Личная страничка Певчего

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pranaa
    Отключен

• 25 August 2010
    • 4815

Сообщение от Благой
    А ты думал , что ты пророк ?

- - - Добавлено - - -

Похмеляться надо.
    Течет ли горькая и сладкая вода из одного источника ?
    Спасатель ,работает на полставки палачом ?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62374

Я написал: "Вы рассуждаете как толстовец. Отпустим всех маньяков и преступников из тюрем, чтобы был мир между ними и нами?"
      На что человек ответил:
      Есть разница между держать в тюрьме и убивать. Вы убивали человека когда-нибудь?
      Нет, я еще никого не убивал. Но мысленно готовлю себя быть готовым на всякое доброе дело во Христе. Смертная казнь преступника тоже входит в это доброе дело, когда она совершается в рамках закона. Если бы была возможность посадить всех виновных в кровавой бойне на Донбассе (начиная с вождей Кремля и заканчивая тех граждан Украины, кто поддержал незаконную военную агрессию против Украины граждан РФ, начавших захватывать государственные объекты Украины, срывать украинскую символику и вывешивать флаги РФ), то я был бы только за. Но посадить их крайне проблематично, при наличие в их руках серьезного оружия, а у главных террористов кремлевских еще и ядерных ракет, которыми они угрожают всему миру. Потому. дабы сдерживать ту военную агрессию против Украины ВСУ вынуждены убивать преступников.

Далее я написал: "А для меня достоинство выше земной жизни."
      На что человек мне ответил:
      Вы не уточняете чьей жизни. Хотя подразумевается, что Вашей, но в целом Вы говорите о поле боя, значит готовы убивать. И если снаряд полетит не очень точно, то и детей убивать. Ведь человеческая жизнь - ничто по сравнению с Вашим достоинством.
      Я писал о праве человека защищать свое достоинство. Если лично Вы согласны целовать ноги оккупантам и удовлетворять покорно любую их похоть, только бы они Вас не убили или Вам случайно их не убить, то это Ваше право. Пока Вы сами себя лишаете достоинства, я не могу Вас осудить. Но с того момента, как Вы позволите себе осуждать других людей, не пожелавших уподобиться Вам, Вы фактически станете союзником насильников, оккупантов, убийц, воров и просто преступников. И с этого момента я буду Вас критиковать как человека, уязвленного ересью толстовщины.
      Когда на Донбассе гибнут по случайности мирные люди, то это грех прежде всего тех, кто эту бойню развязал, т.е., Кремля и всех, кто его одобряет в тех действиях. Все искалеченные жизни, да и тела - это преступление РФ и тех граждан Украины, что поддержали оккупантов. Если же от выстрела какого-то солдата ВСУ погибает случайно мирный житель, то греха на бойце ВСУ нет. Как не было греха на красной армиии, когда она, при освобождении своих городов от фашистов, убивала не специально множество мирных советских граждан, числа потерь которых не очень любила вести советская пропагандистская машина. Но таких было, думаю, десятки а может и сотни тысяч.
      Когда в городе или населенном пункте размещается какая-то армия (не важно даже чья, своя или оккупационная), то каждый здравомыслящий человек должен понимать, что в любой момент другая армия может нанести удар по этому месту. Потому в условиях ведения боевых действий каждый мирный гражданин должен САМ побеспокоиться о своей жизни и здоровье и о его близких. Пришла в город беда? Стреляют и рвутся снаряды? Собрали самые необходимые вещи, взяли детей и всех остальных, кто есть в доме, и бежать из города. И не важно, если некуда бежать, нет родных в других городах. Уверен, что те родители, которые потеряли своих детей от случайных попаданий снарядов и пуль, если бы им предложили лучше побомжевать где-то это время и их ребенок остался бы жив, они избрали бы бомжевство. Но многие предпочли искущать Бога и остались в эпицентре боевых действий. За что сами себя и наказали. Конечно, вина в этом в первую очередь именно сторона виновница конфликта, т.е., РФ. Но косвенным образом виноваты оказались и те мирные люди, что не пожелали бросать дома, с непосильно нажитым добром. Захотели сохранить тряпки, вещи, квартиры, а о детях не подумали...

