Личная страничка Певчего

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62354

"Український народ ніхто ніколи не знищить."
    Уже погибло десятки тысяч (а мсожет уже и за сотню перевалило). Вы спросили, кого конкретно убили представители мафии ОП. Я ответил, что украинский народ. Все те погишие украинцы, как мирные, так и военные, которых не стал защищать Зеленский усилением армии и фортификаций, а наоборот ослабил защину и облегчил наступление россиян, все те украинцы погибли по вине Зеленского и его мафии. И те, кто их привел, могут гордиться, что там и их рука.

"Держдеп США не дозволяє використовувати західну зброю на території росії, що приводить до значного збільшення смертей українців."
    Прошлая власть возобновила ракетостроение, где были ракеты с дальностью на 300 км и 500 км. Финансирование было заложено на 2019 год. Новая власть сразу же заморозило выделение тех денег и фактически освтавила нас без СВОИХ (!) ракет, которые сегодня мы просим у союзников. Это цена пиара и популизма Зеленского. И нежелание признавать свои грехи, как Зеленским, так и теми, кто его привел, дает мне основания допускать, что значит будут еще подобного рода грехи и погибнет еще много украинцев только потому, что НАШЕ руководство не исправляется. Я сам ничего не могу исправить. Я это понимаю. Но и молчать я не могу. Потому и говорю. А вдруг таких голосов станет столько, что это произведет эффект? А не произведет - так и будет. Я же делал то, что мог.

"Мене дивує ваш дуже спрощений погляд на складні людські гріховні дії."
    А меня не удивляет ваше восприятие и то, что для вас выглядит как "спрощений погляд"...

"От скажіть, ви бачите руку Бога у цій страшній війні?"
    Я вообще во всем вижу Его Промысел. Но это не означает, что я должен одобрять все, что Бог попускает. Не все из того, что Бог попускает, Он одобряет.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62354

О Войне есть специальная тема на форуме. Здесь постить это ни к чему.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 5027

Сообщение от Певчий
        "От скажіть, ви бачите руку Бога у цій страшній війні?"

Я вообще во всем вижу Его Промысел. Но это не означает, что я должен одобрять все, что Бог попускает. Не все из того, что Бог попускает, Он одобряет.
        Ви не зрозуміли запитання, я запитав про прояви сили Бога, тобто про Його безпосереднє втручання у події в Україні та росії.
        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62354

"Ви не зрозуміли запитання, я запитав про прояви сили Бога, тобто про Його безпосереднє втручання у події в Україні та росії."

Зачем оно Ему надо? Бог установил Законы Мироздания, задав инерцию тем Законам. С того времени Законы Миробытия и движутся. Бог не вмешивается в Историю. Тем более, что зло в этом мире ограничено техническими параметрами своей конструкции, за пределы которой выйти не может. Это неверующие люди и не доверяющие Ему, постоянно просят у Него, чтобы Он вмешивался. Потому что страшно им, не доверяют Ему, что все у Него под контролем.
          В этом мире мы боги, которым Бог дал возможность себя проявлять, отражая в себе либо Господа, либо сатану. И в этой войне все зависит от того, насколько хватит людей доброй воли чтобы противостоять людям злой воли. И в целом в этом мире добро не всегда побеждает зло. И исход воен бывает разный. Но при любом исходе - у Бога все под контролем.

Комментарий

• Воздух
            Ветеран
            • 28 April 2022
            • 5027

Сообщение от Певчий
            "Ви не зрозуміли запитання, я запитав про прояви сили Бога, тобто про Його безпосереднє втручання у події в Україні та росії."

Зачем оно Ему надо? Бог установил Законы Мироздания, задав инерцию тем Законам. С того времени Законы Миробытия и движутся. Бог не вмешивается в Историю.
            "Ви задумували були на мене зло, та Бог задумав те на добре, щоб зробити, як вийшло сьогодні, щоб заховати при житті великий народ! (Буття 50:20)".
            Бачите безпосереднє втручання Бога, хіба міг маленький єврейський хлопець Йосип стати такою впливовою людиною без прямої допомоги Бога?
            Ну й друге запитання: чи не після безпосереднього втручання Бога цар Соломон став наймудрішою людиною у світі?
            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62354

"Может ли Бог быть одновременно и человеком, и братом, и первосвященником?"

