
                    Нет, конечно. Да и не слышала я о таких, кто бы запрещал «есть собакам то что со стола упало». А Вы?
                    Сообщение от olo
                    Уринотерапию тоже не возбраняли
                    Потребление других собственных отходов они тоже не возбраняли (вернее, ничего не сказали об этом в своих посланиях). Что же из этого следует?
                    Последний раз редактировалось Ir.ina; 03 December 2012, 10:19 AM.

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Сообщение от Ir.ina
                      Нет, конечно. Да и не слышала я о таких, кто бы запрещал «есть собакам то что со стола упало». А Вы? Потребление других собственных отходов они тоже не возбраняли (вернее, ничего не сказали об этом в своих посланиях). Что же из этого следует?
                      То и значит, что не всякий человек, может вместить подвиг юродства, ради Бога.

Цитата из Библии:
                      1 И ты, сын человеческий, возьми себе кирпич и положи его перед собою, и начертай на нем город Иерусалим;
                      2 и устрой осаду против него, и сделай укрепление против него, и насыпь вал вокруг него, и расположи стан против него, и расставь кругом против него стенобитные машины;
                      3 и возьми себе железную доску, и поставь ее [как бы] железную стену между тобою и городом, и обрати на него лице твое, и он будет в осаде, и ты осаждай его. Это будет знамением дому Израилеву.
                      4 Ты же ложись на левый бок твой и положи на него беззаконие дома Израилева: по числу дней, в которые будешь лежать на нем, ты будешь нести беззаконие их.
                      5 И Я определил тебе годы беззакония их числом дней: триста девяносто дней ты будешь нести беззаконие дома Израилева.
                      6 И когда исполнишь это, то вторично ложись уже на правый бок, и сорок дней неси на себе беззаконие дома Иудина, день за год, день за год Я определил тебе.
                      7 И обрати лице твое и обнаженную правую руку твою на осаду Иерусалима, и пророчествуй против него.
                      8 Вот, Я возложил на тебя узы, и ты не повернешься с одного бока на другой, доколе не исполнишь дней осады твоей.
                      9 Возьми себе пшеницы и ячменя, и бобов, и чечевицы, и пшена, и полбы, и всыпь их в один сосуд, и сделай себе из них хлебы, по числу дней, в которые ты будешь лежать на боку твоем; триста девяносто дней ты будешь есть их.
                      10 И пищу твою, которою будешь питаться, ешь весом по двадцати сиклей в день; от времени до времени ешь это.
                      11 И воду пей мерою, по шестой части гина пей; от времени до времени пей так.
                      12 И ешь, как ячменные лепешки, и пеки их при глазах их на человеческом кале.
                      13 И сказал Господь: так сыны Израилевы будут есть нечистый хлеб свой среди тех народов, к которым Я изгоню их.
                      14 Тогда сказал я: о, Господи Боже! душа моя никогда не осквернялась, и мертвечины и растерзанного зверем я не ел от юности моей доныне; и никакое нечистое мясо не входило в уста мои.
                      15 И сказал Он мне: вот, Я дозволяю тебе, вместо человеческого кала, коровий помет, и на нем приготовляй хлеб твой.
                      16 И сказал мне: сын человеческий! вот, Я сокрушу в Иерусалиме опору хлебную, и будут есть хлеб весом и в печали, и воду будут пить мерою и в унынии,
                      17 потому что у них будет недостаток в хлебе и воде; и они с ужасом будут смотреть друг на друга, и исчахнут в беззаконии своем.
                      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Сообщение от Ir.ina
                        Что же из этого следует?
                        Что не запрещено,дозволено.

Комментарий

• Ir.ina
                          Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                          • 892

Сообщение от Просто Иван
                          То и значит, что не всякий человек, может вместить подвиг юродства, ради Бога.
                          12 И ешь, как ячменные лепешки, и пеки их при глазах их на человеческом кале.
                          15 И сказал Он мне: вот, Я дозволяю тебе, вместо человеческого кала, коровий помет, и на нем приготовляй хлеб твой.
                          Но даже и пророк Иезекииль за грех Израиля не ел человеческих испражнений. Господь в наказание повелел ему есть ячменные лепешки, испеченные на огне, разжигаемом не на дровах, а на человеческом кале. Пророк взмолился.

Как видите, он умолял не использовать человеческие испражнения даже как топливо. И Господь дозволил ему печь лепешки на коровьем помёте - кизяке. Такой вид топлива (сухой навоз-кизяк) из-за дефицита дров используют для отопления и по настоящее время во многих странах Востока .

Комментарий

• Ir.ina
                            Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                            • 892

Сообщение от olo
                            Что не запрещено,дозволено.
                            Человеческие выделения названы нечистотой, срамным. Это то, что даже на поверхности земли срамно было оставлять, а не то, чтобы принимать внутрь себя:
                            «и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя».Втор.23:13-14

Какой запрет еще нужен? Нет ничего страшнее, если отступит от тебя Бог.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Ir.ina
                              Человеческие выделения названы нечистотой, срамным. Это то, что даже на поверхности земли срамно было оставлять, а не то, чтобы принимать внутрь себя:
                              «и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя».Втор.23:13-14

Какой запрет еще нужен? Нет ничего страшнее, если отступит от тебя Бог.
                              оло тролит, как всегда..Не обращайте внимания.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ir.ina
                                Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                                • 892

Сообщение от Ольга К.
                                оло тролит, как всегда..Не обращайте внимания.
                                Ладно хоть так. А то мороз по коже, когда люди, веря разным "малаховым+" превращают своё тело в туалет.

Комментарий

Обработка...