Далее человек пишет:
      Я теперь понимаю как это возможно, что люди, убивая друг друга будут думать, что служат Богу.
      Прежде всего УБИВАТЬ пришли на Донбасс граждане РФ, думая, что служат тем Богу. И РПЦ их на то благословляла. И даже награждала церковными орденами подстрекателей той войны, Киселевых и Соловьевых. И все это делается под лозунгами "во имя святого православия!"

Далее я написал: "Но осудить грех я должен."
      На что человек мне ответил:
      Грехи ещё и прощать надо.
      Грехи прощает Бог. Я же, благодарение Богу, стараюсь не иметь в своем сердце обид на людей, тем прощая им от себя, так как понимаю, что они сами не ведают, что творят. Прощать надо, чтобы не терять мира Божия в своем сердце. Но это не значит, что надо молчать, видя грехи других. Обличение согрешающих - это не непрощение им тех грехов, осуждение ГРЕХА как такового, дабы указать другим, что так поступать нельзя, это мерзость перед Богом. И надо заступаться за угнетаемых, за тех, кого обижают, убивают, насилуют, грабят. Промолчать, бабы "простить" тот грех преступнику, это не добродетель, а малодушие. Это толстовщина в самом извращенном свете.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Вы за смертную казнь. Но прощаете в сердце. Понятно. Противоречие.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62374

Сообщение от baptist2016
          Нет никакого противоречия. Как нет противоречия в словах Божьих "не убей" и "предайте смерти". В сердце своем человек должен прощать всех, не тая личной неприязни ни к кому. Именно там кроется грех, в сердце. Для плотского человека нет разницы между физическим убиением, когда Давид поражает Голиафа, и когда Давид чужими руками убивает мужа своей любовницы Вирсавии. Но разница огромная. За убийство Голиафа Давид не был осужден Богом, а за убийство не своими руками мужа Вирсавии был наказан...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

вы забыли упомянуть мотивы. тогда картина более менее проясняется. кстати помните первый эпизод применения смертной казни, описанный в Писании?
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62374

Сообщение от baptist2016
              вы забыли упомянуть мотивы. тогда картина более менее проясняется. кстати помните первый эпизод применения смертной казни, описанный в Писании?
              Мотив конечно же имеет значение. Но и не всякое кажущееся "благим" намерение бывает таким на самом деле. У зрелых же чувства навыкам приучены к различению добра и зла.
              А про первый эпизод из Писания так сразу не вспомню. Можно было бы конечно просмотреть сейчас в Библии, но то будет с моей стороны уже не честно. Честнее сказать прямо, что про именно первый эпизод тот я сейчас не вспомнил.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55032

Сообщение от baptist2016
                А как вы относитесь вот к этому уставу:
                13 Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,
                14
                правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро,
                - - - Добавлено - - -

вы против наказания преступников?

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Певчий
                  Мотив конечно же имеет значение. Но и не всякое кажущееся "благим" намерение бывает таким на самом деле. У зрелых же чувства навыкам приучены к различению добра и зла.
                  ну и не всегда макиавелизм оправдан. Вернее редко когда есть прецеденты при его использовании.
                  А про первый эпизод из Писания так сразу не вспомню. Можно было бы конечно просмотреть сейчас в Библии, но то будет с моей стороны уже не честно. Честнее сказать прямо, что про именно первый эпизод тот я сейчас не вспомнил.
                  речь о фразе "смертию умрёте", адресованной для первых людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  А как вы относитесь вот к этому уставу:- - - Добавлено - - -вы против наказания преступников?
                  наказание должно быть равноценным. украл - возмести. Хотя бы вчетверо. Повредил вещь, - отдай такую же +20%...

Комментарий

• Enrico
                    Дурак форума

• 04 February 2011
                    • 3408

Сообщение от baptist2016
                    наказание должно быть равноценным. украл - возмести. Хотя бы вчетверо. Повредил вещь, - отдай такую же +20%...
                    А какое наказание Вы предлагаете за выбитый глаз или зуб? "Око за око и зуб за зуб"? Или два глаза и два зуба?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62374

Сообщение от baptist2016
                      речь о фразе "смертию умрёте", адресованной для первых людей.
                      Я понял Ваш первичный вопрос чуть иначе, что Вы спрашивали о выполнении того смертного приговора одним человеком по отношению к другому человеку.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Enrico
                        А какое наказание Вы предлагаете за выбитый глаз или зуб? "Око за око и зуб за зуб"? Или два глаза и два зуба?
                        Левит 24:19-20 [19] Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал: [20] перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на [теле] человека, так и ему должно сделать.