Может. Так и есть. Бог стал человеком, не переставая быть Богом. Последователи Рассела не понимают, что даже человек может быть одновременно внуком, сыном братом, мужем, отцом, дедушкой, учителем, учеником, водителем, пассажиром. Природно Божий Сын ВСЕГДА Бог. По функциональному статусу Он сперва стал началом творения Божия, родившись прежде всякой твари, восприняв тварное начало, став первой духовной сущностью с ангельской природой. Потом Он вошел в этот мир через Марию, Воплотился, став человеком. И как Он существовал еще до того, как стал человеком, обитал на Небесах среди Ангелов, так Он существовал и до того, как воспринял духовное начало, став первой духовной тварью. Он был там, по ту сторону тварного мира, обладая лишь Божественной Природой. А когда воспринял тварную духовную природу то Он к Своей Божественной Природе прибавил еще и духовную природу.

Любое подобие несовершенно для описания духовных реалий. И все же приведу подобие. Есть мир Интернета. А есть мы, живые люди. Чтобы войти в мир Интернета, нам надо "родить" свой аккаунт, своего сына, который смогут увидеть другие обладатели аккаунтов. Аккаунт не существует сам по себе. Он делает лишь то, что хочет делать его "отец", мы. Мы за пределами Интернета ВСЕГДА. В мире Интернета мы пребываем в сыне-аккаунте. Видевший аккаунт, видит и того, кто стоит за аккаунтом, пребывая вне мира Интернета. Так, наблюдая за поведением и речами оккаунта, мы познаем и тех, кто пишет под тем аккаунтом. И при проницательсти люди могут узнавать под разными аккаунтами одного человека. По мышлению, по стилистике речи, по поведению, по фразам... Его "забанили", так он создал себе новый аккаунт и снова пришел говорить. И скоро люди замечают, что кого-то он им напоминает... Христа после Воскресения часто не узнавали. А в одном месте узнали только после совершения Им преломления хлеба. И тогда только они узнали Его, но Он исчез, стал невидим...

Но это лишь подобие. А любое подобие несовершенно. В подобии всегда можно увидеть недостатки. Так вот и мы можем быть одновременно вне Интернета и через аккаунт в Интернете. И Бог Природно всегда вне тварного (сотвооенного) мира. Как вне земного мира, так и вне небесного мира. Потому что духовный мир - это тоже сотворенный мир, тварный. Духовная природа - это не Божественная Природа. На Небесах Отец виден в Сыне, как духовная Сущность. Виден не как трансцендентный и вездесущиц, а как некая духовная субстанция, подобная Ангелам. Ангелы видят себе подобное Существо, Сына, и воздают Ему Божеские почести. Отца они не видят буквально по Его Природе. Они видят Образ Ипостаси Его, Лицо Отца - Сына. Потому что Природа Божественная невидима для тварной природы. Невидимое Его есть вечная Сила и Божество. Тварь видит аккаунт Отца. Напрямую же Отца никакая тварь никогда не видела и увидеть не может. А Сын видит Отца. Потому что имеет еще и Божественную Природу, а не только духовную...

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62354

""Ви задумували були на мене зло, та Бог задумав те на добре, щоб зробити, як вийшло сьогодні, щоб заховати при житті великий народ! (Буття 50:20)".
                Бачите безпосереднє втручання Бога, хіба міг маленький єврейський хлопець Йосип стати такою впливовою людиною без прямої допомоги Бога?
                Ну й друге запитання: чи не після безпосереднього втручання Бога цар Соломон став наймудрішою людиною у світі?"

