Личная страничка Певчего
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я написал: "Вы рассуждаете как толстовец. Отпустим всех маньяков и преступников из тюрем, чтобы был мир между ними и нами?"
На что человек ответил:
Есть разница между держать в тюрьме и убивать. Вы убивали человека когда-нибудь?
Далее я написал: "А для меня достоинство выше земной жизни."
На что человек мне ответил:
Вы не уточняете чьей жизни. Хотя подразумевается, что Вашей, но в целом Вы говорите о поле боя, значит готовы убивать. И если снаряд полетит не очень точно, то и детей убивать. Ведь человеческая жизнь - ничто по сравнению с Вашим достоинством.
Когда на Донбассе гибнут по случайности мирные люди, то это грех прежде всего тех, кто эту бойню развязал, т.е., Кремля и всех, кто его одобряет в тех действиях. Все искалеченные жизни, да и тела - это преступление РФ и тех граждан Украины, что поддержали оккупантов. Если же от выстрела какого-то солдата ВСУ погибает случайно мирный житель, то греха на бойце ВСУ нет. Как не было греха на красной армиии, когда она, при освобождении своих городов от фашистов, убивала не специально множество мирных советских граждан, числа потерь которых не очень любила вести советская пропагандистская машина. Но таких было, думаю, десятки а может и сотни тысяч.
Когда в городе или населенном пункте размещается какая-то армия (не важно даже чья, своя или оккупационная), то каждый здравомыслящий человек должен понимать, что в любой момент другая армия может нанести удар по этому месту. Потому в условиях ведения боевых действий каждый мирный гражданин должен САМ побеспокоиться о своей жизни и здоровье и о его близких. Пришла в город беда? Стреляют и рвутся снаряды? Собрали самые необходимые вещи, взяли детей и всех остальных, кто есть в доме, и бежать из города. И не важно, если некуда бежать, нет родных в других городах. Уверен, что те родители, которые потеряли своих детей от случайных попаданий снарядов и пуль, если бы им предложили лучше побомжевать где-то это время и их ребенок остался бы жив, они избрали бы бомжевство. Но многие предпочли искущать Бога и остались в эпицентре боевых действий. За что сами себя и наказали. Конечно, вина в этом в первую очередь именно сторона виновница конфликта, т.е., РФ. Но косвенным образом виноваты оказались и те мирные люди, что не пожелали бросать дома, с непосильно нажитым добром. Захотели сохранить тряпки, вещи, квартиры, а о детях не подумали...
Далее человек пишет:
Я теперь понимаю как это возможно, что люди, убивая друг друга будут думать, что служат Богу.
Далее я написал: "Но осудить грех я должен."
На что человек мне ответил:
Грехи ещё и прощать надо.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы за смертную казнь. Но прощаете в сердце. Понятно. Противоречие."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Нет никакого противоречия. Как нет противоречия в словах Божьих "не убей" и "предайте смерти". В сердце своем человек должен прощать всех, не тая личной неприязни ни к кому. Именно там кроется грех, в сердце. Для плотского человека нет разницы между физическим убиением, когда Давид поражает Голиафа, и когда Давид чужими руками убивает мужа своей любовницы Вирсавии. Но разница огромная. За убийство Голиафа Давид не был осужден Богом, а за убийство не своими руками мужа Вирсавии был наказан...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
вы забыли упомянуть мотивы. тогда картина более менее проясняется. кстати помните первый эпизод применения смертной казни, описанный в Писании?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
А про первый эпизод из Писания так сразу не вспомню. Можно было бы конечно просмотреть сейчас в Библии, но то будет с моей стороны уже не честно. Честнее сказать прямо, что про именно первый эпизод тот я сейчас не вспомнил.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А как вы относитесь вот к этому уставу:13 Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,
14 правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро,
вы против наказания преступников?Комментарий
-
А про первый эпизод из Писания так сразу не вспомню. Можно было бы конечно просмотреть сейчас в Библии, но то будет с моей стороны уже не честно. Честнее сказать прямо, что про именно первый эпизод тот я сейчас не вспомнил.
- - - Добавлено - - -
наказание должно быть равноценным. украл - возмести. Хотя бы вчетверо. Повредил вещь, - отдай такую же +20%..."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Исход 21:22-25 [22] Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но не будет [другого] вреда, то взять с [виновного] пеню, какую наложит на него муж той женщины, и он должен заплатить оную при посредниках; [23] а если будет вред, то отдай душу за душу, [24] глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу, [25] обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб.
- - - Добавлено - - -
если нужно, могу привести тексты и оного случая..."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Левит 24:19-20 [19] Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал: [20] перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на [теле] человека, так и ему должно сделать.
Исход 21:22-25 [22] Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но не будет [другого] вреда, то взять с [виновного] пеню, какую наложит на него муж той женщины, и он должен заплатить оную при посредниках; [23] а если будет вред, то отдай душу за душу, [24] глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу, [25] обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем. (Исайя 53:12).
Разве мы должны забывать от том, какого мы духа?
Дело не в оправдании злодеяний преступников, но есть разница между тем, чтобы быть покорным властям, которые, по законам мира, наказывают преступников за их деяния, и нашем одобрении этих наказаний. Потому, что одобрение, есть соучастие.
Разве не по Закону Божьему уже были занесены вверх руки, чтобы побить камнями блудницу, которую защитил Христос своим словом? А, если бы, на её месте оказался бы другой преступник, разве Он, не сделал бы тоже самое?
Возмездие губит, а Любовь спасает и молит прощения для преступников даже тогда, когда Сама страдает на кресте Голгофы
С одной стороны, одобрение греха, есть соучастие в грехе, а с другой стороны, одобрение наказания грешника есть соучастие в наказании грешника. Разве без нашего одобрения в наказании грешника рухнет система судопроизводства, или лишится хлеба пеницитарная система?
Мы осуждаем грех и всякое зло по слову Божьему, но мы, не должны соучаствовать нашим одобрением в делах мира сего.
В этом мире нет власти не от Бога, но разве сама власть не во вражде с Богом?
Сколько нашего брата, вместе с уголовниками сгноили в лагерях Гулага?
А сколько сидело людей за инакомыслие вместе с теми же уголовниками?
А сколько невинных жертв, которые были признаны судом виновными?
"...производя суды неправедные, осуждая невинных и оправдывая виновных, тогда как Господь говорит: "невинного и правого не умерщвляй".(Даниил 13:53)
Разве мы, можем знать, кто действительно преступник, а кто невиновен?
Евреев за что только не убивали в Германии! Всё было по закону и по суду!
Все они были - преступниками закона.
Не посредством ли закона и суда богатые притесняют бедных? (Иакова 2:6)
Этот перечень можно продолжать долго.
Не для хвастовства скажу, что и я, тоже был там. Был на Петровке, в Бутырке, этапом на Крестах, на "кирпичах" в Карелии, в Мурманской тюрьме.
Я против смертной казни. Против, когда "срока огромные, при них этапы длинные". Такие сроки не содействуют реабилитации человека и возвращения его к нормальной жизни в обществе.
Я не против соразмерного наказания для преступников, но я, воздерживаюсь от соучастия в делах властей своим одобрением.
С любовью, ко всем.Последний раз редактировалось Igor R; 19 October 2016, 09:12 AM.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Комментарий