- - - Добавлено - - -

Исход 21:22-25 [22] Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но не будет [другого] вреда, то взять с [виновного] пеню, какую наложит на него муж той женщины, и он должен заплатить оную при посредниках; [23] а если будет вред, то отдай душу за душу, [24] глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу, [25] обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                        Я понял Ваш первичный вопрос чуть иначе, что Вы спрашивали о выполнении того смертного приговора одним человеком по отношению к другому человеку.
                        если нужно, могу привести тексты и оного случая...

Комментарий

• Enrico
                          Дурак форума

• 04 February 2011
                          • 3408

Сообщение от baptist2016
                          Левит 24:19-20 [19] Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал: [20] перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на [теле] человека, так и ему должно сделать.

Исход 21:22-25 [22] Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но не будет [другого] вреда, то взять с [виновного] пеню, какую наложит на него муж той женщины, и он должен заплатить оную при посредниках; [23] а если будет вред, то отдай душу за душу, [24] глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу, [25] обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб.
                          Правильно я Вас понял, что Вы считаете, что идеально будет имплементировать эти ветхозаветные нормы в современное законодательство?

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Enrico
                            Правильно я Вас понял, что Вы считаете, что идеально будет имплементировать эти ветхозаветные нормы в современное законодательство?
                            Принцип "око за око" на страже закона

Комментарий

• Igor R
                              Ветеран

• 07 September 2016
                              • 3740

Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем. (Исайя 53:12).

Разве мы должны забывать от том, какого мы духа?
                              Дело не в оправдании злодеяний преступников, но есть разница между тем, чтобы быть покорным властям, которые, по законам мира, наказывают преступников за их деяния, и нашем одобрении этих наказаний. Потому, что одобрение, есть соучастие.
                              Разве не по Закону Божьему уже были занесены вверх руки, чтобы побить камнями блудницу, которую защитил Христос своим словом? А, если бы, на её месте оказался бы другой преступник, разве Он, не сделал бы тоже самое?
                              Возмездие губит, а Любовь спасает и молит прощения для преступников даже тогда, когда Сама страдает на кресте Голгофы
                              С одной стороны, одобрение греха, есть соучастие в грехе, а с другой стороны, одобрение наказания грешника есть соучастие в наказании грешника. Разве без нашего одобрения в наказании грешника рухнет система судопроизводства, или лишится хлеба пеницитарная система?
                              Мы осуждаем грех и всякое зло по слову Божьему, но мы, не должны соучаствовать нашим одобрением в делах мира сего.
                              В этом мире нет власти не от Бога, но разве сама власть не во вражде с Богом?
                              Сколько нашего брата, вместе с уголовниками сгноили в лагерях Гулага?
                              А сколько сидело людей за инакомыслие вместе с теми же уголовниками?
                              А сколько невинных жертв, которые были признаны судом виновными?
                              "...производя суды неправедные, осуждая невинных и оправдывая виновных, тогда как Господь говорит: "невинного и правого не умерщвляй".(Даниил 13:53)
                              Разве мы, можем знать, кто действительно преступник, а кто невиновен?
                              Евреев за что только не убивали в Германии! Всё было по закону и по суду!
                              Все они были - преступниками закона.
                              Не посредством ли закона и суда богатые притесняют бедных? (Иакова 2:6)
                              Этот перечень можно продолжать долго.
                              Не для хвастовства скажу, что и я, тоже был там. Был на Петровке, в Бутырке, этапом на Крестах, на "кирпичах" в Карелии, в Мурманской тюрьме.
                              Я против смертной казни. Против, когда "срока огромные, при них этапы длинные". Такие сроки не содействуют реабилитации человека и возвращения его к нормальной жизни в обществе.
                              Я не против соразмерного наказания для преступников, но я, воздерживаюсь от соучастия в делах властей своим одобрением.
                              С любовью, ко всем.
                              Последний раз редактировалось Igor R; 19 October 2016, 09:12 AM.
                              Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• pranaa
                                Отключен

• 25 August 2010
                                • 4815

Комментарий

Обработка...