Алгоритмы заложены от сотворения мира. Если человек ведет себя как разумный, учитывает Законы Мироздания, то эта рассудительность оберегает его. Для наглядности. Человек не стал искушать Бога и не шагнул в окно с 9 этажа. Потому что понимает, что по Закону тяготения он не полетит вверх, как птица, а упадет вниз и разобьется. Так вот эту сцену здравого разума можна описать так: "Бог сохранил человека и тот не разбился!" Хотя буквально Бог не вмешивался в ситуацию конкретно Сам. Бог задал алгоритмы Мирозданию, где глупость всегда наказуема.

Бог вмешивается в процессы на Земле только в особых случаях, когда нарушаются Законы Миробытия. Так Бог однажды остановил время, так светила небесные застыли и не двигались. Вопреки Законам Мироздания Христос ходил по воде, и Его земное тело не тонуло, как и тело Петра. Такие случаи являются не нормой, а нарушением нормы.. И Бог не совершает таких чудес просто так. Изменения Законов Мироздания обычно служилии знамением, чтобы убедить людей об участии Бога в тех явлениях. Но это не есть норма. У меня нет оснований говорить о том, что Бог должен вмешаться в эту войну. С какой стати? Бог допускает в этом мире много воен, и часто оккупанты, как злодеи побеждали. Бывает и не побеждали, а им давали отпор. У меня нет свидетельства от Бога, что Он должен вмешаться. А мечтать и фантазировать я не хочу.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62354

Я не считаю ни Украину, ни РФ Богом избранным народом, которому Бог должен как-то особо покровительствовать, в том числе и Лично вмешиваться в войну. Да, Украина стала жертвой российской агрессии. Но статус жертвы не означает, что Бог непременно должен заступиться за жертву, явив чудо. Если б так было нормой, что Бог вступается за жертв, то никто бы в этом мире не погибал от разбойников и оккупантов. А погибают, и очень часто погибают, и Бог не вмешивается. Сколько абортируемых в этом мире Бог не спас от абортов! Так и сколько людей погибает от рук военных агрессоров, и Бог не вмешивается. Потому я и не тешу себя иллюзиями, что Бог вмешается в эту войну. Я не хочу себя обманывать.

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 5027

Сообщение от Певчий
                    Я не считаю ни Украину, ни РФ Богом избранным народом, которому Бог должен как-то особо покровительствовать, в том числе и Лично вмешиваться в войну. Да, Украина стала жертвой российской агрессии. Но статус жертвы не означает, что Бог непременно должен заступиться за жертву, явив чудо. Если б так было нормой, что Бог вступается за жертв, то никто бы в этом мире не погибал от разбойников и оккупантов. А погибают, и очень часто погибают, и Бог не вмешивается. Сколько абортируемых в этом мире Бог не спас от абортов! Так и сколько людей погибает от рук военных агрессоров, и Бог не вмешивается. Потому я и не тешу себя иллюзиями, что Бог вмешается в эту войну. Я не хочу себя обманывать.
                    Невже ви не бачите що світ вже декілька десятиліть стоїть на краю прірви: повна відсутність світової безпеки (ООН - посміховисько), не контрольоване поширення зброї масового знищення, не контрольоване розмноження тероризму, прагнення автократій до світового панування... Якщо це не зупинити, за кілька років настане остання седміна. Чи є країни, люди які здатні це зупинити? Моя відповідь - ні. Тож Бог втрутиться: перемога України, розвал російської імперії, значне послаблення Китаю, послаблення впливу США - розпочнеться нова епоха на нашій грішній землі.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62354

"Невже ви не бачите що світ вже декілька десятиліть стоїть на краю прірви: повна відсутність світової безпеки (ООН - посміховисько), не контрольоване поширення зброї масового знищення, не контрольоване розмноження тероризму, прагнення автократій до світового панування... Якщо це не зупинити, за кілька років настане остання седміна. Чи є країни, люди які здатні це зупинити? Моя відповідь - ні. Тож Бог втрутиться: перемога України, розвал російської імперії, значне послаблення Китаю, послаблення впливу США - розпочнеться нова епоха на нашій грішній землі."

