Этому посланию уже почти 1000 лет. Будь там неправда, кто-то из святых вне всякого сомнения указал бы на неё. Я в это верю. Но можно, конечно, и униатским агиткам верить.
Верно, брат, без труда не выловишь и рыбку из пруда. Святые Отцы пишут, что нужно потрудиться в поисках духовника. А ищущему Сам Господь помогает.
Не вина православных, что католики не выставляют труды своих святых для всеобщего прочтения. Пообщайтесь с католическими священниками, богословами, узнаете причину. Я знаю о тех трудах не из общений на форумах, а после прочтения или прослушивания лекций православных богословов.
В капелле Корнаро, в Церкови Санта Мария делла Виттория находится алтарная группа «Экстаз святой Терезы»
Экстаз святой Терезы. Комментарии : LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%...%B5%D0%B7%D1%8B
Вы думаете, что никакого отношения. Мне доводилось читать иное суждение: "У некоторых греческих писателей говорится, что это делают латиняне для того, чтоб быть здоровыми и красивыми... Мы не знаем, что сказать на это; знаем только, что некоторые западные соборы налагали известную эпитимью на тех, которые пьют урину (напр., собор Wormatiensis (XI в.)). Может быть, у варварских народов, вшедших в западную церковь, и в самом деле существовали подобные гигиенические и косметические секреты" 4, с. 493-494. () - 37. .
Вы спросили, признаю ли я. Мой ответ да. По той причине, что учение Святых Отцов Православной Церкви для меня, как для православной христианки, является непререкаемым авторитетом.
Да.
Есть еще и другие предостерижения святых:"Святые отцы завещевают избирать наставника непрелестного... Они предостерегают от учителей неискусных, чтобы не заразиться их лжеучением." (Игнатий Брянчанинов)
"Полезно открывать свои помыслы отцам, но не каким попало, а старцам духовным, имеющим рассуждение, старцам не по телесному возрасту и сединам. Многие, увлекшись наружным видом старости и высказав свои помышления, вместо врачевства получили вред от неопытности слышащих." (Кассиан Римлянин)....
Так что, сестра, всякое слово - хорошо сказанное во время.
"Полезно открывать свои помыслы отцам, но не каким попало, а старцам духовным, имеющим рассуждение, старцам не по телесному возрасту и сединам. Многие, увлекшись наружным видом старости и высказав свои помышления, вместо врачевства получили вред от неопытности слышащих." (Кассиан Римлянин)....
Так что, сестра, всякое слово - хорошо сказанное во время.
Кстати, таких обвинений в адрес католиков сегодня много. Я и сам ранее некоторые из них воспринимал на веру. Но после одного случая, когда я на кураевке в общении с одной католичкой сослался на их святых, которые, как рассказывали мне, описывали опыт эротических фантазий при встрече со Христом, то услышал простостой ответ: "Где вы такое вычитали? Это неправда." Я несколько дней искал по интернету те труды, но так и не нашел. Только у православных критиков находил некие цитаты, неизвестно откуда взятые (может из бульварного романа какого, не знаю). И потом эти цитаты стали повторять многие другие православные, ссылаясь не на оригиналы тех трудов католических святых, а на пересказчиков и их ссылки с пересказанным.
В капелле Корнаро, в Церкови Санта Мария делла Виттория находится алтарная группа «Экстаз святой Терезы»
Экстаз святой Терезы. Комментарии : LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%...%B5%D0%B7%D1%8B
Эти случаи не имеют никакого отношения к вероучению той или иной Церкви. А в той беседе игумен Печерский (или тот, кто вкладывает эти слова в уста игумена Печерского, не знаю, Бог знает) с самого начала пишет: "Вера их вредная и уставления ее неправедны..." Т.е., он сейчас пишет именно о вероучении, а не о частных случаях каких-то идиотов, которые только именуются католиками. А так писать не корректно.
Вам осталось привести ссылки на достоверные исторические материалы, где бы это подтверждалось.
Вы читали этот официальный документ РПЦ МП: Основные принципы отношения Русской Православной Церкви к инославию / Официальные документы / Патриархия.ru Вы согласны с тем, что там написано?

Комментарий