Ви маєте право вірити в те, що забажаєте. Я навіть не маю наміру коментувати чи сперичатися з вами про те, в що ви вірите. Я відповів за себе, що я не бачу причин, чому Бог повинен рятувати саме Україну. Наче ми якісь особливі. Я не хочу бути схожим на росіян. То у них люблять говорити про особливий статус свій у Бога. Досить кумедно те все виглядає зі сторони. Я лише кажу те, що бачу. І це не значить, що Уераїна програє чи переможе. Я не знаю, чим це все закінчиться. Можн Господь допоможе нам через союзників, а в росії щось трапиця. Я цого не виключаю. Але для того, щоб в росії щось трапилося, зовсім не обов'язкове особисте втручання Бога. Росія може розвалитися в результаті тих самих дій Законів Миробуття. Біснуваті можуть начать поїдаьи один одного. І для того не треба чуда. Але чи повна вже чаша гріхів росії, чи ще може років надцять наповнюватися, цього я не бачу. Щоб вода почала переливатись з ванни чуда зовсім не треба. По заданним алгоритмам і законаи фізики вона автоматично почне перелиаватися в той час, як в ванні не залишиться місця. Але те саме явище можна описати і так: "Бог покарав сусіда за його гріхи, заливши йому дорогий оемонт!" )) Хоча Бог нічого не робив. То працювали Закони Миробуття.

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Григорий Р
                        А мне Зеленский не то, чтобы нравится, но им нельзя не восхищаться.
                        Это ж какой силой духа надо обладать, чтобы вот так железно продавливать свою волю. Зажал всех в сталинский кулак и сжимает недрожащей рукой.
                        Удивление и восхищение.
                        Какой там Троцкий, какой Дзержинский...
                        Вот же, Зеленский.
                        Вы сейчас похожи на маньяка, который отрубил руки и ноги человеку, а потом насмехается с него, чего же ты не идёшь, а что с тобой случилось.
                        А важный какой был, как ходил, как бегал.

Что случается с душой человека, что она такой становится, скажите Григорий?

Вам хотя бы своих 500 000 сограждан жаль, погибших на наших землях?
                        Или для вас как для путина это мясо на убой, которого много и ещё нарожают?
                        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13742

Конченый...
                          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Наташа К
                            Временно отключен

• 26 November 2019
                            • 21312

Сообщение от Enigma
                            Вы сейчас похожи на маньяка, который отрубил руки и ноги человеку, а потом насмехается с него, чего же ты не идёшь, а что с тобой случилось.
                            А важный какой был, как ходил, как бегал.

Что случается с душой человека, что она такой становится, скажите Григорий?

Вам хотя бы своих 500 000 сограждан жаль, погибших на наших землях?
                            Или для вас как для путина это мясо на убой, которого много и ещё нарожают?
                            Обыкновенный прихожанин РПЦ московского патриархата. Вы молитесь за здравие Кирилла Гундяева,который благословляет россиян на убийства украинцев в Украине?
                            Последний раз редактировалось Наташа К; 23 May 2024, 04:27 PM.

Комментарий

• Наташа К
                              Временно отключен

• 26 November 2019
                              • 21312

«В противоположность всем законам человеческого общежития Россия шевствует только в направлении своего собственного порабощения и порабощения всех соседних народов» (Чаадаєв).

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6271

Сообщение от Григорий Р
                                Мне жаль вообще всех. Особенно заложников всей этой ситуации. Жаль каждую душу.
                                Наверное это мешает мне ненавидеть и быть как все.
                                Молимся только о скорейшем мире. О мире, угодном Богу.
                                .
                                Вы хотите сказать, что у вас получается различать и распознавать моральные последствия различных ситуаций а также способов действия на них?
                                Если это так, то как бы вы описали свое представление о событиях в Украине в контексте того, как это выглядит в глазах Бога?

"И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет."
                                (Евреям 4:13)

Смотреть в суть дела и выявлять причины - это наверное катализатор духовного развития. Ну это как маркер, "галочка" над человеком, которого можно назвать более опытным , чем другие.
                                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

Обработка...